Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не передергивай. Написано же, дом и я - части единой природы/одно целое на фундаментальном уровне,
Я нисколько не передергиваю, просто вы с начала не объяснили как возник дом. А что это самоорганизация, то это объяснение весьма туманное. Которым можно ничего не объясняя, объяснить все.
т.е строительство дома человеком, есть самоорганизация природы.
Вот и иллюстрация, к нашему разговору. Но здесь вижу ответ, что именно человек приложил свои руки, которые исполнили план возникший у него в голове.
Или по вашему ваш создатель часть природы как тот человек что построил дом?
Вы правы, Бог создал человека по образу и подобию Своему. Потому и отличается человек от прочего животного мира, ибо может творить, конструировать что либо. одним словом создавать. Ибо надеяться на природу, когда она самоорганизует автомобиль не приходится. Ибо, человек существо мыслящее. Мы говорим венец творения Божьего.
Если мысль может взаимодействовать с материей, то она материальна, - это логический вывод.
Каким физическим (материальным) прибором можно обнаружить мысль? Если не возможно, то это и не материя? А если возможно, то это безусловно материя. Итак. Каким прибором?
В какой форме эта материя проявлена, мне не известно.
Значит в вас уже живет некая вера. Вера в самоорганизацию материи? Я вас правильно понял?
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
corvat,совершенно верно)
Бог невидим,но Его можно видеть по Его творению."Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,(Римлянам 1:20)
Если поверить в Бога создавшего ВСЁ, то да сразу можно разглядеть. А если не веришь, то его и не видно совсем. Странно это.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Потому и отличается человек от прочего животного мира, ибо может творить, конструировать что либо. одним словом создавать. Ибо надеяться на природу, когда она самоорганизует автомобиль не приходится. Ибо, человек существо мыслящее. Мы говорим венец творения Божьего.
Создавать это менять окружающий мир под свои нужды?
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Ничего странного в этом нет,если человек несмотря на факты,не захочет во что то верить,его не заставит никто.
Есть определённая группа людей,на чёрное говорят белое,а на белое чёрное,но это не значит что это так и есть.Так же верит кто то,в Бога или нет,не значит что Бог не существует.
Есть определённая группа людей,на чёрное говорят белое,а на белое чёрное,но это не значит что это так и есть.
Вы христиан подразумеваете?
Сообщение от Анжели
Так же верит кто то,в Бога или нет,не значит что Бог не существует.
Конечно не значит. А вот несоответствие с фактами описываемых событий в Библии, заставляет задуматься о его реальности. А ещё можно задуматься, а почему мы не можем даже гипотетически обнаружить Бога?
Перечитайте стих из Римлянам 1:20,
Какое несоответствие фактов вы,видите в Библии?
Сообщение от Анжели
Вы христианин? или атеист?
Сообщение от corvat
Вы христиан подразумеваете?
Конечно не значит. А вот несоответствие с фактами описываемых событий в Библии, заставляет задуматься о его реальности. А ещё можно задуматься, а почему мы не можем даже гипотетически обнаружить Бога?
Вопрос не по теме))Скажите куда вы нажимаете,когда выделяете сообщение другого человека?
Я нисколько не передергиваю, просто вы с начала не объяснили как возник дом. А что это самоорганизация, то это объяснение весьма туманное. Которым можно ничего не объясняя, объяснить все.
Вот и иллюстрация, к нашему разговору. Но здесь вижу ответ, что именно человек приложил свои руки, которые исполнили план возникший у него в голове.
Вы правы, Бог создал человека по образу и подобию Своему. Потому и отличается человек от прочего животного мира, ибо может творить, конструировать что либо. одним словом создавать. Ибо надеяться на природу, когда она самоорганизует автомобиль не приходится. Ибо, человек существо мыслящее. Мы говорим венец творения Божьего. Каким физическим (материальным) прибором можно обнаружить мысль? Если не возможно, то это и не материя? А если возможно, то это безусловно материя. Итак. Каким прибором?
Значит в вас уже живет некая вера. Вера в самоорганизацию материи? Я вас правильно понял?
Туманное объяснение получше абсолютно невидимого бога
Вы согласны что ваш бог часть природы?
Все животные в чем-то друг от друга отличаются, вот у человека такая особенность, а вы тут какой-то "расизм" разводите и бога сие никак не доказывает. Мозг человека дан(развивался) от природы, в ходе долгой эволюции.
Комментарий