Несколько мыслей о православии: почему оно, скорее всего, право

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Frelst
    А ты затаись на дне морском, как подводная лодка!
    мы легли на дно, мы зажгли огни... во вселенной только мы одни... гни свою линию...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Хитклиф
      Участник

• 14 April 2005
      • 68

Надеюсь, ни Рафаэль, ни Микеланджело, ни их многочисленные тёзки не обидятся на Вас за эту фразу.
      Я тоже надеюсь

Ну конечно, ведь всё талантливое - от диавола.
      Вы так думаете?

.................... без комментариев.
      Действительно, откуда бы им взяться, комментариям то.

Что касается икон... подозреваю, что Ваши познания в этом вопросе на уровне "кухонных разговоров".
      Что касается икон... подозревайте
      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Хитклиф!
        Вы наверняка тоже РАСКОЛЬНИК? Как и ваша оппонентка из православной ....... как они это называют церкви?
        Вам необходимо присоединиться к РКЦ! Всем срочно надо в РКЦ!
        Нельзя впадать в ересь раскола! Только ПАПА!!!!

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Хитклиф
          Я тоже надеюсь
          Вы сегодня необычайно кратки.

Сообщение от Хитклиф
          Вы так думаете?
          А разве не Вы?

Сообщение от Хитклиф
          Действительно, откуда бы им взяться, комментариям то.

Сообщение от Хитклиф
          Что касается икон... подозревайте
          Пресвитерианин? Значит подозреваю.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Frelst
            Хитклиф!
            Вы наверняка тоже РАСКОЛЬНИК?
            Пресвитерианин-раскольник? Не обзывайтесь, Frelst.

Сообщение от Frelst
            Как и ваша оппонентка из православной ....... как они это называют церкви?
            Это Вы о ком, позвольте полюбопытствовать?

Сообщение от Frelst
            Вам необходимо присоединиться к РКЦ! Всем срочно надо в РКЦ!
            Нельзя впадать в ересь раскола! Только ПАПА!!!!
            Ну как можно это комментировать, коли прежде всего требуется правила форума соблюдать? Без комментариев.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Священнослужительница!
              Я не унижаю ничьих чувств. Просто прислушиваясь к мнению православных, пришел к выводу, что только Римская Католическая Церковь имеет Апостольскую преемственность(в православном понимании). Поэтому Пц ушла в раскол.... Вот и все!
              А про оппонентку, это я не вам писал..., кому писал, тот поймет.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Frelst
                Т.е. смотрите! Господь поставил Петра и обещал ему, что никто и ничто не сможет одолеть Церковь основанную "на сем камне". Значит она до сих пор истинная! Церковь не может ошибаться! И значит папа действительно является наместником Христа на земле!
                Все это правда!
                Т.е. единственная ИСТИННАЯ и НЕПОКОЛЕБИМАЯ ЦЕРКОВЬ - это РИМСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ!
                Она всегда была и значит она истинна!
                Теперь. Почему ошибается православная церковь! Потому что обещание было дано именно Петру, а преемником Петра является никто иной как ПАПА РИМСКИЙ. Более того католики верят в Апостольский символ веры, а православные в никео-цареградский. Даже сами названия уже говорят об истинности РКЦ.

ДЛЯ ВСЕХ пРАВОСЛАВНЫХ и пРОТЕСТАНТОВ!

ПРОСТО НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПОКАЯТЬСЯ И ПРИЙТИ В ЛОНО КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ!
                Ну и ну...Зовёте в лоно церкви, замаравшей себя инквизициями, крестовыми походами, гонениями на истинных христиан, выдачей индульгенций и прочими беззакониями?
                Нет уж, увольте от таких собраний...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Зовёте в лоно церкви, замаравшей себя" - а еще призывают читать библию, которую вдоль и поперек наискажал дьявол. ужас, да?

Комментарий

• Хитклиф
                    Участник

• 14 April 2005
                    • 68

Папа у меня уже есть, мама тоже есть, так что никаких расколов
                    Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Хитклиф
                      Участник

• 14 April 2005
                      • 68

Вы сегодня необычайно кратки.
                      А зачем отвечать то, пока разговор ведётся в каком то беспредметном русле, не на что пока отвечать. А просто так иронизировать мне не интересно (извините). Хотите снова поднять разговор об иконах? А может вас интересуют хитросплетения пресвитерианской "ереси"? Вы инициировали диалог, теперь пожалуйста задайте тему. О чём мы с вами беседуем?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Хитклиф
                        А зачем отвечать то, пока разговор ведётся в каком то беспредметном русле, не на что пока отвечать. А просто так иронизировать мне не интересно (извините). Хотите снова поднять разговор об иконах? А может вас интересуют хитросплетения пресвитерианской "ереси"? Вы инициировали диалог, теперь пожалуйста задайте тему. О чём мы с вами беседуем?
                        О том, что талант Микеланджело не от Бога. Но о пресвитерианстве я бы с удовольствием побеседовала с Вами. Я вот открыла новую тему, чтобы тут не офф-топить, а Вы приходите пожалуйста туда поговорить. Договорились?
                        Последний раз редактировалось Priestess; 17 June 2005, 10:41 AM.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Хитклиф!
                          Дело в том, что я не очень то хочу иронизировать, но другого выхода просто не нахожу. Все разговоры с православными упираются в плотской тупик. Речь абсолютно не идет о богословии, а только о том, кто от кого был рукоположен. Никакие доводы не работают. Но, но,... когда говоришь о РКЦ, у которой прав то больше, чем у РПц(именно апостольской преемности, благодаря всем тем фактам, приведенными мной выше), то теже самые доводы, которые православные строят против протестантов перестают работать. Тут в ход уже идет "богословие". Мол читай Библию и все такое.
                          Православные!
                          Но о каком богословии, вы, православные, говорите? Церковь же не ошибается? Значит есть все основания утверждать что истинной является только РКЦ, а РПц - так, секта, отлученная за ересь.
                          Если же права РПц, то измените богословие, откажитесь от своей единственности, или ваше же доводы сводят вас до состояния секты.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Хочу поделиться со всеми своим размышлением(может и не оригинальным). Может и надо вынести в новую тему, но попробую пока здесь.

Вообщем, я размышлял над вопросом почему, все-таки православные и протестанты не могут сойтись во мнениях. И пришел к заключению, что толкование Библии тут абсолютно не при чем. Дело в том, что решающим является именно подход к библейскому пониманию. В чем разница расскажу чуть ниже, но, если пользоваться протестантским подходом, то именно протестанты и будут правы, а если брать православный подход, то правы окажутся православные.

Итак, вопрос разногласий - это вопрос "что первично"? Церковь или Библия?
                            Православные говорят о том, что именно Церковь и толкует Библию, через мужей святых, доказавших своими благочестивыми жизнями, приверженность делу Христову.
                            Протестанты же снизвергают авторитет последних с уровня непогрешимого Слова Божьего, утверждая, что Библия самодостаточна, а точнее ставят критерием преданий Библию.

И вопрос о истинности той или иной позиции, таким образом, сводится к определению того, какой же метод из двух верен!

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Орленко!
                              Аууу!!!!
                              Что вы молчите????

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

не нужно так кричать. Он пока не может участвовать на форуме

Комментарий

Обработка...