Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.
Свернуть
X
-
Да, но насколько реально такое приложение и естество? Насколько реально мы исполняем заповеди? Не представляем ли желаемое за действительное? В результате чего теряется покаяние пред Отцом. Как Вы оцениваете это состояние в себе и других Христианах? По Вашему, мы более грешны или святы?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу:
Откр 3.20
Понятно, что каждый называющий себя христианином считает себя впустившим Господа. Но это может быть и самообольщение. Поэтому, человеку способнее рассуждать о себе через реальное исполнение заповедей Его. Чтобы реально понимать, где я впустил, а где выгнал Иисуса. В ином случае можно прибывать в чувственной уверенности, что впустил, но не суть так. Ведь Христианское учение, не учение аутотренинга. Евангелие не лишено реальных проявлений. Так думаю.
Спаси Господи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, но насколько реально такое приложение и естество? Насколько реально мы исполняем заповеди? Не представляем ли желаемое за действительное? В результате чего теряется покаяние пред Отцом. Как Вы оцениваете это состояние в себе и других Христианах? По Вашему, мы более грешны или святы?
Ну а как я оцениваю себя?. То скажу так: Мы есть существа смертного животного происхождения, но в нас находится Дух-частица Отца, который нас освящает по нашей способности слушать Его. Так вот когда не слышу, то и поступаю по животному эгоизму. А потом осознав свою нерасторопность, снова к праведности. Вот так по жизни и вбираю опыт жизни по вере. Просто животный эгоизм и желание похоти порою сбивают желание стоять по духу праведности. Но надо ясно себе уяснить, что суд Божий не в том, чтобы найти греховность человека, но в том, чтобы найти возможность оправдать человека к жизни на путь к вечности. Это любовь Отца. И когда мы будем это понимать, то нашей движущей силой к вечности будет именно Любовь Бога Отца с Его желанием видеть нас с Ним в РАЮ,Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Здесь, можно совершенно незаметно для самих себя подменить желаемое Господом, и творимое нами.
Се, стою у двери и стучу:
Откр 3.20
Понятно, что каждый называющий себя христианином считает себя впустившим Господа. Но это может быть и самообольщение. Поэтому, человеку способнее рассуждать о себе через реальное исполнение заповедей Его. Чтобы реально понимать, где я впустил, а где выгнал Иисуса. В ином случае можно прибывать в чувственной уверенности, что впустил, но не суть так. Ведь Христианское учение, не учение аутотренинга. Евангелие не лишено реальных проявлений. Так думаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков
Цитата из Библии:Сообщение от Avis
Христос в нас от рождения...
Цитата из Библии:ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
(Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16)Комментарий
-
Цитата из Библии:ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
(Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16)
Это естественно, что всё Им создано. Ведь Христос есть Создатель нашей вселенной. И Он же предотвратил восстание Люцифера и открыл двери в Свои обители. Чтобы люди могли иметь переход в новое тело и устремляться в дальнейший путь к совершенству, чтобы в раю обрести статус идеала-человека. Что открывает человеку путь в вечность для дальнейшей жизни.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир
Сообщение от Avis
Цитата из Библии
Сообщение от Avis
Цитата из Библии
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
как именно " предотвратил восстание Люцифера"...??? (сколько раз в Библии упоминается слово " Люцифер"...???)
всякого человека Бог наделил внутренним...
Цитата из Библии:
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Цитата из Библии:Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
Цитата из Библии:Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.Последний раз редактировалось Avis; 15 February 2012, 09:34 AM.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Ин 8.44
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откр 3.20Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"диавол" может быть только "отчимом" тем кто исполняет его волю...
Свет внутренний стремится воссоединится со Светом Благодати Божьей...Комментарий
-
а вот это рассуждение самое странное: как можно всех до единого под одну гребенку? по чекатило о всех людях не судят. потому и не надо говорить за всю землюКомментарий
-
вот, ведь, правильно сказано, но, почему-то, я вижу в этом заявлении жадность, но не любовь. фанатизм приверженности к своей общине - Церкви Христовой, но не к храму Его Самого - Христу. не Христу принадлежите, а церкви. по моему, это отступничество от Учения, не Христианство, а апостольствоКомментарий
Комментарий