Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от sergey31
    А как это выглядит на практике?
    на практике это происходит через формирования нового осознания у людей, а таких все больше.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Индетерм
      А я не верю . Запутался .
      Спаси Господи брат! Веровать надо сверх сил, вглядись в мир, и если верующий еле, еле спасается от петли да от тюрьмы, то неверующему и того хуже, у тебя есть Господь, у них нет никого, одна беспросветность. Искушений не избегает никто, но спасает вера.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от vual
        на практике это происходит через формирования нового осознания у людей, а таких все больше.
        Я не совсем это имел ввиду.

Вы сидите одна дома и "объединяете" все церкви; или ходите по всем церквам " по кругу"; либо у Вас есть круг единомышленников, с которыми Вы имеете регулярные встречи?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от beta

А разве я говорил, что меня что-то не устраивает? Вы имеете полное право избирать то, что вам ближе. Другое дело, что это не совсем то, что учил Павел, но для вас ведь это имеет малое значение.
          Поверьте, для меня это имеет огромное значение.

Итак, что в вероучении баптистов по Вашему мнению не соответствует Писанию?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от sergey31
            Лук.16:26 - и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть.Кем и между кем утверждена сия пропасть?
            Притча была не о различиях посмертной судьбы подобных друг другу братьев, а о разнице судьбы нищего и богача. Например о разнице судьбы "пастора" Аделаджи и его-же овец, ограбленных им.
            Сообщение от Валерий Тверитн
            Баптист, Пятидесятник, Харизмат... Поставить хочет дьявол церкви мат! .....
            Причины этого, и саму технологию неплохо описал в своей легенде Л.Н.Толстой
            Последний раз редактировалось g14; 22 February 2012, 12:06 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от sergey31
              круг единомышленников, с которыми
              Да конечно. Но они не совсем обычные:

Цитата из Библии:
              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
              (Евр.11:38)

Вы думаете, что что-то изменилось?
              Цитата из Библии:
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              (Еккл.1:9)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от sergey31

Не совсем понимаю ваш вопрос..... Павел тех кто называл себя кроме Христового имени ещё какой-то приставкой назвал плотскими, то есть не имеющими рождение Свыше от Духа и вы ещё спрашиваете, что?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Индетерм
                  Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
                  Интересный вопрос "Есть ли Бог". Каждый себе задавал такой вопрос, даже если и не помнит. Вы не отойдите от Бога, вы найдёте ответ очень скоро. Вы Его и Ему необходимо, что бы вы поняли как всё устроено. Собрание здесь ни причём, вы взращиваете семя, оно попало в почву, а в какую зависит от вас. Думаю всё буде в шоколаде, если вы будете желать найти ответ. Много советов пустых услышите, много полезных, но выводы делать только по писанию. Мир! И совет не вливайте новое вино, в ветхие мехи. Это уводит.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от sergey31
                    Поверьте, для меня это имеет огромное значение.

отдельный огород, если существуют разделения, то это уже вразрез с писанием. все церкви вразрез с писанием. им надо убрать камни преткновения и у главы поставить закон единства- Любовь, а делить церкви на субботу адвентистов и воскресение у баптисто это уже дикость. это к примеру. в ни во что ставится основополагающая любовь, а вместо любви ничтожные преткновения в почитании дня, хотя календари упразднятся, а любовь пребывает вовек.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от vual
                      отдельный огород
                      Цитата из Библии:
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      (Иуд.1:19)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от vual
                        все церкви вразрез с писанием.
                        А иначе нельзя. В писании сказано ( Втор.13:9 ) убить брата, сына, дочь, жену, друга, за то, что они верят не так как ты, за то, что убеждают тебя верить в "других богов".
                        Кто соблюдает это слово писания? Это слово писания учит добру, или злу? Надо соблюдать такое?
                        Что еще не надо соблюдать? Почему? Почему то, а не это?

Как человек выбирает для себя, чему верить и чему следовать?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от sergey31
                          Я не совсем это имел ввиду.

Вы сидите одна дома и "объединяете" все церкви; или ходите по всем церквам " по кругу"; либо у Вас есть круг единомышленников, с которыми Вы имеете регулярные встречи?
                          я общаюсь с Богами. Вы-Бог, сосед мой-Бог, мусульманский продавец денеров-Бог, будист-Бог,
                          панк на улице с собачкой-Бог, кошка на окне- Бог. падший наркоман- Бог. нацист- Бог.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от vual
                            я общаюсь с Богами. Вы-Бог, сосед мой-Бог, мусульманский продавец денеров-Бог, будист-Бог, панк на улице с собачкой-Бог, кошка на окне- Бог. падший наркоман- Бог. нацист- Бог.
                            Цитата из Библии:
                            Бог встал в сонме богов Пс. 81:1
                            ?

Почему (если не секрет) Вы их (всех) считаете Богом?
                            Спасибо!))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от sergey31
                              Напрасно не боитесь!
                              Вообще - ничего не боятся только глупцы! Страх - очень полезная штука.
                              Иов.28:28 - ... вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                              Я разве что то сказа про ничего??? Чего то конечно боюсь. В основном себя.

А встретиться и правда не боюсь, мне скорее интересно.

Комментарий

• Индетерм
                                Спринтер

• 22 February 2012
                                • 338

Ого, у вас тут пишут !!! Читать не успеваю . Хотя многое не втему . Тем кто обещал молиться за меня - спасибо . Кто -то писал , что мол не было у меня реального поиска и личного общения с Богом . Мол я в религии . Согласен , если я только снаружи , для людей показываю , что я христианин , конечно это просто религия . Сейчас у меня что -то наподобии . Но раньше не было так . Считаю , что у меня не было на показ.
                                Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                                С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                                Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                                Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

Обработка...