Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вопервых я не судья вам,но я считаю обязанным противостоять той лжи что подобные вам люди сеят на форуме.Ваше Евангелие это поп -Евангелие.
    Вы взялись сами вскрывать мои заблуждения а потом почему то заговорили о судействе.Мое заблуждение в том что я написал о борьбе со злом в себе?Вот это вы наверное не хотите бороться,вот для вас спасение в вере вашей,это нечто вроде магии,повторяюсь если не менять свою жизнь в сторону не делания зла запрещенного в заповедях то все чаяния человека на спасение тщетны,ибо спасение заключается в том чтобы перестать любить себя превыше других,перестать нарушать волю Господа.А то о чем намекаете вы есть некое заклинание для пропуска в рай.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от meningod 2
      Вопервых я не судья вам,но я считаю обязанным противостоять той лжи что подобные вам люди сеят на форуме.Ваше Евангелие это поп -Евангелие.
      Вы взялись сами вскрывать мои заблуждения а потом почему то заговорили о судействе.Мое заблуждение в том что я написал о борьбе со злом в себе?Вот это вы наверное не хотите бороться,вот для вас спасение в вере вашей,это нечто вроде магии,повторяюсь если не менять свою жизнь в сторону не делания зла запрещенного в заповедях то все чаяния человека на спасение тщетны,ибо спасение заключается в том чтобы перестать любить себя превыше других,перестать нарушать волю Господа.А то о чем намекаете вы есть некое заклинание для пропуска в рай.
      А вы знакомы с целями и намерениями Бога Отца? И хотелось бы почитать ваше мнение.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Иваныч2
        Вы знакомы с книгой Урантия, которое есть пятое эпохальное откровение?
        Нет. Читать много не люблю. Можно ли суть? По возможности, если не затруднит, о чём речь.?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Avis
          эта фраза скорее ко всем нам, когда переходим грань между диалогом и "оцениванием" той или иной личности...
          Трудно собеседникам использующим учение о личной святости, не сойти на личности. Тоже поймите.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Иваныч2
            А вы знакомы с целями и намерениями Бога Отца?
            Я думаю это давно не тайна -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
            Лев 11.44

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Сергей из Керчи
              Нет. Читать много не люблю. Можно ли суть? По возможности, если не затруднит, о чём речь.?
              http://urantia.ru/video/videoclip_03.swf ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Посмотрел. Сделано не плохо. А какова здесь роль человека? Что нужно делать? Суть этого учения?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Иваныч2
                  Чем отличается от экстросенсорики?От учения об реинкорнации?

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Посмотрел. Сделано не плохо. А какова здесь роль человека? Что нужно делать? Суть этого учения?
                    Это тоже библейское учение, но в расширенном знании, так как время пришло уже к осознанию различия религии человеческого откровения, которое веками сотворяло религию через страх неведомого бога и желанием его побудить в свой интерес своими пожертвованиями, ритуалами и разного рода обрядами.
                    От религии богооткровения, которое есть реальная жизнь к совершенству к вечности. А именно Бог сотворяет миры для роста и созревания осознания единой семьи мироздания-как Дом. И мы все есть дети Его и Он нас растит в земной плоти, а затем оставляя плоть, предоставляет дальнейшую жизнь в новом неземном теле для дальнейшего возрастания к совершенству. Чтобы мы достигли вечности и Рая, где человек обретает ИДЕАЛ человека. А вот после этого и начинается духовная зрелая жизнь ИДЕАЛА в среде вечности. И при этом никакой сенсорики и мистики. Но реальность законов Мироздания и здравомыслящее сознание.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

С некоторым согласен. Меня однако интересует роль человека в этой концепции роста. Вы наверно не станете отрицать свободу человеческого выбора. Вряд ли Бог растит нас помимо нашей воли. Так каковы же действия человека, чтобы рост действительно происходил? Что человеку полезно делать, а что нет? Что Вы думаете насчёт Евангельских заповедей?

Не секрет, что "Возлюби..." всякий человек понимает по своему. Нужны ли по Вашему более узкие рамки "Возлюби..."? Простите, но подход - "Я люблю весь мир, а ворую по мелочи.", мне представляется ложным.

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

С некоторым согласен. Меня однако интересует роль человека в этой концепции роста. Вы наверно не станете отрицать свободу человеческого выбора. Вряд ли Бог растит нас помимо нашей воли. Так каковы же действия человека, чтобы рост действительно происходил? Что человеку полезно делать, а что нет? Что Вы думаете насчёт Евангельских заповедей?

Не секрет, что "Возлюби..." всякий человек понимает по своему. Нужны ли по Вашему более узкие рамки "Возлюби..."? Простите, но подход - "Я люблю весь мир, а ворую по мелочи.", мне представляется ложным.
                        Без свободной воли и выбора личности человека, невозможно жить в вечности. И в росте Бог не понуждает, но только предлагает. И для человека вполне достаточно здесь во плоти при жизни на земле осознать, что мы люди, все равны и являемся детьми Бога Отца. А в мироздании граждане на пути к совершенству. И пока мы на земле, мы и должны строить свою жизнь на основании нашей веры в братство с признанием Бога Отца. И всё более углубляться в познание отеческой любви, на которой зиждется всё мироздание. И Закон заповедей есть морально-нравственный закон для того, чтобы нам всегда помочь при некоторых отступлениях на пути к совершенству. И служат нам как перила, чтобы не свалиться и не встать на путь деградации.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          эта фраза скорее ко всем нам, когда переходим грань между диалогом и "оцениванием" той или иной личности...
                          Трудно собеседникам использующим учение о личной святости, не сойти на личности. Тоже поймите.
                          а какое учение вы считаете " учение о личной святости"...???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Иваныч2
                            Без свободной воли и выбора личности человека, невозможно жить в вечности. И в росте Бог не понуждает, но только предлагает. И для человека вполне достаточно здесь во плоти при жизни на земле осознать, что мы люди, все равны и являемся детьми Бога Отца. А в мироздании граждане на пути к совершенству. И пока мы на земле, мы и должны строить свою жизнь на основании нашей веры в братство с признанием Бога Отца. И всё более углубляться в познание отеческой любви, на которой зиждется всё мироздание. И Закон заповедей есть морально-нравственный закон для того, чтобы нам всегда помочь при некоторых отступлениях на пути к совершенству. И служат нам как перила, чтобы не свалиться и не встать на путь деградации.
                            Вы исповедуете исполнение заповедей Евангельских?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Avis
                              а какое учение вы считаете " учение о личной святости"...???
                              Евангельское. По моему, Евангелие не только Благая Весть, но Весть учительная, способная принести плоды в нас. Сам Господь Иисус своим примером и кротостью пред Богом, показывает нам точнейший путь следования за Собой в Царство Небесное.

Сложно не уклонятся в крайности. И не падать учащемуся ходить, не возможно. Снова и снова вставать. Терпение нужно немалое и подниматься, и не самовознестись. Но это ведь путь Господен, путь пройденный, проверенный. И верю, что идущий идёт не один.

Хвала Всевышнему!

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Вы исповедуете исполнение заповедей Евангельских?
                                Думаю, что называясь христианином, заповеди морально-нравственного закона само собой уже есть приложение к сердцу.

И естественно, если говорить и осознавать себя чадом Бога Отца, то как можно без заповедей сохранять достоинство пред Отцом. Заповеди и дети-это в одном естесстве.

Комментарий

Обработка...