Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от kvamp3
    Сын = Путь и Истина и Жизнь = Любовь , то есть верующий в Любовь - имеет Жизнь вечную ...

А как себя называет верующий в Любовь - буддистом или поклонником кецалькоатля - никакого значения не имеет , ведь важно суть а не название ..
    Миллионы верующих в Любовь. И что тОлку? Одной веры мало. В Любовь не верить нужно, а пребывать в Ней. А пребывающий в Ней, не зацикливается на названии своего вероисповедания. Да и название само по себе выветривается.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Avis
      дети приходят в этот мир ЧИСТЫМИ...
      их сердца не осквернены страхами и домыслами взрослых...
      Тем не менее плоть мы во многом наследуем от родителей. И эта плоть не привыкла подчинятся. Этому же бунтарскому духу способствует среда грешных людей.

Думаю, что во многом нас людей следует рассматривать как некий единый, взаимосвязанный организм. Тело которого, святость лечит, а грех калечит.

Но ломать, грешные приросшие к мясу привычки, надо. И это несомненно усилие над своей внешней повреждённой натурой.
      скажите, а что вы считаете " внешней повреждённой натурой" и кто вам эту "натуру" "повредил"...?
      По моему, это искажённая грехом душа. И теперь я сам более всего ответственен за её повреждённость. Упрочил ли я свои личные отношения с Богом, вызывает большие сомнения. Впрочем не мне судить, я ведь плохо вижу. Моё дело следовать выбранной вере. А чего-то лучше Библейского вероучения я не знаю.

И так, вначале понуждением себя. После, по непреложному закону любви.
      а разве к любви может быть "понуждение"...?
      к любви стремятся...
      Ребёнку всегда хочется делать то, что хотят от него его родители?. Не всегда. Но понимая главное - любовь к родителям, он превозмогает, понуждает себя к не всегда приятным ему действиям.

Это считаю самым реалистичным фактором по которому мы можем оценивать истинность, а не притворность своей любви.

ЛЮБОВЬ Божий дар...
      Дар даром, но надо же и совесть иметь.

---
      Поздравляю с Воскресным днём!
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Костя_Ч
        плоть?
        тело,душа,дух.
        плоть=тело+душа.
        И создал Господь Бог человека из праха земного,
        и вдунул в лице его дыхание жизни,
        и стал человек душею живою.

Быт 2.7

прах - плоть.
        дыхание - дух.
        душа - личность, я.

Так наверно.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          дети приходят в этот мир ЧИСТЫМИ...
          их сердца не осквернены страхами и домыслами взрослых...
          Сообщение от Сергей из Керчи
          Тем не менее плоть мы во многом наследуем от родителей. И эта плоть не привыкла подчинятся. Этому же бунтарскому духу способствует среда грешных людей.
          скажите, а с чего вы взяли, что от человека требуется "подчинение"....?

единение, жизнь в гармонии с Богом и Его Творением...

Ребёнку всегда хочется делать то, что хотят от него его родители?. Не всегда. Но понимая главное - любовь к родителям, он превозмогает, понуждает себя к не всегда приятным ему действиям.
          вы уверены, что родители сами знают, чего хотят от себя, от жизни, от ребёнка...?

(и всё-таки не понимаю я этого слова "понуждает"...)
          когда человек попал в лужу грязи он "понуждает" себя из неё выбраться...?
          или это всё-таки необходимость и естественное желание идти дальше...
          Последний раз редактировалось Avis; 19 February 2012, 08:26 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Avis
            скажите, а с чего вы взяли, что от человека требуется "подчинение"....?
            От грешного требуется. Грешный человек не знает и ни видит как должно. И пока он себя не смиряет пред Богом, посредством Его заповедей, остаётся слепым. Следование же заповеданным путём к Отчему дому, даёт это зрение, видение пути. Ну, как у всякого идущего человека. С каждым пройденным шагом, видит дальнейший путь. Зачем открывать многое, если путник стоит?.

А плоть, и всё что от плоти, сопротивляется такому движению. Человеку-зверю и так хорошо - ешь, пей, развлекайся.

Дух же человеческий хочет Домой. И мы должны, если хотим, понуждать своего зверя - плоть, подчинятся. Плоть и плотские помыслы должны знать своё место, а не водить нас. Так думаю.

единение, жизнь в гармонии с Богом и Его Творением...
            Согласен с целью. А средства, способы достижения?

Вот о той же цели, другими словами -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
            Лев 11.44

Какие же средства предлагает нам поставивший эту цель -

И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их.
            Лев 22.31

Что-же меняет Иисус Христос -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            Ин 14.15

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
            Ин 14.21

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
            Ин 15.10

как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            Ин 15.10

Что говорит апостол -

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только,
            обманывающие самих себя.

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку,
            рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
            тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
            блажен будет в своем действии.

Иак 1.22-25

вы уверены, что родители сами знают, чего хотят от себя, от жизни, от ребёнка...?
            Соотнесите это с отношениями Отца Небесного и Его детьми.

Он знает, что нам нужно. А мы, даже не всё понимая, но будучи движемы любовью, по вере можем заставлять свою плоть и своё гордое "Я", быть послушными Его воле.

(и всё-таки не понимаю я этого слова "понуждает"...)
            заставлять свою плоть и своё гордое "Я", быть послушными Его воле.

Структурно, стараться восстановить свою нормальную конституцию.

1. Дух.
            2. Душа.
            3. Плоть.

Это условно. Я так представляю потому, что визуально легче воспринимаю. Может и Вы так.

когда человек попал в лужу грязи он "понуждает" себя из неё выбраться...?
            Какой человек?. Каков его выбор? Хочет ли он расти?

Человек-животное, смотрящий на худших себе - не понуждает. Животному и так хорошо.

Человек смотрящий на Христа, естественно употребляет усилия. Если не знает какие, то есть совесть и Писание.

или это всё-таки необходимость и естественное желание идти дальше...
            Для освещаемого, то бишь идущего к Свету, движение есть естественное желание. Хотя можно и споткнуться, и упасть, и огорчится. Не без этого у идущего.

Другое дело если воспринято такое учение, что идти вовсе не обязательно. Тогда самость вступает в борьбу за как бы уже своё. под девизом - "Я не мог ступить на неверный путь, неверное понимание воли Бога.". С этим труднее всего. Самая трудная борьба в тесноте внешнего и внутреннего человека. Она же и самая результативная. Так думаю.

Да примем помощь от Бога.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Дух же человеческий хочет Домой. И мы должны, если хотим, понуждать своего зверя - плоть, подчинятся. Плоть и плотские помыслы должны знать своё место, а не водить нас. Так думаю.
              это попахивает раздвоением личности...
              вы считаете это нормальным воспринимать самого себя как "зверя"....???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Avis
                Что-же плохого пытаться быть реалистом?

На этот счёт интересно послание Римлянам Гл. 7

Да прибудем в мире Иисуса Христа.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Что-же плохого пытаться быть реалистом?

На этот счёт интересно послание Римлянам Гл. 7
                  грех и "зверь" разве одно и то же...???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Avis
                    Под зверем, имел ввиду не сам грех, а греховную плоть. И её составляющие.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Под зверем, имел ввиду не сам грех, а греховную плоть. И её составляющие.
                      а что, по-вашему есть " греховная плоть"...?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Avis
                        Плоть не на своём месте. Когда душа(я, личность) уже больше служит плоти, нежели духу. То есть возносит плоть на трон. Такая плоть требует большего чем ей реально нужно для жизни. Это не естественные нужды плоти, но её похоти. Они греховны. Этим оскверняется плоть. Так понимаю.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Плоть не на своём месте. Когда душа(я, личность) уже больше служит плоти, нежели духу. То есть возносит плоть на трон. Такая плоть требует большего чем ей реально нужно для жизни. Это не естественные нужды плоти, но её похоти. Они греховны. Этим оскверняется плоть. Так понимаю.
                          это верно...
                          только вы сейчас описали приверженность души "(я, личность)" страстям...
                          "похоти" и "страсть" к чему-то, как правило, навязываются социумом...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Avis
                            ... вы сейчас описали приверженность души "(я, личность)" страстям...
                            У грешного человека так. По моему, страсти это пути самоудовлетворения души и плоти.

"похоти" и "страсть" к чему-то, как правило, навязываются социумом...
                            Если социумом называть мирские, вне духовные отношения, то так и есть. Похотями и страстями живёт мир сей.

Ибо всё, что в мире:
                            похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                            не есть от Отца, но от мира сего.

1Ин 2.16

Да примиримся с Богом.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

У грешного человека так. По моему, страсти это пути самоудовлетворения души и плоти.
                              Если социумом называть мирские, вне духовные отношения, то так и есть. Похотями и страстями живёт мир сей.
                              Ибо всё, что в мире:
                              похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                              не есть от Отца, но от мира сего.

1Ин 2.16
                              Да примиримся с Богом.
                              в мире культивируют раздражение, страхи, сомнения, осуждения, распри и т. д. ....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Avis
                                в мире культивируют раздражение, страхи, сомнения, осуждения, распри и т. д. ....
                                К страхам и сомнениям я бы отнёсся не так однозначно. К примеру, грешник ничего, никого не боящийся и ни сомневающийся в себе, на что похож.?

Комментарий

Обработка...