Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE][QUOTE=Rasul;3508752]
    Сообщение от Игорь2

1. Тем, что природа по крайней мере существует, в отличие от вашего вымышленного бога.
    Сама собой существует. Ни с того ни с сего?
    И человек хозяин своей жизни?

2. Все таки ваш всемогущий бог что-то не может оказывается ,
    Это чего не может?
    и вы даже знаете что непостижимый в своём величии бог может, и что не может это круто.
    Я этого не утверждал.
    Круто вещать о том чего нет и в помине с умным видом
    Ну вы же вещаете, когда говорите, что все само собой. Стало быть знаете о чем говорите. И это не менее "круто."
    В отличие от ваших догадок, я имею документ. Это библия.
    3. ну что вы за чушь пишите уваж. фантазер разве я писал что не отличаю? вот ведь вы лжец какой
    Разве вы не ставили человека вровень с животным миром и не говорили что человек произошел от инфузории? А затем станете удобрением для лопуха и же с ним растений. Дальше судьба весьма заманчива, эту травку съест какой нибудь ослик и вот вы уже в виде испражнений ослика, станете удобрением на на полях у фермера. И т.д.
    А для чего, собственно, вы живете?
    4. так люди и не от обезьян произошли, у них просто предок общий... а эволюцию хорошо видно на развитии эмбриона в животе беременной женщины. Это лучше веры христиан, потому же, почему природа есть , а бога нет
    Вы знаете своего предка?

5. Продуктом материального мозга по вашему являются нематериальные мысли из ничего? бред круче некуда Мозг вообще наверно не нужен уже вам
    Мозг вторичен, первичен дух.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

[QUOTE=Игорь2;3510624]
      Сообщение от Rasul
      У вас есть дух человеческий. Бог есть дух. Вот и идет взаимодействие.
      Кроме того с логикой у вас туговато. Если Бог создал этот мир, то Он может не только взаимодействовать, как вы пишите, но и кардинально изменить его. Легко.
      На основании древней книжки, написанной примитивными людьми, вы делаете выводы Космического масштаба и Космической же глупости. И у кого тут с логикой туговато?

Комментарий

• Rasul
        Участник

• 01 January 2011
        • 360

[QUOTE=Игорь2;3510661][QUOTE]
        Сообщение от Rasul
        Сама собой существует. Ни с того ни с сего?
        И человек хозяин своей жизни?

Это чего не может?
        Я этого не утверждал.

Ну вы же вещаете, когда говорите, что все само собой. Стало быть знаете о чем говорите. И это не менее "круто."
        В отличие от ваших догадок, я имею документ. Это библия.

Разве вы не ставили человека вровень с животным миром и не говорили что человек произошел от инфузории? А затем станете удобрением для лопуха и же с ним растений. Дальше судьба весьма заманчива, эту травку съест какой нибудь ослик и вот вы уже в виде испражнений ослика, станете удобрением на на полях у фермера. И т.д.
        А для чего, собственно, вы живете?
        Вы знаете своего предка?

Мозг вторичен, первичен дух.
        В таком случае это разговор ни о чем, потому что на основании древней книжки, написанной примитивными людьми, вы делаете выводы Космического масштаба и Космической же глупости. И у кого тут с логикой туговато? Да и не только с логикой у вас проблемы, но видимо и с психикой.

//Мозг вторичен, первичен дух.// - Я не писал что мозг, то бишь вещество, - первичен. Материя известна в двух фундаментальных формах; вещество и поле. Поле является фундаментальной формой материи по отношению к веществу. Без биологичекого компьютера (мозга), мыслительная деятельность не возможна, так как нечему будет оперировать данными получаемыми при помощи органов чувств, и негде будет хранить эти данные.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Анжели
          Совесть-это дар Бога.
          Верно вы,подметили что совесть у всех разная,а у некоторых она вообще отсутствует.
          Если это дар, то почему он у всех разный? А у некоторых её нет? Не подарили?

А если предположить, что это дар Великого Дерева или Зевса? Или Единорога? Что изменится? А если предположить, что это дар ещё тысячи сущностей?
          А если удалить все эти сущности? Что изменится? Ничего! Всё равно:
          Сообщение от Анжели
          Потому что совесть необходимо воспитывать,она имеет свойство притупляться,и молчать.
          Про бритву Оккама слышали?

Сообщение от Анжели
          Как тут не мудри,а даже атеисты воспитываются на принципах Бога.
          Например:Не убей,Не кради,Не блуди и т д.
          Зачем они нужны Богу?

Посмотрим что такое принцип:
          Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил. 2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности. 3. Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения. 4. Основная особенность устройства, действия механизма, прибора и т.п.

И теперь давайте посмотрим являются ли десять заповедей принципами Бога?
          1)Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
          2)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          3)Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          4)Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          5)Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Первые заповеди не могут являться принципами Бога. Согласны? Ибо это идиотизм.

6)Не убивай. Это основное правило Бога? Каждый день лишает людей жизни.
          7)Не прелюбодействуй. Помните невесту старичка Иосифа?
          8)Не кради. Вроде не было.
          9)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не припоминаю такого.
          10)Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Было.

И в итоге принципы не Божественные, а общечеловеческой морали, так как Бог их не соблюдает.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Анжели
            Как могут эволюционировать качества людей? Их можно только заложить,а зачем эволюции эстетика?
            Разве человек не может стать более добрым чем был? Примеров можно привести много. А зачем Богу эстетика?

Сообщение от Анжели
            Как гармонично всё создано,напрашивается вопрос:Может ли так оранизованно и эстетически получиться ниоткуда?
            Организованно и с присущей им красотой опарыши поедали труп. Фото нужно выкладывать? Полюбоваться красотой Божественных созданий желаете?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE][QUOTE=Rasul;3510750][QUOTE=Игорь2;3510661]

В таком случае это разговор ни о чем, потому что на основании древней книжки, написанной примитивными людьми,

Вы действительно читали библию? Знаете ли вы что вся мировая классическая литература создана на этом "примитиве".
              Ну, а оценка тех людей, которую вы дали написавшим книги библии, скорее говорит о том, что вы недалеко ушли от ваших предков в интеллектуальном развитии. Сожалею, но факт.

вы делаете выводы Космического масштаба и Космической же глупости. И у кого тут с логикой туговато?
              Да и не только с логикой у вас проблемы, но видимо и с психикой.
              Уровень психики у вас не высок, где то на уровне спальня, работа, дом, пожрать.
              Вам необходимо просто постараться развивать свои интеллектуальные способности, поднять уровень культуры. Больше читайте, подвижные игры на воздухе, игрушки используйте цветные. Можно складывать кубики.

//Мозг вторичен, первичен дух.// - Я не писал что мозг, то бишь вещество, - первичен.
              Откуда появился мозг. Попробуйте проследить причинно-следственную связь и вы задумаетесь о Боге.
              Материя известна в двух фундаментальных формах; вещество и поле. Поле является фундаментальной формой материи по отношению к веществу. Без биологичекого компьютера (мозга), мыслительная деятельность не возможна, так как нечему будет оперировать данными получаемыми при помощи органов чувств, и негде будет хранить эти данные.
              Удачной вам перезагрузки.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

[QUOTE=Игорь2;3510911][QUOTE][QUOTE=Rasul;3510750]
                Сообщение от Игорь2
                Знаете ли вы что вся мировая классическая литература создана на этом "примитиве".
                Я вот и не знал.
                "Улисс" Джеймса Джойса тоже?
                Эсхил живший с 525 до н.э. по 456 до н.э. свои трагедии на основе Библии писал?
                Ерунду не пишите пожалуйста.

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

[QUOTE=Игорь2;3510911][QUOTE][QUOTE=Rasul;3510750]
                  Сообщение от Игорь2
                  1. Вы действительно читали библию? 2. Знаете ли вы что вся мировая классическая литература создана на этом "примитиве".
                  3. Ну, а оценка тех людей, которую вы дали написавшим книги библии, скорее говорит о том, что вы недалеко ушли от ваших предков в интеллектуальном развитии. Сожалею, но факт.

Уровень психики у вас не высок, где то на уровне спальня, работа, дом, пожрать.
                  Вам необходимо просто постараться развивать свои интеллектуальные способности, поднять уровень культуры. Больше читайте, подвижные игры на воздухе, игрушки используйте цветные. 4. Можно складывать кубики.

5. Откуда появился мозг.
                  6. Попробуйте проследить причинно-следственную связь и вы задумаетесь о Боге.

7. Удачной вам перезагрузки.
                  1. Читал.

2. Ну что вы врете . Литература которая писалась людьми жившими в христианском обществе, естественно испытала на себя в той или иной степени влияние библии, и только. Сказать что вся литература создана на основе библии, мягко говоря преувеличение. В любом случае влиянии библии на литературу не говорит о том что она истина в последней инстанции. Так же литература созданная в исламском обществе, испытывала на себя в той или иной степени влияние корана. Тоже самое и в Индии, Китае и других областях мира...

3. Нормальная оценка. По сравнению с современными людьми, не говоря уже об ученых, авторы библии весьма примитивны. Это факт, как не крути. Библия лишь раскрученный государством, древний литературный памятник, в котором перемешаны реальные события и мифы, ... наподобие "Илиады/Одиссеи" Гомера.

4. Вот и следуйте этим советам, может когда нибудь и вылечитесь

5. Откуда появился бог? А Мозг появился в процессе эволюции, более разумных версий мне неизвестно.

6. В результате своих размышлений я прихожу к выводу, что бога нет, а природа была всегда

7. Удачной вам операции по удалению остатков мозга, который вам по вашим словам не нужен

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Rasul

На основании древней книжки, написанной примитивными людьми, вы делаете выводы Космического масштаба и Космической же глупости. И у кого тут с логикой туговато?
                    Есть откровение от Бога о окружающем мире. Оно доступно каждому,даже детям.
                    Но иногда кого то поражают размеры космоса или его длительное существование о которых вдруг узнают или лучше подозревают люди и они отвлекаются от простого и понятного откровения.И зарываются в том что называют наукой,переставая видеть мир целым,начинают видеть кусочками и постоянно объясняя довольно сложно кстати, удивляться, что в целом кроме как выдвинуть очередную теорию, ничего не получается ни доказать ни показать.
                    Что плохого в древней книге,в которой мир ещё показан целостным,как есть практически без всякой науки?
                    Во всяком случае понятно для чего мы есть. А наука пока об этом не догадалась,то есть ещё в процессе.

6. В результате своих размышлений я прихожу к выводу, что бога нет, а природа была всегда
                    Только не надо говорить что они ваши...Лучше вы согласны с теми которые вы тоже нашли в этом мире как уже существующие.
                    Они понравилсь вам как и многим другим,которым "сделали операцию" на мозг.

7. Удачной вам операции по удалению остатков мозга, который вам по вашим словам не нужен
                    В нашем мире такие опрерации делают и в религии и в атеизме. И в большинстве случаев успешно!

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от FriendX
                      Есть откровение от Бога о окружающем мире.
                      Что за откровение? Можете процитировать?
                      Сообщение от FriendX
                      И зарываются в том что называют наукой,переставая видеть мир целым,начинают видеть кусочками и постоянно объясняя довольно сложно кстати, удивляться, что в целом кроме как выдвинуть очередную теорию, ничего не получается ни доказать ни показать.
                      А у верующих полно доказательств? Слова "Бог сотворил всё" конечно проще всяких теорий, только вот совершенно бесполезны.
                      Сообщение от FriendX
                      Во всяком случае понятно для чего мы есть.
                      И для чего же мы существуем?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

corvat

Что за откровение? Можете процитировать?
                        [Рим.1:19] Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

А у верующих полно доказательств? Слова "Бог сотворил всё" конечно проще всяких теорий, только вот совершенно бесполезны.
                        Бесполезным может назвать папуас ноутбук и что,он на самом деле бесполезен? Просто кому в руки попадёт.
                        А то и современному человеку может оказаться бесполезным если не целей в голове.
                        Я к тому что не всё так просто как вам хотелось бы.

И для чего же мы существуем?
                        Чтобы жить,существовать, по замыслу Сотворившего нас.Вам известен Его замысел относительно вас? Ну кем быть,к ак мыслить,что делать?
                        Нет? Так вы ещё и не жили получается!Но существуете!

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от FriendX
                          [Рим.1:19] Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          Это откровение об окружающем нас мире? Нет.

Сообщение от FriendX
                          Бесполезным может назвать папуас ноутбук и что,он на самом деле бесполезен? Просто кому в руки попадёт.
                          А то и современному человеку может оказаться бесполезным если не целей в голове.
                          Тот же ноутбук папуас может приспособить как орудие труда. А как может человек применить слова "Бог сотворил всё"?
                          Сообщение от FriendX
                          Я к тому что не всё так просто как вам хотелось бы.
                          Это у верующих всё просто.
                          Сообщение от FriendX
                          Чтобы жить,существовать, по замыслу Сотворившего нас.Вам известен Его замысел относительно вас?
                          Так я и спрашиваю в чём этот замысел?
                          Сообщение от FriendX
                          Ну кем быть,к ак мыслить,что делать? Нет? Так вы ещё и не жили получается! Но существуете!
                          У Бога есть замысел кем мне быть? Моя жизнь распланирована Богом?

Комментарий

• Rasul
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 360

Сообщение от FriendX
                            Rasul

1. Есть откровение от Бога о окружающем мире. Оно доступно каждому,даже детям.
                            Но иногда кого то поражают размеры космоса или его длительное существование о которых вдруг узнают или лучше подозревают люди и они отвлекаются от простого и понятного откровения.И зарываются в том что называют наукой,переставая видеть мир целым,начинают видеть кусочками и постоянно объясняя довольно сложно кстати, удивляться, что в целом кроме как выдвинуть очередную теорию, ничего не получается ни доказать ни показать.
                            Что плохого в древней книге,в которой мир ещё показан целостным,как есть практически без всякой науки?
                            Во всяком случае понятно для чего мы есть. А наука пока об этом не догадалась,то есть ещё в процессе.

Только не надо говорить что они ваши...Лучше вы согласны с теми которые вы тоже нашли в этом мире как уже существующие.
                            Они понравилсь вам как и многим другим,которым "сделали операцию" на мозг.

В нашем мире такие опрерации делают и в религии и в атеизме. И в большинстве случаев успешно!
                            1. Нет никакого откровения от бога, есть книжка написанная древними людьми, передающая из поколения в поколение свои взгляды на мир.

2. Я и не говорил что они мои. Но между взглядами на мир древних иудеев и современным научным взглядом на мир, я выбираю современность. О какой операции на мозг ты тут говоришь? Свои фантазии оставь при себе. Вам верующим в библию, вообще мозг не нужен как утверждает твой соратник по вере Игорь.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

corvat

Это откровение об окружающем нас мире? Нет.
                              ну нет,так нет.

Тот же ноутбук папуас может приспособить как орудие труда. А как может человек применить слова "Бог сотворил всё"?
                              Может тогда вам у папуаса спросить как вам мыслить о Боге?Ну раз он оказывается такой умный?!

Это у верующих всё просто.
                              Не всё,а то бы давно были бы сами.

Так я и спрашиваю в чём этот замысел?
                              [Ис.45:18] Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

У Бога есть замысел кем мне быть? Моя жизнь распланирована Богом?
                              У вас есть предназначение,но вы можете не найдя,не выяснив в чём оно, выполнить "запасной" вариант,то есть что на ум придёт и прожить возможно напрасно.

Rasul

1. Нет никакого откровения от бога, есть книжка написанная древними людьми, передающая из поколения в поколение свои взгляды на мир.
                              Они очень оказывается полезные тем,кто понимает в чём их суть.Так как смотрят сейчас на мир,то возможно лучше бы нам и не существовать вообще.

Но между взглядами на мир древних иудеев и современным научным взглядом на мир, я выбираю современность. О какой операции на мозг ты тут говоришь? Свои фантазии оставь при себе. Вам верующим в библию, вообще мозг не нужен как утверждает твой соратник по вере Игорь.
                              Такой мозгами каким сделала современность и тебе,то такой и правда не нужен. Возможно и ты сам как многие из нас прожив какую то часть жизни поняли потом о себе накувыркавшись по жизни.Но некоторые так и не могут даже погибая понять что и почему и зачем это сними происходит.
                              Кто знает,может и ты поймёшь,но позднее.

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от FriendX
                                Rasul

Они очень оказывается полезные тем,кто понимает в чём их суть.Так как смотрят сейчас на мир,то возможно лучше бы нам и не существовать вообще.

Такой мозгами каким сделала современность и тебе,то такой и правда не нужен. Возможно и ты сам как многие из нас прожив какую то часть жизни поняли потом о себе накувыркавшись по жизни.Но некоторые так и не могут даже погибая понять что и почему и зачем это сними происходит.
                                Кто знает,может и ты поймёшь,но позднее.
                                Если вам не нравится современное видение мира, то в чем проблема? Оставьте все продукты современной науки, и идите подальше от городов жить, в лес какой-нибудь или степь, и живите как жили древние иудеи

Комментарий

Обработка...