Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонарь
    Отключен

• 05 February 2012
    • 47

Сообщение от Нюрочка
    Если представить что жизнь река которая течет в океан, мы люди капельки, а релии - это лодки, мы можем плыть в любой лодке, все равно попадем в океан, главное плыть! Я так вижу. а те кто склочничает и уверяет что только так а не иначе - уж точно не истинный верующий, так... фанатик.
    Прекрасно сказано. Вы наверно свободный человек и не зависите от человеческой мудрости, которая призывает к разделению и поклонению конфессиональным богам.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Фонарь
      Прекрасно сказано. Вы наверно свободный человек и не зависите от человеческой мудрости, которая призывает к разделению и поклонению конфессиональным богам.
      )) спасибо, то что свободный это верно, иногда даже слишком))

Комментарий

• Фонарь
        Отключен

• 05 February 2012
        • 47

Сообщение от Нюрочка
        )) спасибо, иногда даже слишком))
        А оно вам не во вред?

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Фонарь
          А оно вам не во вред?
          Не знаю, я живу хорошо, но кто знает может было бы лучше.....это сложно сказать

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Avis
            во мне таких чувствований нет, так как должно быть... (и никаких иллюзий о своей "святости" тоже...)
            зато знаю, какие они "чувствования, какие и во Христе Иисусе"...
            Несколько раньше Вы писали - "как "практиковать" то, что не познал...?". Простите, что будто хватаю за язык, а может и путаю. Я человек. Однако размышляйте. Без обид.

знаю, что когда человек с сухим, как сухарь сердцем (полным осуждения и раздражения) пытается "проповедовать" Учение Христа выглядит как лицемерие...
            Всякие крайности есть. И всякие крайние суждения. Всё требует здравого ума, которым мы навряд-ли обладаем.

Вот я стану думать о веселящихся, что они расслабленные. А Вы о трудящихся и суровых, что они злые буки. Вряд-ли кто-то из нас прав. По грехам. Но рассуждать ведь нам можно. Может и дополним друг-друга, сойдём в любовь. Конечно, дискутировать можно только до первой крови раздражения. Так думаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Сергей из Керчи
              Помилуйте, мы разве о "ритуалах"? Даже не самое глубокое понимание тех-же 10 заповедей, вряд-ли может сочетаться с злобой, ненавистью или осуждением.

Возможно, что по разному понимаем заповеди. В моём понимание они совсем не демоничны и ни страшны. По моему, заповеди как раз и учат - не ложно любить.

Вот моё понимание. Что Вы в этом видите дурного -

1.

возлюби Господа Бога твоего
              всем сердцем твоим
              и всею душею твоею
              и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

Конкретизация:
              да не будет у тебя других богов ...
              Не делай себе кумира ...
              Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
              день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

2.

вторая же подобная ей:
              возлюби ближнего твоего,
              как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
              Почитай отца твоего и мать твою,
              Не убивай.
              Не прелюбодействуй.
              Не кради.
              Не произноси ложного свидетельства ...
              Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
              так поступайте и вы с ними,

3.

любите врагов ваших,
              Мф 5.44

Конкретизация:
              благословляйте проклинающих вас,
              благотворите ненавидящим вас
              и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

=========================================
              Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
              =========================================

Любовь же состоит в том,
              чтобы мы поступали по заповедям Его.

2Ин 1.6

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
              тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50
              ни чего "демоничного и страшного" в них конечно нет...
              вот только такие верующие мне не встречались...

Наверно я бесчувственный, сухой человек. Мне такие выражения не ясны и отчасти подозрительны. Зачастую совершенно не понятно, что под этим подразумевается. Но если Вы о том, чтобы подчинять совести плотское, и душу направлять к Совершенству, то я согласен.
              "не ясны", так "не ясны....." подозрительны", так " подозрительны"... дело ваше...
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              (Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Avis
                чем не понраву вам это слово...? думаю оно очень точно отражает состояние того общества и сегодняшнего...
                (да и, Иоанн Златоуст не говорил на русском...нужно смотреть в первоисточник, а не перевод...)
                Вижу то, что вижу. Слово это для меня не двусмысленно и совсем не уничижительного значения, хотя и искажено. Это для мира "нормально", а нас должно коробить, по моему. Да, бука . Но, что в этом случае, заставляет называть белое, чёрным?

О переводе. Православные переводили Православного, кому верить.?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  во мне таких чувствований нет, так как должно быть... (и никаких иллюзий о своей "святости" тоже...)
                  зато знаю, какие они "чувствования, какие и во Христе Иисусе"...
                  Несколько раньше Вы писали - "как "практиковать" то, что не познал...?". Простите, что будто хватаю за язык, а может и путаю. Я человек. Однако размышляйте. Без обид.
                  познать и перебывать постоянно разные вещи... что есть Путь и как идти знаю..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Avis
                    Иоанн Златоуст говорит о том, что говорит Евангелие (ни больше, ни меньше...)
                    Вынуждаете быть буквоедом. Соотнесите слова Златоуста с Евангельским учением о спасении. Поясните, что к чему относится.

Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста читают в Православных Церквах ни одну сотню лет...
                    (а то, что для протестантских течений мудрость веков не авторитет, тем хуже для них...)
                    Вот и на этот случай есть памятка - "Не делай себе кумира ...".

Человек, даже очень уважаемый, не должен быть непогрешимым авторитетом. Важны личные отношения с Богом, через причастие Иисуса Христа -

Ибо един Бог, един и посредник между Богом
                    и человеками, человек Христос Иисус
                    ,
                    1Тим 2.5

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Avis
                      ни чего "демоничного и страшного" в них конечно нет...
                      вот только такие верующие мне не встречались...
                      Полнота, в Господе нашем Иисусе. Потому и Господь Он нам, а не брат, что в Нем полнота и совершенство, которого мы только пытаемся приступить. Но пытаться уподобится, нужно. Кто сколько может. А прочее, по милости.

Вера, что заповеданное ведёт к спасению.

Надежда, что Господь дополнит недостающее.

Любовь, поступать как Иисус Христос, просто так.

кто же может спастись?
                      Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                      Лк 18.26-27

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      (Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17)
                      от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Avis
                        познать и перебывать постоянно разные вещи...
                        Так ведь и у "сухих законников" так-же.

что есть Путь и как идти знаю..
                        Если Вы о "Возлюби ...", то я согласен.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Цитата из Библии:
                          Сообщение от Avis
                          Вынуждаете быть буквоедом. Соотнесите слова Златоуста с Евангельским учением о спасении. Поясните, что к чему относится.
                          конечно, лучше было, если бы вы сами нашли...
                          все Евангелие говорит о благодати и прощении всех человеков...

Цитата из Библии:
                          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Цитата из Библии:
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Цитата из Библии:
                          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Вот и на этот случай есть памятка - "Не делай себе кумира ...".
                          Человек, даже очень уважаемый, не должен быть непогрешимым авторитетом. Важны личные отношения с Богом, через причастие Иисуса Христа -

Ибо един Бог, един и посредник между Богом
                          и человеками, человек Христос Иисус
                          ,
                          1Тим 2.5
                          странно, почему реальное видение Евангелие Иоанном Златоустом и принятое в Православной Церкви для вас в диковинку...?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Вижу то, что вижу. Слово это для меня не двусмысленно и совсем не уничижительного значения, хотя и искажено. Это для мира "нормально", а нас должно коробить, по моему. Да, бука. Но, что в этом случае, заставляет называть белое, чёрным?
                            жаль вас не спросили какие слова в русском языке употреблять...
                            УБОЖЕСТВО, -а, ср. 1. Физический недостаток (устар.). 2. перен. Ничтожность, скудость, посредственность. У. мысли.
                            О переводе. Православные переводили Православного, кому верить.?
                            подлиннику... если осилите сами перевести...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              познать и перебывать постоянно разные вещи...
                              Так ведь и у "сухих законников" так-же.
                              слепые (сердцем) не должны вести слепых...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Avis
                                Цитата из Библии:
                                Сообщение от Avis

конечно, лучше было, если бы вы сами нашли...
                                все Евангелие говорит о благодати и прощении всех человеков...

Цитата из Библии:
                                Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Цитата из Библии:
                                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Цитата из Библии:
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                А если не хотим исполнять, хотим по своему? Неужели и тогда спасёмся от Совести?

По моему, в Евангельских цитатах речь о принявших Христа. О возможности спасения во Христе. Принявших, не словом только. И возможность, это не факт. Я так понимаю.

Или всякий кто сказал некий мистический набор слов, считается потенциально спасённым?

странно, почему реальное видение Евангелие Иоанном Златоустом и принятое в Православной Церкви для вас в диковинку...?
                                Возможно потому, что такие субъективные факторы как: рождение в Православной среде; научение в Православной церкви; Православные друзья и знакомые;, не являются для меня единственно верными и истинными критериями. У меня и своих заблуждений хватает, не отрицаю. Но смысл принимать заблуждения других, хоть и очень почитаемых в некоторых церквях, людей?. Использовать опыт это одно, а доверятся путям и трактовкам человеческим это другое. Доверяй, но проверяй. Ну, может ведь быть Фома недоверчивый

Комментарий

Обработка...