Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Индетерм
    Ну, мнения о Боге , понятия о Нем описаны в Библии . Для меня сейчас в принципе без разницы как понимают Бога баптисты или внеконфессионалы а как адвентисты или СИ , просто Христиане или Иудеи. Я вообще сомневаюсь , что у кого-либо (и у Вас в том числе ) есть настоящие отношения с Богом .
    ...Похоже вы ищите, как можно соприкоснуться с Богом, почувствоваться Его присутствие в жизни. Так, это? Или у вас другая задача.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Natali T
      Обычные искушения, не поддавайтесь, ваша задача работать над своим спасением, если спасетесь вы , спасуться вокруг вас многие.
      И помните любовь много грехов покрывает.
      Бог Существует , в этом никогда не сомнивайтесь.
      Если вам интересно что, спрашивайте у Бога, Бог всегда отвечает.
      И молитесь в молитве обретете радость и мир и все ответы на свои вопросы.
      И запомните, чтоб не случилось, Бог всегда с вами, даже если вы не чувствуете Его присутствия.
      ...Да Бог всегда рядом просто он не видает сего. Для него нужна другая пища, та которая дает человеку реальность в жизни от веры. Этот род можно отнести к подобию Фомы пока не увижу не поверю.
      Господу Слава!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от vual
        я начала с веры в Бога в православии, ушла в монастырь, сбежала с монастыря, прошла все протестанские варианты церквей. и пришла к выводу, что я осталяю себе закон любви и Бога который над всеми и только это может помочь устоять и выйти за пределы споров и религиозных войн. на вопросы... я то же поняла, что не найти ответы, выбора нет, как только проглатить. я вчера прочитала фразу:
        Временное отсутствие света=лишь предоставленная вам возможность научиться видеть в темноте.
        и эта фраза для меня на сегодня очередной буек, что бы не поглотила тьма.

Временное отсутствие света бывает у всех, даже у Иисуса было это.

4 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        Самое страшное это остаться без Бога.
        Но Бог никогда никого не оставляет.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Ястреб.
            ...Да Бог всегда рядом просто он не видает сего. Для него нужна другая пища, та которая дает человеку реальность в жизни от веры. Это род можно отнести к подобию Фомы пока не увижу не поверю.
            Это просто такие искушения приходят, дух искушает, дух сомнения.
            У меня тоже такое бывает, начинает этот дух нападать, с разными подходами, но я уже с ним знакома, я его просто игнорирую.
            Не нужно эти его нападки продолжать, просто отбрасывать и он отступает.
            Вообще лучше всего много молиться, в молитве насыщаешься миром Божьим и радостью , тогда такие вещи в голову не лезут.
            Но бывает и в молитве нападает.
            мне однажды сказал:-
            Молись молись, что может твой ИИсус?
            Голос был такой реальный, но я знала, что со мной Бог и не боялась,и продолжала молиться, хоть была в поле одна и дух отошел.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Индетерм
              Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
              Ваши рассуждения говорят о том, что Вы ищете ИСТИНУ. Община Ваша не даёт Вам ответы на важнейшие вопросы, которые освящаются в Писании. Вопрос : И зачем тогда нужно находится в такой общине ...? "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Индетерм
                Ну, мнения о Боге , понятия о Нем описаны в Библии . Для меня сейчас в принципе без разницы как понимают Бога баптисты или внеконфессионалы а как адвентисты или СИ , просто Христиане или Иудеи. Я вообще сомневаюсь , что у кого-либо (и у Вас в том числе ) есть настоящие отношения с Богом .
                Ну так начните свои настояшие отношения с Богом, пригласите Его в свою жизнь.
                Бог хочет принимать участие в нашей повседневной жизни, делитесь с Ним всем и радосным и грустным и вообще всем.
                Помните о Его постоянном присутствии.И вы увидете реальное проявление Бога вашей повседневной жизни.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13808

Даже если вам очень интересно - ни чего не спрашивайте у Бога. А тоже примерный ответ с юношей я уже привёл. Бог он же не человек - обратно слов не возьмёт. Вы можете просто пожалеть если спрашивать в суе: - Лучше асфальт под калёсами чем с ответами на своих двоих.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Индетерм
                    дайте пожалуйста ссылки , чтобы об этом конкретно прочитать .
                    Пожалуйста.
                    "Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения ее только с точки зрения материализма. Я также считаю, что материализм, который учит, что материя первична, все остальное вторично, -- чепуха. Академик Сахаров, которого считаю человеком исключительной честности и смелости, писал, что существует нечто вне материи и ее законов, отепляющее мир, это чувство можно назвать религиозным. Ген, носитель наследственной информации, материален. Но сама она необъяснима с материалистических позиций. А что важнее -- информация или ее носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально." (акад. Б.B. Раушенбах)
                    А вот ЗДЕСЬ более подробно.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от vual
                      я общаюсь с Богами. Вы-Бог, сосед мой-Бог, мусульманский продавец денеров-Бог, будист-Бог, панк на улице с собачкой-Бог, кошка на окне- Бог. падший наркоман- Бог. нацист- Бог.
                      Сообщение от Смирна
                      Цитата из Библии:
                      Бог встал в сонме богов Пс. 81:1
                      ?

Почему (если не секрет) Вы их (всех) считаете Богом?
                      Спасибо!))

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:35-46)

В ашраме у Сатья Саи Бабы все ждали его возвращения и приготовили пирог, который стоял на столе и собака подошла и стащила со стола кусок пирога и начала есть, а ее прогнали палками.
                      когда вернулся Саи Баба, его позвали есть пирог, а он сказал, что уже поел пирога, они спросили, когда ты ел пирог? а он ответил, что тогда вы меня прогнали палками, когда я ел пирог.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

УКРАИНСКИЙ УЧЕНЫЙ ЗАПАТЕНТОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ Необыкновенного експеремента

Исследование проводилось на пятнадцати добровольцах. Кровь в обследованных брали с пальца и вены перед чтением молитв и после. Невероятно, но уже после первого раза, как над пациентом произнесли слова молитвы, защитные силы его организма значительно повысились!
                        Уникальный способ оценки влияния молитвы на человека ученый даже запатентовал. То есть наше государство официально признало молитву действенным фактором в борьбе с недугами.
                        Подробнее об исследовании и результаты расспрашиваем его автора, Михаила Лазорика, кандидата медицинских наук, доцента кафедры факультетской терапии Ужгородского национального университета, патен-тознавця, заслуженного изобретателя Украины.
                        - Как возникла идея исследовать влияние молитвы на человеческий организм?
                        - Современная медицина требует четких, основанных на достоверных статистических результатах исследования доказательств для оценки явления или процесса. Так, известные доказательства влияния молитвы на больных при клинических наблюдениях, обработке наблюдений течения заболеваний у верующих и неверующих, по величине ауры во время молитвы. Но такой подход для части ученых неубедительный.
                        Поэтому мы поставили цель изучить динамику количественных и качественных изменений клеток капиллярной и венозной крови у пациентов под действием молитв. В частности, определить количество лейкоцитов (Лц), нейтрофилов (Н), лимфоцитов (Лф), тромбоцитов (Тр) в литре крови, показателей фагоцитоза и цитохімічного исследования щелочной фосфатазы нейтрофилов в мазке и в литре крови.
                        -А кто принял участие в эксперименте?
                        -Довольно проблематичным оказался отбор людей для проведения исследований. Сначала надо было получить согласие на взятие крови из пальца и из вены перед молитвой и после нее, далее выяснить, пригодится пациент на чтение молитв и кто будет их читать.
                        С теми, кто согласился сам произносить слова молитвы, все было просто. Сложнее было с теми, кто не хотел этого делать сам. Мы специально не обращались к священникам, потому что это могло вызвать несогласие их и определенные действия церковной власти в отношении участников "подозрительных экспериментов". Поэтому решили, что молитвы читать лица, которым пациенты доверяют.
                        В целом участие в эксперименте согласились взять 15 взрослых людей. Кровь в обследованных брали с пальца и вены перед чтением молитв. После того обследуемый или сам читал молитву, или это делала постороннее лицо. Спустя повторно брали кровь из пальца и из вены и изучали ее показатели...
                        -И какие результаты есть?
                        У всех обследованных пациентов мы после молитв обнаружили изменения изученных показателей. Но степень и величина изменений были разными. Женщины (5 человек) реагировали на молитву эмоциональнее, поэтому колебания отдельных величин в них были менее устойчивыми. У мужчин (10 человек) были более устойчивые результаты.
                        -Расскажите, пожалуйста, подробно. Например, первому пациенту, которому было на момент исследования 27 лет, поставили диагноз посттравматический остеомиелит правой бедренной кости (выраженный воспалительный процесс в костях ноги)после страшной автокатастрофы, в которой погиб его брат.
                        Читать молитву он отказался, поэтому это делала в присутствии больного другой человек. После первой же молитвы из шестерых изученных показателей венозной крови пять показателей фагоцитоза (2-в мазке и 3 - в литре крови) снизились на 300% и более, а показатели два литра - на 559% и 600% (почти в 6 раз).
                        Проще говоря, после молитв в венозной крови больного в 6 раз уменьшилось количество клеток, что фагоцитируют (пожирают) бактерии, а количество микробов, которые они фагоцитували, - в 5,5 раза. В то же время в капиллярной крови количество фагоцитованих микробов снизилась лишь вдвое. Итак, молитвы вызвали немедленные и достоверные изменения изученных показателей как капиллярной, так и венозной крови.
                        Особое внимание заслуживает то, что и в капиллярах, и в вене лейкоциты у пациента менялись в одном направлении: уменьшали агрессивное действие фагоцитов, успокаивали защитные силы. То есть молитва направляла ход процесса в позитивное русло.

Результаты обследования больного дали нам основание причислить молитву в так называемых слабых факторов, которые вызывают значительные физиологический и клинический эффекты. Лечение молитвами в большинстве случаев приводит к выздоровлению, исправления каких материальных механизмов нарушений.
                        - Что было с больным дальше? Он вылечился молитвой?
                        - Над пациентом прочитали 5 молитв, но от взятия крови во время 2 - 5 молитв он отказался. И через полтора года состояние больного улучшилось. Он не лечился стационарно ни разу. Замечено и положительную динамику рентгенологических изменений.
                        Или другой пример. В обследованного 59-летнего пациента был остеохондроз позвоночника и постинфекционный гепатит. Он согласился принять участие в обследовании с условием, что сам будет читать комплекс молитв в течение 5 - 7 минут. Пациент был верующим человеком и регулярно молился. Здесь уже изменения показателей были менее выраженными, чем у первого пациента. К примеру, в венозной крови два показатели фагоцитоза снизились после молитвы более чем в 2 раза, а два показателя щелочной фосфатазы - в 1,5 - 2 раза.
                        Обследование и анализ результатов других 13 пациентов также показали положительные изменения их показателей крови.
                        -Имеете ли предположение, как молитва положительно влияет именно на кровь?
                        -Как известно, кровь состоит из воды, поэтому на нее прежде всего и действует молитва. Она делает ее структурированной, совсем другой, свойства ее в корне меняются. То есть возможны изменения свойств самих клеток крови как результата изменения структуры воды, которая является составным компонентом клетки. Кстати, об этом феномене за рубежом даже снят научные фильмы...
                        -А на каком языке пациенты произносили молитвы?
                        На Русском. Я вообще считаю, что молитва - это определенный код. И он больше действует на человека тогда, когда он понимает слова. Ничего не имею против церковнославянского языка, которой правят богослужения во многих церквях. Но своим экспериментом мы доказали, что молитва именно на родном языке имеет огромную силу.
                        -К каким выводам вы пришли после исследования?
                        -Мощные изменения в крови после действия молитв (не на десятки процентов, а в несколько раз!) опровергают теории атеистов и дают доказательства влияния молитвы на организм. К слову, предложенный мной способ оценки действия молитв на организм человека защищен патентом Украины №80967.
                        И еще одно. Монахи и священники, которые много молятся, живут долго и выглядят значительно моложе своих ровесников. Вы не задумывались - почему... Думаю, описанные в Священном Писании случаи моментального выздоровления больных, что их совершили Спаситель, апостолы и пророки, и является свидетельством действия молитвы. Это подтверждает большие возможности человеческого организма, которые следует не только изучать, но и широко применять.
                        Леся ЯСИНЧУК
                        газета "Добрый доктор" №1(52) 12.01.2012- 26.01.2012 года

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Не стоит придавать слишком большой вес своим сомнениям. С мучительными сомнениями можно так же легко обмануться, как и с самоуверенностью.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Индетерм
                            Уфф , все держу в себе , начало сердце пошаливать . Заехал в аптеку купил валидол .
                            Эт... уже плохо; сердце рассчитано на ВСЮ жизнь; мнения приходят и уходят, а сердце "стучать" обязано
                            Решил я на природе свежим воздухом подышать - река , холмы , чаек тьма тьмущая , на холме кладбище , вобщем красотища . Только решил с трассы свернуть , машину так понесло под косогор , мама дорогая . Земля проморожена а сверху тонкий слой грязи . Думал чтоб вытянуть трактор искать прийдется . Плюнул , бросил машину , прогулялся по берегу , зашел на кладбище . Эффектная прогулка . На кладбище столько людей похоронено от 20 лет до 40 , ого -го ! Дает повод задуматься .
                            Рассказываю: (а уж прислушаетесь или нет - по воле Вашей): как только надумаете "свернуть" с того места, где Вам всё так привычно и знакомо - сразу "навалятся" не совсем привычные ситуации. Но (при этом) происходящее вокруг будет достаточно Вас манить Придётся иногда "выкарабкиваться" и силой, сноровкой, смекалкой. Но одному.

А Господь ВИДИТ: Он и поможет.

Прогулка понравилась?
                            Просто немножечко "не то" время. А лето-о-о-ом - ...!!!! Гуляй, смотри, думай: вокруг - НИКОГО.
                            Решил все -таки помолиться (сейчас молюсь очень редко) чтоб выехать из грязи . Вернулся к машине , и с помощью домкрата целый час передвигал ее на 70 см вперед . Выехал ! Сам ! Рад поуши прогулочкой . Итоги :1)застрять (отпасть) можно за пол минуты 2)выкарабкаться трудно и долго.Вот так 23 февраля -мужики все в штабеля . А у меня экстрим с лопатой и домкратом . Зато сколько радости когда опять асфальт под колесами !!
                            "Прогулочка" закончилась... а мысли о тех, "кому от 20 до 40" останутся...
                            Накопление собственной мудрости - медленное дело.
                            имо.

И - простите!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от vual

В ашраме у Сатья Саи Бабы все ждали его возвращения и приготовили пирог, который стоял на столе и собака подошла и стащила со стола кусок пирога и начала есть, а ее прогнали палками.
                              когда вернулся Саи Баба, его позвали есть пирог, а он сказал, что уже поел пирога, они спросили, когда ты ел пирог? а он ответил, что тогда вы меня прогнали палками, когда я ел пирог.
                              Так Баба то-же бог?

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:5,6)

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Смирна
                                Прогулка понравилась?
                                Просто немножечко "не то" время. А лето-о-о-ом - ...!!!! Гуляй, смотри, думай: вокруг - НИКОГО.
                                "Прогулочка" закончилась... а мысли о тех, "кому от 20 до 40" останутся...
                                Накопление собственной мудрости - медленное дело.
                                имо.
                                а мне нравится под проливным дождем гулять, такое ощущение что все мысли за несколько прошлых лет вымывает и по кладбищу то же. как то я увидела, что около кладбища сдается дом, как в кино где молнии сверкают и туман опускается и волки воют, и решила там снять квартиру потому, что вокруг такой покой излучался... а мне сказали и остановили... мол а горе тех кто хоронит ведь тоже будет ежедневно на тебя воздействовать... простите что ушла от прямой темы, ассоциацию на слова озвучила.

Комментарий

Обработка...