Зашел в тупик . Кризис внутри .
Свернуть
X
-
Спаси Господи брат! Веровать надо сверх сил, вглядись в мир, и если верующий еле, еле спасается от петли да от тюрьмы, то неверующему и того хуже, у тебя есть Господь, у них нет никого, одна беспросветность. Искушений не избегает никто, но спасает вера.Комментарий
-
Вы сидите одна дома и "объединяете" все церкви; или ходите по всем церквам " по кругу"; либо у Вас есть круг единомышленников, с которыми Вы имеете регулярные встречи?Комментарий
-
Итак, что в вероучении баптистов по Вашему мнению не соответствует Писанию?Комментарий
-
Последний раз редактировалось g14; 22 February 2012, 12:06 PM.Комментарий
-
Да конечно. Но они не совсем обычные:
Цитата из Библии:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:38)
Вы думаете, что что-то изменилось?
Цитата из Библии:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(Еккл.1:9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
отдельный огород, если существуют разделения, то это уже вразрез с писанием. все церкви вразрез с писанием. им надо убрать камни преткновения и у главы поставить закон единства- Любовь, а делить церкви на субботу адвентистов и воскресение у баптисто это уже дикость. это к примеру. в ни во что ставится основополагающая любовь, а вместо любви ничтожные преткновения в почитании дня, хотя календари упразднятся, а любовь пребывает вовек.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А иначе нельзя. В писании сказано ( Втор.13:9 ) убить брата, сына, дочь, жену, друга, за то, что они верят не так как ты, за то, что убеждают тебя верить в "других богов".
Кто соблюдает это слово писания? Это слово писания учит добру, или злу? Надо соблюдать такое?
Что еще не надо соблюдать? Почему? Почему то, а не это?
Как человек выбирает для себя, чему верить и чему следовать?Комментарий
-
панк на улице с собачкой-Бог, кошка на окне- Бог. падший наркоман- Бог. нацист- Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:Бог встал в сонме богов Пс. 81:1
Почему (если не секрет) Вы их (всех) считаете Богом?
Спасибо!))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А встретиться и правда не боюсь, мне скорее интересно.Комментарий
-
Ого, у вас тут пишут !!! Читать не успеваю . Хотя многое не втему . Тем кто обещал молиться за меня - спасибо . Кто -то писал , что мол не было у меня реального поиска и личного общения с Богом . Мол я в религии . Согласен , если я только снаружи , для людей показываю , что я христианин , конечно это просто религия . Сейчас у меня что -то наподобии . Но раньше не было так . Считаю , что у меня не было на показ.Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
Комментарий