Сообщение от Frelst
Несколько мыслей о православии: почему оно, скорее всего, право
Свернуть
X
-
-
Надеюсь, ни Рафаэль, ни Микеланджело, ни их многочисленные тёзки не обидятся на Вас за эту фразу.
Ну конечно, ведь всё талантливое - от диавола.
.................... без комментариев.
Что касается икон... подозреваю, что Ваши познания в этом вопросе на уровне "кухонных разговоров".Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Сообщение от ХитклифЯ тоже надеюсь
Сообщение от ХитклифВы так думаете?
Сообщение от ХитклифДействительно, откуда бы им взяться, комментариям то.
Сообщение от ХитклифЧто касается икон... подозревайтеКомментарий
-
Сообщение от FrelstХитклиф!
Вы наверняка тоже РАСКОЛЬНИК?
Сообщение от FrelstКак и ваша оппонентка из православной ....... как они это называют церкви?
Сообщение от FrelstВам необходимо присоединиться к РКЦ! Всем срочно надо в РКЦ!
Нельзя впадать в ересь раскола! Только ПАПА!!!!Комментарий
-
Священнослужительница!
Я не унижаю ничьих чувств. Просто прислушиваясь к мнению православных, пришел к выводу, что только Римская Католическая Церковь имеет Апостольскую преемственность(в православном понимании). Поэтому Пц ушла в раскол.... Вот и все!
А про оппонентку, это я не вам писал..., кому писал, тот поймет.Комментарий
-
Сообщение от FrelstТ.е. смотрите! Господь поставил Петра и обещал ему, что никто и ничто не сможет одолеть Церковь основанную "на сем камне". Значит она до сих пор истинная! Церковь не может ошибаться! И значит папа действительно является наместником Христа на земле!
Все это правда!
Т.е. единственная ИСТИННАЯ и НЕПОКОЛЕБИМАЯ ЦЕРКОВЬ - это РИМСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ!
Она всегда была и значит она истинна!
Теперь. Почему ошибается православная церковь! Потому что обещание было дано именно Петру, а преемником Петра является никто иной как ПАПА РИМСКИЙ. Более того католики верят в Апостольский символ веры, а православные в никео-цареградский. Даже сами названия уже говорят об истинности РКЦ.
ДЛЯ ВСЕХ пРАВОСЛАВНЫХ и пРОТЕСТАНТОВ!
ПРОСТО НЕОБХОДИМО СРОЧНО ПОКАЯТЬСЯ И ПРИЙТИ В ЛОНО КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ!
Нет уж, увольте от таких собраний...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Папа у меня уже есть, мама тоже есть, так что никаких расколовНо хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Вы сегодня необычайно кратки.Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
-
Сообщение от ХитклифА зачем отвечать то, пока разговор ведётся в каком то беспредметном русле, не на что пока отвечать. А просто так иронизировать мне не интересно (извините). Хотите снова поднять разговор об иконах? А может вас интересуют хитросплетения пресвитерианской "ереси"? Вы инициировали диалог, теперь пожалуйста задайте тему. О чём мы с вами беседуем?Но о пресвитерианстве я бы с удовольствием побеседовала с Вами. Я вот открыла новую тему, чтобы тут не офф-топить, а Вы приходите пожалуйста туда поговорить. Договорились?
Последний раз редактировалось Priestess; 17 June 2005, 10:41 AM.Комментарий
-
Хитклиф!
Дело в том, что я не очень то хочу иронизировать, но другого выхода просто не нахожу. Все разговоры с православными упираются в плотской тупик. Речь абсолютно не идет о богословии, а только о том, кто от кого был рукоположен. Никакие доводы не работают. Но, но,... когда говоришь о РКЦ, у которой прав то больше, чем у РПц(именно апостольской преемности, благодаря всем тем фактам, приведенными мной выше), то теже самые доводы, которые православные строят против протестантов перестают работать. Тут в ход уже идет "богословие". Мол читай Библию и все такое.
Православные!
Но о каком богословии, вы, православные, говорите? Церковь же не ошибается? Значит есть все основания утверждать что истинной является только РКЦ, а РПц - так, секта, отлученная за ересь.
Если же права РПц, то измените богословие, откажитесь от своей единственности, или ваше же доводы сводят вас до состояния секты.Комментарий
-
Хочу поделиться со всеми своим размышлением(может и не оригинальным). Может и надо вынести в новую тему, но попробую пока здесь.
Вообщем, я размышлял над вопросом почему, все-таки православные и протестанты не могут сойтись во мнениях. И пришел к заключению, что толкование Библии тут абсолютно не при чем. Дело в том, что решающим является именно подход к библейскому пониманию. В чем разница расскажу чуть ниже, но, если пользоваться протестантским подходом, то именно протестанты и будут правы, а если брать православный подход, то правы окажутся православные.
Итак, вопрос разногласий - это вопрос "что первично"? Церковь или Библия?
Православные говорят о том, что именно Церковь и толкует Библию, через мужей святых, доказавших своими благочестивыми жизнями, приверженность делу Христову.
Протестанты же снизвергают авторитет последних с уровня непогрешимого Слова Божьего, утверждая, что Библия самодостаточна, а точнее ставят критерием преданий Библию.
И вопрос о истинности той или иной позиции, таким образом, сводится к определению того, какой же метод из двух верен!Комментарий
-
Комментарий