Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от sergey31
    по Вашему мнению пятидесятники и всякие-там баптисты христианами не являются?
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

(1Кор.1:12-16)

Вместо имен апостолов подставте пятидесятники, православные, католики, баптисты, адвентисты, мормоны, и сколько их там еще...

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от vual
      человек идущий к Богу по религиозным рельсам должен ощутить живой Дух Любви, а живой Дух Любви в людях, тут все идут к Богу. и гнать и принебрегать ни кем нельзя. Вы увидели баптиста и начали его спасать, как соратника по вере и столкнули в кювет всех остальных своей цитатой.
      Ну во первых никого никуда я не скидывал - это Вы стали меня обвинять невесть в чём!

Во вторых, надеюсь Вы не будете возражать, что далеко не все люди (даже и на этом форуме) идут к Богу - это я и имел ввиду, приведя цитату из Писания.

В третьих я с Вами абсолютно согласен, что только "Дух Любви" может объединить людей в следовании за Богом, но я не вижу препятствий к тому, что-бы буквально верить всему тому, что написано в Писании!
      Напротив - считаю, что если для человека Слово написанное не авторитет, то это говорит о том, что и с живым Словом (со Христом) он не знаком!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от beta
        Это не моё мнение. Они сами себя так назвали.
        Церковь, членом которой я являюсь называется
        церковь евангельских христиан - баптистов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от sergey31
          Ну во первых никого никуда я не скидывал - это Вы стали меня обвинять невесть в чём!

Во вторых, надеюсь Вы не будете возрожать, что далеко не все люди (даже и на этом форуме) идут к Богу - это я и имел ввиду, приведя цитату из Писания.

В третьих я с Вами абсолютно согласен, что только "Дух Любви" может объединить людей в следовании за Богом, но я не вижу препятствий к тому, что-бы буквально верить всему тому, что написано в Писании!
          Напротив - считаю, что если для человека Слово написанное не авторитет, то это говорит о том, что и с живым Словом (со Христом) он не знаком!
          этот наш разговор похож на спор, а я в спор не вступаю. я не отказываюсь разговаривать, но только после того, как страсти улягутся. если захотите мы можем вернуться к разговору, когда не будет желания упрекать кто кого и в чем обвиняет.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от vual
            12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

(1Кор.1:12-16)

Вместо имен апостолов подставте пятидесятники, православные, католики, баптисты, адвентисты, мормоны, и сколько их там еще...
            Простите, может Вы сочтёте мой вопрос бестактным, но Вы посещаете какое-нибудь собрание (или церковь)?

Если да, то не является ли оно ещё одной "деноминацией"? Ведь наверняка в Вашей местности есть и другие церкви!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от sergey31
              Церковь, членом которой я являюсь называется
              Вы не заметили, что в обычной жизни всё намного короче, и никто не заморачивается на воспоминании Христа. Обычно говорят я баптист, я харизмат, я адвентист, я пятидесятник........

К тому же если бы ваша жена носила кроме вашей фамилии ещё и фамилию соседа, как бы вы на это среагировали? Мы или Христовы, или чьи-то другие. А если и там и там то это уже блуд.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Автору...

*Ангел

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от vual
                  этот наш разговор похож на спор, а я в спор не вступаю. я не отказываюсь разговаривать, но только после того, как страсти улягутся. если захотите мы можем вернуться к разговору, когда не будет желания упрекать кто кого и в чем обвиняет.
                  я просто востановил хронологию событий!

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от beta
                    Вы не заметили, что в обычной жизни всё намного короче, и никто не заморачивается на воспоминании Христа. Обычно говорят я баптист, я харизмат, я адвентист, я пятидесятник........

К тому же если бы ваша жена носила кроме вашей фамилии ещё и фамилию соседа, как бы вы на это среагировали? Мы или Христовы, или чьи-то другие. А если и там и там то это уже блуд.
                    Где-то уже был разговор о названиях!

Вы не заметили, что начав "духом" мы незаметно перешли на "плоть"?

Хочу сказать, что для меня название имеет мало значения, лишь по стольку, поскольку оно обозначает то или иное учение.

Если Вы член "Церкви Христа", то могу сказать, что к этой деноминации в целом у меня по учению "притензий" нет!

А что Вас (кроме названия) не устраивает в баптистском вероучении?

(Кстати, если Вы не в курсе, "баптист" означает "крещённый по вере")

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от sergey31
                      Простите, может Вы сочтёте мой вопрос бестактным, но Вы посещаете какое-нибудь собрание (или церковь)?

Если да, то не является ли оно ещё одной "деноминацией"? Ведь наверняка в Вашей местности есть и другие церкви!
                      Ни какой вопрос Ваш не будет для меня безтактным, но к сожалению я внеконфессионал по осознанному решению, что бы объединить церкви. хоть я и понимаю эту утопию на сегодня. но это неизбежное будущее.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от sergey31
                        Вы не заметили, что начав "духом" мы незаметно перешли на "плоть"?
                        Дела есть проявлением нашей веры.

Сообщение от sergey31
                        Хочу сказать, что для меня название имеет мало значения, лишь по стольку, поскольку оно обозначает то или иное учение.
                        Для единственного апостола язычников Павла, было иначе.....

Сообщение от sergey31
                        А что Вас (кроме названия) не устраивает в баптистском вероучении?
                        А разве я говорил, что меня что-то не устраивает? Вы имеете полное право избирать то, что вам ближе. Другое дело, что это не совсем то, что учил Павел, но для вас ведь это имеет малое значение.
                        Последний раз редактировалось beta; 22 February 2012, 11:37 AM.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от vual
                          Ни какой вопрос Ваш не будет для меня безтактным, но к сожалению я внеконфессионал по осознанному решению, что бы объединить церкви.
                          А как это выглядит на практике?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от sergey31
                            я просто востановил хронологию событий!
                            хронология войны.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Индетерм
                              Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей .
                              Не скромно, ( Но считаю к месту http://www.evangelie.ru/forum/t85816.html#post2720806

Самое главная наука Бога созидать
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Индетерм
                                Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
                                ...http://www.evangelie.ru/forum/t79878.html

...Возможно это поможет.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...