какая истина может объединить христианство ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].(Пс.49:16-21) Слепили себе идолов по понятию своему. Если бы вникали в Слово, слушали голос Божий, имели бы живую веру и старались поступать по Слову, то и Иисус Один бы был у всех и не было бы вавилона.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Немало мест где упоминаются "святые". Как Вы это трактуете, в чём их святость? Не в стараниях ли исполнить заповеди?. От этого я и надежду, не пустую, разумею. И любовь.
Не о крайностях речь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Гордость видимо и есть корень всякого греха.
Отличаете её от человеческого достоинства? И как?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Писания разделяют собственные праведные дела, и Божьи праведные дела.
Цитата из Библии:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Цитата из Библии:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Согласен. Есть Его заповеди. А есть наши.
Цитата из Библии:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Сам же закон совершен. В полноте совершен. Без изъяна. Одна первая заповедь чего стоит.
А о том, что грешник не может ни исказить, и понять полноты не может, закономерно.
Думаю, что Истина познаётся следованием открывшихся человеку заповедей -
Придите ко Мне все труждающиеся
и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Мф 11.28-30
И это не о безделье.
Цитата из Библии:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
---
Иначе, но по вопросу. Ведь это губит идущих - "Первым признаком падения на пути, есть видение своих добрых дел." Хочу оттолкнуть иную крайность, "фарисейскую".
Шапка видимо задымиласьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Сообщение от Avis
вот только Иисус у всех какой-то разный получается и Богу тоже приписывают человеческие свойства (часто не самые лучшие...)Комментарий
-
А то, что они учат, что полнстью уподобиться Христу и перестать грешить в этой жизни якобы невозможно, Бог и таких примет, а потом переделает, причем без наших стараний, главное ходи в сборище и денежки неси и верь, что уже спасен в грехах своих. Таким образом выливают кровь Жертвы на квасное. Мерзость запустения, стоящая где не должно, короче говоря.Комментарий
-
Напротив, Писание учит, что истинные христиане будут пребывать в РАССЕЯНИИ, в гонении и уничижении среди лжеапостолов, лжепророков и отступников. Вплоть до "ПОЛНОГО НИЗЛОЖЕНИЯ СИЛ НАРОДА СВЯТОГО".. А церкви будут всё более и более переполняться соблазнами и отступниками. Вплоть до полного воцарения в официальном христианстве антихриста...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий