Доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Анжели
    Периодическая таблица элементов красноречиво свидетельствует о замысле. Ее поразительная стройность никак не может быть случайной.
    Конечно эта стройность не случайна! Дмитрий Иванович Менделеев не зря трудился.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от Анжели
      Порядок должен Кем то,поддерживаться)
      А вообще всё что вы написали это сродни-философии)
      С чего вы это решили? Ваш бог кем-то создан, и порядок внутри него кем-то поддерживается?

Ну философия это хорошо, это тяга к мудрости, а вера это тяга к глупости, что не очень хорошо

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Дом в котором вы живете, сам организовался? Или сначала возник проект в голове архитектора?
        Скажите мысль человеческая материальна?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Rasul
          Участник

• 01 January 2011
          • 360

Сообщение от Игорь2
          Дом в котором вы живете, сам организовался? Или сначала возник проект в голове архитектора?
          Скажите мысль человеческая материальна?
          Дом и я - это части единой природы, на фундаментальном уровне я и дом это одно и тоже. Т.е природа сама себя организовала и построила себя сама из себя. Мысль материальна.

Комментарий

• Анжели
            Участник

• 09 April 2012
            • 57

[QUOTE=Rasul;3508403]
            С чего вы это решили? Ваш бог кем-то создан, и порядок внутри него кем-то поддерживается?

Ну философия это хорошо, это тяга к мудрости, а вера это тяга к глупости, что не очень хорошо[/
            QUOTE]

В беседе главное Расул,обходиться без истерик))

Комментарий

• Анжели
              Участник

• 09 April 2012
              • 57

Вы ветер видите? нет,но это не означает что его не существует,значит если вы его не видите,то вы верите по определённым признакам проявления ветра.

Комментарий

• Rasul
                Участник

• 01 January 2011
                • 360

[QUOTE=Анжели;3508460]
                Сообщение от Rasul

Ну философия это хорошо, это тяга к мудрости, а вера это тяга к глупости, что не очень хорошо[/
                QUOTE]

В беседе главное Расул,обходиться без истерик))
                эти вопросы вызвали у вас истерику?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Rasul
                  Дом и я - это части единой природы, на фундаментальном уровне я и дом это одно и тоже. Т.е природа сама себя организовала и построила себя сама из себя. Мысль материальна.
                  Дом по вашему самоорганизовался?
                  Или здесь присутствует рука создателя?
                  Что за материю имеет мысль? Это элементарные частицы или волны, или еще что?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Rasul
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 360

Сообщение от Анжели
                    Вы ветер видите? нет,но это не означает что его не существует,значит если вы его не видите,то вы верите по определённым признакам проявления ветра.
                    Ветер тоже материален, абсолютно все что существует - материально Ваш бог это нечто материальное, - одно из явлений природы?

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Анжели
                      Мысль понятна. Бога не видно, но по определённым признакам его можно разглядеть. Правильно?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Анжели
                        Участник

• 09 April 2012
                        • 57

Ваш бог это нечто материальное, - одно из явлений природы?

Бог-есть Дух.
                        Бог источник энергии,а энергия и материя понятия взаимосвязаны,энергия может заключаться в материи(например бомба),а материя содержит в себе энергию.
                        Думаю вам,это должно быть известно.Более того,всё имеет причину и следствие,вы причина беременности вашей мамы,и существование ваше это следствие беременности.
                        Вера,отличается от философии тем что она построена на фактах и доказательствах,а не на воображении несовершенного человека.

Комментарий

• Анжели
                          Участник

• 09 April 2012
                          • 57

corvat,совершенно верно)
                          Бог невидим,но Его можно видеть по Его творению."Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,(Римлянам 1:20)

Комментарий

• Rasul
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 360

Сообщение от Игорь2
                            Дом по вашему самоорганизовался?
                            Или здесь присутствует рука создателя?
                            Что за материю имеет мысль? Это элементарные частицы или волны, или еще что?
                            Не передергивай. Написано же, дом и я - части единой природы/одно целое на фундаментальном уровне, т.е строительство дома человеком, есть самоорганизация природы. Или по вашему ваш создатель часть природы как тот человек что построил дом?
                            Если мысль может взаимодействовать с материей, то она материальна, - это логический вывод. В какой форме эта материя проявлена, мне не известно.

Комментарий

• Rasul
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 360

Сообщение от Анжели
                              Ваш бог это нечто материальное, - одно из явлений природы?

Бог-есть Дух.
                              Бог источник энергии,а энергия и материя понятия взаимосвязаны,энергия может заключаться в материи(например бомба),а материя содержит в себе энергию.
                              Думаю вам,это должно быть известно.Более того,всё имеет причину и следствие,вы причина беременности вашей мамы,и существование ваше это следствие беременности.
                              Вера,отличается от философии тем что она построена на фактах и доказательствах,а не на воображении несовершенного человека.
                              У энергии нет источника, нет начала и конца, она вечно движется, - преобразуясь из одной формы в другую. Энергия мера движения материи. Все имеет причину и следствие и ваш бог тоже, только относительно энергии, всякая причина произрастает из моря следствий предыдущих причин, и так бесконечно и вечно

Вера построена на воображении, никаких фактов и доказательств не имеет, иначе это была уже не вера

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от Анжели
                                corvat,совершенно верно)
                                Бог невидим,но Его можно видеть по Его творению."Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,(Римлянам 1:20)
                                Значит по тому, что бог есть мы должны видеть и того кто его создал? Кого-то кто невидим и для самого бога, да

Комментарий

Обработка...