Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    в мире культивируют раздражение, страхи, сомнения, осуждения, распри и т. д. ....
    Сообщение от Сергей из Керчи
    К страхам и сомнениям я бы отнёсся не так однозначно. К примеру, грешник ничего, никого не боящийся и ни сомневающийся в себе, на что похож.?
    не доводилось видеть ни "грешников" ни "праведников", которые " ничего, никого не боящийся и ни сомневающийся в себе" ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Avis
      не доводилось видеть ни "грешников" ни "праведников", которые " ничего, никого не боящийся и ни сомневающийся в себе" ...
      Страх и сомнение, монеты с двумя разными по достоинству сторонами. Они могут быть и во вред, и на пользу. Смотря к кому применяются. О чём я хотел сказать.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        Страх и сомнение, монеты с двумя разными по достоинству сторонами. Они могут быть и во вред, и на пользу. Смотря к кому применяются. О чём я хотел сказать.
        о каких страхах и сомнениях вы говорите...?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Avis
          Хотя бы о страхе - не навредить. И о сомнении, в своей правоте.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Хотя бы о страхе - не навредить.
            думаю, человек "вредит" чаще всего по глупости, и реже сознательно...

И о сомнении, в своей правоте.
            это сложно... если всё время сомневаться так и жизнь пройдет как в тумане...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Avis
              думаю, человек "вредит" чаще всего по глупости, и реже сознательно...
              Об этом вряд ли можно сказать "да", "нет". Где тут сознательность, где попустительство, где просто лень или глупость -

каждый искушается, увлекаясь
              и обольщаясь собственною похотью;
              похоть же, зачав, рождает грех,
              а сделанный грех рождает смерть.

Иак 1.14-15

Но видимо мы всё же сами избираем свои пути, свою участь. На глупость, вполне могут списывать животные, но не Homo sapiens. То, что осознанности может быть по разному, согласен. Но тем не менее она есть. Хоть и в мелочи, не требующей большого ума.

И о сомнении, в своей правоте.
              это сложно... если всё время сомневаться так и жизнь пройдет как в тумане...
              Зачем о крайностях. И зачем чтобы жизнь прошла в гордости, самомнении о себе, своей правоте.

Думаю, что здоровое сомнение в себе способствует поиску. Сложно так-же представить покаяние в самоуверенном человеке. Как Вам кажется?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Зачем о крайностях. И зачем чтобы жизнь прошла в гордости, самомнении о себе, своей правоте.

Думаю, что здоровое сомнение в себе способствует поиску. Сложно так-же представить покаяние в самоуверенном человеке. Как Вам кажется?
                вот так бы относиться к себе...
                Цитата из Библии:
                Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

К себе конечно.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

А если к себе, то и к другим... судия же нам Господь

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

... и Учитель.

Комментарий

Обработка...