Секрет Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Герман.К.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7.
    Что-то ваш путь в жизнь сильно смахивает на вход в склеп.
    Мой Отец Небесный живёт в Царстве Света и Любви, так что я никогда не перепутаю Живого Бога с чьей-то посмертной маской, окаменевшей в глубине тысячелетий.

Я своего Отца Небесного зову просто: "папа, папка, папочка", а вы мне подсовываете какого-то Администратора по имени Бог Большая Клизма.

Нет-нет, вы на моего отца наговариваете. Бог - это не унтер Пришибеев, а Его Творение - это не город Глупов.

Не верю.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Странно,вы не согласны со словом Христа? Но тогда как вы можете узнать что есть воля Божия на вас?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Герман.К.
        Странно,вы не согласны со словом Христа? Но тогда как вы можете узнать что есть воля Божия на вас?
        Если Бог - мой Отец, то я предпочту узнать о Его воле от Него Самого. Желающих говорить от Его имени слишком много, чтобы я надеялся всех их выслушать и перепроверить. Мне не нужны посредники между моим отцом и мной.

Что же касается слов Христа, то я не верю в то, что это действительно слова Христа, а не выдумка.
        То, что совершил Иисус Христос, называется революция духа, революция сознания, а сам Он был бунтарь и революционер. Он любил свободу и жизнь, и я не верю христианским писателям и художникам. Христос не был вечно хнычащим, скорбным, и просящим у Бога бесконечные подачки. Он был достойным сыном нашего Отца.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13835

Если он был революционер, почему он, не использовал силу для революции и не захвотил власть силой как Ленин. Он пребывал в опозиции и подполье, но он больше был реформатор идейный по образу жизни, нежели реформатор власть имущих.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Урфин
            Если Бог - мой Отец, то я предпочту узнать о Его воле от Него Самого.
            Если Бог ваш Отец,то свою волю Он открыл в Сыне.
            35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9.

Если вы не слушаете Сына,вы не услышите Отца,ибо Отец и Сын одно.
            Слова Его суть дух и жизнь...
            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Иоанна 5.
            Я думаю вам пора пересмотреть свои взгляды на Евангелие Сына Божьего...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Батёк
              Если он был революционер, почему он, не использовал силу для революции и не захвотил власть силой как Ленин.
              Почему вы спрашиваете об этом меня? Мне Он не давал право говорить от Его имени. Вы задайте этот вопрос вашему Отцу Небесному.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Герман.К.
                Я думаю вам пора пересмотреть свои взгляды на Евангелие Сына Божьего...
                Какие у меня есть основания для того, чтобы насиловть свои разум и сердце, дарованные мне Самим Богом? Почему я должен пытаться увидеть то, чего я не вижу? Не будет ли это самообманом?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Урфин
                  Почему я должен пытаться увидеть то, чего я не вижу? Не будет ли это самообманом?
                  Нет,но прозрением...
                  Вы сможете увидеть всё в истинном свете...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Герман.К.
                    Нет,но прозрением...
                    Вы сможете увидеть всё в истинном свете...
                    Я не знаю никакого истинного света. Есть свет, и есть тень. Почему я должен не верить зрению, которым меня наделил мой Отец Небесный?
                    На самом деле я не дорожу своей иллюзией, и я буду благодарен любому, кто поможет мне от неё избавиться, но аргументов для моих сомнений мне пока никто не дал. А сам я не могу эти аргументы придумать.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13835

Одних аргументов недостаточно. Вера рождается в покаянии, являясь плодом покаяния. Таким образом нужно - раскаиться в молитве, а не только аргументировать - это правда, это не правда. Затем искуплять грехи в посте - это также является действием веры, а не пустых аргументов.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> Я не знаю никакого истинного света

как то Падре Пио(это тот у которого были стигматы на руках) сказал:
                        "Бог столь непостижим, столь недоступен, что чем дальше душа проникает в глубины Его любви, тем меньше чувствуем мы эту любовь пока нам не покажется, что мы уже не любим
                        Верьте мне: чем больше душа любит Бога, тем меньше она это чувствует".

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Урфин
                          Я не знаю никакого истинного света. Есть свет, и есть тень. Почему я должен не верить зрению, которым меня наделил мой Отец Небесный?
                          Я имею в виду духовное зрение и свет,ибо Слово Божие даёт обновление мировозрения...

Верьте мне: чем больше душа любит Бога, тем меньше она это чувствует".
                          Может быть,но любовь невозможно скрыть и её должны почувствовать другие...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Герман.К.
                            Я имею в виду духовное зрение и свет,ибо Слово Божие даёт обновление мировозрения...
                            У меня уже было духовное зрение, вдохновение, откровения, абсолютное знание, экстаз, вера, сухие посты, раскаяние, молитвы, непривязанность, отречённость и т.д. и т.п.
                            А потом это оказалось лишь очередным миражом, отблеском отражённого света в темноте...

Вот я и решил больше не придумывать себе какое-то особое зрение,смысл, истинный свет и пр. Уж какое есть у меня зрение, такое есть. Мой Отец Небесный способен разговаривать на любом языке, Он способен объяснить даже слепо-глухо-немо-безумному, если на то будет Его Воля. Так что я просто подожду Его Воли.
                            Я уверен, что мой небесный папуля меня никогда не обидит. Он даже голос на меня никогда не повысит.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13835

Когда не будь из суетной толпы, маленький мальчик - выкрикнит вам - Да он же голый-. И вы поймёте, что окружать себя только любишими лстецами - неправильно.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Урфин
                                Мой Отец Небесный способен разговаривать на любом языке, Он способен объяснить даже слепо-глухо-немо-безумному, если на то будет Его Воля. Так что я просто подожду Его Воли.
                                Разумное решение-войти в Его покой...
                                Я уверен, что мой небесный папуля меня никогда не обидит. Он даже голос на меня никогда не повысит.
                                Давно я не встречал такой веры на форуме...
                                Чтож для того и дается нам Его любовь,чтобы не сокрывать её в себе,но нести людям,ибо написано: давайте и будет вам...
                                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Луки 6.

Свет Отца,Слово Сына,в Любви Духа Святого да прибудет и умножится...

Комментарий

Обработка...