сырое осознания.
Свернуть
X
-
-
Хотя... говорят, что у каннибалов принято спрашивать имя жертвы...Комментарий
-
тест какой то? почему не выставить просто вопросы и пусть сами себя проверяют, а чем вопросы к исповеди в православии не подходят?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Все вопросы абсолютно лукавы. Не хочу их здесь приводить.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей! давайте попробуем под названием грех рассортировать что действительно грех? и что действительно от нас требуется Богом, а что просто людские условности?Комментарий
-
Сергей! уже несколько раз Вы возвращаетесь к моменту в котором присутствует нужда и как следствие воровство по безвыходности.
я думаю, что это в вас просто говорит страх перед возможной нуждой и страх перед воровством. Вы боитесь. что ситуации внешние могут вас подставить под воровство? Но бояться не надо не существующей предполагаемой ситуации.
потому, что когда появится ситуация в которой вы должны сделать выбор по заповеди, то у вас будет в этой ситуации невидимая лазейка, главное что бы внутренне Вы не хотели воровать. закон ваш внутри сердца записан и он важен. а внешне выстроится все в вашу пользу.Комментарий
-
Да, но эдак можно себя перехитрить, типа "Я воровать не хочу - это хорошо. А то, что ворую - можно объяснить не как воровство, а как нечто иное. По усмотрению". Но ведь воровство, в любой его форме - воровство. И будь иногда и не одна "лазейка" мы как-то ни готовы отказываться от привычного и удобного. Даже если это тоже самое, в миру банальное "не укради".
Вы знаете другие критерии добра и зла?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, но эдак можно себя перехитрить, типа "Я воровать не хочу - это хорошо. А то, что ворую - можно объяснить не как воровство, а как нечто иное. По усмотрению". Но ведь воровство, в любой его форме - воровство. И будь иногда и не одна "лазейка" мы как-то ни готовы отказываться от привычного и удобного. Даже если это тоже самое, в миру банальное "не укради".
Вы знаете другие критерии добра и зла?
скушать курочку-это украсть ее жизнь. купить дешевый свитер у китайцев- это украсть жизненную энергию того китайца который вкалывал за грош ради выживания.Комментарий
Комментарий