Прерываюсь. Пойду отдыхать. Если будет желание, то продолжу завтра.
Несколько мыслей о православии: почему оно, скорее всего, право
Свернуть
X
-
-
исключения правило подтверждают"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Монов
Нет, Вы посмотрите только, этот человек говорит о том, что Православие исказило первое Христианство, а сами пользуются православными богослужебными текстами, при том, что это ВЫ исказили НАШИ литургические тексты, а не мы, ВАШИ. У Вас их просто нет, так что и искажать нечего.
Петр, будьте последовательны, откажитесь уж полностью тогда от "искаженной" православной Традиции, а то как-то не гоже это, понимаете ли, плевать в колодец, из которого сами же и пьете?
Вам не стыдно, Монов, а?
Или Вас уже можно совсем не воспринимать серьезно?Комментарий
-
Это секта страшнейшая и тоталитарная. У меня много знакомых православных пострадавших от всякого православного старчества.Комментарий
-
Вы не ошиблись. Хотя я по-прежнему поддерживаю связь с Willingdon Church (и числюсь там), но верю скорее по-православному, чем по-анабаптистски. Хожу вот в эту церковь: www.holyres.org"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
-
Орленко
+++называть одну из основных христианских конфессий "страшнейшей тоталитарной сектой" -- это против правил форума.+++
Если на вашем форуме нельзя говорить правду, меняйте правила форума или закрывайте его. Здесь уже многие люди возмущались. Многим он стал неинтересен. Меня он тоже больше и больше разочаровывает. Останетесь одни вы, модераторы, и будете между собой переговариваться, и с такими же беспринципными людьми с «двойными стандартами».
+++Вот, опять Вы себя с Павлом сравниваете. Не стоит, право же. Смешно выходит+++
Да что Вы глупости-то пишете? Почему сравниваю? Я указываю на него как на ПРИМЕР! Для нас и Христос пример, не то что Павел. Если для вас они не являются примерами, значит какие вы христиане?Комментарий
-
Э. Гумерову
+++а сами пользуются православными богослужебными текстами, при том, что это ВЫ исказили НАШИ литургические тексты, а не мы, ВАШИ.+++
Я считаю, что сама структура православного богослужения имеет древние корни, синагогальные и даже ветхозаветные храмовые. Некоторые песнопения также имеют очень древнюю основу и многие возникли явно раньше появления православия (т. е. поздневизантийской ортодоксии, принятой на Руси). Впрочем, возможно использование и поздних текстов, убрав из них ереси. Поэтому, если православное богослужение очистить от поздних наслоений и безобразий и слегка откорректировать тексты, то будет вполне прилично выглядеть, приличнее чем у протестантов, хотя практику последних я не отрицаю. Здесь возможно разнообразие.
Современный же чин православных богослужений возник из византийских придворных светских обрядов, и это не для кого не секрет, кроме невежд.
+++Петр, будьте последовательны, откажитесь уж полностью тогда от "искаженной" православной Традиции+++
Я восстанавливаю искаженную традицию. Я ведь полностью не заимствую православные образцы.
+++Или Вас уже можно совсем не воспринимать серьезно?+++
Вы меня серьезно никогда и не воспринимали.Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, возможно использование и поздних текстов, убрав из них ереси. Поэтому, если православное богослужение очистить от поздних наслоений и безобразий и слегка откорректировать тексты, то будет вполне прилично выглядеть, приличнее чем у протестантов, хотя практику последних я не отрицаю. Здесь возможно разнообразие.
Современный же чин православных богослужений возник из византийских придворных светских обрядов, и это не для кого не секрет, кроме невежд.
Я восстанавливаю искаженную традицию. Я ведь полностью не заимствую православные образцы.
Вы меня серьезно никогда и не воспринимали.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильНу-ну, разве что меняете "Саваоф" на Цеваот, "Господь" на ЯХВЕ, Адонай...
Сообщение от Гумеров ЭмильВы сами в этом виноватыКомментарий
Комментарий