Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.
Свернуть
X
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516 -
Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.
ЛЮБЛЮ ВСЕХ! ДАЙ БОГ! АМИНЬ.
Последний раз редактировалось Люблю всех; 08 February 2012, 10:08 AM.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.
знает Бога сердце человека, наполненное любовью к Богу и Его Творению
Цитата из Библии:И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16)
Комментарий
-
Вера, без дел веры, мертва сама по себе.
И это Божий дар в жертве Иисуса.
Спасение не зависит от дел.
Потому что никто не может исполнить закон.
2. Когда человек исповедует Христа своим Богом и Спасителем,
когда принимает крещение, человек рождается свыше.
1 послании Иоанна говориться Рожденный от Бога не делает греха. Но вполне очевидно, что верующие грешат. Но рождаясь свыше, мы свою жизнь подчиняем духу а не плоти. Верующий осознает тяжесть греха и совершает его не от хотения. И в процессе христианского пути Святой Дух работает в человеке, тренирует Дух и усмиряет плоть.
3. Если говорить о делах, то Христианин находясь в мире с Богом является соработником Христу. Но делает это не ради своего спасения, и не для того чтобы умилостливить Бога, а потому что это плоды Веры, это плоды Святого Духа. И чем больше мы возрастаем в вере, тем очевидней эти плоды.
4. Желания недостаточно, для спасения, нужна вера! Бог действительно не спасает насильно. Свободу Воли придумали не демократы, а Бог. ) Но каждый человек может обрести спасение. Иисус умер за каждого человека, и грехи каждого человека вознес на крест.
По поводу Мф 7.13-15 Я из опыта своей веры и христианской жизни, могу сказать что даже имея Божий дар - Жертву Иисуса, очень сложно оставаться с Богом. И если не возрастать в вере, не укрепляться в Духе очень сложно устоять.
Надеюсь я ответил достаточно обстоятельно и конструктивно.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения
"понуждать" бесполезно...
любовь Божий Дар...
а вот стремиться познать любовь думаю стоит...
Исповедуют Христа СЕРДЦЕМ...
а вот принять с благодарностью Божий дар необходимо...
Цитата из Библии:и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10)
Комментарий
-
А стараться любить, понуждать себя, нужно?
Зайдёт бабушка в троллейбус, а я вместо уступить место, буду только стараться познать любовь.?
Один брат недавно, вполне серьёзно рассуждал, что уступать старикам не стоит. Старикам мол вредно сидеть и не двигаться.
Может он так любовь высшую пытался познать?.
Моё мнение. Если не практиковать, то ничего толком и ни познаешь.
Исповедовать Христа нужно словом и делом или только словом?Исповедуют Христа СЕРДЦЕМ...
Сам никто не спасается. И Бог никого против воли не спасает. Но бездеятельное желание спасения, есть лукавство. Так думаю.Христос спас погибшее, то есть ВСЕХ...
Цитата из Библии:и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
зачем церкви преобразовыватся если она и так жива и вррата ада её не одолеют.А вот для коллектива необходим просторный путь и широкие ворота. А на соборах как правило образуются новые конфессии которые уводят с тесного пути в противоположную сторону. А единомысленны все кто мысли Христа высказанные в евангелии принимает как свои.Комментарий
-
Сообщение от Avis
"понуждать" бесполезно...
любовь Божий Дар...
а вот стремиться познать любовь думаю стоит...Зайдёт бабушка в троллейбус, а я вместо уступить место, буду только стараться познать любовь.?
Один брат недавно, вполне серьёзно рассуждал, что уступать старикам не стоит. Старикам мол вредно сидеть и не двигаться.
Может он так любовь высшую пытался познать?.
Моё мнение. Если не практиковать, то ничего толком и ни познаешь.
" практиковать" говорите, а как "практиковать" то, что не познал...?
Думаю хорошая "практика", для начала научиться не осуждать ни ближних, ни дальних...
Исповедуют Христа СЕРДЦЕМ...
(Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5)
Христос спас погибшее, то есть ВСЕХ...
.............Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
(Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
и поймите явление Христа и прощение для ВСЕХ человеков...Комментарий
-
Наверно это кажется очень сухо и не возвышенно, но я не сторонник излишней мистики и тайн в религиозных вопросах. К тому-же, многое видится через этот завет -
Входите тесными вратами, Мф 7.13
Думаю хорошая "практика", для начала научиться не осуждать ни ближних, ни дальних...
Только брат, не частями нужно стараться исполнять заповеди, а в полноте, без уклона. Ведь могу я задавшись тем-же "не осуждать", позабыть о прочем, и стать бесшабашным пофигистом "любящим" всех. То есть, впасть в крайность.
Исповедуют Христа СЕРДЦЕМ...Поясните, что Вы под этим подразумеваете.Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
...Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти....
.............Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
Просто, обратите внимание на подчёркнутое слово.
Для начала прочтите Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста...
и поймите явление Христа и прощение для ВСЕХ человеков...
Да помилует нас Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Avis
уступать бабушкам место или не уступать это признак хорошеговоспитания...
"практиковать" говорите, а как "практиковать" то, что непознал...?
что касается " "Теория, практика. Теория - практика." с этим я соглашусь...
думаю, начинать "практиковать" нужно в сердце своем и сознании...Комментарий
-
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
зато знаю, какие они "чувствования, какие и во Христе Иисусе"...
знаю, что когда человек с сухим, как сухарь сердцем (полным осуждения и раздражения) пытается "проповедовать" Учение Христа выглядит как лицемерие...Комментарий
-
..Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение!
(да и, Иоанн Златоуст не говорил на русском...нужно смотреть в первоисточник, а не перевод...)Комментарий
-
..Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти....
Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста читают в Православных Церквах ни одну сотню лет...
(а то, что для протестантских течений мудрость веков не авторитет, тем хуже для них...)Комментарий
-
Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.Комментарий
-
Возможно, что по разному понимаем заповеди. В моём понимание они совсем не демоничны и ни страшны. По моему, заповеди как раз и учат - не ложно любить.
Вот моё понимание. Что Вы в этом видите дурного -
1.
возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Мф 22.37-38
Конкретизация:
да не будет у тебя других богов ...
Не делай себе кумира ...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
день седьмой - ... Господу, Богу твоему:
2.
вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего,
как самого себя;
Мф 22.39
Конкретизация:
Почитай отца твоего и мать твою,
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства ...
Не желай ничего, что у ближнего твоего.
как хотите, чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними,
3.
любите врагов ваших,
Мф 5.44
Конкретизация:
благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
=========================================
Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
=========================================
Любовь же состоит в том,
чтобы мы поступали по заповедям Его.
2Ин 1.6
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Мф 12.50
что касается " "Теория, практика. Теория - практика." с этим я соглашусь...
думаю, начинать "практиковать" нужно в сердце своем и сознании...
Спаси Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий