Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
знаю, что когда человек с сухим, как сухарь сердцем (полным осуждения и раздражения) пытается "проповедовать" Учение Христа выглядит как лицемерие...
Вот я стану думать о веселящихся, что они расслабленные. А Вы о трудящихся и суровых, что они злые буки. Вряд-ли кто-то из нас прав. По грехам. Но рассуждать ведь нам можно. Может и дополним друг-друга, сойдём в любовь. Конечно, дискутировать можно только до первой крови раздражения. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Помилуйте, мы разве о "ритуалах"? Даже не самое глубокое понимание тех-же 10 заповедей, вряд-ли может сочетаться с злобой, ненавистью или осуждением.
Возможно, что по разному понимаем заповеди. В моём понимание они совсем не демоничны и ни страшны. По моему, заповеди как раз и учат - не ложно любить.
Вот моё понимание. Что Вы в этом видите дурного -
1.
возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф 22.37-38
Конкретизация:
да не будет у тебя других богов ...
Не делай себе кумира ...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
2.
вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего,
как самого себя;
Мф 22.39
Конкретизация:
Почитай отца твоего и мать твою,
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства ...
Не желай ничего, что у ближнего твоего.
как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними,
3.
любите врагов ваших,
Мф 5.44
Конкретизация:
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
=========================================
Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
=========================================
Любовь же состоит в том,
чтобы мы поступали по заповедям Его.
2Ин 1.6
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Мф 12.50
вот только такие верующие мне не встречались...
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17)Комментарий
-
. Но, что в этом случае, заставляет называть белое, чёрным?
О переводе. Православные переводили Православного, кому верить.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Avis
во мне таких чувствований нет, так как должно быть... (и никаких иллюзий о своей "святости" тоже...)
зато знаю, какие они "чувствования, какие и во Христе Иисусе"...Комментарий
-
Вынуждаете быть буквоедом. Соотнесите слова Златоуста с Евангельским учением о спасении. Поясните, что к чему относится.
Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста читают в Православных Церквах ни одну сотню лет...
(а то, что для протестантских течений мудрость веков не авторитет, тем хуже для них...)
Человек, даже очень уважаемый, не должен быть непогрешимым авторитетом. Важны личные отношения с Богом, через причастие Иисуса Христа -
Ибо един Бог, един и посредник между Богом
и человеками, человек Христос Иисус,
1Тим 2.5Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вера, что заповеданное ведёт к спасению.
Надежда, что Господь дополнит недостающее.
Любовь, поступать как Иисус Христос, просто так.
кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Лк 18.26-27
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
(Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Сообщение от Avis
Иоанн Златоуст говорит о том, что говорит Евангелие (ни больше, ни меньше...)
все Евангелие говорит о благодати и прощении всех человеков...
Цитата из Библии:Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Цитата из Библии:Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Цитата из Библии:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Вот и на этот случай есть памятка - "Не делай себе кумира ...".
Человек, даже очень уважаемый, не должен быть непогрешимым авторитетом. Важны личные отношения с Богом, через причастие Иисуса Христа -
Ибо един Бог, един и посредник между Богом
и человеками, человек Христос Иисус,
1Тим 2.5Комментарий
-
УБОЖЕСТВО, -а, ср. 1. Физический недостаток (устар.). 2. перен. Ничтожность, скудость, посредственность. У. мысли.
О переводе. Православные переводили Православного, кому верить.?Комментарий
-
Цитата из Библии:Сообщение от Avis
Иоанн Златоуст говорит о том, что говорит Евангелие (ни больше, ни меньше...)
конечно, лучше было, если бы вы сами нашли...
все Евангелие говорит о благодати и прощении всех человеков...
Цитата из Библии:Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Цитата из Библии:Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Цитата из Библии:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
По моему, в Евангельских цитатах речь о принявших Христа. О возможности спасения во Христе. Принявших, не словом только. И возможность, это не факт. Я так понимаю.
Или всякий кто сказал некий мистический набор слов, считается потенциально спасённым?
странно, почему реальное видение Евангелие Иоанном Златоустом и принятое в Православной Церкви для вас в диковинку...?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий