Сообщение от нинапри
Несколько мыслей о православии: почему оно, скорее всего, право
Свернуть
X
-
С уважением, Михаил. -
Слава Иисусу Христу за то, что и в православии и в баптисткой среде есть здравомыслящие люди, не запрещающие иметь такой брак! Если цель Иисуса Христа- соединить земное с небесным, то кто мы, чтобы препятствовать людям из разных конфессий, рожденных от Бога, иметь такой брак? Не всякая православная и протестанская семья живут так, как они. Я благодарю Бога, что могу свидетельствовать об этом. А теперь посмотрите-сколько человеческого понастроили "ревнители" чистоты веры и в православной церкви и в католической и в протестанской и в лютеранской.... Братья! Вы так много знаете! Но где же простота, о которой говорится в Евангелии? Ведь написано: кто не разумеет, ПУСТЬ НЕ РАЗУМЕЕТ. В свое время Бог откроет, если человек искренне заблуждается. Лютер искренно заблуждался, но Господь поступил с ним по его чистоте. Павел искренне заблуждался и был не тоько ревнителем, но и гонителем. Но Бог, видя такое желание и горение, избрал его для великого служения. Может быть и я заблуждаюсь, но верю, что Господь не оставит меня во тьме. Предлагаю всем быть терпимее друг ко другу и видеть в каждом, исповедующем имя Господа Иисуса Христа, Его дитя.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от нинаприСлава Иисусу Христу за то, что и в православии и в баптисткой среде есть здравомыслящие люди, Может быть и я заблуждаюсь, но верю, что Господь не оставит меня во тьме. Предлагаю всем быть терпимее друг ко другу и видеть в каждом, исповедующем имя Господа Иисуса Христа, Его дитя.Комментарий
-
Сообщение от нинаприСлава Иисусу Христу за то, что и в православии и в баптисткой среде есть здравомыслящие люди, не запрещающие иметь такой брак!С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйНе стану оспаривать Ваше суждение, но мне всегда казалось, что православный именно потому является православным, что считает православное вероучение истинным во всей полноте. А согласно этому учению, жениться священник может только на девице православного исповедания (если я ошибаюсь, пусть меня поправят православные братья).
---------
Поэтому весьма странно, в священнослужители (т.е. проповедники Истины) был посвящен человек, который собственную жену не смог просветить светом Истины...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Братья! Если я что-то поняла не так, то это не меняет сути. Православный имеет женой баптистку. По-вашему выходит, что неправда у Бога, когда Он говорил: "...как же вы не убоялись упрекать раба Моего Моисея?"- Числа 12:8. Другое дело, если вы считаете всех баптистов неверующими. Тогда вы творите суд и становитесь судьями вместо Бога. Это опасно. "Суд без милости не оказавшему милости".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Drunker
Владимир Корчагин, а Вы упустили в своих рассуждениях САТАНУ, который вкладывает в наши сердца заблуждения, так что очень трудно отличить истину от её подобия.
1) что мир, вот уже как 6 тыс лет лежит во зле, под оккупацией лукавого (1Ин.5.19; Евр.2:14,15; Лк.1.79)
2) учитывать, что вот уже как 2 тыс лет не является тайной ни для кого, кто обратился к Господу Иисусу и Слову Его,- что идёт ВОЙНА,- что Бог-Отец все эти 6 тыс лет думает о восстановлении торжества Своей правды среди Своих детей, избравших - через Адама - себе другого "наставника" (наставника в лице дъявола, когда было выражено недоверие Отцу и Слову Его)
Так или иначе, наше исповедание веры должно учитывать, что Бог-Отец никогда не согласится с дъявольским пленением человечества,- но всё предпримет - в т.ч через ныне преданных Христу детей Своих и всё сделает, чтобы освободить и вернуть Домой остальных блудных детей,- вернуть прозревшими о том, «какого же подлинное положение вещей в мире?»,- вернуть вознуждавшимися в Его (Отца-Бога) Опеке и в Его воспитании-образовании,- вознуждавшимися во взрослой реальности Его (реальности, имя которой вечность)
-спасибо за замечание, брат Drunker
-с уважением и братской любовью ко всем участникам форума"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-Владимир, вижу ты в форуме - напоминаю твою тему
-с уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Спасибо, что еще раз обратили внимание, Владимир. Извините, я прозевал Ваш ответ с самого начала, поэтому и не отвечал. Спасибо за Ваш внимательный ответ.
Суть Вашего комментария сводится, как я понимаю, к следующему: самое важное в нашем поиске истины -- непосредственно полагаться на Бога, молитвенно искать Его непосредственного водительства. Человеческие влияния и авторитеты в этой области -- вторичны. Все правильно. И, кстати, Дрункер хорошо подметил, что есть еще и влияние дьявола, так что без личной помощи Бога наши поиски были бы безнадежны. Я часто молюсь о том, чтобы Господь вел меня по истинному пути и Сам не дал мне заблудиться (как у Исаии написано о той дороге, с которой не собъется даже неразумный -- вот я как раз и есть этот неразумный, и прошу Господа, чтобы Он мне не дал сбиться с пути). И, вообще говоря, мой серьезный интерес к корням Церкви вызван скорее таким вот личным молитвенным поиском, который нельзя свести к набору аналитических ходов. Для личного поиска именно молитва, а потом уже -- книги и люди, играет решающую роль.
Однако, чтобы объяснить свой выбор и свои выводы другим людям, неизбежно приходится прибегать к логическим аргументам и ссылкам на людей и книги. Просто сказать: "это правда, потому что мне Бог открыл" -- не пойдет. Может, так оно и было бы искреннее, но из-за того, что бесчисленные религиозные шарлатаны все время твердят именно эти слова, фраза "мне Бог открыл" ничего не весит в качестве аргумента.
Всего доброго,
Володя"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ничего нового в Вашей статье не нашел. Всё это уже сто раз избитые доводы. Бывают работы посерьезнее. Вы лучше скажите мне, есть хоть что-нибудь, что современное православие не исказило в обрядах или догматах со времен первых III веков христианства?Комментарий
-
Насчет обрядов я мало знаю. Литургия вроде сохранилась. А догматы -- так вроде они сформировались в IV-VII, так что "исказить догматы первых трех веков" технически невозможно, за неимением таковых."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoНасчет обрядов я мало знаю. Литургия вроде сохранилась. А догматы -- так вроде они сформировались в IV-VII, так что "исказить догматы первых трех веков" технически невозможно, за неимением таковых.
Литургию православную можно сравнить с тайной вечерей по Евангеию хотя бы, и с чином древних агап. Современная православная литургия - плод века VI, а то и позже. Так считают православные ученые литургисты. Другие обряды и чины тоже не имеют древних корней. То есть православие во всех отношениях являяется обновленчеством по сравнению с практикой Церкви первых трех веков.Комментарий
-
сравнить с тайной вечерей по Евангеию
А в чем проблема? У Вас есть какие-то более надежные источники, чем Церковь? Или христианство жило-не тужило до 4-го века, а потом вдруг от него резко откололось злобное православие? Смешно."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoсравнить с тайной вечерей по Евангеию
А в чем проблема? У Вас есть какие-то более надежные источники, чем Церковь? Или христианство жило-не тужило до 4-го века, а потом вдруг от него резко откололось злобное православие? Смешно.
Но если Вы не видите разницы между тайной вечерью Христа и православной литургией, то это уже серьезная слепота. Рассказ лаконичный, но и этого вполне достаточно для оценок. К тому же довольно подробно описаны ранние агапы. Чего общего с православной литургией-то?
Христианство тужило и до IV века. Я не об этом. Я не идеализирую это время. Я просто хочу сказать, что ваши же "церковные" источники по древностям свидетельствуют, что у вас с древней церковью, ничего общего ни в чем нет.Комментарий
-
Т.е., если кратко, то Ваша позиция такова: "альтернативы православию я не знаю, но само православие категорично отвергаю". Замечательно. Альтернативу Вашей критике я, к счастью знаю"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий