Зашел в тупик . Кризис внутри .
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Ключевая "фраза": "настоящие отношения с Богом". "Настоящие" - с точки "зрения" Бога? Или - "с точки зрения" НАС?Ибо мы думаем, что "мы - с Богом", когда выполняем 1), 2), 3). А потом наступает "четвёртое" и "Ухаем" в самую "бездну". Бог же смотрит на нас по-другому ("Мои мысли - не ваши мысли") и совершенно (для нас) неожиданно говорит, что "пьяницы и блудницы" пойдут ВПЕРЕДИ нас. Так что же НЕ "ТАК"?? Где "прокол" в ("наших") "отношениях"?
Кто-нить знает?
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня ."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Валерий Тверитн. Значит Вы не были Рождены Свыше? И сомневаетесь, что НИКТО ? А как в Слове?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Да, тут нужна глазная мазь. Притом по личному рецепту "чужая" помогает редко.(Давиду помогла...)
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу....
(Откр.2:5,6)
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
(Откр.3:2)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Сообщение от Смирна"Настоящие" - с точки "зрения" Бога?Или - "с точки зрения" НАС? [Изображение]Ибо мы думаем, что "мы - с Богом", когда выполняем 1), 2), 3).А потом наступает "четвёртое" и " У хаем" в самую"бездну".Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
А как уверовать в то, чего не знаешь? По рассказам? Так в них ещё тоже поверить надо.
Вы - "с Богом"? (как сами думаете?)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вера Божья
вопрос можно разделить на два подпункта
Как иметь--ПОЛУЧИТЬ ВЕРУ
и Как иметь-----СОХРАНИТЬ.
Но для ясности нужно определиться ЧТО Библия подразумевает под этим понятием.
Всё, что имеет человек, так или иначе, дар от Бога. Даже дыхание и жизнь тоже дарованы нам нашим Творцом. Но дары различны. Одни даны нам с рождения, другие можно приобресть позже (а можно и не приобресть!). "Просите, и дано будет вам". Поэтому мне хотелось бы в понятии ВЕРА сделать разделение на веру человеческую и веру Божию. Первую - способность верить во что-либо - мы имеем от начала. Веру же Божию можем приобрести . Христос сказал: "имейте веру Божию" (Марка 11:23).
Вера Божия приходит от Бога. Её можно иметь, её можно умножить. Но прежде всё-таки хотелось бы определиться с тем, ЧТО ЕСТЬ вера Божия? Как она выглядит?? Можно ли её отличить (или спутать) от веры человеческой???
Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.
Иак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.
Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:18)
Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своих
1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
----------осуществление---pi/stiv
вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение
----------уверенность---e#legcov в невидимом
1 . доказательство, подтверждение;
2 . обличение
Можно верить теоретически в совершенство, святость, а нужно осуществить(сделать реальным) это в своей жизни. И не так как я УВЕРЕН, а КАК ОН показал Своей жизнью.
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
(1Пет.1:15)
Также и Павел пишет, что в Нём мы обогатились всем и имеем все потребное для благочестивой жизни во Христе Иисусе. Эти слова относятся к нам, как к находящимся под благодатью Божией.... если, конечно, мы то чем думаем быть!
Мы призваны ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ожидаемое, а не оправдывать своё "я".
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...(Еф 2:8 [СП])
Но.... Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак 2:14 [СП])
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, ДЕЙСТВУЮЩАЯ любовью.(Гал 5:6 [СП]) .
----------------------------========================
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
a'do/kimov
1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
2 . недостойный, презренный, жалкий.
-------------------------------------------
Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
Вера это ДАР БОЖИЙ. Но это не и духовная инъекция--как-то раз и готово! Этот дар, как и другие, нужно БРАТЬ, прилагая всё старание. В Рим 1:17 написано "от веры в веру" предполагая духовный рост. Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
В 1Кор13 Павел пишет "имея всю веру", и здесь как бы дар любви отдельно, и вто же время без любви 1 Кор 13:4-8 и вера ничто
-----
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)
u;pome/nw
1. оставаться;
2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.
do/kimov
1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
2. подлинный, настоящий;
3. приятный, лучший;
pi/stiv
вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение
уверенность-e#legcov в невидимом
1 . доказательство, подтверждение;
2 . обличение
Это вторая составляющая нашей веры--ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ--или дела веры. Она видна всем, и нам самим, если совесть чиста и не ослеплена гордостью. Эталлон проверки --жизнь Иисуса--как Он во всех поступках.
Но суть сути в том, что... из невидимого происходит ВИДИМОЕ. Если то, что Вы описываете, есть внутри - это обязательно проявится и внешне. Но если ВНЕШНЕ всё(или кое-что) отвергается (или пренебрегается), то.... напрасно говорить о внутреннем состоянии и при этом дерзать утверждать в отношении себя, что "Бог смотрит на сердце".
Но это уже ВНУТРЕННЯЯ вера--УВЕРЕННОСТЬ и ОЖИДАНИЕ--
И эту веру мы также должны исследовать. как цель к которой мы стремимся. Если уповаем ТОЛЬКО на милость --то живем по милости(злоупотребляя ею) и Бог не судит СЕЙЧАС строго. Если живём под благодатью --то ЭТУ веру видит весь мир!.
Мир видит и нашу святость и нашу греховность!
8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
(1Фесс.1:8)
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем
-----Эта вера от Слова Божьего чистого и неповреждённого ни переводом, ни превратным истолкованием. Например Именей и Филит ... отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Иной уверен что можно обмануть налоговую инспекцию, или использовать ворованный Виндовс...и т.д.
Иной ВЕРИТ в ДОБРОДЕТЕЛЬ и живёт ею, иной в несовершенство и греховность и тоже надеется ТАКИМ образом войти в царство Иисуса.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)
Обижающий пусть обидит ещё, и грязный пусть будет загрязнён ещё, иправедный праведность пусть сделает ещё, и святой пусть будет освящён ещё.(Откр 22:11 [ПрВ])имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Последние сообщения намекают на то , что у баптистов реальной практики общения с Богом нет . Поэтому есть такие как я . Есть сомневающиеся и падающие . Но как же быть с такими случаями из Библии - Димас оставил Павла, возлюбил мир , Именей и Александр , которые отвергнув добрую совесть потерпели кораблекрушение в вере (была значит вера у них !) . Иисус говорил :всякую у Меня ветвь не приносящюю плода Отец отсекает . Ветвь которая на лозе - Христос ! И может быть отсечена ! Павел говорил :проповедуя другим как бы самому не остаться неспасенным , это вообще о чем тогда он ? то- есть вы уверены , что человек имеющий настоящие отношения с Богом отпасть не может ?
В другой теме помещала отрывок из книги Рика Джойнера, хорошо иллюстрирует -
Господь посмотрел на меня, Его взгляд выражал доброту и прощение, но в то же время я почувствовал строгость предупреждения, для получения которого я там находился:
- С тобой пойдёт Мой Дух, Он будет обличать твою склонность удаляться от Господа. Но при этом тебе необходимо следовать за Моим Духом. Даже факелоносцы не обязаны идти за Мной. Все, кто любит грех и похоть больше, чем Меня, погибнут. А ты, если будешь любить Меня больше, чем идолов, которым сегодня поклоняется мир, не погибнешь. Каждый день перед тобой будет стоять этот выбор, - следовать за Мной или служить идолам, которые легко могут затмить твои чувства ко Мне.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Последние сообщения намекают на то , что у баптистов реальной практики общения с Богом нет . Поэтому есть такие как я . Есть сомневающиеся и падающие . Но как же быть с такими случаями из Библии - Димас оставил Павла, возлюбил мир , Именей и Александр , которые отвергнув добрую совесть потерпели кораблекрушение в вере (была значит вера у них !) . Иисус говорил :всякую у Меня ветвь не приносящюю плода Отец отсекает . Ветвь которая на лозе - Христос ! И может быть отсечена ! Павел говорил :проповедуя другим как бы самому не остаться неспасенным , это вообще о чем тогда он ? то- есть вы уверены , что человек имеющий настоящие отношения с Богом отпасть не может ?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Есть хорошее повествование о двух братьях студентах Кембриджа, поверили стали баптистами, они к тому же были и спортсменами,
и вот один остался в Англии, другой поехал благовествовать в Африку.
Многие поверили, но со временем у многих вера угасала и они оказывались в вашем состоянии.
Проповедник не имел силы удержать в вере многих.
Что делать...
Он в молитве с великой нуждой обратился к Богу с нуждой и за себя и за других и получил ответ о крещении Духом Святым.
Вник еще раз и еще раз в написанное, понятно почему - ведь утверждение в вере было иным и что
нашел верным совет от Бога и принял просил и получил по обетованию.
Начал учить других, не все приняли, не все, а принявшие окрепли в вере и путь поиска Царствия Божьего и правды его продолжился.
Принятие не означает конец учения, а только продолжение поиска.Комментарий
-
Я тоже так считаю. "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется." ( Мф. 24:12,13) "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Ин.3:4) "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать."(Исаия 59:1,2)
То есть упорство в грехах, как и в ветхозаветные времена, разделяет человека с Богом и ведёт к охлаждению любви. И если человек, упав, не покается и не поднимется, оставив грех, у него есть все шансы пролететь со спасением.Комментарий
-
Сообщение от Валерий ТверитнИак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своихЧто в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Есть хорошее повествование о двух братьях студентах Кембриджа, поверили стали баптистами, они к тому же были и спортсменами,
и вот один остался в Англии, другой поехал благовествовать в Африку.
Многие поверили, но со временем у многих вера угасала и они оказывались в вашем состоянии.
Проповедник не имел силы удержать в вере многих.
Что делать...
Он в молитве с великой нуждой обратился к Богу с нуждой и за себя и за других и получил ответ о крещении Духом Святым.
Вник еще раз и еще раз в написанное, понятно почему - ведь утверждение в вере было иным и что
нашел верным совет от Бога и принял просил и получил по обетованию.
Начал учить других, не все приняли, не все, а принявшие окрепли в вере и путь поиска Царствия Божьего и правды его продолжился.
Принятие не означает конец учения, а только продолжение поиска.
...распространённая "штука" (опасная и заманчивая): пришёл "в веру"; оказался СПОСОБНЫМ: быстро "схватывал", понял "суть", стал "помогать" (в церкви).
Умные помогли: "ИДИ в ВЕРУ (служи Богу)!"
"О! Да и вправду!"
"Поднаторел" ещё больше, начитался ("наполнился"): ПОШЁЛ.
Навстречу - ЛЮДИ: "Люди! Здрасьте (мир вам!) Болеете? Да! Хотите исцелиться? ДА! Дети не слушаются? ДА! Хотите иметь их послушными? ДА! Мужья пьют? ДА! Хотите видеть их трезвыми? ДА! С работы уволили? ДА! Хотите туда вернуться?! ДА!
Повторяйте за мной: "Господь, Бог наш!..............." Ну, и дальше - по теме
Поулыбались, песни попели и разошлись.
День, два, три...
"А где же обещанное-то????"
Месяц, два, три...
и "повалились" "ОТПАВШИЕ"...
Только "откуда"? И ОТ ЧЕГО???
И ВЕРНУТСЯ ли ещё раз "к Богу"
Есть у кого-то ответы?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий