Доказательства существования Бога

Свернуть

X
- 

express и неверующим нет извинения" (Рим.1:20 - современный перевод).
Увы, это не перевод, а уже отсебятина. О том, кто истинно верующий и кому есть извинение будет через Господа Христа судить только Бог.
Потомок
Бесы тоже верят в существования Бога , а толку ???
Вот именно. Потому истинная христианская вера - в покаянии, в видении наших грехов, которые отравляют нас, как желудочная желчь.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
 - 

Я не просил спорить, а попросил написать что за откровение о нашем мире. Не можете подтвердить получается обманули.
Я не решил за него, а привёл пример как он может его использовать в жизни. Ваш вывод о Ваших умственных способностях неверный, не наговаривайте на себя. Вы сказали что Библию можно использовать в нашей жизни с реальной пользой. Так с какой?Так. Но вы решили за папуаса что он сделает с ноутбуком,значит он умный. А я получается нет. Ну у него и узнавайте.

Вопросы нормальные для человека думающего и не верящего на слово. Вы всем верите на слово, без доказательств?Тогда откуда странные вопросы? Так быстро забыли всё? Или поверхностно верили?
Каким образом Бог даёт эту жизнь? Объясните пожалуйста.Верно.Но в жизни которую Он дал,а не которую мы порой устраиваем себе и стонем от проблем.
Читал. Для того что бы вернуться к Богу нужно что-бы он был, но нет доказательств его существования и наличия души.Почитайте притчу о блудном сыне. Для того чтобы найти себя ему надо было вернуться к Богу(не спутайте "в конфессию").
Христос обещал покой душам,так? Если вы его не получили,то значит не дождались когда это произойдёт или не поняли в чём его суть.
Значит всё таки религия страха, если причина для веры Бога боязнь мучений? Какие причины должны побудить неверующего человека поверить в Бога?Тогда снова тьма внешняя со скрежетом зубов,плачем и всем что там есть.
Хорошо. Допустим если что то "сотворилось" то это значит чей то разумный замысел. Вот при горении водорода в кислороде образуется вода. Вопрос: Какой из этих химических элементов задумал "сотворить" воду и обладает разумом?Доказательство есть так же ваш рассудок,который есть в куске материи созданном природой которая собственно не собиралась ничего творить. (ваша версия)
Что то тут не так да? Не собиралась и сотворила.Может не природа это? И может это воплощение замысла а не просто процессы? Но...так размышляя мы снова придём к Творцу.
Тогда почему рассудок христианина подсказывает что всё сотворил один Бог, а рассудок индуистский подсказывает что другой? А атеисту вообще почему то не подсказывает об этом? Если атеист становится верующим, то рассудок сразу начинает подсказывать о сотворении всего Богом. Окружающий нас мир один для всех, но каждый видит в нём подсказки по своим убеждениям. Так может дело то в рассудке, если одно и тоже начинает видится по разному?Словом как ни крути, а рассудок(который так же сотворён и как софт заложеный в железо)подсказывает о Его присутствии,но иной природе,потому что мы бы Его заметили,если бы Он был Сам тварным.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
 - 

Во-первых, это синодальный перевод - не перевод, а отсебятина, в котором вообще ничего не понятно: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20). Что это фраза означает: "так что они безответны"? Ничего!
В оригинале (подстрочном переводе) тоже сказано, что и в современном: "...им быть неизвиняемыми (греч. ἀναπολόγητος)".
Во-вторых, да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
- когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
 - когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
 - когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).
Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивные конфессии (фарисеев, суддукеев...), и в некоторых случаях - строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!Последний раз редактировалось express; 14 April 2012, 12:49 PM.Комментарий
 - 

Судить за нарушение закона который невозможно исполнить правильно? Правильно искупать вину одного человека наказывая за его преступление другого? Почему же Бог сам нарушает заповеди которые даёт человеку? Бог разве грешник?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
 - 

Вы для того, чтобы произвести следующую ступень развития обезьян и стать ... гумусом.
А мы для того, чтобы, быв очищены Христом и сохранив свои души от греха, войти в жизнь вечную и стать наследниками Божьими.
Я на гумус не согласен. При том, что долгое время и я пребывал в темноте.
Но Библия.. Библия!!! По сравнению с теми несколькими тоннами прочитанных мною бесполезных книг, она - живая вода.
Если вы не видите в ней света, то вы несчастные люди. Вы даже и не знаете еще, что это - быть челом века,
потому что вы сознаете себя только лишь как потомков обезьян.
Потому и меня подвиг экипажа Улисса интересует как подвиг Человеков, а не высшей формы животных.
К вашему сведению Англия тех дней еще была в большей мере христианской страной
и отвага ее воинов во многом объясняется глубокими корнями веры.Комментарий
 - 

Что Вам помешало узнать ещё в школе, что человек не является обезьяной? Или Вы это знаете и оскорбляете меня?
Покажите мне хоть одного верующего кто после смерти вошёл в жизнь вечную?А мы для того, чтобы, быв очищены Христом и сохранив свои души от греха, войти в жизнь вечную и стать наследниками Божьими.
Вы не умрёте?Я на гумус не согласен.
Вы в неё залезли.При том, что долгое время и я пребывал в темноте.
В чём для человека польза от Библии? Реальная польза как от книг по различным наукам? То что Вы читали тонны бесполезных книг не делает Библию полезной. А зачем Вы читали столько бесполезных книг?Но Библия.. Библия!!! По сравнению с теми несколькими тоннами прочитанных мною бесполезных книг, она - живая вода.
Если для Вас массовые убийства и издевательства над людьми "свет", то обратитесь к специалистам пока сами не начали такой "свет" проливать.Если вы не видите в ней света, то вы несчастные люди.
Это Вы не знаете, что это - быть человеком своего времени, так как живёте по представлениям о нашем мире людей живших тысячи лет назад.Вы даже и не знаете еще, что это - быть челом века, потому что вы сознаете себя только лишь как потомков обезьян.
Вы про Одиссея или о чём? И разве Человек у нас растение или гриб может? Вирус наверное? Раз Вы Человека к животным не относите.Потому и меня подвиг экипажа Улисса интересует как подвиг Человеков, а не высшей формы животных.
Это к чему Вы пишите? Объясните пожалуйста.К вашему сведению Англия тех дней еще была в большей мере христианской страной
и отвага ее воинов во многом объясняется глубокими корнями веры.Последний раз редактировалось corvat; 14 April 2012, 01:03 PM.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
 - 

А как ты можешь рассуждать о конструкции космического корабля, если ты в этой области ни бум, бум...? Поступи хотя бы в 1-й класс и тогда задавай вопросы... А то ты, как муравей, который грозит кулаком человеку за то, что он несправедливо относится к муравьям...
Для поступления в 1-й класс необходимо родиться свыше (Иоан.1:12-13). Для этого необходимо:
.услышать истинное Слово Божие (библейские учения): «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17). Там, где проповедуются лжеучения (1Тим.4:1), действует дьявол, который тащит людей в озеро огненное (Откр.21:8);
покаяться: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние это молитва к Богу, которая включает в себя:- сожаление о своих грехах (Лук.15:21);
 - просьба о прощении (1Иоан.1:9);
 - признание Иисуса - Господом (Богом) (Рим.10:9,10);
 - отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4)(1Пет.3:21).

В момент рождения свыше вовнутрь человека входит Бог Иисус Христос: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), Который открывает смысл библейских учений. И первые признаки рождения свыше - это прекращение вражды с Богом (Рим.8:7-9), и осознание того, что Бог - справедливый Судья (Пс.98:4).
Без участия Бога невозможно понять смысл Библии, потому что человек находится во власти лукавого (Еф.2:1-3). "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).Последний раз редактировалось express; 14 April 2012, 02:18 PM.Комментарий
 - 

express, в своём сообщении Вы не ответили ни на один из моих вопросов.
Ответьте хотя бы на один пожалуйста. Если не сможете так и напишите что нечего ответить, и мы потом можем поговорить о Вашем посте.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
 - 

Ты хотя бы ссылки давай на места Писания, чтобы понять о чём ты говоришь... За всю библейскую историю заветов (договоров) между Богом и человеком, сформулированных в законах, было несколько:
- Завет (договор) Бога с Адамом (Быт.2:16-17; Ос.6:7).
 - Завет (договор) Бога с Ноем и всякой живой душою на земле (Быт.6:18; 9:1-17).
 - Завет (договор) Бога с Авраамом (Быт.15:18; 17:1-14).
 - Завет (договор) Бога с народом Израиля, когда через Моисея Бог дал закон народу Израиля (Исх.24:8; 34:10,27).
 - Новый Завет (договор) через Кровь Христа (со всеми живущими на этой земле) (Матф.26:28).

О каких ты законах спрашиваешь?
Адам с Евой съели запретное яблоко, нарушили закон Бога и, таким образом, стали причиной проклятия для всего человечества (Быт.3гл.). Виноват в этом Бог? Или Адаму с Евой было трудно не есть яблоко?
Что касается закона Моисея, то, конечно, его трудно было исполнить (Деян.15:10). Но если человек старался исполнять его, то Бог помогал нести бремя закона (Пс.67:20), прощал грехи любящим Его (Чис.14:18), но наказывал строго, вплоть, до убийства, лицемеров, лжецов, беззаконников, извращенцев Писания...
Главное необходимо понять, что Бог - справедливый Судья (Пс.98:4), и Он в Своём доме делает, что хочет (Рим.9:17-21). Может быть убивает одних, чтобы спасти других... Не нам, "муравьям", Его судить... "Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" (Рим.9:17-21).Последний раз редактировалось express; 15 April 2012, 03:01 AM.Комментарий
 - 

Заповедь "Не убий" не исполняет.Завет (договор) Бога с народом Израиля, когда через Моисея Бог дал закон народу Израиля (Исх.24:8; 34:10,27).А кто ввёл наш мир смерть и болезни? Неужели Адам?Адам с Евой съели запретное яблоко, таким образом, нарушили закон Бога и стали причиной проклятия для всего человечества (Быт.3гл.). Виноват в этом Бог?А неужели было трудно спрятать это дерево? Обязательно ставить в центре Эдема? Богу оно не нужно, а человеку есть его плоды нельзя. Зачем он тогда его создал, для чего оно предназначалось? Зачем Бог придумал что поедание какого то плода приведёт к таким последствия? Мог бы этого просто не делать, он ведь знал чем это кончится.Или Адаму с Евой было трудно не есть яблоко?
Не согрешил на земле только Иисус Христос. Бог дал закон зная, что никто его не исполнит.Что касается закона Моисея, то его, конечно, трудно было исполнить (Деян.15:10). Но если человек старался исполнять его, то Бог помогал нести бремя закона (Пс.67:20), прощал грехи любящим Его (Чис.14:18), но наказывал строго, вплоть, до убийства, лицемеров, лжецов, беззаконников, извращенцев Писания...
Дать жизнь что-то бы потом убить? Творил бы людей сразу на небесах и безгрешных. Или просто убивать нравится?По поводу того, что Бог наказывает детей за вину родителей (Откр.2:23), то, может быть, Он детей спасает от вечного ада (Откр.21:8), потому что грех родителей может передаться детям...
В чём же справедливость убийства за грехи других?Главное необходимо понять, что Бог - справедливый Судья (Пс.98:4)
Бог сам говорил Не судите, да не судимы будете (Матф.7,1)и Он в Своём доме делает, что хочет (Рим.9:17-21).Может быть убивает одних, чтобы спасти других... Не нам, "муравьям", Его судить...
Значит Бог сам создаёт грешников и потом их за это наказывает? Наказывает за то, что такими сделал?Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
 - 

Если у тебя к Богу столько претензий, Которого ты не видишь, то что говорить об окружающих тебя, которых ты видишь? Из тебя надо изгнать бесов, после чего в твоей душе наступит праздник, ты прекратишь обвинять Бога, ближних... Признаки одержимости - резкое противодействие Слову Божьему: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:3,4).Заповедь "Не убий" не исполняет. А кто ввёл наш мир смерть и болезни? Неужели Адам? А неужели было трудно спрятать это дерево? Обязательно ставить в центре Эдема? Богу оно не нужно, а человеку есть его плоды нельзя. Зачем он тогда его создал, для чего оно предназначалось? Зачем Бог придумал что поедание какого то плода приведёт к таким последствия? Мог бы этого просто не делать, он ведь знал чем это кончится.
Не согрешил на земле только Иисус Христос. Бог дал закон зная, что никто его не исполнит.
Дать жизнь что-то бы потом убить? Творил бы людей сразу на небесах и безгрешных. Или просто убивать нравится?
В чём же справедливость убийства за грехи других?
Бог сам говорил Не судите, да не судимы будете (Матф.7,1)
Значит Бог сам создаёт грешников и потом их за это наказывает? Наказывает за то, что такими сделал?Комментарий
 - 

Во первых, какие у меня могут быть претензии к выдуманному персонажу? Во вторых, никто из моих окружающих не убивает невинных детей, утверждая что это есть Любовь. Вы уже добро от зла не отличаете и мало того явное зло выдаёте за добро! Мыслей делать добро детям не появляется? Детей ещё не начали убивать для спасения их души, а то вдруг вырастут, нагрешат и в аду будут мучатся?Если у тебя к Богу столько претензий, Которого ты не видишь, то что говорить об окружающих тебя, которых ты видишь? Из тебя надо изгнать бесов, после чего в твоей душе наступит праздник, ты прекратишь обвинять Бога, ближних... Признаки одержимости - резкое противодействие Слову Божьему: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:3,4).Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
 - 

Во-первых, написано: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления..." (Пс.52:2). Живя без Бога, Его заповедей..., ты каждый день совершаешь тысячи гнусных преступлений! Вот, в каком ты состоянии находишься:Во-первых, какие у меня могут быть претензии к выдуманному персонажу? Во-вторых, никто из моих окружающих не убивает невинных детей, утверждая, что это есть Любовь. Вы уже добро от зла не отличаете и, мало того, явное зло выдаёте за добро! Мыслей делать добро детям не появляется? Детей ещё не начали убивать для спасения их души, а то, вдруг, вырастут, нагрешат и в аду будут мучатся?
."...Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира..." (Рим.3:10-18)..
"...вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1Пет.4:3).
Если ты не покаешься и не изменишь свои пути, в соответствии с Божьими заповедями, то в аду (вечном огне) дети тебя будут спрашивать: почему мы здесь оказались? Ведь, тебе указывали путь спасения... Своим упорством ты рискуешь не только своей жизнью, но и жизнью детей, близких... Кто ты после этого?
Во-вторых, заповеди Божии могут противоречить друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой жизненной ситуации. Например, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Некоторые толкуют это место Писания так, что раз Бог есть любовь, то Он не может убивать... Но Бог не только любовь, но и справедливый судья, строго взыскивающий..., за грехи:
- убивающий христиан - отступников (Деян.5:4,5).
 - убивающий детей за грехи родителей (Откр.2:22,23).
 - низвергающий в ад, в том числе, христиан - отступников (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
 - потопивший всё нечестивое население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
 - уничтоживший огнём нечестивые города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
 - мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников (Откр.14:9-11).

Таковы "правила дорожного движения"! И если ты, не признавая этих правил..., едешь на машине: без аптечки, на красный, по встречной, задом, пьяный..., и учишь этому детей своих, то, естественно, Бог будет тебя судить, как преступника: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
Что означает заповедь Божья: "Не убивай" (Исх.20:13)? Основное значение этой заповеди - "не убивай (умышленно) - невинного" (Исх.23:7).Только преднамеренное убийство невинного в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор.19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх.21:12; Чис.35:31).
Но убийство грешников (совершивших определённые грехи, за которые полагалась смерть) были предписаны Богом (Лев.24:16, 17; Втор.13:6-10; 22:20,21).
Так же и во время войны Бог повелевал некоторые народы истребить полностью (в том числе, жён, детей, стариков, скот - 1Цар.15:2-3). Почему? Потому что эти народы были настолько осквернены грехом (идолами, блудом), что через любую связь с этими народами Израильский народ отступал от Бога (Исх.23:33).
Насколько эти народы были осквернены грехом (идолами, блудом, безумием), можно судить по некоторым библейским сюжетам, например:
.«Пришли два Ангела в Содом вечером Лот увидел их, и упросил их зайти в дом к нему Он сделал им угощение - испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом, вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Быт.19:1-5).
«...они и сыновей своих и дочерей своих сжигают на огне богам своим» (Втор.12:31).Последний раз редактировалось express; 15 April 2012, 05:03 AM.Комментарий
 - 

Написал подробный ответ, но уже не в первый раз какие то глюки.
 Позже отвечу.

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

запутался ты совсем.

Комментарий