Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

express

Этот процесс обеспечивает точную передачу генетической информации из поколения в поколение
    .
    Не обеспечивает, хе-хе. Ошибок эта репликация кучу делает. Это Ваш бог так схалтурил, или как?

Из вышесказанного следует (для тех, у кого разум не затуманен), что неразумное (природа) не может создать разумное - высокотехнологичное (см. выше), которое повторить подобное никто никогда не сможет (кроме Бога).

Ну дык подобное повторяем. Вполне успешно.

"сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"..." (Пс.52:2).
    Красивая цитата.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от express
      Живя без Бога, Его заповедей..., ты каждый день совершаешь тысячи гнусных преступлений!
      Ого! Когда же я всё успеваю? И работаю и спортом занимаюсь, и тысячи гнусных преступлений успеваю делать.
      Вот, в каком ты состоянии находишься:
      Моё "состояние" ничем не отличается от Вашего.
      Если ты не покаешься и не изменишь свои пути, в соответствии с Божьими заповедями, то в аду (вечном огне) дети тебя будут спрашивать: почему мы здесь оказались?
      Я отвечу:Дети мои, вы оказались в аду так как Бог любит людей и является справедливым судьей и покарал вас за моё неверие в него. Хоть и не показался ни разу и даже когда его искали он прятался.
      Ведь, тебе указывали путь спасения...
      Давно пытаюсь выяснить куда он ведёт конкретно. Может Вы расскажите?
      Своим упорством ты рискуешь не только своей жизнью, но и жизнью детей, близких...
      Вы мне угрожаете? Я и так знаю что христианство это религия страха.
      Кто ты после этого?
      Человек не верящий в абсолютно голословные заявления? Человек не поверивший мифам и сказкам диких кочевников живших тысячи лет назад?

Во-вторых, заповеди Божии могут противоречить друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой жизненной ситуации. Например, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Некоторые толкуют это место Писания так, что раз Бог есть любовь, то Он не может убивать... Но Бог не только любовь, но и справедливый судья, строго взыскивающий..., за грехи:
      С этих слов начинается попытка убедить меня, что убийства детей, стариков и женщин это на самом деле добро. Вы в СС не служили случайно? Я интересуюсь историей фашизма. И наконец как пример моральной чистоты приведён человек спавший со своими дочерьми.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Ну и по поводу человеческих жертвоприношений:

29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
        30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь в руки мои, 31 То по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и
        предал Господь в руки его; 33 И поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что:отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
        40 Что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в год.
        (Книга Судей глава11)
        И Бог не был против, его эта жертва удовлетворила.

P.S.
        А это просто: "отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими."
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от corvat
          Ну и по поводу человеческих жертвоприношений:

29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
          30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь в руки мои, 31 То по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и
          предал Господь в руки его; 33 И поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что:отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
          40 Что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в год.
          (Книга Судей глава11)

P.S.
          А это просто: "отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими."
          ужас какой! Отец собственную дочь чирк... ээ, вознес ее на всесожжение? Я бы смылась не на два месяца, а навсегда. Фу, ну и родитель, ну и бог!

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Германец
            ужас какой! Отец собственную дочь чирк... ээ, вознес ее на всесожжение? Я бы смылась не на два месяца, а навсегда. Фу, ну и родитель, ну и бог!
            По моему ещё есть описание человеческого жертвоприношения, на вскидку не помню надо поискать.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Германец
              Сообщение от corvatНу и по поводу человеческих жертвоприношений:

предал Господь в руки его; 33 И поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что:отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему,и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
              (Книга Судей глава11)

P.S.
              Ужас какой! Отец собственную дочь чирк... ээ, вознес ее на всесожжение? Я бы смылась не на два месяца, а навсегда. Фу, ну и родитель, ну и бог!
              Вы всё ищете сучок в глазе Бога, потому что бревно вам мешает смотреть на Бога объективно... Хулите Его, не боясь последствий... Мало ли кто в библейской истории творил безумные поступки... Нет в Библии заповеди о приношении людей в жертву Богу. Вот, вам ответ Бога: "Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; ...устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило" (Иер.7:30,31).

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от express
                Вы всё ищете сучок в глазе Бога, потому что бревно вам мешает смотреть на Бога объективно...
                Это шутка такая? Это Вы значит объективно смотрите называя массовые убийства добром? У Вас всё в порядке?
                Хулите Его, не боясь последствий...
                Я что больной убийства невинных людей одобрять?! Какие могут быть последствия от выдуманного персонажа? Такие же как и он, выдуманные.
                Мало ли кто в библейской истории творил безумные поступки...
                Бог одобрил это жертвоприношение.
                Нет в Библии заповеди о приношении людей в жертву Богу.
                Значит можно, если не запрещено? Вам это хотелось бы сделать?
                Вот, вам ответ Бога: "Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; ...устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило" (Иер.7:30,31).
                Это не ответ Бога, а цитата из Библии.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Германец
                  Сообщение от corvatНу и по поводу человеческих жертвоприношений:

предал Господь в руки его; 33 И поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что:отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему,и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                  (Книга Судей глава11)

P.S.

Ужас какой! Отец собственную дочь чирк... ээ, вознес ее на всесожжение? Я бы смылась не на два месяца, а навсегда. Фу, ну и родитель, ну и бог!
                  Я более детально вник в эту ситуацию, описанную в Суд.11гл., и пришёл к выводу, что не было никакого всесожжения, потому что:
                  1. закон Израиля запрещал приносить в жертву людей Богу (Вт.12:31; Иер.7:30-31);
                  2. дочь Иеффая оплакивала девство своё, а не смерть (Суд.11:37);
                  3. в 39 стихе повторяется, что Иеффай "совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа..." (Суд.11:39);
                  4. то есть Иеффай не сжёг любимую дочь (что было бы дико, безумно... в глазах всех людей, читающих Библию), а отдал её на служение Господу в храм, дав обед Господу о безбрачие дочери...

Об этом же говорит энциклопедия Брокгауза:
                  Некоторые толкователи Библии считают, что Иеффай действительно принес дочь в жертву
                  всесожжения. Однако израильский закон не допускает человеческих жертвоприношений (Вт.12:31); в нем содержатся предписания о денежном выкупе за людей, посвящённых Господу (Лев 27:1-8). Иеффай, восхваляемый в 1Цар 12:11 и Евр 11:32, избежал буквального исполнения обета. Существует точка зрения: безбрачие и пожизненное служение дочери Иеффая при Скинии (храме) (Суд 11:39)...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от corvat
                    Сообщение от express
                    Вы всё ищете сучок в глазе Бога, потому что бревно вам мешает смотреть на Бога объективно...
                    Это шутка такая? Это Вы, значит, объективно смотрите, называя массовые убийства добром? У Вас всё в порядке?
                    Когда люди творят беззакония, то мировые правительства бомбят чужие государства, убивая тысячи людей, и это ни кого не удивляет, все считают это нормой... А когда Бог, управляющий всей жизнью на земле, совершает Свои суды над нечестивыми, так же убивая тысячи беззаконников..., то некоторых это удивляет... Почему? Потому что во все времена люди, водимые духом лукавого, всегда подыскивали - в чём обвинить Бога: "Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:53,54).

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

express

Это не бревно, а наука проклятая

Хулите Его, не боясь последствий...
                      Бог непоругаем, хе-хе. С другой стороны, действительно не боюсь гнева божьего. Ибо в него не верю.

Нет в Библии заповеди о приношении людей в жертву Богу.

Да мне без разницы, если честно. Но от такого отца и бога я бы все равно деру дала. Не люблю я, когда мужи богоязненные/божественные пытаются принимать решения за женской спиной, хе-хе.

Кстати, а почему бог - это обязательно мужчина? Кто это вообще установил?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от express
                        Я более детально вник в эту ситуацию, описанную в Суд.11гл., и пришёл к выводу, что не было никакого всесожжения, потому что:
                        1. закон Израиля запрещал приносить в жертву людей Богу (Вт.12:31; Иер.7:30-31);
                        2. дочь Иеффая оплакивала девство своё, а не смерть (Суд.11:37);
                        3. в 39 стихе повторяется, что Иеффай "совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа..." (Суд.11:39);
                        4. то есть Иеффай не сжёг любимую дочь (что было бы дико, безумно... в глазах всех людей, читающих Библию), а отдал её на служение Господу в храм, дав обед Господу о безбрачие дочери...

Об этом же говорит энциклопедия Брокгауза:
                        Некоторые толкователи Библии считают, что Иеффай действительно принес дочь в жертву
                        всесожжения. Однако израильский закон не допускает человеческих жертвоприношений (Вт.12:31); в нем содержатся предписания о денежном выкупе за людей, посвящённых Господу (Лев 27:1-8). Иеффай, восхваляемый в 1Цар 12:11 и Евр 11:32, избежал буквального исполнения обета. Существует точка зрения: безбрачие и пожизненное служение дочери Иеффая при Скинии (храме) (Суд 11:39)...
                        Черным по белому написано совершил, что обещал. Обещал принести в жертву Богу. Всё точка.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от express
                          Когда люди творят беззакония, то мировые правительства бомбят чужие государства, убивая тысячи людей, и это ни кого не удивляет, все считают это нормой...
                          По другому не было никогда. Вся живое на земле живет в борьбе. Только в сказках все дружат, а хищники травку едят.
                          А когда Бог, управляющий всей жизнью на земле, совершает Свои суды над нечестивыми, так же убивая тысячи беззаконников..., то некоторых это удивляет... Почему?
                          Потому, что Бог это же Любовь. Может для Вас Убийства=Любовь. Нормальные люди так не считают.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

На ваши (господа безбожники) повторяющиеся аргументы... я уже ответил в этой теме. Перейдём к следующим фактам...

Красноречивое свидетельство наличия Творца, тщательно подобравшего миллиарды параметров вселенной с тем, чтобы во вселенной создались условия, пригодные для существования человека...

Солнце отстоит от земли почти на 150 миллионов километров, и, тем не менее, солнечный свет освещает, тепло греет... землю. Если бы расстояние от земли до солнца сократилось на 5%, то земля превратилась в сплошной бифштекс (из людей и животных). А если бы расстояние от земли до солнца увеличилось всего на 1%, то земля - оледенела.

Земная атмосфера отделяет нас от космоса. Спрашивается, откуда взялся такой атмосферный пояс над поверхностью земли толщиной в 300 км? «Природа» постаралась? Земною атмосферой мы дышим..., она спасает нашу планету от падения на её поверхность бесчисленных метеоров, которые не долетают до земли, потому что сгорают в атмосфере. Будь атмосфера земли более разжиженной, метеориты, падающие со скоростью от 10 до 50 км в секунду, достигали бы земли, сжигая всё на своем пути. Атмосфера предохраняет нас от убийственных (рентгеновских) космических лучей и палящих (ультрафиолетовых) лучей солнца.

Уникальные пропорции нашего воздуха состоят из 78% азота, 21% кислорода и 1% других необходимых для нашего дыхания газов. Если бы пропорция кислорода в воздухе была 50%, то все горючее на земле мгновенно бы вспыхнуло. А если бы пропорция кислорода составляла 10%, то мы не имели бы никакого представления об огне, потому что при такой низкой пропорции кислорода огонь невозможен. Если бы на земле не было кислорода или азота, то не было бы и жизни.

Влага поднимается из океанов, рек и озер, но затем падает на землю в виде дождя, росы, снега. Без влаги и связанного с нею орошения, наша планета превратилась бы в безжизненную пустыню.

Земля, вращаясь вокруг своей оси и солнца, поворачивается то южной, то северной своей стороной и, таким образом, производит чередование времен года, дня и ночи. Без такого наклона земной оси и без ее вращения, жизнь на земле была бы немыслима, ибо на земле царила бы или вечная ночь, или вечный день, или вечная жара или вечный холод.

Вращаясь вокруг своей оси, мы движемся со скоростью 1500 км/час (как на сверхзвуковом лайнере). Вращаясь вокруг солнца, мы летим со скоростью 30 км/сек (за 33 сек преодолеваем расстояние в 1000 км). Находясь в хороводе всех планет солнечной системы, мы несемся с нашим солнцем и всей нашей галактикой в беспредельном пространстве вселенной со скоростью 20 км/сек. И мы не беспокоимся, потому что пристёгнуты "ремнями безопасности" притяжением земли, атмосферой Разве это не чудо?

Если «природа» способная на создание вышеупомянутых параметров, законов и поддерживает их в необходимом балансе, то она обладает Божественным разумом.

Повторяю, гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики, - второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).

Последний раз редактировалось express; 18 April 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от express
                              На ваши (господа безбожники) повторяющиеся аргументы... я уже ответил в этой теме. Перейдём к следующим фактам...

Красноречивое свидетельство наличия Творца, тщательно подобравшего миллиарды параметров вселенной с тем, чтобы во вселенной создались условия, пригодные для существования человека...

Солнце отстоит от земли почти на 150 миллионов километров, и, тем не менее, солнечный свет освещают, тепло греет... землю. Если бы расстояние от земли до солнца сократилось на 5%, то земля превратилась в сплошной бифштекс (из людей и животных). А если бы расстояние от земли до солнца увеличилось всего на 1%, то земля - оледенела.

Земная атмосфера отделяет нас от космоса. Спрашивается, откуда взялся такой атмосферный пояс над поверхностью земли толщиной в 300 км? «Природа» постаралась? Земною атмосферой мы дышим..., она спасает нашу планету от падения на её поверхность бесчисленных метеоров, которые не долетают до земли, потому что сгорают в атмосфере. Будь атмосфера земли более разжиженной, метеориты, падающие со скоростью от 10 до 50 км в секунду, достигали бы земли, сжигая всё на своем пути. Атмосфера предохраняет нас от убийственных космических лучей и палящих лучей солнца.

Уникальные пропорции нашего воздуха состоят из 78% азота, 21% кислорода и 1% других необходимых для нашего дыхания газов. Если бы пропорция кислорода в воздухе была 50%, то все горючее на земле мгновенно бы вспыхнуло. А если бы пропорция кислорода составляла 10%, то мы не имели бы никакого представления об огне, потому что при такой низкой пропорции кислорода огонь невозможен. Если бы на земле не было кислорода или азота, то не было бы и жизни.

Влага поднимается из океанов, рек и озер, но затем падает на землю в виде дождя, росы, снега. Без влаги и связанного с нею орошения, наша планета превратилась бы в безжизненную пустыню.

Земля, вращаясь вокруг своей оси и солнца, поворачивается то южной, то северной своей стороной и, таким образом, производит чередование времен года, дня и ночи. Без такого наклона земной оси и без ее вращения, жизнь на земле была бы немыслима, ибо на земле царила бы или вечная ночь, или вечный день, или вечная жара или вечный холод.

Вращаясь вокруг своей оси, мы движемся со скоростью 1500 км/час. Вращаясь вокруг солнца, мы летим со скоростью 37 миллионов км/час. Находясь в хороводе всех планет солнечной системы, мы несемся с нашим солнцем и всей нашей галактикой в беспредельном пространстве вселенной со скоростью 30 миллионов км/час. И мы не беспокоимся, потому что пристёгнуты "ремнями безопасности" притяжением земли, атмосферой Разве это не чудо?

Если «природа» способная на создание вышеупомянутых параметров, законов и поддерживает их в необходимом балансе, то она обладает Божественным разумом.

Повторяю, гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики, - второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).

К этому постингу у меня есть подходящий ответ.

Демиург Шамбамбукли с замиранием сердца представил свое Творение высокой комиссии.
                              -Ерунда какая!-скривился Первый.-Вы посмотрите, как у него изогнуто пространство!
                              -А что, даже красиво...-протянул Второй.-Это из-за тяготения, верно?
                              Шамбамбукли только кивнул. С тяготением и правда вышла какая-то несуразица. Мироздание расползалось в руках, и пришлось его скрепить первым, что придумалось.
                              -Вообще-то, интересная задумка. Оригинальная.- Третий с интересом наблюдал, как планеты бегают по орбитам.- Обратите внимание, как четко все работает. А ведь не должно, по идее...
                              -Это не по правилам!-упрямо возразил Первый.-Солнце должно обращаться вокруг планеты, а не наоборот!
                              -Но субъективно так и происходит!
                              -А яблоки? Почему они падают вниз, хотя должны улетать к горизонту?
                              -Так ведь здесь нет горизонта.
                              -Но субъективно-то он есть!
                              -Да ну, яблоки-это мелочь. Реки тоже вниз текут! Вот это проблема!
                              -Нет никакой проблемы. Сами гляньте, океаны тоже внизу.
                              -А почему они не выливаются?
                              -Куда?
                              -Вниз.
                              -А где тут низ?
                              Комиссия стала вертеть Творение и так и эдак, пытаясь определить, где тут верх, а где низ.
                              -Знаете, а вверх ногами даже симпатичнее выглядит!
                              -Звезд многовато... не люблю я эту мишуру.
                              -И сами они великоваты, пожалуй. Монументализм, причем помпезный.
                              -А очертания материков? Это уже абстракция какая-то...
                              Шамбамбукли потупился. Вообще-то, изначально материк был только один, но потом почему-то развалился на части.
                              -Но с гравитацией - это интересно придумано...
                              -Отнюдь! Я считаю, что это порочная идея. Так же, как и эта новомодная сила трения.
                              -Ну почему же! Ведь все работает?
                              -Некрасиво потому что! И яблоки падают вниз. Представьте себе, сидите вы под деревом, а оно вам на голову упадет!
                              -Да, это, конечно...
                              Шамбамбукли вздохнул. Глупо было даже надеяться, что его Творение заслужит наименование "Лучший из миров"

(с) Бормор

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Смешно смотреть как христиане кричат что наука это зло, а сами пытаются доказать существование Бога с её помощью. Парадокс. Если отрицаете то уж и не опирайтесь на научные данные. А если опираетесь то и смотрите на все фактические выводы, а они такие "Бог придуман".

Ну и про тонкую настройку Земли под жизнь. Что появилось раньше? Жизнь или Земля? По Вашему выходит, что сначала появилась жизнь, а потом Бог настроил условия на Земле. Бред. Это жизнь подстраивалась под условия на Земле, а не наоборот. Не копируйте чужую глупость.

Комментарий

Обработка...