Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино

Сообщение от Сергей из Керчи
    Евангельское. По моему, Евангелие не только Благая Весть, но Весть учительная, способная принести плоды в нас. Сам Господь Иисус своим примером и кротостью пред Богом, показывает нам точнейший путь следования за Собой в Царство Небесное.
    Цитата из Библии:
    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    (Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Иваныч2
      Думаю, что называясь христианином, заповеди морально-нравственного закона само собой уже есть приложение к сердцу.

И естественно, если говорить и осознавать себя чадом Бога Отца, то как можно без заповедей сохранять достоинство пред Отцом. Заповеди и дети-это в одном естесстве.
      Да, но насколько реально такое приложение и естество? Насколько реально мы исполняем заповеди? Не представляем ли желаемое за действительное? В результате чего теряется покаяние пред Отцом. Как Вы оцениваете это состояние в себе и других Христианах? По Вашему, мы более грешны или святы?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        (Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23)
        Здесь, можно совершенно незаметно для самих себя подменить желаемое Господом, и творимое нами.

Се, стою у двери и стучу:
        Откр 3.20

Понятно, что каждый называющий себя христианином считает себя впустившим Господа. Но это может быть и самообольщение. Поэтому, человеку способнее рассуждать о себе через реальное исполнение заповедей Его. Чтобы реально понимать, где я впустил, а где выгнал Иисуса. В ином случае можно прибывать в чувственной уверенности, что впустил, но не суть так. Ведь Христианское учение, не учение аутотренинга. Евангелие не лишено реальных проявлений. Так думаю.

Спаси Господи.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Да, но насколько реально такое приложение и естество? Насколько реально мы исполняем заповеди? Не представляем ли желаемое за действительное? В результате чего теряется покаяние пред Отцом. Как Вы оцениваете это состояние в себе и других Христианах? По Вашему, мы более грешны или святы?
          Грех-это осознанное противление воли Божьей. И грех не переходит как наследие. Но переходит животная эгоистическая наследственность и разного рода болезни. Христос видел людей не грешных, но слабых в своём выборе и действии. А само слово святой-означает *отделённый* для какой-то цели. Поэтому каждый человек видит себя и оценивает свою принадлежность, когда в лукавстве, а когда по истине.
          Ну а как я оцениваю себя?. То скажу так: Мы есть существа смертного животного происхождения, но в нас находится Дух-частица Отца, который нас освящает по нашей способности слушать Его. Так вот когда не слышу, то и поступаю по животному эгоизму. А потом осознав свою нерасторопность, снова к праведности. Вот так по жизни и вбираю опыт жизни по вере. Просто животный эгоизм и желание похоти порою сбивают желание стоять по духу праведности. Но надо ясно себе уяснить, что суд Божий не в том, чтобы найти греховность человека, но в том, чтобы найти возможность оправдать человека к жизни на путь к вечности. Это любовь Отца. И когда мы будем это понимать, то нашей движущей силой к вечности будет именно Любовь Бога Отца с Его желанием видеть нас с Ним в РАЮ,
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Здесь, можно совершенно незаметно для самих себя подменить желаемое Господом, и творимое нами.

Се, стою у двери и стучу:
            Откр 3.20

Понятно, что каждый называющий себя христианином считает себя впустившим Господа. Но это может быть и самообольщение. Поэтому, человеку способнее рассуждать о себе через реальное исполнение заповедей Его. Чтобы реально понимать, где я впустил, а где выгнал Иисуса. В ином случае можно прибывать в чувственной уверенности, что впустил, но не суть так. Ведь Христианское учение, не учение аутотренинга. Евангелие не лишено реальных проявлений. Так думаю.
            Христос в нас от рождения...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Avis
              Все Христовы?

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от Avis
                Дух частица Отца в нас с пяти лет при первом нравственном поступке. С этого времени и возрождается наша душа, сообщающая с духовным миром.

А Дух Христа при первом осознании и признании нашей веры.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков

Цитата из Библии:
                  Сообщение от Avis
                  Все Христовы?
                  Цитата из Библии:
                  ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                  (Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16)

Комментарий

• Разгуляй
                    Участник

• 27 January 2012
                    • 129

Сообщение от Avis
                    Цитата из Библии:
                    Сообщение от Avis
                    Цитата из Библии:
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                    Если можно, то и я с вами пообщаюсь?

Это естественно, что всё Им создано. Ведь Христос есть Создатель нашей вселенной. И Он же предотвратил восстание Люцифера и открыл двери в Свои обители. Чтобы люди могли иметь переход в новое тело и устремляться в дальнейший путь к совершенству, чтобы в раю обрести статус идеала-человека. Что открывает человеку путь в вечность для дальнейшей жизни.
                    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии
                      Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии
                      Сообщение от Разгуляй
                      Это естественно, что всё Им создано. Ведь Христос есть Создатель нашей вселенной.
                      а Бог Отец, по-вашему Создатель чего и кого...?
                      Сообщение от Разгуляй
                      И Он же предотвратил восстание Люцифера
                      как именно " предотвратил восстание Люцифера"...??? (сколько раз в Библии упоминается слово " Люцифер"...???)

Сообщение от Разгуляй
                      и открыл двери в Свои обители. Чтобы люди могли иметь переход в новое тело и устремляться в дальнейший путь к совершенству, чтобы в раю обрести статус идеала-человека.
                      " переход в новое тело"... "" внешний наш человек" и "внутренний " есть в каждом... только многие "внутреннего" не ощущают...
                      всякого человека Бог наделил внутренним...
                      Цитата из Библии:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Цитата из Библии:
                      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Сообщение от Разгуляй
                      Что открывает человеку путь в вечность для дальнейшей жизни.
                      "жизнь вечная" пребывает во всяком человеке...

Цитата из Библии:
                      Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                      Последний раз редактировалось Avis; 15 February 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Иваныч2
                        Дух частица Отца в нас с пяти лет при первом нравственном поступке. С этого времени и возрождается наша душа, сообщающая с духовным миром.

А Дух Христа при первом осознании и признании нашей веры.
                        Подозрительная констатация . Откуда информация?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Avis
                          Цитата из Библии:
                          Сообщение от Avis
                          Цитата из Библии:
                          А как Вы трактуете это? -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                          Ин 8.44

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                          войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Откр 3.20

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

А как Вы трактуете это? -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                            Ин 8.44
                            "диавол " не может быть ни кому "отцом"... так как не имеет возможности ТВОРИТЬ...
                            "диавол" может быть только "отчимом" тем кто исполняет его волю...

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
                            войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Откр 3.20
                            "стою у двери и стучу" - "стук" с обеих сторон "двери" сердца...
                            Свет внутренний стремится воссоединится со Светом Благодати Божьей...

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от МИХАИЛ72
                              чем добится небесного состояния на земле? если учения Христа не поняли притчи не помнят не знают -только одно и остается жить как все как вы и описали-жить как мир живет
                              а вот это рассуждение самое странное: как можно всех до единого под одну гребенку? по чекатило о всех людях не судят. потому и не надо говорить за всю землю

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Natali T
                                Шансы есть у людей принадлежащих к Церкви Христовой, которые имеют любовь в себе.
                                вот, ведь, правильно сказано, но, почему-то, я вижу в этом заявлении жадность, но не любовь. фанатизм приверженности к своей общине - Церкви Христовой, но не к храму Его Самого - Христу. не Христу принадлежите, а церкви. по моему, это отступничество от Учения, не Христианство, а апостольство

Комментарий

Обработка...