Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от vit7
    Я Вам так скажу -для полной ясности-дистиллированный алкоголь и алкоголь натуральный две огромные разницы.
    это разные молекулы.
    Я думаю никто не будет спорить с тем что нет пользы от алкоголя ни для духа ни для тела - тогда в чем смысл такого яростного отстаивания как единственной святыни утверждения о его безвредности ?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от kvamp3
      Я думаю никто не будет спорить с тем что нет пользы от алкоголя ни для духа ни для тела - тогда в чем смысл такого яростного отстаивания как единственной святыни утверждения о его безвредности ?
      Зачем тогда пил вино Иисус и не запрещал другим, да ещё и воду в вино превратил, если нет пользы? Людей травил?
      Так и от вечери нет пользы, и слов Христа в таком случаи.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от kvamp3
        Классические доводы алкоголика ...
        Это называется фыркнуть и развернуться хвостом. В виду отсутствия аргументов, переходят на личность. Мои аргументы - аргументы не алкоголика, ты конечно желаешь, чтобы было по другому, но ты заблуждаешься, я второй год спиртного в рот не беру, добровольно.
        Твои слова не мужа, но юноши ещё.
        Последний раз редактировалось санек 969; 05 February 2012, 05:44 AM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от kvamp3
          Вопрос не к тебе был и не стоит брать на себя лишнего ..
          Я его знаю, а ты нет.
          Последний раз редактировалось санек 969; 05 February 2012, 05:45 AM.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Зикар
            Сам алкоголь,или всё-же чрезмерное употребление алкоголя? Брехня, гордость человека делает его -личностью! И как заметил Н.Шамфор-Гордость прибавляет людям росту,тщеславие лишь раздувает их.
            Если ни то ни другое, то тогда эти слова по-вашему тоже брехня:
            31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
            32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
            33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
            34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты
            35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Притч.23).

Сообщение от Зикар
            Думаю так.
            Вы не поверите но большинство учёных мужей коих называют гениями употребляли либо алкоголь,в допустимых для себя дозах при чём частенько,либо были заядлыми курильщиками,что так же исходя из того что это пагубная привычка как и алкоголь -уничтожает разум.
            Кто это их называет? И если они добивали свои способности так с чего бы это их в пример ставить?
            Сообщение от Зикар
            Странно О. Хайям любил вино,и понимал что в вине есть грех,но был не из последних приблизившейся к Богу, именно в религиозном плане духовного подвижничества как вере в Бога,более того по мимо этого являлся величайшим учёным математиком,астрономом! Вот к примеру молоко ,многие взрослые люди, а вернее их организм не воспринимает(не усваивает) молоко в виду чего после выпитого стакана ,часто бегают в туалет,тем самым в виду невозможности настроится на волну общения с Богом,так же делают шаг назад от Бога. Вывод:-Молоко вредный продукт на пути духовного роста.
            Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
            Чем в постах и молитвах спасенья искать.
            Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
            То кого же прикажете в рай допускать?
            Такие советы от приблизившегося к Богу? С такими стихами вряд ли прилизиться к Нему.

Сообщение от vit7
            Это неопротестанское учение,

А Евангелие учит -Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,.

Что же до алкоголя- пить неумеренно и пепси с фантой - грех -чревоугодие.
            «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21. 34).

Церковь в отношении вина руководствуются принципом умеренного употребления: «пей, но не упивайся», опираясь на слова апостола Павла: «не упивайтесь вином», усматривая в них дозволение,
            но никак не запрещение.
            Да еще вспоминают совет, данный апостолом Тимофею: «употребляй немного вина» (1 Тим. 5. 23),
            и слова псалмопевца, воспевающего Господа за то, что Он произращает «зелень на пользу человека, чтобы произвесть из земли пищу и вино, которое веселит сердце человека» (Пс. 103. 14,15)
            И всё-таки Павел пишет, что лучше не пить вина(Рим.14:21), а выбор за вами.
            Сообщение от санек 969
            Если ты снимая депрессию, стаканчиком не обходишься, то это твоя беда, пить не умеешь.
            Ну вот ты и признался, что от депрессии спасаешься стаканчиком и другим эту утопию советуешь, вместо того чтобы следовать истинному совету:
            Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы (Иак.5:13).
            Думаю лучше прислушаться к словам из Писания, нежели к твоим.
            Сообщение от санек 969
            Ты, я гляжу всё хочешь употребление вина связать с алкоголизмом, зачем ты это делаешь? Разве спиртное пьют только алкоголики? Зачем ты хочешь перевести разговор в плоскость злоупотребления спиртным? Твой тезис: все злоупотребляют спиртным, это плохо, пить нельзя. А, я говорю о не злоупотреблении спиртным, разницу видишь? Ты хочешь подменить мой тезис, своим и спорить, вот и спорь с собой или уразумей мой тезис: плохо злоупотреблять спиртным, кто знает меру - тому оно не вредит, понимаешь о чём я говорю?
            Вернись на превую страничку этой темы и увидишь о чем я. Это как раз тебе хочется убедить всех, что идея темы в том, что любое количество алкоголя - это уже алкоголизм. Потому что не нравится эта тема не только тебе, но и другим жаждущим уничтожить любую попытку человека сблизиться с Богом. В теме этой я хочу рассказать тем людям, которые желают тесного контакта с Богом о том, что в таком случае лучше, подчеркну это слово "лучше" вообще избегать любого алкоголя в любом количестве. И чтобы не воспринималось как тебе, что в теме якобы говорится " любое количество алкоголя - алкоголизм" напишу, что эти люди по желанию могут употребить вино в небольшом количестве, когда встречаются в воспоминание Господне. И хотелось бы спросить их, что они думают об этом. А тебе почему-то кажется, что я свожу в этой теме все к тому, что любое количество алкоголя - алкоголизм. Так что не переживай, как торговля спритных напитков шла, так и будет идти, но если и остановится, то это будет только на пользу построения Царства Божьего. И если и остановится, то ты всегда найдешь для себя стаканчик вина или если захочешь чего-нибудь другого вместо совета в (Иак.5:13).
            Сообщение от санек 969
            Иисус постился 40 дней, потому, что 40 дней постился Моисеей, а Моисей сказал, что Бог пошлёт пророка подобного ему, так вот 40 дней поста, один из опознавательных признаков...
            Тогда почему постился Моисей? Не потому ли, что ему следовало разговаривать на горе с Богом? Как видишь стакан вина в таком случае не уместен. Поэтому и Иисус не ел и не пил, чтобы укрепиться духовно и разгромить лукавого со своими дешёвыми искушениями.
            Последний раз редактировалось elios; 05 February 2012, 06:20 AM.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от санек 969
              Я его знаю, а ты нет.
              Ты себя то не знаешь ...

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от санек 969
                Зачем тогда пил вино Иисус и не запрещал другим, да ещё и воду в вино превратил, если нет пользы? Людей травил?
                Так и от вечери нет пользы, и слов Христа в таком случаи.
                Конечно - как без без вина то - истина в вине ведь ....

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от санек 969
                  Это называется фыркнуть и развернуться хвостом. В виду отсутствия аргументов, переходят на личность. Мои аргументы - аргументы не алкоголика, ты конечно желаешь, чтобы было по другому, но ты заблуждаешься, я второй год спиртного в рот не беру, добровольно.
                  Твои слова не мужа, но юноши ещё.
                  Геройский подвиг - достойный мужа ...

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от санек 969
                    Что-то до меня туго доходит, ты против спиртного или нет?
                    Какое отношение у меня может быть к еде или питью: «Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое» 1 Кор. 6:13.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от kvamp3
                      Суть Духу не страшен яд для тела - а вы уверены что это к вам применимо ?
                      Суть в том,что человека оскверняет и удаляет от Бога никак не пища и питие,но грехи.Если бы вино стояло особняком,то и Господь наш,Иисус Христос,не пил бы и ученикам об этом дал заповедь.Ну или хотя бы предупреждение.Прямо или косвенно.Бойтесь закваски фарисейской-это мы читали,но вот бойтесь вина-это нечто новое.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от elios
                        Тогда почему постился Моисей? Не потому ли, что ему следовало разговаривать на горе с Богом? Как видишь стакан вина в таком случае не уместен. Поэтому и Иисус не ел и не пил, чтобы укрепиться духовно и разгромить лукавого со своими дешёвыми искушениями.
                        Во время поста неуместен не только стакан вина,но так же исполнение супружеского долга.Если вспомнить Соломоново:
                        "и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею".(Еккл.7:26)
                        то можно сделать весьма далёкие выводы.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Сергий 69
                          Суть в том,что человека оскверняет и удаляет от Бога никак не пища и питие,но грехи.Если бы вино стояло особняком,то и Господь наш,Иисус Христос,не пил бы и ученикам об этом дал заповедь.Ну или хотя бы предупреждение.Прямо или косвенно.Бойтесь закваски фарисейской-это мы читали,но вот бойтесь вина-это нечто новое.
                          Разве чревоугодие не является грехом ? Разве любовь к алкоголю не является чревоугодием ? А если у вас нет любви к алкоголю то зачем его употреблять ? Разве алкоголь является естественной потребностью человека ?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Сергий 69
                            Во время поста неуместен не только стакан вина,но так же исполнение супружеского долга.Если вспомнить Соломоново:
                            "и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею".(Еккл.7:26)
                            то можно сделать весьма далёкие выводы.
                            Если вспомнить Соломоново и если есть желание приступить близко к Господу, то надо поститься и молиться и избавляться от грехов.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от kvamp3
                              Разве чревоугодие не является грехом ? Разве любовь к алкоголю не является чревоугодием ? А если у вас нет любви к алкоголю то зачем его употреблять ? Разве алкоголь является естественной потребностью человека ?
                              Давайте определимся.Вы видите зло в самом алкоголе или в чрезмерном его употреблении?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от elios
                                Если вспомнить Соломоново и если есть желание приступить близко к Господу, то надо поститься и молиться и избавляться от грехов.
                                Знаю,что желающие жить более строгой жизнью уходят для этого в монастырь.Но этот путь не для всех.

Комментарий

Обработка...