Сообщение от orlenko
Несколько мыслей о православии: почему оно, скорее всего, право
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от orlenkoЧё, прям так непосредственно? А когда? В смысле, в какой момент возникло это движение с таким названием?Комментарий
-
Сообщение от orlenkoПока не хочу. Но если Вы меня убедите, что Вы правы, а я заблуждаюсь -- упорствовать в заблуждении не буду. Так когда и где возникла Ваша организация?Комментарий
-
Сообщение от orlenkoСтесняетесь собственного происхождения?Комментарий
-
Сообщение от orlenkoА, понял. Т.е. "ты сначала выпей это, а потом я тебе скажу откуда оно". Очень мило.Комментарий
-
через людей это движение никакого преемства не имеет
Завет с Авраамом (из которого произрастает и Новый Завет) имеет в самой своей сути идею человеческой преемственности ("от тебя произведу..."). Это защищает нас как от большого обольщения, которое еще придет, так и от маленьких, появившихся "не через людей", как Ваше."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Это в православии так учат: ни о чем не думай, слепо подчиняйся человеческим авторитетам. А если вопросы задаешь, то значит в прелести.
Насчет запрета на вопросы-- это претензии скорее к тоталитарненьким организациям, типа Бостонцев или СИ (тоже, кстати, любят говорить о монотеизме -- Вы с ними не связаны?)."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoПолная чепуха. В моей православной Библии (кстати, а у Вас, монотеистических христиан, Библия тоже не через людей появилась?) написано: "исследуйте Писания". Представляете, вот прямо так и написано, дескать, исследуйте, и все тут. И еще сказано: "вникай в себя и в учение".
Насчет запрета на вопросы-- это претензии скорее к тоталитарненьким организациям, типа Бостонцев или СИ (тоже, кстати, любят говорить о монотеизме -- Вы с ними не связаны?).Комментарий
-
Сообщение от orlenkoСпасибо, этой информации достаточно.
Завет с Авраамом (из которого произрастает и Новый Завет) имеет в самой своей сути идею человеческой преемственности ("от тебя произведу..."). Это защищает нас как от большого обольщения, которое еще придет, так и от маленьких, появившихся "не через людей", как Ваше.
Забыли про Павла? "Апостол не от человеков и не чрез человеков".Комментарий
Комментарий