Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

А как Вы трактуете это? -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
    Ин 8.44
    Сообщение от Avis
    "диавол " не может быть ни кому "отцом"... так как не имеет возможности ТВОРИТЬ...
    "диавол" может быть только "отчимом" тем кто исполняет его волю...
    Понял Вашу трактовку, но это не мои слова - "Ваш отец диавол;".

Наверно должно быть иное объяснение словам Иисуса.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
    войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Откр 3.20
    "стою у двери и стучу" - "стук" с обеих сторон "двери" сердца...
    Свет внутренний стремится воссоединится со Светом Благодати Божьей...
    Всё же не так это обоюдно. От Бога всегда исходит инициатива и идеальная любовь, мы гораздо более пассивны и неустойчивы. По этому, мы не стучим Ему, а только открываем на стук -

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас
    и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

1Ин 4.10

Но и открытие двери сердца это не помысел только, но и реальное понуждение себя быть похожим на Стоящего у двери, се стараться исполнять Его заповеди. Так понимаю

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог,
    то и мы должны любить друг друга.

следующий стих
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от litas
      вот, ведь, правильно сказано, но, почему-то, я вижу в этом заявлении жадность, но не любовь. фанатизм приверженности к своей общине - Церкви Христовой, но не к храму Его Самого - Христу. не Христу принадлежите, а церкви. по моему, это отступничество от Учения, не Христианство, а апостольство
      По моему, Церковь Христова это Духовное Единство всех исповедующих Иисуса Христа словом и делом. А церкви, это общины, приходы, собрания Христиан. Большая и маленькая начальная буква много меняет в понимании. Такая разница в Писании есть.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от Сергей из Керчи
        По моему, Церковь Христова это Духовное Единство всех исповедующих Иисуса Христа словом и делом. А церкви, это общины, приходы, собрания Христиан. Большая и маленькая начальная буква много меняет в понимании. Такая разница в Писании есть.
        в идеале - естественно. но каждый свою церковь называет таковой, общинную. потому я вижу в таких общинах зарождение розни. и, следовательно, не к каким общинам (церквям) незачем и нельзя принадлежать. принадлежать нужно лично и Лично Христу. общину же, как тут пишет Корчагин, нужно направлять именно на то же самое (как я его понял, он имеет в виду то же, что и я)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Погибнуть можно и в церкви, и одиночке. А личные отношения с Богом, возможны и там и так.

Наверно неверно ставить перед собой некую невнятную заповедь быть одному или быть в общине. Кому как лучше. Кто в чём испытывает необходимость. Ведь это средства, а не цель. Так понимаю.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Понял Вашу трактовку, но это не мои слова - "Ваш отец диавол;".

Наверно должно быть иное объяснение словам Иисуса.
            "Ваш отец диавол " - это аллегория...

Во вселенной один Создатель...
            (и ещё человеку дан Богом такой дар творить...)

Всё же не так это обоюдно. От Бога всегда исходит инициатива и идеальная любовь, мы гораздо более пассивны и неустойчивы. По этому, мы не стучим Ему, а только открываем на стук -
            человеку дана воля и право выбора пребывать во тьме, или жить во Свете...
            Цитата из Библии:
            Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Бог есть Свет
            Бог есть Любовь
            Бог есть Дух

Во Свете Любви истинная жизнь человека...
            (жизнь вечная пребывает в каждом человеке...)

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Погибнуть можно и в церкви, и одиночке. А личные отношения с Богом, возможны и там и так.

Наверно неверно ставить перед собой некую невнятную заповедь быть одному или быть в общине. Кому как лучше. Кто в чём испытывает необходимость. Ведь это средства, а не цель. Так понимаю.
              я про это не особо и говорил. я написал на 2 странице ответ на заглавный пост темы, а затем прокомментировал два коментария на мой пост.

а в одиночку погибнешь намного быстрее

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Avis

Соотнесите что человек свободен. И даже свободен погибнуть, если захочет. Думаю, что не верно привязывать человека неприменно как сына Божия. Хочет он того или нет, живёт он по заповедям или нет. Это не свобода, да и просто не корректно.

Думаю, что какого кто духа, таков у него и отец. Ведь отцовство это не плотское, а духовное и свободное. Так-как в творении человека, в его росте, неприменно принимает участие сам человек. Думаю, что и всязи с этим Господь Иисус говорит:

Ин 8.44

То есть, здесь не обязательно второе проистекает от первого, но возможно первое не менее происходит от второго. Если перефразировать, то возможно примерно так - "Вы хотите исполнять похоти ваши низменные, поэтому становитесь сродни дьяволу.". Такая моя трактовка.

Как Вам кажется?

человеку дана воля и право выбора пребывать во тьме, или жить во Свете...
                Цитата из Библии:
                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Бог есть Свет
                Бог есть Любовь
                Бог есть Дух

Во Свете Любви истинная жизнь человека...
                Согласен.

Так. Но если грешим, нарушаем заповеди, то отрекаемся вечной в пользу временной.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Соотнесите что человек свободен. И даже свободен погибнуть, если захочет. Думаю, что не верно привязывать человека неприменно как сына Божия. Хочет он того или нет, живёт он по заповедям или нет. Это не свобода, да и просто не корректно.
                  человек в земной жизни вправе выбирать где пребывать во тьме, или во Свете...
                  скажите вы своих родителей "выбирали"...?
                  мы можем быть заблудшими детьми... (которые забыли кто они есть...) и тем не менее...

Цитата из Библии:
                  один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Думаю, что какого кто духа, таков у него и отец. Ведь отцовство это не плотское, а духовное и свободное. Так-как в творении человека, в его росте, неприменно принимает участие сам человек. Думаю, что и всязи с этим Господь Иисус говорит:

Ин 8.44

То есть, здесь не обязательно второе проистекает от первого, но возможно первое не менее происходит от второго. Если перефразировать, то возможно примерно так - "Вы хотите исполнять похоти ваши низменные, поэтому становитесь сродни дьяволу.". Такая моя трактовка.
                    а что это такое "диавол"...?

вспомните притчу о блудном сыне...
                    человек может растратить в ноль все жизненные силы, может питаться со "свиньями" и, тем не менее в любой момент может обратиться от тьмы к СВЕТУ и вернуться к ОТЦУ...
                    туда, где любят детей своих и всегда рады их возвращению

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Посему не судите никак прежде времени

Так. Но если грешим, нарушаем заповеди, то отрекаемся вечной в пользу временной.
                      если ненавидим, осуждаем, раздражаемся то сами себе преграждаем Путь...
                      Цитата из Библии:
                      Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      (Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Avis
                        мы можем быть заблудшими детьми... (которые забыли кто они есть...) и тем не менее...

Цитата из Библии:
                        Мы говорим не совсем о твари, но о человеке. Думаю, что без понуждения себя приобретать образ и подобие Божье, человек не вырастает, но так и остаётся творением. Согласны ли вы, что образом и подобием Божьим, человек не рождается, но становится? В этом смысле наверно и духовное Отцовство.

Иначе, нет смысла в учении. Ибо все одинаковы, и нет греховного разделения.

Ин 8.44

а что это такое "диавол"...?
                        Наверно падшее творение. Суть ГОРДОСТЬ.

вспомните притчу о блудном сыне...
                        человек может растратить в ноль все жизненные силы, может питаться со "свиньями" и, тем не менее в любой момент может обратиться от тьмы к СВЕТУ и вернуться к ОТЦУ...
                        туда, где любят детей своих и всегда рады их возвращению
                        Так. Но как вы понимаете путь домой и прежнюю жизнь с праведным Отцом? Неужели достаточно только первичного покаяния, а жить в доме любви, по любви не требуется?. А любовь, включает в себя исполнение некоторых обычаев, правил, заповедей. Которые грешнику кажутся таковыми, не совсем естественными и как-бы насильственными, но для святых это естественная их жизнь и качества. И только для грешников - "злой насильственный закон".

Но ломать, грешные приросшие к мясу привычки, надо. И это несомненно усилие над своей внешней повреждённой натурой.

И так, вначале понуждением себя. После, по непреложному закону любви.

Сравните с законом всемирного тяготения. Не желающий учитывать оный, но клянущийся в любви Отцу, падёт и разобьётся -

итак любовь есть исполнение закона. Рим 13.10

если ненавидим, осуждаем, раздражаемся то сами себе преграждаем Путь...
                        Цитата из Библии Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        (Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5)
                        Согласен. Диссонанс?.
                        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 17 February 2012, 10:27 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Цитата из Библии:

Мы говорим не совсем о твари, но о человеке. Думаю, что без понуждения себя приобретать образ и подобие Божье, человек не вырастает, но так и остаётся творением. Согласны ли вы, что образом и подобием Божьим, человек не рождается, но становится? В этом смысле наверно и духовное Отцовство.
                          Иначе, нет смысла в учении. Ибо все одинаковы, и нет греховного разделения.
                          "без понуждения себя приобретать образ и подобиеБожье" - вспомнить бы то о чемзабыли и преумножить то, что даровано Богом....
                          странное слово "понуждение" - это делать то, чтотебе свойственно...?
                          очищение от тьмы сердца и сознания ...и преображение ...

Цитата из Библии:
                          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Так. Но как вы понимаете путь домой и прежнюю жизнь с праведным Отцом?
                            дети приходят в этот мир ЧИСТЫМИ...
                            их сердца не осквернены страхами и домыслами взрослых...

Но ломать, грешные приросшие к мясу привычки, надо. И это несомненно усилие над своей внешней повреждённой натурой.
                            скажите, а что вы считаете " внешней повреждённой натурой" и кто вам эту "натуру" "повредил"...?

И так, вначале понуждением себя. После, по непреложному закону любви.
                            а разве к любви может быть "понуждение"...?
                            к любви стремятся...
                            ЛЮБОВЬ Божий дар...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Avis
                              "без понуждения себя приобретать образ и подобиеБожье" - вспомнить бы то о чемзабыли и преумножить то, что даровано Богом....
                              странное слово "понуждение" - это делать то, чтотебе свойственно...?
                              очищение от тьмы сердца и сознания ...и преображение ...
                              Свойственно по духу, по святости. А человек грешный, более уделяет внимание заботам о плоти, нежели согласию с духом(совестью). Вот и рассудите, что мы реально выбираем, и что декларируем как выбор.

Понуждение себя только внешне выглядит неким насилием. На самом деле человек только пытается восстановить свою нормальную конституцию. Примерно так -

1. дух.
                              2. душа.
                              3. плоть.

Восстановить нынешнее искажение -

1. плоть.
                              2. душа.
                              3. дух.

И для этого восстановления требуется и свободная воля человека. Выраженная не только желаниями, но и некоторыми конкретными действиями. Нормальной реакцией на различные жизненные обстоятельства. Чем собственно и являются заповеди. Так думаю.

Цитата из Библии:
                              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              Думаю, что преображаемся и действиями по образу и подобию, а не наблюдением только.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

1. плоть.
                                2. душа.
                                3. дух.

.
                                плоть?
                                тело,душа,дух.
                                плоть=тело+душа.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...