Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Бог существует - существование Вселенной это неопровержимо доказывает, причём Бог личностный. У автора сомнения по поводу справедливости мироздания - это извечный спор о характере Бога, а не о факте Его существования.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Вот, ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал,
      4 падающего восставляли слова твои, и гнущиеся колени ты укреплял.
      5 А теперь дошло до тебя, и ты изнемог; коснулось тебя, и ты упал духом.
      6 Богобоязненность твоя не должна ли быть твоею надеждою, и непорочность путей твоих - упованием твоим?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13800

Сообщение от Индетерм
        Ого, у вас тут пишут !!! Читать не успеваю . Хотя многое не втему . Тем кто обещал молиться за меня - спасибо . Кто -то писал , что мол не было у меня реального поиска и личного общения с Богом . Мол я в религии . Согласен , если я только снаружи , для людей показываю , что я христианин , конечно это просто религия . Сейчас у меня что -то наподобии . Но раньше не было так . Считаю , что у меня не было на показ.
        Всё что у вас было в отношениях с Богом не имело реальной цели - это была религия христианства - для всех, потому-что так надо. Отношения с Богом это ни некие эмоциональные всплески воодушевлений - взлётов и падений. Отношения с Богом это реальные плоды веры. Задайтесь вопросом а каких плодов вы ожидаете от отношений с Богом?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от sergey31
          Поверьте, для меня это имеет огромное значение. Итак, что в вероучении баптистов по Вашему мнению не соответствует Писанию?
          Основной корень разделения с учением Христа это : не вдаваясь в МЕЛКИЕ искажения Слова,------------------- ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ В СВЯТОСТЬ И СОВЕРШЕНСТВО в теории (как цель) и на практике, как ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ.------------------ Быть ПОБЕДИТЕЛЕМ в постоянной борьбе с духами злобы, получив от Господа всеоружие, а также мудрость и силу, Бодрствуя и молясь отражать ВСЕ раскалённые стрелы лукавого и не позволять ему прикоснуться к праведности, данной нам Христом-это заповеди с обетованием, что так поступая НИКОГДА не преткнемся и войдём в царство Христа. ----------------------------------- Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (Рим.6:22)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Последние сообщения намекают на то , что у баптистов реальной практики общения с Богом нет . Поэтому есть такие как я . Есть сомневающиеся и падающие . Но как же быть с такими случаями из Библии - Димас оставил Павла, возлюбил мир , Именей и Александр , которые отвергнув добрую совесть потерпели кораблекрушение в вере (была значит вера у них !) . Иисус говорил :всякую у Меня ветвь не приносящюю плода Отец отсекает . Ветвь которая на лозе - Христос ! И может быть отсечена ! Павел говорил :проповедуя другим как бы самому не остаться неспасенным , это вообще о чем тогда он ?
            Сообщение от Батек
            Всё что у вас было в отношениях с Богом не имело реальной цели - это была религия христианства - для всех, потому-что так надо.
            то- есть вы уверены , что человек имеющий настоящие отношения с Богом отпасть не может ?
            Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
            С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
            Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
            Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Индетерм
              ... то- есть вы уверены , что человек имеющий настоящие отношения с Богом отпасть не может ?
              "Настоящие отношения", это когда Бога узрел ("чистые сердцем Бога узрят" (Иисус)), слышит Его, и вдруг отпал от Бога? Вряд ли отпадёт. Хотя, кто его знает. Если вспомнить притчу о блудном сыне, то можно сказать что отпал, а потом вернулся. А Вы у себя не спрашивали, у Вас настоящие отношения действительно с Богом, или не так с Богом как с обществом, т.е. с мнением Вашей общины о Боге? А то думаю что бывает община, где слушают мнение о Боге главного в общине, и есть община, где слушают Бога. А то может Вы не от Бога отпали, а от мнения о Боге главного в общине?

Комментарий

• Индетерм
                Спринтер

• 22 February 2012
                • 338

Ну, мнения о Боге , понятия о Нем описаны в Библии . Для меня сейчас в принципе без разницы как понимают Бога баптисты или внеконфессионалы а как адвентисты или СИ , просто Христиане или Иудеи. Я вообще сомневаюсь , что у кого-либо (и у Вас в том числе ) есть настоящие отношения с Богом .

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Индетерм
                  Ну, мнения о Боге , понятия о Нем описаны в Библии . Для меня сейчас в принципе без разницы как понимают Бога баптисты или внеконфессионалы а как адвентисты или СИ , просто Христиане или Иудеи. Я вообще сомневаюсь , что у кого-либо (и у Вас в том числе ) есть настоящие отношения с Богом .
                  Возможно что как у Вас представляются настоящие отношение с Богом, может и нет такого. Просто делаю что Иисус посоветовал и вижу результаты дел. Я Иисусу верю, потому делаю что Он сказал. А по результатам вижу, что Он не врёт. Всё что открывается внутри, там нет названий что это, душа, Дух, Бог..., по этому не могу сказать точно что именно я вижу. Но то что я не тело, это я вижу.

Комментарий

• Индетерм
                    Спринтер

• 22 February 2012
                    • 338

Сообщение от nicko
                    . Честные ученые, от осознания собственного бессилия в достижении ИСТИНЫ, признают Бога Творца всего...
                    дайте пожалуйста ссылки , чтобы об этом конкретно прочитать .
                    Сообщение от Viktor.o
                    Просто делаю что Иисус посоветовал и вижу результаты дел. Я Иисусу верю, потому делаю что Он сказал. А по результатам вижу, что Он не врёт.
                    люди ,которые следуют советам Карнегги тоже скорее всего видят результаты . Что именно происходило в Вашей жизни и это нельзя отнести к применению просто психологических принципов ? То -есть Вы применили какую -то заповедь , и результат был не связан с обычной реакцией окружающих (как в случае применения психологических приемов) ?
                    Последний раз редактировалось Индетерм; 23 February 2012, 01:29 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Индетерм
                      У меня есть.Не стесняюсь об этом сказать.Но это такой труд,что иногда как и у Вас лезет мысль только другого характера(не сомнения,как у Вас,так как уже видение и знание,а не только вера),о были времена,когда была благодать,живи как хочешь.И вспоминая о всех,кто ещё не познал,а заблудший,опять поднимаюсь и иду работать.Мир Вам.

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от Дар
                        не сомнения,как у Вас,так как уже видение и знание,а не только вера),о были времена,когда была благодать,живи как хочешь
                        а можно подробнее о видение и знание и что за времена , когда была благодать -живи как хочешь

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Индетерм
                          Последние сообщения намекают на то , что у баптистов реальной практики общения с Богом нет . Поэтому есть такие как я . Есть сомневающиеся и падающие .
                          Забейте Вы на этих "намекающих". Они берутся рассуждать о том, чего не знают и не понимают. В других конфессиях, разумеется, сомневающихся и падающих нет. Одни гиганты веры.

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от vual
                            Ни какой вопрос Ваш не будет для меня безтактным, но к сожалению я внеконфессионал по осознанному решению, что бы объединить церкви. хоть я и понимаю эту утопию на сегодня. но это неизбежное будущее.
                            Если внеконфессионал, то имеете ли отношение к христианскому движению? И если верите в будущую единую церковь, то это заслуживает внимание...это будущее уже сегодня...Ин4:23

Комментарий

• Индетерм
                              Спринтер

• 22 February 2012
                              • 338

Сообщение от феа
                              . Одни гиганты веры.
                              !!!! ага , Голиафы шестипалые , блин ...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Индетерм
                                то- есть вы уверены , что человек имеющий настоящие отношения с Богом отпасть не может ?
                                Я вообще сомневаюсь , что у кого-либо (и у Вас в том числе ) есть настоящие отношения с Богом .
                                Ключевая "фраза": "настоящие отношения с Богом".
                                "Настоящие" - с точки "зрения" Бога?
                                Или - "с точки зрения" НАС?

Ибо мы думаем, что "мы - с Богом", когда выполняем 1), 2), 3).
                                А потом наступает "четвёртое" и "Ухаем" в самую "бездну".
                                Бог же смотрит на нас по-другому ("Мои мысли - не ваши мысли") и совершенно (для нас) неожиданно говорит, что "пьяницы и блудницы" пойдут ВПЕРЕДИ нас.

Так что же НЕ "ТАК"??
                                Где "прокол" в ("наших") "отношениях"?

Кто-нить знает?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...