какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

а ты, valohan, кроме букв, на форуме что практическое приносишь...?
    Сообщение от posol
    Из букв слова! А слово есть БОГ!
    Слово Бога не в буквах собранных в слова...
    Слово Бога во всем мироздании...

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от Avis
      Слово Бога не в буквах собранных в слова...
      Слово Бога во всем мироздании...

"Мудрее" никак нельзя! Открыл теорию спички...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от posol
        "Мудрее" никак нельзя! Открыл теорию спички...
        некоторым нужно повторять элементарные вещи...

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Avis
          Ты в элементарном не сведущ! В суффийской мудрости, может быть...

Комментарий

• РабБожийЕвгений
            Участник

• 03 March 2012
            • 64

Сообщение от Avis
            пожалуйста, приведите к каждому вашему утверждению, суры из Корана
            Говорится в достоверном хадисе Вахба бин Бакъии от Халида, от Мухаммада бин Амра, от Абу Саламы, от Абу Хурейры, который сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иудеи разделились на 71 или 72 течения, христиане разделились на 71 или 72 течения, и моя умма разделится на 73 течения».Хадис передал Абу Дауд в своем «Сунане».
            Ауф бин Малик сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Иудеи разделились на 71 течение, из них одно в раю, а 70 в огне. Христиане разделились на 72 течения, из них 71 в аду, и одно в раю. Клянусь Тем, в Чьей длани находится душа Мухаммада, моя умма разделится на 73 течения, из них одно попадет в рай, а 72 в ад». Люди сказали: «О посланник Аллаха, кто они?». Он ответил: «аль-Джамаа («община»)». («Сунан» Ибн Маджа, № 3982).
            Под «аль-Джамаа» имеется в виду то, на чем был пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники в акиде (вероубеждениях) и делах.

Среди сект, которые причислили себя к исламу, есть те, кто впал в заблуждение втавхиде (единобожии) Аллаха, Его имен и Его качеств. Они сказали, что весь мир это Аллах, и что Аллах растворился в Своих творениях.
            Были секты, которые впали в заблуждение в своей вере (имане), и они вывели деяния из веры и сказали, что вера не увеличивается и не уменьшается. Правильно же то, что вера это слова и дела, и она увеличивается при подчинении Аллаху и уменьшается при ослушании Ему.
            Среди сект были те, кто впал в заблуждение, выводя человека, совершившего большой грех (кабиру), из ислама и решив, что он будет вечно в аду. Правильным же является то, что человек, совершивший большой грех (не ширк и не большой куфр) не выходит из ислама.
            Некоторые секты впали в заблуждение в предопределении. Они сказали, что человек вынужден совершать свои дела, хотя правильным является то, что у человека есть воля, на основе чего он будет рассчитан и спрошен за свои деяния.
            Другие секты впали в заблуждение в вопросе о Коране, и сказали, что он сотворен, хотя на самом деле Коран ниспосланное, несотворенное слово Аллаха.
            Другие секты впали в заблуждение в вопросе о сподвижниках, они вынесли им такфир и ругали их, несмотря на то, что они сподвижники благородного пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и откровение ниспосылалось в их среде, и они самые знающие и лучше всего поклоняющиеся Аллаху люди из этой уммы, они вели джихад ради Аллаха, и Аллах даровал посредством их помощь религии, да будет доволен ими Аллах.
            Есть другие группы и секты, которые отклонились от ислама, внесли нововведения в религию Аллаха, и каждая секта радуется тому, что имеет. Они последовали путями шайтана, противореча словам Всевышнего Аллаха:
            Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, быть может, вы устрашитесь(сура аль-Анъам, аят 153).
            Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал нас из числа людей сунны, спасшихся от огня, и чтобы Он ввел нас в рай вместе с благочестивыми людьми, и да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Сообщение от posol
              Ты в элементарном не сведущ! В суффийской мудрости, может быть...
              posol, ты уверен, что твоё мнение что-то значит...?

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

неужели если свое мнение - тупое - не к кому прилепится?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от РабБожийЕвгений
                  Другие секты впали в заблуждение в вопросе о Коране, и сказали, что он сотворен, хотя на самом деле Коран ниспосланное, несотворенное слово Аллаха.

Коран - это просто подделка на Ветхий Завет Библии, написанная человеком.
                  И коран не говорит , в отличии от Библии , что он богодухновенен.

Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, быть может, вы устрашитесь(сура аль-Анъам, аят 153).
                  и да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада.

В отличии от Библии в Коране не говорится Мухамедом : " я есть жизнь"
                  Потому что он не осмелится этого сказать.
                  Господь Иисус ,напротив говорил открыто : Я есть жизнь."

В Коране сказано : Таков Мой прямой путь.
                  В Библии сказано : Я есть путь !!!

Коран раздаёт только учение и учит совершенствовать своё "Я"
                  Библия раздаёт жизнь Бога и учит оказаться от своего "Я"

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                    Участник

• 03 March 2012
                    • 64

Сообщение от valohan

Коран - это просто подделка на Ветхий Завет Библии, написанная человеком.
                    И коран не говорит , в отличии от Библии , что он богодухновенен.

В отличии от Библии в Коране не говорится Мухамедом : " я есть жизнь"
                    Потому что он не осмелится этого сказать.
                    Господь Иисус ,напротив говорил открыто : Я есть жизнь."

В Коране сказано : Таков Мой прямой путь.
                    В Библии сказано : Я есть путь !!!

Пусть так. Мы каждый на суде ответим за себя. И, слава Господу, я так смело не высказывался в отношении Слова Аллаха. Я уверен, что Тора и Евангелие как и Коран, содержат слово нашего Господа. И признаю всех Его пророков. Иудеи застряли на Моисее (Мусе а.с.). А вы уверены, что Вы правы в отношении Корана и Мухаммада с.а.в.? А вдруг Вы ошиблись...

Библия говорит о совершенно обратном:
                    http://s1.islamhouse.com/data/ru/ih_...d_to_islam.pdf

Не спешите возражать. Попробуйте изучить и поразмыслить.
                    С уважением, Евгений

ЗЫЖ: а что, Вы прочли Коран?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Пусть так. Мы каждый на суде ответим за себя.
                      Безусловно и ваше сегодняшнее свидетельство будет иметь решающее значение !!!
                      Мы проповедуем Христа и Его царство, а вы Коран и Мухамеда.

Я уверен, что Тора и Евангелие как и Коран, содержат слово нашего Господа.
                      ваша уверенность - это не вера , показанная в Гал.2:20

А вы уверены, что Вы правы в отношении Корана и Мухаммада с.а.в.? А вдруг Вы ошиблись...
                      Уверен, Коран - это религия, Библия - это жизнь.
                      Библия говорит о совершенно обратном:
                      покажите стихами из Библии, хотя бы пару .
                      Не спешите возражать. Попробуйте изучить и поразмыслить.
                      я уже написал:

Вы на каком пути?
                      Если вы держитесь за Коран и своё "Я" , пытаясь его улучшить, то мне с вами не по пути.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Мы каждый на суде ответим за себя.
                        Никакого такого суда Бога не будет, поскольку в этом мире всё предопределено - каждый получит то, что ему априори суждено от Господа миров......

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Щекатило
                          Никакого такого суда Бога не будет, поскольку в этом мире всё предопределено - каждый получит то, что ему априори суждено от Господа миров......
                          Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:14)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

у него сатана Божий слуга, вот такой Щ. - это ж надо до такого дойти, в православии и то не путают черта с Богом праведным.

Комментарий

• человек Божий
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 433

Сообщение от Serg5456
                              у него сатана Божий слуга, вот такой Щ. - это ж надо до такого дойти, в православии и то не путают черта с Богом праведным.
                              Видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.(Иез.8:15)

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

какая истина может объединить христианство ? Если это не известно- то христианство ли это ????? Если ИСТИН много и делается выбор из них- какая из них ??? То задающий вопрос- знает ли, КТО есть ИСТИНА ??????

Комментарий

Обработка...