Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Индетерм
    ну хорошо ,скажу по другому -Всемогущий Бог имел возможность сотворить мир , в котором ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ГРЕХОВ человек испытывал только на себе ? Чтобы от своего греха сам и мучался . А так получается из-за чьей -то прихоти могут всю жизнь страдать сотни ,тысячи ,миллионы невинных людей . А иногда они страдают из-за природных условий . Которые такие в тезультате проклятия Богом Адама - проклята земля за тебя , терние и волчцы и т.д
    Потому что мы едины, потому что мир был создан для нас и т.д. и т.п.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Зашел в тупик . Кризис внутри .

в качестве научной информации предлагаю Занимательное Различение 3. - Главная страница
      А так у всех бывает кризис. Справиться можно только молитвой и постом и тем, что эта наша жизнь по сравнению с будущей - ничтожна и лишь игра и не надо о ней так переживать. И Господь лучще знает, что нам лучше для будущей жизни - быть бедным инвалидом, богатым инвалидом, здровым бедным или богатым и здоровым.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Индетерм
        Кому это сказано ? Тем кто под этим законом жили ! Евреям и тем , кто к ним присоеденился . А МНОГИЕ люди в мире не знали тогда этот закон , и сейчас не знают . 1) Почему Бог не провозгласил эти законы ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ? Чтобы каждый знал об ответственности ? Желательно еще во времена Каина . 2) Неотвеченный вопрос из прошлых моих сообщений : почему Всемогущий Бог не сотворил вселенной , в которой каждый отвечал только за свои поступки и последствия его дел были только на нем ? Я ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ ВСЕЛЕННУЮ (Голосуйте за меня)
        Вот-вот.. сказывается долгое сидение там, где за нас (многих) мыслят НЕмногие...
        "Справедливость", говорите? Это ... когда у пьющего соседа - пустой холодильник (если и есть таковой), а у Вас - полный,так?!
        И когда наша жена завтра... жена того, у кого НЕТ жены, да?

Справедливость - штука "двояковыпуклая"
        имо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Natali T
          Индетерм;
          Однажды у меня возник вопрос, почему было то, что было в прошлом столетии в Украине, голод, что даже детей своих ели, война ну и т.д.
          Ответ получила во Второзаконии 28

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

...

53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
          Вас устраивает такой ответ? Вам теперь все ясно, на сердце легко и спокойно?

Сначала вам было не по себе от нечеловеческих ужасов, которые постигли наших дедов и прадедов в первой половине 20-го века. Но как только вы прочитали в Библии, что как раз такими ужасами добрый Бог угрожал людям за недостаток набожности, вам сразу стало хорошо и спокойно?

Как-то это странно. "Если преступления против человечества совершали Сталин и Гитлер, то это ужас. А если это делал добрый Господь - то все окей."

Вы замечательно проиллюстрировали, как вера в Бога заставляет доброго человека говорить чудовищные вещи и называть зло добром. Без религии вы видели, что то, что произошло во время голодомора - ужасно и недопустимо. А с религией для вас это стало замечательно и славно. Как написано в 137 псалме, "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" Религия выключила что-то человеческое в вас и включила режим раба, который одобряет все действия своего господина, независимо от их аморальности.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Сообщение от Валерий Тверитн
            Ваши вопросы-возмущения как у воинствующего атеиста.Или Вы так низко пали, или "потомственный баптист" это маска?
            нет , баптист настоящий , честное пионерское а Соломон как идолам поклоняться стал , а раньше не настоящим он был что -ли?
            Сообщение от Renev
            Потому что мы едины, потому что мир был создан для нас и т.д. и т.п.
            подождите ,что за фантазии . С кем лично Вы , Сергей едины ? С умирающим сейчас от голода ребенком ? Или с Бараком Обамой ?? Подтвердите писанием эту мысль .
            Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
            С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
            Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
            Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Одни борются за независимость- другие уничтожают бандформирования.
              Получают сверхприбыль с нефтедобычи не замечая нищеты и голода, и в тоже время выделяют средства на развитие инфраструктуры в своих странах. Где правда? И что Бог должен сделать?

Грозить кулаком небу и говорить "какой жестокий Бог" намного проще.
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 25 February 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• osin
                Участник

• 08 March 2011
                • 144

Сообщение от Индетерм
                Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
                Да, у меня тоже иногда такие мысли появляются. Это происходит тогда, когда нарушается связь с Господом, живешь сам по себе во тьме. Вам не хватает живого общения.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Довольно странно выглядит когда человек делает добро, к примеру выделяет из своей скудной зарплаты часть на лечение чужого ребенка- инвалида, а потом у него открываются глаза и он говорит что Бог который произвел в нем сострадание и жертвенность несправедлив и жесток. Справедливость в этом случае- это «когда мне хорошо».
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 25 February 2012, 03:27 PM.

Комментарий

• Индетерм
                    Спринтер

• 22 February 2012
                    • 338

Сообщение от nicko
                    А ответьте и Вы тогда: приходит к Вам человекиз соседнего подъезда, просто сосед, с которым иногда здороваетесь, и говорит:"Слышь Индетерм, у меня там стол сломался", Вы ему: "И чё?". А он в ответ и спрашивает: " Что значит "чё"? Делать будешь новый стол? Или этот будешь чинить?"Ваш ответ и будет Вам ответом на ваш кощунный вопрос!
                    ой , это сообщение сразу не заметил . Извиите , но пример не в тему ! Я этот стол я разве сотворил (изготовил) ? Нет . Имею переживания о нем , как о любимом и единственном моем изделии ? Тоже нет ! Здесь пример другой подойдет - сделал я стул и подарил любимой теще , но стул с изюминкой . Единственный и очень искусно сделан . Но вот беда , садясь на него теща закричала , ой -ой -ой ! А я ей -что случилось ? Она мне -гвоздь зачем торчит под мягкой обшивкой ? А я и говорю -так задумано ,уразумеешь после , мои мысли не твои мысли , но я тебя люблю ...
                    Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                    С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                    Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                    Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Индетерм
                      стул с изюминкой . Единственный и очень искусно сделан . Но вот беда , садясь на него теща закричала , ой -ой -ой ! А я ей -что случилось ? Она мне -гвоздь зачем торчит под мягкой обшивкой ? А я и говорю -так задумано ,уразумеешь после , мои мысли не твои мысли , но я тебя люблю ...
                      Смешной пример, спасибо

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от orlenko
                        ... Бог угрожал ...
                        У Вас есть разница между "угрожал" и "предупреждал"?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от kotik-ed
                          Довольно странно выглядит когда человек делает добро, к примеру выделяет из своей скудной зарплаты часть на лечение чужого ребенка- инвалида, а потом у него открываются глаза и он говорит что Бог который произвел в нем сострадание и жертвенность несправедлив и жесток. Справедливость в этом случае- это «когда мне хорошо».
                          Ну, в случае, когда человек верит в затаившегося, слабого Бога, который максимум, что может - это стимулировать в человеке чувство сострадания, то претензий к такому Богу действительно быть не может.

Но многие люди на этом форуме верят во Всемогущего и Всеблагого Вседержителя. К такому Богу действительно могут быть претензии.

Представьте себе, что Супермен существует. И все истории про то, как он боролся с преступностью, ловил падающие самолеты и предотвращал ядерные взрывы - правда. И вдруг Супермен прекращает всякую деятельность и говорит: я буду вам говорить, чего делать, и буду вдохновлять вас, а помогать своей супер-силой больше не буду. "Что за фигня, Супермен?" - скажет ошеломленное человечество, и будет совершенно право. Мы не можем предотвратить голод в Сомали и землетрясение в Японии, а Супермен может. И если он может и не делает, то претензии к нему совершенно оправданы, сколько бы он не вдохновлял нас на труд и на подвиги.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Viktor.o
                            У Вас есть разница между "угрожал" и "предупреждал"?
                            Конечно, разница есть. Друг, который сказал мне об опасной яме на трассе - предупреждал. А тиран, который "предупреждал", что каждый, кто не будет целовать ему ноги, будет сожжен заживо - угрожал. Когда ваш любимый персонаж в вашей любимой книге "предупреждает", что он сделает с несогласными - Он не просто предупреждает, он угрожает.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Уважаемый orlenko, пост #216 (3409940) - Ваше мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от orlenko
                                Конечно, разница есть. Друг, который сказал мне об опасной яме на трассе - предупреждал. А тиран, который "предупреждал", что каждый, кто не будет целовать ему ноги, будет сожжен заживо - угрожал. Когда ваш любимый персонаж в вашей любимой книге "предупреждает", что он сделает с несогласными - Он не просто предупреждает, он угрожает.
                                А если взять в пример нас - родителей, и наших детей? Пока дети маленькие, мы за них решаем что им делать, и мы за них отвечаем. И хотя за них решаем, мы не тираны при этом. А когда дети вырастают, тогда они сами отвечают за свои поступки.

Может и тут так - такая разница между ветхим и новым заветами: в ветхом Господь за нас решает что нам делать, а в новом - сами отвечаем за свои дела?

Комментарий

Обработка...