Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей444
    Отключен

• 07 April 2012
    • 270

Если вы во сне и вам присниться, что вы идёте в больницу -это вам поможет?

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от Сергей444
      Если вы во сне и вам присниться, что вы идёте в больницу -это вам поможет?
      Я конечно слышал что солипсизм не излечим, но вы все же попробуйте ... это вы сами себе советуете, потому что я и этот форум лишь игра вашего воображения

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Повтор............................................ ...
        Последний раз редактировалось express; 13 April 2012, 05:58 PM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Rasul
          Даже если допустить, что жизнь после смерти тела продолжается, то это лишь неизвестное явление природы, изучением которого должна заниматься наука, а не религия. Тоже самое касается души, духа и т.д, - если они объективно существуют, то значит это некая "новая", неизвестная науке форма материи, и опять же этим должна заниматься наука...
          Смотри, сколько парадоксов...

На сегодняшний день существует наука, которая развита до такой степени, что человек уже не успевает за прогрессом. Этот процесс могут контролировать только компьютеры. Но наряду с этими сверхсовременными знаниями существует область, которая со времени существования человека на земле не продвинулась вперед - ни на шаг (для общего потребления). Эта область называется знания о Боге, душе, жизни после смерти... Почему так происходит? Ответ один (описанный в Библии): идёт война между Богом и дьяволом, жизнью и смертью, правдой и ложью... Написано: "...весь мир находится во власти лукавого..." (1Иоан.5:19), включая, науку! И он никогда не допусти человечество к истинным знаниям о Боге, душе, жизни после смерти...! Поэтому эти знания открывает только Сам Бог, и только Своим людям (рождённым свыше):
          .
          "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3);

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:6-8).
          .
          Сегодня президенты и правительства всех стран целуют руки религиозным деятелям, например, православным, католическим священникам "идолослужителям, которые Царствия Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10), как будто из них никто ни разу в своей жизни не открывал Библию, или им некому было сказать правду.

В мире существуют более 20 тыс. конфессий, называющих себя церквями Иисуса Христа, но все они враждуют между собой на почве различия доктринальных учений! А в Библии сказано: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

В борьбе за истину (Слово Божье) против греха...: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти..., именно, власть имущие: «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9). Опять вопрос: почему так происходит? Ответ - один: на свободе - дьявол (лжец, вор, человекоубийца): «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним... Горе живущим на земле...» (Откр.2:9-12).
          Последний раз редактировалось express; 13 April 2012, 07:01 PM.

Комментарий

• Сергей444
            Отключен

• 07 April 2012
            • 270

Сообщение от Rasul
            Я конечно слышал что солипсизм не излечим, но вы все же попробуйте ... это вы сами себе советуете, потому что я и этот форум лишь игра вашего воображения
            Давайте не переходить на личности. Я доказываю вам. что всё в этом мире вопрос веры- я верю что общаюсь с вами , но я не знаю этого. Вы верите в материальные законы мира, но не можите знать их , возможно все мы какие-нибудь инвалиды подключённые к компьютерной "матрице"- возможно существует другой реальный мир с другими законами миразданья. Поэтому не надо отрицать Бога и духовный мир на основании материальных законов нашего мира.

Комментарий

• Rasul
              Участник

• 01 January 2011
              • 360

Сообщение от express
              существует область, которая со времени существования человека на земле не продвинулась вперед - ни на шаг (для общего потребления). Эта область называется знания о Боге, душе, жизни после смерти... Почему так происходит?
              Потому что наука ещё очень молода (300-400 лет в современном виде), а вы требуете немедленных результатов, а если их ещё нет, то вы как обычно привлекаете бога/сверхъестественное для видимости объяснения. Смотрите сами, люди видели затмения тысячи лет, и столько же времени не могли дать им достоверное объяснение, но это не значит что затмение входит в сферу знаний о боге. Еще лучше пример; ветер, тоже тысячи лет люди знали о его существовании только косвенно, по воздействию ветра на видимое, для человеческих глаз, вещество, но опять же это не сфера бога, тоже касается и перечисленного вами, если они объективно существуют в природе, то это только вопрос времени когда сие будет изучено.

Комментарий

• Rasul
                Участник

• 01 January 2011
                • 360

Сообщение от Сергей444
                Давайте не переходить на личности. Я доказываю вам.1. что всё в этом мире вопрос веры- я верю что общаюсь с вами , но я не знаю этого. Вы верите в материальные законы мира, но не можите знать их , возможно все мы какие-нибудь инвалиды подключённые к компьютерной "матрице"- возможно существует другой реальный мир с другими законами миразданья. Поэтому не надо отрицать Бога и духовный мир на основании материальных законов нашего мира.
                1. Если человек верит что может летать как птица без спецсредств, то сможет ли на самом деле летать? Нет. Не сможет, как бы сильна не была его вера в это, он летать как птица не сможет. А если попробует, то испытает на себе объективные законы природы (разобьется, в следствии действия силы тяготения), которые существуют независимо от его веры в них. Так что ваше утверждение "что всё в этом мире вопрос веры" легко опровергается.

Комментарий

• Сергей444
                  Отключен

• 07 April 2012
                  • 270

Сообщение от Rasul
                  1. Если человек верит что может летать как птица без спецсредств, то сможет ли на самом деле летать? Нет. Не сможет, как бы сильна не была его вера в это, он летать как птица не сможет. А если попробует, то испытает на себе объективные законы природы (разобьется, в следствии действия силы тяготения), которые существуют независимо от его веры в них. Так что ваше утверждение "что всё в этом мире вопрос веры" легко опровергается.
                  Мы можем только допускать, что с вероятностью 99,999 процентов человек не может летать - но мы не можем категорично это утверждать. представте , что вы в онлайн компьютерной игре - там есть свои правила и 99.999 процентов игроков следует им . Ну есть разработчик и есть игроки у которых есть коды к игре. И они могут обойти все законы игры и летать без спецсредств. вот к примеру вопрос может ли материя возникнуть из ничего?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Rasul
                    Вот как честней вам, как верующему следовало сказать; Я не знаю ничего про бога, но я предполагаю то-то и то-то, на основании библии.
                    Так я так и сказал. Ну если хотите считайте что вы меня научили как надо было говорить вам. Только что нового вы узнали?

Комментарий

• Сергей444
                      Отключен

• 07 April 2012
                      • 270

Каждый верующий имеет ещё и личный духовный опыт на основании отвечанных молитв.

Комментарий

• Rasul
                        Участник

• 01 January 2011
                        • 360

Сообщение от Сергей444
                        Мы можем только допускать, что с вероятностью 99,999 процентов человек не может летать - но мы не можем категорично это утверждать. представте , что вы в онлайн компьютерной игре - там есть свои правила и 99.999 процентов игроков следует им .1. Ну есть разработчик и есть игроки у которых есть коды к игре. И они могут обойти все законы игры и летать без спецсредств. вот к примеру вопрос 2. может ли материя возникнуть из ничего?
                        1. Это разговор ни о чем. Это нельзя подтвердить и нельзя опровергнуть. Впрочем можете предоставить на обозрение общественности таких игроков, которые будут творить "чудеса", и пусть они при этом подтвердят, что делают эти чудеса в нарушении правил это "игры". А до тех пор это разговор ни о чем.

2. не может, согласно первому закону термодинамики.

Неувязки у вас; а) для игрока 1 уровня, игрок 80 уровня может казаться как-будто нарушающим правила игры, но это не так, просто игрок 1 уровня про них ещё не знает, б) относительно нпс сия игра будет являться объективной реальностью в которой нет места "верю" в правила этой игры, а есть место "знаю" правила этой игры. 3. Разработчик игры и сама игра являют собой на фундаментальном уровне одно целое, состоят из одной и той же фундаментальной основы (материи/энергии).

Комментарий

• Rasul
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 360

Сообщение от FriendX
                          Так я так и сказал. Ну если хотите считайте что вы меня научили как надо было говорить вам. Только что нового вы узнали?
                          Ничего. То, что вы написали (ваши предположения) в тех или иных вариациях повторяют все христиане.

Комментарий

• Rasul
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 360

Сообщение от Сергей444
                            Каждый верующий имеет ещё и личный духовный опыт на основании отвечанных молитв.
                            значит "духовный мир" тоже часть сей игры

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от Rasul
                              1. Это разговор ни о чем. Это нельзя подтвердить и нельзя опровергнуть. Впрочем можете предоставить на обозрение общественности таких игроков, которые будут творить "чудеса", и пусть они при этом подтвердят, что делают эти чудеса в нарушении правил это "игры". А до тех пор это разговор ни о чем.2. не может, согласно первому закону термодинамики. Неувязки у вас; а) для игрока 1 уровня, игрок 80 уровня может казаться как-будто нарушающим правила игры, но это не так, просто игрок 1 уровня про них ещё не знает, б) относительно нпс сия игра будет являться объективной реальностью в которой нет места "верю" в правила этой игры, а есть место "знаю" правила этой игры. 3. Разработчик игры и сама игра являют собой на фундаментальном уровне одно целое, состоят из одной и той же фундаментальной основы (материи/энергии).
                              3. Разработчик игры и сама игра являют собой на фундаментальном уровне одно целое, состоят из одной и той же фундаментальной основы (материи/энергии).- это сказали вы а не я...Я не утверждал что разработчик и игроки это одно целое. Примеры сверхьестественного бывают но редко - Христос ходил по воде -есть свидетели , но вы в это не верите. Насчёт возникновения материи из ничего -вам говорит о чём -то формула e=mc2 (в квадрате) то есть материя превращается в ничто в энергию ...И также появляется из ничего...вот хотя бы ссылка Виктор Петров. О квантовой гравитации и темной материи | Темная материя и темная энергия

Комментарий

• Сергей444
                                Отключен

• 07 April 2012
                                • 270

Сообщение от Rasul
                                значит "духовный мир" тоже часть сей игры
                                Духовный мир - мир духов вне игры -вот вы когда играете за компом не находитесь в виртуальном мире игры физически ...анология ясна?

Комментарий

Обработка...