Несколько мыслей о православии: почему оно, скорее всего, право

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Монов
    Участник

• 14 October 2004
    • 199

Прерываюсь. Пойду отдыхать. Если будет желание, то продолжу завтра.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

исключения правило подтверждают
      Ну это только если очень хочется подтверждений. Петр, Вы очень предвзято и, я бы сказал, недружелюбно, подходите к разговору. На прямые вопросы не отвечаете, развешиваете ярлыки... Давайте попробуем обойтись без грубостей -- я не "заговариваю Вам зубы", и называть одну из основных христианских конфессий "страшнейшей тоталитарной сектой" -- это против правил форума. Ваше мнение может быть каким угодно, но такого в дискуссии допускать нельзя.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Забыли про Павла? "Апостол не от человеков и не чрез человеков"
        Вот, опять Вы себя с Павлом сравниваете. Не стоит, право же. Смешно выходит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Монов

Нет, Вы посмотрите только, этот человек говорит о том, что Православие исказило первое Христианство, а сами пользуются православными богослужебными текстами, при том, что это ВЫ исказили НАШИ литургические тексты, а не мы, ВАШИ. У Вас их просто нет, так что и искажать нечего.

Петр, будьте последовательны, откажитесь уж полностью тогда от "искаженной" православной Традиции, а то как-то не гоже это, понимаете ли, плевать в колодец, из которого сами же и пьете?
          Вам не стыдно, Монов, а?
          Или Вас уже можно совсем не воспринимать серьезно?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Это секта страшнейшая и тоталитарная. У меня много знакомых православных пострадавших от всякого православного старчества.
            ...обиделись и решили образовать свою секту "христиан", "монотеистов" :0(

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

orlenko

Вы перешли в православие?
              Я вроде бы раньше видела у Вас в профайле ссылку на баптискую церовь ( или межконфессиональную, по сути одно и то же). Я не ошиблась?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Вы не ошиблись. Хотя я по-прежнему поддерживаю связь с Willingdon Church (и числюсь там), но верю скорее по-православному, чем по-анабаптистски. Хожу вот в эту церковь: www.holyres.org

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

orlenko
                  примите мои сердечные поздравления!

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Большое спасибо, Эмиль!

Комментарий

• Петр Монов
                      Участник

• 14 October 2004
                      • 199

Орленко

+++называть одну из основных христианских конфессий "страшнейшей тоталитарной сектой" -- это против правил форума.+++

Если на вашем форуме нельзя говорить правду, меняйте правила форума или закрывайте его. Здесь уже многие люди возмущались. Многим он стал неинтересен. Меня он тоже больше и больше разочаровывает. Останетесь одни вы, модераторы, и будете между собой переговариваться, и с такими же беспринципными людьми с «двойными стандартами».

+++Вот, опять Вы себя с Павлом сравниваете. Не стоит, право же. Смешно выходит+++

Да что Вы глупости-то пишете? Почему сравниваю? Я указываю на него как на ПРИМЕР! Для нас и Христос пример, не то что Павел. Если для вас они не являются примерами, значит какие вы христиане?

Комментарий

• Петр Монов
                        Участник

• 14 October 2004
                        • 199

Э. Гумерову

+++а сами пользуются православными богослужебными текстами, при том, что это ВЫ исказили НАШИ литургические тексты, а не мы, ВАШИ.+++

Я считаю, что сама структура православного богослужения имеет древние корни, синагогальные и даже ветхозаветные храмовые. Некоторые песнопения также имеют очень древнюю основу и многие возникли явно раньше появления православия (т. е. поздневизантийской ортодоксии, принятой на Руси). Впрочем, возможно использование и поздних текстов, убрав из них ереси. Поэтому, если православное богослужение очистить от поздних наслоений и безобразий и слегка откорректировать тексты, то будет вполне прилично выглядеть, приличнее чем у протестантов, хотя практику последних я не отрицаю. Здесь возможно разнообразие.

Современный же чин православных богослужений возник из византийских придворных светских обрядов, и это не для кого не секрет, кроме невежд.

+++Петр, будьте последовательны, откажитесь уж полностью тогда от "искаженной" православной Традиции+++

Я восстанавливаю искаженную традицию. Я ведь полностью не заимствую православные образцы.

+++Или Вас уже можно совсем не воспринимать серьезно?+++

Вы меня серьезно никогда и не воспринимали.

Комментарий

• Петр Монов
                          Участник

• 14 October 2004
                          • 199

Сообщение от orlenko
                          Большое спасибо, Эмиль!
                          Вы сделали шаг назад. Примите мои соболезнования.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Впрочем, возможно использование и поздних текстов, убрав из них ереси. Поэтому, если православное богослужение очистить от поздних наслоений и безобразий и слегка откорректировать тексты, то будет вполне прилично выглядеть, приличнее чем у протестантов, хотя практику последних я не отрицаю. Здесь возможно разнообразие.

Современный же чин православных богослужений возник из византийских придворных светских обрядов, и это не для кого не секрет, кроме невежд.
                            То-то я смотрю Вы все подряд заимствуете у столь ненавистных православных, из того, что я прочитал на Вашем сайте, по крайней мере у меня всё это "на слуху", так и хочется запеть :0)

Я восстанавливаю искаженную традицию. Я ведь полностью не заимствую православные образцы.
                            Ну-ну, разве что меняете "Саваоф" на Цеваот, "Господь" на ЯХВЕ, Адонай...

Вы меня серьезно никогда и не воспринимали.
                            Вы сами в этом виноваты

Комментарий

• Петр Монов
                              Участник

• 14 October 2004
                              • 199

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Ну-ну, разве что меняете "Саваоф" на Цеваот, "Господь" на ЯХВЕ, Адонай...
                              Не только.

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Вы сами в этом виноваты
                              Это смотря с какой стороны взглянуть.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

orlenko, только решил стать православным, а тут уже и искушения - называют страшным тоталитарным сектантом. Держитесь.

Комментарий

Обработка...