сырое осознания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сергей из Керчи
    Да, но эдак можно себя перехитрить, типа "Я воровать не хочу - это хорошо. А то, что ворую - можно объяснить не как воровство, а как нечто иное. По усмотрению". Но ведь воровство, в любой его форме - воровство. И будь иногда и не одна "лазейка" мы как-то ни готовы отказываться от привычного и удобного. Даже если это тоже самое, в миру банальное "не укради".
    Вы знаете другие критерии добра и зла?
    Если я правильно Вас понял,то у Вас,Сергей из Керчи, критерии добра и зла-это закон.
    Но ведь законы в каждом обществе разные и тут понятия добро и зло могут поменяться местами.
    Или Вы полагаетесь на внутренний голос-интуицию?
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 April 2012, 02:55 PM.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Viktor Patajew
      Если я правильно Вас понял,то у Вас,Сергей из Керчи, критерии добра и зла-это закон.
      Но ведь законы в каждом обществе разные и тут понятия добро и зло могут поменяться местами.
      нет! он не надеится на свой внутренний голос- он боится обмануться. заповеди его поводыри, это хорошо конечно. но и себе доверять тоже надо, своему внутреннему чувству видению осознанию иначе как то вместо мозгов книжка.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от koan
        нет! он не надеится на свой внутренний голос- он боится обмануться. заповеди его поводыри, это хорошо конечно. но и себе доверять тоже надо, своему внутреннему чувству видению осознанию иначе как то вместо мозгов книжка.
        Для того ,чтобы доверять внутреннему чувству-нужно его иметь.
        А если его нет,то где его взять?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от koan
          Сергей! есть еще неосознанный энергетический вампиризм, когда человек даже и не подозревает, что он из тебя выжирает до последней капли энергию. и это ведь тоже воровство. и как тут быть?
          Стараться: не обращать внимание на духов; и поступать так, как хотим чтобы с нами поступали люди. Не в смысле сладким только подкармливаливать, ибо от сладкого - кариес.

скушать курочку-это украсть ее жизнь. купить дешевый свитер у китайцев- это украсть жизненную энергию того китайца который вкалывал за грош ради выживания.
          Свои заповеди, это лазейки местно-чтимого ума. Впрочем можно разобрать по пунктам.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Стараться: не обращать внимание на духов; и поступать так, как хотим чтобы с нами поступали люди. Не в смысле сладким только подкармливаливать, ибо от сладкого - кариес.

Свои заповеди, это лазейки местно-чтимого ума. Впрочем можно разобрать по пунктам.
            Да! давайте разберем и очень подробно. и местно-чтимые то же включим. а как это делать будем?
            то что красным согласна, но не полностью. нельзя полностью не обращать внимания. услышать и анализировать: принять или нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Для того ,чтобы доверять внутреннему чувству-нужно его иметь.
              А если его нет,то где его взять?
              такого не бывает, хоть какое то да все таки есть чувство, просто какое? это уже второй вопрос.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от koan
                такого не бывает, хоть какое то да все таки есть чувство, просто какое? это уже второй вопрос.
                Согласен-хоть какие то начатки есть всегда.
                Какие-это зависит от уровня познания.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Помилуйте, Вы называетесь христианином, и я надеюсь им быть, что для нас разное?.

А если Вы не о внешнем критерии, а о духе и совести, то разве там ни тоже самое?. И значит для всех, одно. Разве, что в разное время и другими внешними проявлениями, но всё и вся имеет один чистый вектор - к святости. Чистый - к святости. Неплохой критерий.

Благословен Господь Бог!
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Помилуйте, ...
                    Если Вы это мне,то это не моя прерогатива.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от koan
                      Да! давайте разберем и очень подробно. и местно-чтимые то же включим. а как это делать будем?
                      Хорошо.
                      скушать курочку-это украсть ее жизнь.
                      У кого украсть? Разумеется мы не о чужой курочке.

купить дешевый свитер у китайцев- это украсть жизненную энергию того китайца который вкалывал за грош ради выживания.
                      Кто в праве диктовать цены производителю или продавцу, вне зависимости завышает он цену на свой товар или занижает? Это его, не хотим - ни покупаем.

нельзя полностью не обращать внимания. услышать и анализировать: принять или нет.
                      О, о всемерных крайностях! Анализировать конечно, согласен. Но если видно, что принимаем всё больше хороших помыслов на свой счёт, а неудобные отвергаем, то наверно близки к обольщению помыслами(духами). Или секрет, что плохое гораздо более многочисленно в нас, чем хорошее?. Вопрос, это увидеть . Так понимаю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

а что Ваше?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Разве же мы только обижать друг друга можем, а миловать нет

С Воскресеньем Вас!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от koan
                            а что Ваше?
                            Мое-это познать волю Отца .
                            Познание истины возможно только через веру действующую любовью.
                            Понятия добра и зла заменяются на истину и ложь.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

...

С Воскресеньем Вас!
                              Спасибо.И Вас тоже.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Viktor Patajew!
                                Мое-это познать волю Отца .
                                А у меня чуть иначе расстановка последовательности познания:
                                познать голос Отца, если не слышу то и не его ребенок.
                                смутно представляю насколько это вообще возможно и как это может быть или не может быть?
                                Познание истины возможно только через веру действующую любовью.
                                а достижение Любви через что и как?
                                Понятия добра и зла заменяются на истину и ложь.
                                а истину в чем? а то выглядит фраза через чур обобщенно.
                                истину во вне? или внутри себя?
                                сначала я думала, что я должна всем говорить правду. а потом поняла, что говорить правду вообще нельзя, лучше промолчать, но правду знать надо о самой себе в себе и для себя. например: а действительно я так думаю? а почему я так думаю? какие мои мотивы?

Комментарий

Обработка...