какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не соглашусь. Многие могут понять, и к сожалению так и понимают, что собственные праведные дела во Христе, не нужны. Наверно и Новое следует делать и Старого не оставлять.
    Думаю, что вы несколько путаетесь в формулировке собственных праведных дел. По Евангелию это зло однозначно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от человек Божий
      Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].(Пс.49:16-21) Слепили себе идолов по понятию своему. Если бы вникали в Слово, слушали голос Божий, имели бы живую веру и старались поступать по Слову, то и Иисус Один бы был у всех и не было бы вавилона.
      Вавилон это гордость?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от beta
        Думаю, что вы несколько путаетесь в формулировке собственных праведных дел. По Евангелию это зло однозначно.
        Может быть.

Немало мест где упоминаются "святые". Как Вы это трактуете, в чём их святость? Не в стараниях ли исполнить заповеди?. От этого я и надежду, не пустую, разумею. И любовь.

Не о крайностях речь.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• человек Божий
          Отключен

• 18 February 2012
          • 433

Вавилон это гордость?
          Конечно. Венок гордости пьяных ефремлян.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Гордость видимо и есть корень всякого греха.

Отличаете её от человеческого достоинства? И как?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Может быть.
              Писания разделяют собственные праведные дела, и Божьи праведные дела.

Цитата из Библии:
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              (Фил.3:9)

Цитата из Библии:
              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              (Рим.9:30-32)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от игор мир.
                да конечно.
                И как оно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от beta
                  Писания разделяют собственные праведные дела, и Божьи праведные дела.
                  Согласен. Есть Его заповеди. А есть наши.

Цитата из Библии:
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  (Фил.3:9)
                  Думаю, что это о полноте. Человеку же свойственно уклоняться в "праведности" по своим наклонностям, страстям. Что конечно пустое законничество.

Сам же закон совершен. В полноте совершен. Без изъяна. Одна первая заповедь чего стоит.

А о том, что грешник не может ни исказить, и понять полноты не может, закономерно.

Думаю, что Истина познаётся следованием открывшихся человеку заповедей -

Придите ко Мне все труждающиеся
                  и обремененные, и Я успокою вас;
                  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                  ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Мф 11.28-30

И это не о безделье.

Цитата из Библии:
                  30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                  31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  (Рим.9:30-32)
                  Праведность покаяния лишь открытие дверей. Но надо и входить, и идти.

---
                  Иначе, но по вопросу. Ведь это губит идущих - "Первым признаком падения на пути, есть видение своих добрых дел." Хочу оттолкнуть иную крайность, "фарисейскую".

Шапка видимо задымилась

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Отличаете её от человеческого достоинства? И как?
                    А так, как и Христа распинали. И гордости не было, и достоинство было.
                    Последний раз редактировалось человек Божий; 26 February 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

... для них это как наркотик успокоить виновную совесть во грехе. А самая основа учения вавилона - это оправдание во грехе.
                      Что вы имели ввиду под понятием оправдание во грехе ?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        вот только Иисус у всех какой-то разный получается и Богу тоже приписывают человеческие свойства (часто не самые лучшие...)
                        Слепили себе идолов по понятию своему. Если бы вникали в Слово, слушали голос Божий, имели бы живую веру и старались поступать по Слову, то и Иисус Один бы был у всех и не было бы вавилона.
                        Христос Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от slesar
                          Что вы имели ввиду под понятием оправдание во грехе ?
                          А то, что они учат, что полнстью уподобиться Христу и перестать грешить в этой жизни якобы невозможно, Бог и таких примет, а потом переделает, причем без наших стараний, главное ходи в сборище и денежки неси и верь, что уже спасен в грехах своих. Таким образом выливают кровь Жертвы на квасное. Мерзость запустения, стоящая где не должно, короче говоря.

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от And55555
                            И как оно?
                            - не плохо

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от феа
                              ...Объединить христиан разных конфессий может Дух Святой. Так как все имеющие Дух от Бога, пребывают во Христе и составляют Его истинную церковь, даже если не знакомы друг с другом и ходят в разные поместные общины.
                              Шалом! Писание учит, что Бог вовсе не желает объединять истинных христиан (пшеницу) до определённого времени, до ЖАТВЫ.
                              Напротив, Писание учит, что истинные христиане будут пребывать в РАССЕЯНИИ, в гонении и уничижении среди лжеапостолов, лжепророков и отступников. Вплоть до "ПОЛНОГО НИЗЛОЖЕНИЯ СИЛ НАРОДА СВЯТОГО".. А церкви будут всё более и более переполняться соблазнами и отступниками. Вплоть до полного воцарения в официальном христианстве антихриста...

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

А то, что они учат, что полнстью уподобиться Христу и перестать грешить в этой жизни якобы невозможно
                                Вы извините, что я задаю вопросы. Хотелось бы понять как вы мыслите.
                                Что значит - " полнстью уподобиться Христу и перестать грешить в этой жизни" - и как это возможно?

Комментарий

Обработка...