сырое осознания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от koan
    что для вас минное поле?
    опишите свои подразумеваемые опасности-которые вы называете минным полем.
    Всякие, скрытые гордому-грешному человеку, пороки. Думаю, что все обладают полнотой этого, скрытого до времени и обстоятельств, арсенала. А подрывается человек по ходу жизни и изменении её обстоятельств. Если уверен в себе, своём правильном пути. Один из примеров - отречение Петра.

и что для Вас заплывать за буйки?
    Нарушать заповеди.

и что значит ни в чем себе не отказать? я же не говорю о вседозволенности и полном разгуляйве.
    Большое начинается с малого. Грех начинается с помысла. Помысел гнусный не всегда отторгается сознанием из-за отсутствия навыка. Навык приобретается трудом, долгоиграющим, и неотступным опытом. Можно ли здесь всецело доверится личной совести, думаю, что нет. Так как хоть совесть и важнейший из "органов" противоядия и очищения, но мы слишком самовольны по плотской привычке своей. Не имеем с совестью нормальной связи. По этому, думаю, нам и дана совесть написанная чёрным по белому - Писание. Для сравнения и уточнения внутреннего и внешнего. А станем святы пред Господом, то конечно не станет нужды и в Писании. Так думаю.

заповеди для меня и есть буйки. но они мне буйки по внутреннему состоянию души.
    Вы пытаетесь это контролировать? Я к тому, что любовь не всегда мистическое или экзальтированное чувство. Евангельская любовь вполне ясна и учительна. Если хотите.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Я понял, что Вас смущают христиане. Да, такое видно везде. Многие святые, попы и набожные люди явно уступают в нравственности неверующим интеллигентам, или просто совестливым и порядочным людям.

И не потому ли Ваш разум обратился к любви? Верно, но Вы, видно, стали искать её в мире, а не в церкви и тем более не в Слове Божьем. И в Ваших схемах про сострадание неверующих, про помощь тех или иных людей мира как бы видно то, что отличает мир от церкви - в мире можно, хоть и редко, согласитесь, найти бОльшую праведность, нежели в церкви. Даже Павел заметил, что нашёл в коринфской общение грех, который язычники считают мерзостью. И такого действительно много.

Но что делает разум? Если он не лукав, чтобы обмануть нас, но честен, то надо бы разобраться, почему так. Верно? В Библии есть ответ на этот парадокс.

Но в то же время Писание ясно показывает, что мир без Бога более грешен в целом, как система. И действительно, как можно говорить о любви и сострадании, если включить новости по ТВ. Да выйдите на улицу - люди просто выживают, кто как может в меру личной наглости. У меня нет иллюзий - увидят с сумой и отвернутся, посадвт в тюрьму - никто не навестит. А я сегодня помог кондуктору дать сдачу, а она украла мои деньги за билет у железной дороги - понимаю, выживает как все. Всем мало денег.

А что касается христиан, то мы в той же лодке, что и все. Но у нас искушений больше! Все искушения мира те же, плюс искушения от Слова Божьего! Как и сам Павел писал:

Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Поэтому не удивительно, что слабый в вере и не имеющий силы Божьей чаше падает, да ещё как! Вот скажут человеку-прохожему: вот тебе пистолет, застрели этого человека! - И с какого я-то? А за что?

А верующий, искушённый законом, сам вытащит нож и прирежет без всяких уговоров уже не человека, а "еретика". (Кстати, на меня "просто так по бытовухе" поднимали нож и топор, и оба раза были крещённые, но Бог защитил) Или карманник ворует на улице у людей, а поп, искушённый церковной кассой, и заповедью "не кради", крадёт у Бога! Люди дают Богу на Его дело, а он себе в карман, и ничтоже сумяняшеся - никто же не поймает и не посадит, неужели Бог Сам иск в человеческий суд подаст? Ха-ха.

Частные случаи? А вот Писание, говорит, что если верующие нарушают первую заповедь, то в целом, в статистике их нравственность падает. Воруют больше, социальные ножницы шире, угнетение сильнее, бедность воипющее, суд продажнее, пьют больше и то разбавленный контрафакт или просто бодягу, про блуд и прочее непотребство говорить излишне.

Вот что пророк пишет:

Ос.10:13 Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих.

Мих 3:1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду? 2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, 3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть - как бы в котел.

Хоршо жить в тако

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от koan
        а нужна ли Богу бездумная вера?
        если брать ветхозаветного бога и Иисуса Христа?- есть ли между ними схожесть?
        ветхозаветный бог направо и налево убивает.... а Иисус Христос животворит и защищает.
        Читая разные места Писания мы видим, что есть два образа Бога. Поскольку Бог вмещает в Себя все свои творения, и добрые и злые, есть два полюса Бога, один гневный, другой добрый. Мы же привлекаемся к одному из Его полюсов. Творящие добро стремятся к Его свету, творящие зло к Его тьме. Об этом говорится во многих местах Писания.

Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)

Каждый выбирает направление своего движения. Многие считают, что во имя Бога можно убивать и
        творить иныеразрушительные дела, которые омрачают их душу, но такие не видят того, что их внутренняя агрессия ведёт их в мир тьмы, в тёмный аспект Бога. Древние не понимали этого, поскольку их сознание видело только гневную, карающую часть Бога.
        Иисус показал путь к Богу любящему и милосердному, к Его светлой части, к миру Его света.
        Человек вмещающий в себя доброе (светлое) и злое (тёмное) начало, стоит меду мирами света и тьмы, он не во свете и не во тьме. От этого
        его состояние духа после смерти тела становится весьма удручающим, невыносимым. Он познал зло, которое тяготит его душу, поскольку знает состояние добра, эта двойственность раздирает надвое его совесть. Не было и нет человека обладающего только одним из двух качеств, так сказано, что все согрешили. Цель - очистить своё сознание от мыслей, чувств и дел ведущие нас в миры тьмы (делающий грех есть раб греха), развивая в себе светлую составляющую своего духа.

Где сердце ваше, там и вы будете.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
          Всякие, скрытые гордому-грешному человеку, пороки. Думаю, что все обладают полнотой этого, скрытого до времени и обстоятельств, арсенала. А подрывается человек по ходу жизни и изменении её обстоятельств. Если уверен в себе, своём правильном пути. Один из примеров - отречение Петра.

Нарушать заповеди.

Большое начинается с малого. Грех начинается с помысла. Помысел гнусный не всегда отторгается сознанием из-за отсутствия навыка. Навык приобретается трудом, долгоиграющим, и неотступным опытом. Можно ли здесь всецело доверится личной совести, думаю, что нет. Так как хоть совесть и важнейший из "органов" противоядия и очищения, но мы слишком самовольны по плотской привычке своей. Не имеем с совестью нормальной связи. По этому, думаю, нам и дана совесть написанная чёрным по белому - Писание. Для сравнения и уточнения внутреннего и внешнего. А станем святы пред Господом, то конечно не станет нужды и в Писании. Так думаю.

Вы пытаетесь это контролировать? Я к тому, что любовь не всегда мистическое или экзальтированное чувство. Евангельская любовь вполне ясна и учительна. Если хотите.
          я это писала в другой теме, но подходит по смыслу к тому о чем с Вами Сергей говорим, просто что бы не писать лишний раз, пишу повтор.

сегодня я была у новой бабушки убирать. и у нее свои ценности материальные, и свои осознания. она для того что бы проверить меня на воровство разложила по всей квартире свои драгоценности золотые побрекушки в самых неожиданных местах. но именно там где мне это при уборке будет доступно. меня это в душе просто расмешило, потому, что все ее побрекушки для меня просто мусор. и даром не нужны.
          я буду ходить по ювелирному неохраняемому магазину и ни чего не возьму, потому, что мне это не надо. я свободна от греха воровства и мне незачем себя хранить, так же и с блудом, мне не надо себя нудить, Вы понимаете о чем говорю?

а нудить себя надо тому, кто хочет заиметь себе эти украшения, а когда они лежат без присмотра, это для них тяжело не взять.
          просто из этого различия и произошли наши споры.

а бабушка играет роль искусительницы и она провоцирует грех фактически.
          но для меня ее провокация не имеет силы- я свободна.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от koan
            я свободна от греха воровства и мне незачем себя хранить, ... мне не надо себя нудить,

а нудить себя надо тому, кто хочет заиметь себе эти украшения, а когда они лежат без присмотра, это для них тяжело не взять.

... для меня ее провокация не имеет силы - я свободна.
            Жизнь изменчива.

Ситуация. Вы голодны. Вам негде, по честному - без воровства, достать себе пропитание. Вы уверены в себе?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Жизнь изменчива.

Ситуация. Вы голодны. Вам негде, по честному - без воровства, достать себе пропитание. Вы уверены в себе?
              у нас закончилась еда и деньги и не было работы. утром я сказала, что сейчас едим, а там будет видно что делать. к обеду пришла чужая женщина и принесла пол мешка лука и пол мешка картошки, и попросила пошить юбку, но так больше и не вернулась ни когда. и через пару дней у нас опять была работа. и это не единственная ситуация. я шла и думала, как доеду на работу и дня три до зарплаты. и увидела через дорогу скверик лавочку. не помню что там было и мне захотелось туда подойти и подойдя туда были сложены стопочкой деньги. именно их хватило что бы дожить.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Как Вы для себя это объясняете?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от koan
                  а что это за Свет для нас слепых? не видя свет, как мы можем его полюбить?
                  и истина, что для нас является истиной?
                  вот например христианин рассуждает так: любовь- это не чувство, а исполнение заповеди. я помог кому то, оставил и пошел дальше и в душе его не промелькнуло чувство любви, а только механическое действие, холодное, не несущая радости, но оговоренное словами по заповеди во "Христе Иисусе".
                  помочь то-помог, но сердце осталось без прикосновения Любви.
                  или мой неверующий знакомый, не имеющий понятия о Боге сидит рядом и сострадает до слез в своей душе, потому, что безпомощен помочь. и только от его безполезного сидения становится тепло и уютно.
                  так что из этого истина и свет? как увидеть эту правду?
                  Мир вам, Koan! Ваши вопросы очень правильные, ваши побуждения
                  ведут вас к истине Его!.. Но наставить на всякую истину, может только
                  Дух благодати и истины! А потому, прошу вас не останавливаться,
                  но просить, стучать, жаждать и алкать правды, ибо всякий просящий получает,
                  стучащему отворят, а жаждущий и алчащий правды - насытится!..

Разрешите привести вам свидетельство одного брата, который так поступая,
                  обрел благодать у Бога, для своевременной помощи!..

"МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО" - YouTube

И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Как Вы для себя это объясняете?
                    когда начала замечать такие вот совпадения, а они были в разных жизненных ситуациях, то воспринималось, как Наваждение, чертовщина, не может такого быть, показалось, совпадение. а потом я рассказала одному мальчику пятидесятнику и он сказал. что я заимела водительство духа, но мальчик и я оба задались вопросом: "только который это дух? тот или другой?"
                    пока этот вопрос еще так и не решен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Видимо для решения вопросов нужно некое учение. А для такой вот мистики, учение религиозное. Или Вам эти взаимосвязи не интересны в принципе, типа - "Что будет, то будет."?.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Видимо для решения вопросов нужно некое учение. А для такой вот мистики, учение религиозное. Или Вам эти взаимосвязи не интересны в принципе, типа - "Что будет, то будет."?.
                        ну чего я тут тогда делаю с этими вопросами и разговорами?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

и, что-то нашли?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

и, что-то нашли?
                            а у Вас есть мысли на это?
                            и на это:

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Пародоксально? Не, аполитично рассуждаешь, слушай да
                              Так открылось человеку и живет с этим. Чего здесь больше, соблазна или отрезвлящей истины?
                              По любому, это не мой метод- шокировать и потом елей лить на голову...
                              Я за ясность мыслей!
                              Вижу, господа, что тема шибко опасная для слабонервных, но и мне ухи режет
                              Нельзя ли прийти к любви более легальными путями, без предварительного "наезда" на Бога, Писания и проч. святыни?
                              Мир!

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от koan
                                ...мир развивается, наука открывает постепенно многое непонятое, а в христианстве это оговаривается, как мудрость мира, ничего не значащая, мол, мудрость вся только в Библии. А если здраво смотреть на Библию, то что там вообще есть, кроме возникающих вопросов?
                                Мне кажется, что Библия собирает собой только самых ограниченных и тупых людей, не хотящих думать, а просто слепое оружие, куда пошлют под именем Бог, туда и пойдут...
                                Есть много людей - невежд..., которые верят больше тому, что написано на заборе..., а не тому, что в Библии... По этому поводу вспомнился анекдот. Встречаются двое друзей, один другому говорит:
                                - Гаишники сволочи!
                                - Почему?
                                - Права отобрали!
                                - За что?
                                - Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!

Так и многие люди, не зная "правил дорожного движения", едут по жизни: без аптечки, на красный, задом, по встречной, пьяные... Потому, естественно, страдают всю жизнь... Иисус сказал: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее" (Лук.10:41,42).

Да, человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.3:19). Почему? Потому что люди, как рыбки в аквариуме, за которыми наблюдают две огромные силы - Бог и дьявол.

Если человек живёт в грехе (не уверовал в библейского Бога, не покаялся и не соблюдает заповеди Нового Завета), то находится во власти дьявола, как следствие, всю жизнь страдает, болеет и умирает преждевременно в муках: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17). А если становится на пути Божии, то расцветает...: "Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи" (Пс.91:13-15).

Все люди, живя без библейского Бога, страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти, зависти...: "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22). А когда начинают верить в библейского Бога, то приобретают - мир, радость...: "Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

Нечестивые... гонятся за деньгами..., думая, что в этом счастье, разводятся по 10 раз, женятся... и не находят то, чего ищут: "На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их" (Пс.72:18-20). А праведникам Бог исполняет все желания: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам..., чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.15:7-11).

Праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся...), а нечестивые живут во тьме (в неведении) и потому поют песни:
                                Постучалась в дом боль незванная,
                                вот она любовь окаянная.
                                Коротаем мы ночи длинные
                                нелюбимые с нелюбимыми...

Через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи...) девушки, юноши подвергают себя инфицированию: паразитами, бесами, проклятиями..., превращаясь в помойки..., поэтому написано: "блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.2,6,7,9гл. современный перевод). Для народа Божьего написано: "...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Только глупые... верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

P.S.

Люди, в основном, не принимают Евангелие (благой вести) по причине власти над ними дьявола: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

В данное время происходит великое отступничество от Бога (2Фес.2:3-4), поэтому из 2 миллиардов людей, называющих себя "христианами", хорошо, если 10 тыс. неберётся истинных (Рим.11:4-5), разбросанных по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

Обработка...