сырое осознания.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Через доверие-полное.Комментарий
-
Тем более,если не знаешь мотивов,которых два-любовь и страх.
У сына не может быть страха-страх у раба.
У сына любовь-это и есть полное доверие.Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 April 2012, 05:29 PM.Комментарий
-
и как познать волю в Вашем понятии возможно? особенно в ситуации какой нибудь перекрученной причинами и следствиями?
и через полное доверие во что? допустим если взять из библии фразу: о чем не попросите с верой- то и получите.
и тут сразу же оговорка, если просите по вожделению, то и не получаете.
или вообще не просите и потому не получаете. или Бог знает прежде вашего прощения. одно другое как то путает.
и как знать воля Бога есть на просимое?Комментарий
-
и как познать волю в Вашем понятии возможно? особенно в ситуации какой нибудь перекрученной причинами и следствиями?
и через полное доверие во что? допустим если взять из библии фразу: о чем не попросите с верой- то и получите.
и тут сразу же оговорка, если просите по вожделению, то и не получаете.
или вообще не просите и потому не получаете. или Бог знает прежде вашего прощения. одно другое как то путает.
и как знать воля Бога есть на просимое?
Сейчас живой и здоровый.
Да-знает и хочет ,чтобы я узнал,для этого и уроки.
На зло не прошу.Комментарий
-
я могу сказать как я думаю, задайте вопрос и отвечу. о чем сказать как я думаю?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что Бог в курсе того, что я не в силах проанализировать все жизненные хитросплетения + свои желанияКомментарий
-
Задавал Вам уже #47 .
Ответа нет.Комментарий
-
1) По принципу, как и мы воспитываем своих детей: пока ребёнок маленький и ничего пока ещё не соображает, то пока ещё бесполезно что-то словами объяснять, и говоришь "нельзя" (закон), не объясняя причину, а если всё равно лезет, то применять силу. А когда уже подрос и начал соображать, тогда уже говоришь словами и причину объясняешь (тут уже не закон, а уже начинаются заповеди), а если не верит (тут начинается вера), то может попробовать и убедиться сам. А когда попробовал пару раз, убедился, тогда уже верит родителям на слово.
Возможно что в этом разница между ветхим и новым заветами, хотя родители - одни и те же.
2) Единое, включающее в себя всё что вообще есть: Свет и тьма, плюс и минус, добро и зло, и один Господь "минуса (ветхого завета)", а другой - Господь "плюса" (Нового завета), потому и разница такая между ветхим и новым заветами.
3) Есть Бог-Отец, и есть Его Дети, которые не из нашего "посева", и которые раньше как и мы, росли и выросли, и получили каждый свою обитель. И Бог Одному из Его Детей дал эту обитель - планету "Земля", на которой Он стал создавать жизнь и установил Свой закон, и установил что за неисполнение закона - смерть. Но жители не в силах исполнить закон и ожидает всех смерть. Тогда другой Сын (Христос) пришёл на помощь людям, и отдал Себя на смерть. И кто одним из членов Христа согласен быть, тот автоматически откуплен от смерти, потому что Христос Себя уже отдавал на сметь.
Длинно получилось.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий