Доказательства существования Бога
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Комментарий
-
Дом в котором вы живете, сам организовался? Или сначала возник проект в голове архитектора?
Скажите мысль человеческая материальна?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Дом и я - это части единой природы, на фундаментальном уровне я и дом это одно и тоже. Т.е природа сама себя организовала и построила себя сама из себя. Мысль материальна.Комментарий
-
[QUOTE=Rasul;3508403]
С чего вы это решили? Ваш бог кем-то создан, и порядок внутри него кем-то поддерживается?
Ну философия это хорошо, это тяга к мудрости, а вера это тяга к глупости, что не очень хорошо[/
QUOTE]
В беседе главное Расул,обходиться без истерик))Комментарий
-
[QUOTE=Анжели;3508460]Комментарий
-
Или здесь присутствует рука создателя?
Что за материю имеет мысль? Это элементарные частицы или волны, или еще что?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Ваш бог это нечто материальное, - одно из явлений природы?
Бог-есть Дух.
Бог источник энергии,а энергия и материя понятия взаимосвязаны,энергия может заключаться в материи(например бомба),а материя содержит в себе энергию.
Думаю вам,это должно быть известно.Более того,всё имеет причину и следствие,вы причина беременности вашей мамы,и существование ваше это следствие беременности.
Вера,отличается от философии тем что она построена на фактах и доказательствах,а не на воображении несовершенного человека.Комментарий
-
corvat,совершенно верно)
Бог невидим,но Его можно видеть по Его творению."Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,(Римлянам 1:20)Комментарий
-
Если мысль может взаимодействовать с материей, то она материальна, - это логический вывод. В какой форме эта материя проявлена, мне не известно.Комментарий
-
Ваш бог это нечто материальное, - одно из явлений природы?
Бог-есть Дух.
Бог источник энергии,а энергия и материя понятия взаимосвязаны,энергия может заключаться в материи(например бомба),а материя содержит в себе энергию.
Думаю вам,это должно быть известно.Более того,всё имеет причину и следствие,вы причина беременности вашей мамы,и существование ваше это следствие беременности.
Вера,отличается от философии тем что она построена на фактах и доказательствах,а не на воображении несовершенного человека.
Вера построена на воображении, никаких фактов и доказательств не имеет, иначе это была уже не вераКомментарий
-
Комментарий
Комментарий