какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РабБожийЕвгений
    Участник

• 03 March 2012
    • 64

Сообщение от posol
    Большинство евреев на сколько умны, на столько и глупы потому, что не хотят принять обетование обещанное им САМИМ БОГОМ. Этому примеру следуют и другие народы
    В этом Вы к большому сожалению правы. Ну да бог Вам судья. Я не могу судить Вас. Если Вы считаете себя вправе судить, это Ваше право и я слишком мало собой представляю чтобы это оспаривать. Я не желаю Вам зла. Желаю Вам добра. Пусть Господь наставит Вас, меня и всех остальных. И пусть ни одна тварь Господня не узнает даже запаха Ада.
    Один из сподвижников Пророка с.а.в. сказал, что хотел бы заполнить собой весь Ад, чтобы Ад не смог вместить больше никого и ни один человек в него не попал. Дай мне Аллах достигнуть уровня богобоязненности и любви к Создателю и всем его творениям этого Асхаба. Хотя это вряд ли возможно. Дай бог нам всем быть хорошими добрыми людьми и заслужить прощения Всевышнего.

На этом я заканчиваю участие в беседе, так как она уже не приносит пользы ни мне, ни вам. Беседа полезна когда люди уважают и слушают друг-друга. Было интересно.

С уважением, Евгений
    Последний раз редактировалось РабБожийЕвгений; 14 March 2012, 04:57 PM.

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от игор мир.
      какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
      Единый источник духовного руководства
      Среди христиан первого века было единство, благодаря тому что они все получали ободрение из одного источника. Они осознавали, что Иисус учил и давал руководство собранию через руководящий совет, который находился в Иерусалиме и состоял из апостолов и старейшин. Эти преданные мужчины основывали свои решения на Слове Бога и посылали разъездных надзирателей с указаниями в собрания многих стран. О некоторых таких надзирателях в Библии говорится: «Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать» (Деян. 15:6, 1922; 16:4).

И сегодня Руководящий совет, С.И. способствует единству всемирного собрания. Руководящий совет издает духовно укрепляющую литературу на многих языках. Эта духовная пища основана на Божьем Слове. Таким образом, обучение исходит не от людей, а от Иеговы (Ис. 54:13).

Христианские надзиратели также способствуют единству, когда берут на себя руководство в проповедническом служении. Дух сотрудничества объединяет тех, кто, служа Богу, трудятся вместе, и он намного сильнее, чем дух, объединяющий людей в мире, которые просто проводят друг с другом время. Христианское собрание было основано не как клуб для общения, а с целью воздавать честь Иегове и выполнять определенное задание проповедовать благую весть, подготавливать учеников и укреплять соверующих (Рим. 1:11, 12; 1Фес. 5:11; Евр. 10:24, 25). Поэтому апостол Павел ожидал услышать о христианах: «Вы твердо стоите в одном духе, единодушно бок о бок борясь за веру благой вести» (Флп. 1:27).

Согласно одному исследованию, существует примерно 37000 религий, приверженцы которых называют себя христианами и считают Иисуса Христа своим Вождем. К этим конфессиям принадлежат более двух миллиардов человек, и очень многие из них произносят молитву Отче наш, или Молитву Господню. Знакома ли она вам? Этой молитве Иисус учил своих последователей. Вот как она начинается: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:9, 10, Синодальный перевод).
      Уже веками прихожане многих церквей трепетно повторяют эти слова. Они произносят их как в кругу семьи, так и наедине с собой, как в благополучные времена, так и в тяжкие. Они молятся искренне и горячо. Многие выучили эту молитву наизусть и повторяют ее, практически не задумываясь о смысле. Однако не только христиане молятся о приходе Божьего Царства и возлагают на него свои надежды.

Идея о Царстве Бога привлекательна для представителей и других нехристианских религий. Как писалось в «Таймс оф Индиа», известный индийский религиозный деятель
      XIX века, который мечтал объединить индуизм, ислам и христианство, сказал: «Истинное царство Бога не будет установлено до тех пор, пока не сойдутся Восток и Запад». А недавно в одной газете приводились слова директора исламского колледжа в Стратфилде (Австралия), которая написала: «Как и все мусульмане, я верю в то, что Иисус вернется и установит истинное Царство Бога».
      Как видно, миллиарды людей не только уповают на Царство Бога, но и молятся о его приходе.
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• РабБожийЕвгений
        Участник

• 03 March 2012
        • 64

Сообщение от 2cognition

Идея о Царстве Бога привлекательна для представителей и других нехристианских религий. Как писалось в «Таймс оф Индиа», известный индийский религиозный деятель
        XIX века, который мечтал объединить индуизм, ислам и христианство, сказал: «Истинное царство Бога не будет установлено до тех пор, пока не сойдутся Восток и Запад». А недавно в одной газете приводились слова директора исламского колледжа в Стратфилде (Австралия), которая написала: «Как и все мусульмане, я верю в то, что Иисус вернется и установит истинное Царство Бога».
        Как видно, миллиарды людей не только уповают на Царство Бога, но и молятся о его приходе.

МАШААЛЛАГЬ!!!
        Единственное уточнение - Ислам это Христианская религия. Мы признаем Христа и всех без исключения Пророков Господа нашего Аллаха (Иеговы) и неукоснительно следуем слову их всех.

С уважением, Евгений
        мусульманин

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от РабБожийЕвгений
          ...Ислам это Христианская религия. ...
          А мусульмане знают об этом? Ели "да" то почему христиан не верными считают?

Комментарий

• РабБожийЕвгений
            Участник

• 03 March 2012
            • 64

Сообщение от Viktor.o
            А мусульмане знают об этом? Ели "да" то почему христиан не верными считают?
            По первому вопросу: конечно мусульмане знают.

По второму вопросу:

В разных ветках этого форума ваш слуга уже много писал об этом (например здесь http://www.evangelie.ru/forum/t102836.html), тем не менее считаю полезным написать еще раз.

Согласно Исламу нет и не было никогда разных религий, а была она всегда одна - Единобожие. И по воле Господа обновлялась (очищалась от наслоений человеческого творчества) Через цепочку посылаемых друг за другом Пророков, являющихся полными преемниками друг-друга. Цепочка основных пророков выглядит в Исламе так: Адам - Ной - Моисей - Иисус - Мухаммад.

Иудеи отвергли двух Пророков, Христиане - Одного. А в чем разница? Если Вы скажете, что христиане в отличие от них правы, то они с вами сильно не согласятся. Ведь каждый считает себя правым. Даже Чикатило считал, что несет добро. Так мы, люди, устроены.

Кроме того, христианская церковь обожествила Иисуса - хотя и одного из величайших Пророков Аллаха, но все же человека. То есть приписала Создателю сотоварища, что является самым страшным грехом. Монотеизм он потому и монотеизм, что исповедует религию от Единого и Единственного господа. Иначе был бы не моно, а стерео или квадротеизм.

Но пойдем по пунктам

1. Ислам признает всех Божьих Пророков, без исключений. Он не ограничивается Кораном и Мухаммадом с.а.в. Мухаммад с.а.в. - завершающий в цепи Пророков. Основные пророки Единого Бога и ревнители Единобожия - Адам, Ной, Моисей, Иисус, Мухаммад.
            Насчет того, что Ислам проповедует Коран, это правда, но не вся. Книга единобожия в Исламе состоит из 4 книг: Тора, Псалтырь, Евангелие и Коран.
            Коран - это заключительная книга единобожия. И столпами веры в исламе, без признания которых человек выходит из религии, является, в частности, вера в книги (т.е. во все эти книги), а также в Пророков (во всех пророков - от Адама до Мухаммада). Ценности мы исповедуем абсолютно одинаковые.
            Разница в одном - мы признаем всех Пророков и следуем последней редакции закона.

2. Единобожие - это религия. А что есть религия, - это Закон Бога и указанный Им путь к Нему. Пророк же - проводник. И каждому времени был свой проводник. Сегодня это Мухаммад с.а.в. Его предсказал Иисус в 13-17 главах Евангелия от Иоанна и велел нам следовать за ним, сказав, что кто примет его, тот принимает Иисуса, а кто принимает Иисуса, тот принимает и Господа. - как верно и обратное.
            Также пророчества о Мухаммаде есть во Второзаконии, у Исайи, Агея (где в древнеарамейском оригинале он прямо именуется Ахмад).

Где доказательства? - еще раз предлагаю ознакомиться с книгой Вячеслава Полосина "Почему я стал мусульманином" здесь
            http://s1.islamhouse.com/data/ru/ih_...d_to_islam.pdf
            Там приведены все выдержки и ссылки.

А теперь посмотрим, Что говорит Библия и Коран (или что говорит Бог через своих Пророков):

Иисус сказал в Святом Евангелие от Иоанна:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Евангелие от Иоанна 14:6)
            Что же Иисус вкладывал в слова "только через меня"? Можно выдумывать целые тома толкований этой фразы, я же просто приведу то что сказал он сам.

«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 13:20)

« Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 14:15-17)

«Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»(Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 14:25,26)

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-15)

Речь Аллаха (Бога, Иеговы) в Священном Коране, Ниспосланная Пророку Мухаммаду с.а.в.

«171. О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и нe говорите против Аллаха ничего, кроме истины. ВедьМессия, 'Иса, сын Марйам,- только посланник Аллаха и Его слово, которое Он ниспослал Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите - троица! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только Единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
            172. Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные! А. кто возгордится над служением Ему и вознесется,- тех соберет Он к Себе всех.
            173. Те же, которые уверовали и творили благое, - им полностью воздаст Он их награды и увеличит им от Своей щедрости. А тех, которые возносились и возгордились, Он накажет мучительным наказанием. И не найдут они себе, помимо Аллаха, покровителя и помощника.
            174. О люди! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвели Мы вам ясный свет. 175. И те, которые, уверовали в Аллаха и держались за Него,- их Он введет в Свою милость и щедрость и поведет их по пути к Себе прямой дорогой.» (Священный Коран, Сура «Женщины», 4:171-175)

Речь Аллаха (Бога, Иеговы), Коран, сура Аль-Ихляс «ОЧИЩЕНИЕ (ВЕРЫ)»:

«Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
            1. Скажи: " Он - Аллах - един, 2. Аллах, вечный; 3. не родил и не был рожден, 4. и не был Ему равным ни один

А дальше думайте сами, решайте сами... Мы свободны в выборе.

Если Вы хотите понять суть и душу Ислама, то посмотрите эти книги имама аль-Газали:
            Index of /books/

С уважением, Евгений

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

МАШААЛЛАГЬ!!!
              Единственное уточнение - Ислам это Христианская религия. Мы признаем Христа и всех без исключения Пророков Господа нашего Аллаха (Иеговы) и неукоснительно следуем слову их всех.

С уважением, Евгений
              мусульманин

Уважаемый Евгений, Ислам не может быть христианской религией потому, что не согласуется с учением Библии.

Согласно исламскому вероучению, у человека есть душа, которая переселяется в загробный мир. ВКоране говорится: «Аллах приемлет души в миг их смерти, а души тех, в ком смерть не наступила, во время сна Он держит у Себя, и души тех, кому Он смерть назначил, Он оставляет у Себя» (сура 39:42, Прх).
              Всогласии с учениями Корана, души постигает разная участь: одних ожидает блаженство в небесном райском саду, другие обречены на адские муки в огне. В Коране говорится: «И вопрошает: Когда наступит День Господнего Суда? То будет День, когда их испытаниям подвергнут над адовым огнем! Вкусите ваше испытанье! Ведь это то, с чем торопили вы» (сура 51:1214,Прх). «Им наказание в сей жизни, и, несомненно, более жестоким им будет наказание в другой, им нет защиты от Аллаха!» (сура 13:34, Прх). Звучит вопрос: «Как объяснить тебе, каков он, этот Ров? Слепящим пламенем горит он!» (сура 101:10,11, Прх). Эта ужасная участь описывается в подробностях: «Поистине, тех, которые не веровали в наши знамения, мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллах великий, мудрый!» (сура 4:56, Крч). А вот еще одно описание: «Поистине, геенна есть засада... [место], в котором они пробудут века, не вкушая там ни прохлады, ни питья, кроме кипятку и гною» (сура 78:21, 2325, Крч).
              В Библии подобных утверждений мы не находим, и считать ислам христианской религией, неcтоит.

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                Участник

• 03 March 2012
                • 64

Сообщение от 2cognition
                Уважаемый Евгений, Ислам не может быть христианской религией потому, что не согласуется с учением Библии.

Согласно исламскому вероучению, у человека есть душа, которая переселяется в загробный мир. ВКоране говорится: «Аллах приемлет души в миг их смерти, а души тех, в ком смерть не наступила, во время сна Он держит у Себя, и души тех, кому Он смерть назначил, Он оставляет у Себя» (сура 39:42, Прх).
                Всогласии с учениями Корана, души постигает разная участь: одних ожидает блаженство в небесном райском саду, другие обречены на адские муки в огне. В Коране говорится: «И вопрошает: Когда наступит День Господнего Суда? То будет День, когда их испытаниям подвергнут над адовым огнем! Вкусите ваше испытанье! Ведь это то, с чем торопили вы» (сура 51:1214,Прх). «Им наказание в сей жизни, и, несомненно, более жестоким им будет наказание в другой, им нет защиты от Аллаха!» (сура 13:34, Прх). Звучит вопрос: «Как объяснить тебе, каков он, этот Ров? Слепящим пламенем горит он!» (сура 101:10,11, Прх). Эта ужасная участь описывается в подробностях: «Поистине, тех, которые не веровали в наши знамения, мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллах великий, мудрый!» (сура 4:56, Крч). А вот еще одно описание: «Поистине, геенна есть засада... [место], в котором они пробудут века, не вкушая там ни прохлады, ни питья, кроме кипятку и гною» (сура 78:21, 2325, Крч).
                В Библии подобных утверждений мы не находим, и считать ислам христианской религией, неcтоит.
                И все же Ислам - полностью христианская религия и полностью согласуется с учением Моисея и Иисуса. Не согласуется Ислам с догматами христианской церкви, но ведь основные из них сами не имеют почвы в Библейских текстах и не являются христианскими.

Что же касается приведенных вами расхождений, то я расхождений не вижу. Христианству хорошо известна Геена Огненная. К тому же Иисус сказал, что грядущий за ним Утешитель на всякую истину наставит и все разъяснит. Вот он и разъяснил - в деталях.

А еще Иисус сказал:

"1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-6)

И в откровении про вторую смерть в озере из серы тоже немало сказано. При этом в озеро отправляются не только явно и сознательно преступившие закон, но и "боязливые", т.е. оступившиеся по своей духовной слабости. И здесь нет несправедливости, ведь таково Его решение:

"7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                (Откровение Иоанна Богослова 20:7-15)

"7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
                (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8)

Также я достаточно подробно обосновал свою позицию в предыдущем посте. Похоже мы их одновременно писали, и Вы этот пост не видели.

С уважением, Евгений

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                  Участник

• 03 March 2012
                  • 64

Кроме того, согласно положениям Ислама то, что объединит всех людей, не только христиан - это второе пришествие Иисуса (Пророка Господа Исы, сына Марьям, мир ему), когда он должен будет убить Антихриста (Даджала). Тогда Иисус устранит все расхождения между людьми и установит на всей земле истинное Единобожие. Ведь сейчас все расхождения только от неправильного понимания людьми слова божьего, в самих книгах расхождений нет. Также согласно Исламскому вероучению, в Христианстве будет 72 течения, и только одно войдет в рай. То же касается и самого Ислама. Вопрос - как быть тем, кто до второго пришествия не доживет? Будем просить Господа дать нам всем хороший конец - смерть на Истинном Пути. И, если Господу будет угодно, мы все соберемся в следующей жизни в хорошем месте.

С уважением, Евгений

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Иисус не воскресал в образе человеческом, поскольку он вне человека есть бог от Бога, который был воскрешён Духом Бога в ментальном формате - осознание Иисусом того, кем он на самом деле является в человеке:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                    От Иоанна 3:3,6.

Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).
                    Именно эта Истина и возродит истинное Христианство (Оно не есть нынешнее ложное христианство, которому суждено пасть по воле Господа Бога).

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Не совсем понимаю Вашу логику. Вы утверждаете, что мусульмане неверные по воле Аллаха с.т. (Иеговы, Бога - можно перечислять еще много Его имен). При этом основываете свои утверждения на смысле Открывающей суры Корана,
                      в которой, как Вы сами цитируете, говорится, что мы поклоняемся только Ему (Аллаху = Богу = Иегове...) и только на Него (Аллаха = Бога = Иегову) уповаем. А также просим Его не оставлять нас и вести Прямым Путем!

Очень странная логика

С уважением, Евгений
                      Тот, кто просит Аллаха вести его по прямой дороге в рай, не стоит в этом направлении, ибо в противном случае ему было бы незачем просить об этом у Господа миров.....так что все мусульмане - неверные, неправильно поклоняющиеся своему Создателю:

(1) «Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
                      1(2). Хвала Аллаху, Господу миров,
                      2(3). милостивому, милосердному,
                      3(4). Царю в день суда!

4(5). Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                      5(6). Веди нас по дороге прямой,

6(7). по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,
                      7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших».
                      Открывающая Книгу 1.

Все вы рабы, находящиеся под Его гневом, ибо заблудшие.....

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Иисус Христос никогда не был Господом Богом
                        Читаете одну и ту же книгу Один называет Иисуса пророком (Бог действительно был и есть самым великим пророком) ставя Его в один ряд с теми, кого ОН сотворил. Другой не признаёт Иисуса за Бога (??? !!!). Вернёмся в очередной раз к Его слову: В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было БОГ - больше добавлять и убавлять нечего. Бог не является религией! Я есмь СУЩИЙ ( Я есмь ТОТ, КТО есть) об этом сказал Бог когда Моисей спросил ЕГО о имени, это же сказал Иисус, когда евреи спросили Его кто есть Ты. Через Иеремию Бог говорит:Я наполняю небо и землю.
                        В НЁМ вся полнота божества телесно (если ещё проще, тогда так: Сам Бог воплотился в плотном теле, ибо в Своём деле Он не допускает посредников).
                        Давид говорит следующие слова: Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты.
                        Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине ( этому не верите потому, что эти слова сказал Христос). Тогда слушаем Исаию: Но они (евреи) возмутились и огорчили СВЯТОГО ДУХА ЕГО; поэтому Он обратился в неприятеля их: САМ воевал против них.
                        Тогда народ вспомнил древние дни, Моисеевы: Где ТОТ, КОТОРЫЙ вывел их из моря с пастырем овец СВОИХ? Где ТОТ, КОТОРЫЙ вложил в сердце его СВЯТОГО ДУХА СВОЕГО.? ДУХ ГОСПОДЕНЬ вёл их к покою Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия) ибо ГОСПОДЬ есть БОГ правды (Исаия 30); блаженны все уповающие на НЕГО. И будет препоясанием чресл ЕГО правда, и препоясанием бёдр ЕГО истина.
                        И почиет на НЁМ (на кого???) ДУХ ГОСПОДЕНЬ, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (Исаия 11) В НЁМ вся полнота божества телесно.
                        Господь есть ДУХ; а где ДУХ ГОСПОДЕНЬ, там то, что вы все хотите, но с упорством противитесь(???!!!).
                        В 8-ой и 9-ой главах Притч Соломона прочтёте о ПРЕМУДРОСТИ, об ИИСУСЕ Я ныне родил ТЕБЯ в недре МОЁМ Господь имел меня (премудрость) началом пути СВОЕГО, прежде созданий СВОИХ, искони: От века я помазана (ПОМАЗАННЫЙ Машиах - ХРИСТОС), от начала, прежде бытия земли Премудрость не была отделена от НЕГО никогда потому, что была началом пути ЕГО!!!
                        И в Новом Завете: Я и ОТЕЦ одно. ТОТ, КТО послал Меня со МНОЙ. Мы придём к нему (человеку покаявшемуся) и обитель (духовное тело) у него сотворим. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек ХРИСТОС ИИСУС (Помазанный; БОГ СПАСИТЕЛЬ; КТО послал ЕГО был с НИМ ). Я есмь дверь: кто войдёт МНОЮ (ПРЕМУДРОСТЬЮ), тот спасётся
                        Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, как только чрез МЕНЯ (ПРЕМУДРОСТЬ).
                        ХРИСТОС ЕСТЬ ЖИЗНЬ - САМ БОГ воплотившийся в этом мире и по воскресении из мёртвых вознёсся на небо. Вскоре придёт за Своей ЦЕРКОВЬЮ.
                        Пророк Мохамед сказал: Я человек, похороните меня. Этим всё сказано!
                        Свидетели, ортодоксальные евреи, мусульмане и все остальные не признающие ХРИСТА за воплотившегося в плотном теле (из химических элементах) САМОГО БОГА, спасения не имеют!!! В них живёт дух заблуждения, князь мира сего «вавилонская башня» - собственное «я». ОСВОБОДИТЕСЬ от него!!! Выйти из вас он не захочет ( будет обманывать, поставит миллиард подножек выход из временного тела человека, это КОНЕЦ для него КАТАСТРОФА!!!)
                        Кто отдаст свою душу, добровольно и сознательно, ГОСПОДНЕМУ ДУХУ, тот спасётся (получит вечное тело обитель у него сотворим). Кто не успеет, а будет продолжать упорствовать, тот пропал, как швед под Полтавой (это мало сказано, потому, что вечное мучение не сравнить с этим).

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от posol
                          Читаете одну и ту же книгу Один называет Иисуса пророком (Бог действительно был и есть самым великим пророком) ставя Его в один ряд с теми, кого ОН сотворил. Другой не признаёт Иисуса за Бога (??? !!!). Вернёмся в очередной раз к Его слову: В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было БОГ - больше добавлять и убавлять нечего.
                          ...Свидетели, ортодоксальные евреи, мусульмане и все остальные не признающие ХРИСТА за воплотившегося в плотном теле (из химических элементах) САМОГО БОГА, спасения не имеют!!! В них живёт дух заблуждения, князь мира сего «вавилонская башня» - собственное «я». ОСВОБОДИТЕСЬ от него!!! Выйти из вас он не захочет ( будет обманывать, поставит миллиард подножек выход из временного тела человека, это КОНЕЦ для него КАТАСТРОФА!!!)
                          Кто отдаст свою душу, добровольно и сознательно, ГОСПОДНЕМУ ДУХУ, тот спасётся (получит вечное тело обитель у него сотворим). Кто не успеет, а будет продолжать упорствовать, тот пропал, как швед под Полтавой (это мало сказано, потому, что вечное мучение не сравнить с этим).
                          Брат! Ты прав, что ЯШУА есть Бог. Но ЯХВЕ, Бог-ОТЕЦ, - БОГЕЕ. Это ДВА БОГА. Оба имеющие теперь самостоятельные жизни в самих себе (А до начала творения таким был только ЯХВЕ, Бог ОТЕЦ). Вовсе не "два в одном"...
                          Таково учение апостолов и Духа Святого: "...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом" (Иоан.1:3 ).

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

«Я и Отец одно», сказал Иисус (Иоанна 10:30). Некоторые ссылаются на этот стих, чтобы доказать, что Иисус и его Отец две составляющие триединого Бога. Что имел в виду Иисус, говоря эти слова?

Давайте рассмотрим контекст. Согласно стиху 25, Иисус сказал, что он совершает дела во имя своего Отца. А в стихах 2729 сообщается, что он говорил о символических овцах, которых ему дал его Отец. Оба высказывания были бы бессмысленны для его слушателей, если бы он и его Отец были одной и той же личностью. Напротив, Иисус, по сути, сказал: «Мой Отец и я связаны такими тесными узами, что никто не может похитить у меня овец, так же как никто не может забрать их у моего Отца». Это можно сравнить с тем, как если бы сын говорил врагу своего Отца: «Нападая на моего отца, ты нападаешь на меня». Никто бы не подумал, что этот сын и его отец один и тот же человек. Но все бы поняли, какие крепкие узы единства их связывают.
                            Иисус и его Отец, Иегова Бог, тоже «одно» в том смысле, что у них одни и те же намерения, нормы и ценности.
                            В отличие от Сатаны Дьявола и первых людей, Адама и Евы, Иисус никогда не жаждал независимости от Бога. «Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец, объяснил Иисус. Что делает Он, то и Сын делает так же» (Иоанна 5:19; 14:10; 17:8).

Однако такие крепкие узы единства не делают Бога и его Сына, Иисуса, неотличимыми друг от друга. Они две личности со свойственными им отличительными чертами. У Иисуса есть свои чувства, мысли, опыт и свобода воли. Тем не менее он сам решил подчинить свою волю Отцу. Как сообщается в Луки 22:42, Иисус сказал: «Пусть будет не моя воля, а твоя». Эти слова были бы бессмысленны, если бы его воля не отличалась от воли его Отца. Если Иисус и его Отец были одной личностью, тогда зачем Иисус молился Богу и смиренно признавал, что есть то, о чем знает только его Отец? (Матфея 24:36).

Во многих религиях боги, согласно преданиям, ссорятся и враждуют с членами своей семьи. К примеру, в древнегреческих мифах рассказывается, как Кронос сверг своего отца, Урана, и проглатывал собственных детей. Как же это отличается от основанного на любви единства между Иеговой Богом и его Сыном, Иисусом! И как же они становятся нам дороги благодаря этому единству! У нас ни с чем не сравнимая честь быть в единстве с этими двумя величайшими Личностями во всей Вселенной.

Иисус молился о своих последователях: «Я прошу... чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами» (Иоанна 17:20, 21).
                            Поэтому, когда Иисус сказал: «Я и Отец одно», он говорил не о загадочной троице, но о замечательном единстве, о самых тесных узах, которые только возможны между двумя личностями.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от игор мир.
                              какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
                              Христианство уже объединено. Только вот появляются в его жизни лже учителя и уводят христианина в свою конфессию. Почитайте послания. Все послания, кроме римлян, несут обличительный характер.

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от And55555
                                Почитайте послания. Все послания, кроме римлян, несут обличительный характер.
                                И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.(Рим.1:28-32)

Комментарий

Обработка...