Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люблю всех
    Завсегдатай

• 03 November 2011
    • 668

Сообщение от Farida
    У меня тоже к Богу много вопросов:А что с родителями моими,которые умерли,не успев узнать Христа?А ведь суд начнется с дома Божия,и будет гораздо взыскательнее.Если бы не знали,меньше было бы греха на тех,кто нерадел о том,чтоб угодить Господу.Помоги,Боже,стоять в вере!
    Дорогие мои! Какой вам рай, если вы любите родителей, а они любили вас, но без веры покинули мир сей и в аду останутся? Как было бы по Любви (?), конечно же молиться Господу за них. Все может Господь, сильна молитва праведного и прекрасна Любовь. Аминь.
    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
      Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.
      Дорогой мой Доверчивый Брат! Все мы братья и сестры по Образу Божьему, но не все братья во Христе, то есть не все братья, приложенные к Единому Телу Воскресения, глава которому Христос. Вот например, нигде в Писании не сказано, мол создавайте братства, конфессии, групировки, где по разному крещения, по разному таинства, по разному толкования писаний, но СКАЗАНО - будьте в Единомыслии, в Единстве, в Едином Теле. Я нехочу этим сказать, что некий иудей, мусульманин, буддист или псевдохристианин не спасется ибо Господь Всесилен, Его пути неисповедимы. Ведь и многие язычники жившие до Его пришествия были спасены, ибо имели Закон начертанный на сердцах, в отличии от некоторых израильтян имевших закон на устах. Таким язычникам было проповедано спасение в преисподней, где они ожидали Спасителя, после Его распятия. Но суть не в этом, суть в том, что разномыслия все таки появились, и они были с первого века, появились братства, групировки, конфессии, но это не Истинное Единомысленное Тело Христово, увы, это лишь разномыслия, сети непонимания, в которые были уловлены наши братья и сестры. Что такое Церковь, и почему она Единомысленна, потому что в ней все люди имеют "Общее дело" - по гречески "литургия". Общее дело это не только молиться вместе, но и мыслить одинаково, ПИТАТЬСЯ ОТ ОДНОГО ДУХА, И ЖИТЬ В ЕДИНОМ ТЕЛЕ. Согласен, Церковь может преобразовываться, но коллективно, единомысленно - т.есть Соборно, и не как иначе. И Церковь жива, и врата ада не одалеют ее, как было предсказано. Аминь.

ЛЮБЛЮ ВСЕХ! ДАЙ БОГ! АМИНЬ.
      Последний раз редактировалось Люблю всех; 08 February 2012, 10:08 AM.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
        Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.
        Христос Свет Любви Свет Истинный...

знает Бога сердце человека, наполненное любовью к Богу и Его Творению
        Цитата из Библии:
        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
        (Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Сaelum
          1. Человек спасается по вере в Иисуса.
          Вера, без дел веры, мертва сама по себе.

И это Божий дар в жертве Иисуса.
          Как Вы думаете о человеке, который любит только получать подарки?

Спасение не зависит от дел.
          Спасение нужно удержать. Никто не спасается помимо своей воли. А реальность воли к спасению, проявляется в делах.

Потому что никто не может исполнить закон.
          А стараться любить, понуждать себя, нужно?

2. Когда человек исповедует Христа своим Богом и Спасителем,
          Исповедовать Христа нужно словом и делом или только словом?

когда принимает крещение, человек рождается свыше.
          Крещение, есть обещание следовать Его путём. Следует человек - рождается свыше. Так думаю.

1 послании Иоанна говориться Рожденный от Бога не делает греха. Но вполне очевидно, что верующие грешат. Но рождаясь свыше, мы свою жизнь подчиняем духу а не плоти. Верующий осознает тяжесть греха и совершает его не от хотения. И в процессе христианского пути Святой Дух работает в человеке, тренирует Дух и усмиряет плоть.
          Взаимодействие Бога и человека, спасает. Сам никто не спасается. И Бог никого против воли не спасает. Но бездеятельное желание спасения, есть лукавство. Так думаю.

3. Если говорить о делах, то Христианин находясь в мире с Богом является соработником Христу. Но делает это не ради своего спасения, и не для того чтобы умилостливить Бога, а потому что это плоды Веры, это плоды Святого Духа. И чем больше мы возрастаем в вере, тем очевидней эти плоды.
          Согласен.

4. Желания недостаточно, для спасения, нужна вера! Бог действительно не спасает насильно. Свободу Воли придумали не демократы, а Бог. ) Но каждый человек может обрести спасение. Иисус умер за каждого человека, и грехи каждого человека вознес на крест.
          Согласен.

По поводу Мф 7.13-15 Я из опыта своей веры и христианской жизни, могу сказать что даже имея Божий дар - Жертву Иисуса, очень сложно оставаться с Богом. И если не возрастать в вере, не укрепляться в Духе очень сложно устоять.

Надеюсь я ответил достаточно обстоятельно и конструктивно.
          Возможно мы об одном и том-же, только разными словами. Вавилонская наша башня ещё не разрушена. По этому видимо и не поймём друг-друга вполне.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения

Сообщение от Сергей из Керчи
            "понуждать" бесполезно...

любовь Божий Дар...
            а вот стремиться познать любовь думаю стоит...

Исповедуют Христа СЕРДЦЕМ...

Сам никто не спасается. И Бог никого против воли не спасает. Но бездеятельное желание спасения, есть лукавство. Так думаю.
            Христос спас погибшее, то есть ВСЕХ...
            а вот принять с благодарностью Божий дар необходимо...

Цитата из Библии:
            и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            (Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Avis

любовь Божий Дар...
              А воспитание себя, а навык?

Зайдёт бабушка в троллейбус, а я вместо уступить место, буду только стараться познать любовь.?

Один брат недавно, вполне серьёзно рассуждал, что уступать старикам не стоит. Старикам мол вредно сидеть и не двигаться.

Может он так любовь высшую пытался познать?.

Моё мнение. Если не практиковать, то ничего толком и ни познаешь.

Не склонен к мистике. Поясните, что Вы под этим подразумеваете.

Сам никто не спасается. И Бог никого против воли не спасает. Но бездеятельное желание спасения, есть лукавство. Так думаю.
              Не согласен. Только тех кто принял спасение. И принял не словесно, а пытается жить как Христос.

Нет вопросов.

Цитата из Библии:
              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              Наверно следует разобрать, как Вы толкуете - "не приняли любви истины".?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Владимир право
                Участник

• 09 February 2011
                • 56

Сообщение от Люблю всех
                Церковь может преобразовываться, но коллективно, единомысленно - т.есть Соборно, и не как иначе. И Церковь жива, и врата ада не одалеют ее, как было предсказано. Аминь. ЛЮБЛЮ ВСЕХ! ДАЙ БОГ! АМИНЬ.
                зачем церкви преобразовыватся если она и так жива и вррата ада её не одолеют.А вот для коллектива необходим просторный путь и широкие ворота. А на соборах как правило образуются новые конфессии которые уводят с тесного пути в противоположную сторону. А единомысленны все кто мысли Христа высказанные в евангелии принимает как свои.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

А воспитание себя, а навык?
                  Сообщение от Avis

любовь Божий Дар...
                  Зайдёт бабушка в троллейбус, а я вместо уступить место, буду только стараться познать любовь.?
                  Один брат недавно, вполне серьёзно рассуждал, что уступать старикам не стоит. Старикам мол вредно сидеть и не двигаться.
                  Может он так любовь высшую пытался познать?.
                  Моё мнение. Если не практиковать, то ничего толком и ни познаешь.
                  уступать бабушкам место или не уступать это признак хорошего воспитания...
                  " практиковать" говорите, а как "практиковать" то, что не познал...?
                  Думаю хорошая "практика", для начала научиться не осуждать ни ближних, ни дальних...
                  Не склонен к мистике. Поясните, что Вы под этим подразумеваете.
                  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
                  (Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5)
                  Не согласен. Только тех кто принял спасение. И принял не словесно, а пытается жить как Христос.
                  ...Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти....
                  .............Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.
                  (Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста)

Наверно следует разобрать, как Вы толкуете - "не приняли любви истины".?
                  Для начала прочтите Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста...
                  и поймите явление Христа и прощение для ВСЕХ человеков...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Avis
                    уступать бабушкам место или не уступать это признак хорошего воспитания...
                    " практиковать" говорите, а как "практиковать" то, что не познал...?
                    Для минимума, особого познания не требуется. Заповеди достаточно точны и понимаемы к исполнению. А познание, во многом, открывается именно практикой. Примерно так-же как это происходит и в жизни - "Теория, практика. Теория - практика. И т.д..".

Наверно это кажется очень сухо и не возвышенно, но я не сторонник излишней мистики и тайн в религиозных вопросах. К тому-же, многое видится через этот завет -

Входите тесными вратами, Мф 7.13

Думаю хорошая "практика", для начала научиться не осуждать ни ближних, ни дальних...
                    Совершенно согласен. Это очень не просто.

Только брат, не частями нужно стараться исполнять заповеди, а в полноте, без уклона. Ведь могу я задавшись тем-же "не осуждать", позабыть о прочем, и стать бесшабашным пофигистом "любящим" всех. То есть, впасть в крайность.

Поясните, что Вы под этим подразумеваете.
                    Почему Вы думаете, что в Вас те же чувствования? Не сердитесь, спрашиваю напрямую как у единоверца.

...Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти....
                    .............Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

Простите, но это не авторитетно. Много красивого написали люди. Много своего.

Просто, обратите внимание на подчёркнутое слово.

Для начала прочтите Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста...
                    и поймите явление Христа и прощение для ВСЕХ человеков...
                    Не думал быть Златоустовым, хочу быть Христовым. Думаю, что и Вы тоже.

Да помилует нас Бог.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      уступать бабушкам место или не уступать это признак хорошеговоспитания...
                      "практиковать" говорите, а как "практиковать" то, что непознал...?
                      Для минимума, особого познания не требуется. Заповеди достаточно точны и понимаемы к исполнению. А познание, во многом, открывается именно практикой. Примерно так-же как это происходит и в жизни - "Теория, практика. Теория - практика. И т.д..".
                      я говорю о том, что нет человеку ни какой пользы в исполнении тех или иных "ритуалов" (для успокоения совести) если он в сердце своем желает кому-нибудь зла, ненавидит кого-то, или осуждает...
                      что касается " "Теория, практика. Теория - практика." с этим я соглашусь...
                      думаю, начинать "практиковать" нужно в сердце своем и сознании...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Почему Вы думаете, что в Вас те же чувствования? Не сердитесь, спрашиваю напрямую как у единоверца.
                        во мне таких чувствований нет, так как должно быть... (и никаких иллюзий о своей "святости" тоже...)
                        зато знаю, какие они "чувствования, какие и во Христе Иисусе"...
                        знаю, что когда человек с сухим, как сухарь сердцем (полным осуждения и раздражения) пытается "проповедовать" Учение Христа выглядит как лицемерие...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

..Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение!
                          Просто, обратите внимание на подчёркнутое слово.
                          чем не понраву вам это слово...? думаю оно очень точно отражает состояние того общества и сегодняшнего...
                          (да и, Иоанн Златоуст не говорил на русском...нужно смотреть в первоисточник, а не перевод...)

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

..Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти....
                            Простите, но это не авторитетно. Много красивого написали люди. Много своего.
                            Не думал быть Златоустовым, хочу быть Христовым. Думаю, что и Вы тоже.
                            Иоанн Златоуст говорит о том, что говорит Евангелие (ни больше, ни меньше...)
                            Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста читают в Православных Церквах ни одну сотню лет...
                            (а то, что для протестантских течений мудрость веков не авторитет, тем хуже для них...)

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                              Если представить что жизнь река которая течет в океан, мы люди капельки, а релии - это лодки, мы можем плыть в любой лодке, все равно попадем в океан, главное плыть! Я так вижу. а те кто склочничает и уверяет что только так а не иначе - уж точно не истинный верующий, так... фанатик.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Avis
                                я говорю о том, что нет человеку ни какой пользы в исполнении тех или иных "ритуалов" (для успокоения совести) если он в сердце своем желает кому-нибудь зла, ненавидит кого-то, или осуждает...
                                Помилуйте, мы разве о "ритуалах"? Даже не самое глубокое понимание тех-же 10 заповедей, вряд-ли может сочетаться с злобой, ненавистью или осуждением.

Возможно, что по разному понимаем заповеди. В моём понимание они совсем не демоничны и ни страшны. По моему, заповеди как раз и учат - не ложно любить.

Вот моё понимание. Что Вы в этом видите дурного -

1.

возлюби Господа Бога твоего
                                всем сердцем твоим
                                и всею душею твоею
                                и всем разумением твоим:
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

Конкретизация:
                                да не будет у тебя других богов ...
                                Не делай себе кумира ...
                                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                                день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

2.

вторая же подобная ей:
                                возлюби ближнего твоего,
                                как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
                                Почитай отца твоего и мать твою,
                                Не убивай.
                                Не прелюбодействуй.
                                Не кради.
                                Не произноси ложного свидетельства ...
                                Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                                так поступайте и вы с ними,

3.

любите врагов ваших,
                                Мф 5.44

Конкретизация:
                                благословляйте проклинающих вас,
                                благотворите ненавидящим вас
                                и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

=========================================
                                Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
                                =========================================

Любовь же состоит в том,
                                чтобы мы поступали по заповедям Его.

2Ин 1.6

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
                                тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мф 12.50

что касается " "Теория, практика. Теория - практика." с этим я соглашусь...
                                думаю, начинать "практиковать" нужно в сердце своем и сознании...
                                Наверно я бесчувственный, сухой человек. Мне такие выражения не ясны и отчасти подозрительны. Зачастую совершенно не понятно, что под этим подразумевается. Но если Вы о том, чтобы подчинять совести плотское, и душу направлять к Совершенству, то я согласен.

Спаси Бог.

Комментарий

Обработка...