Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
Так и от вечери нет пользы, и слов Христа в таком случаи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это называется фыркнуть и развернуться хвостом. В виду отсутствия аргументов, переходят на личность. Мои аргументы - аргументы не алкоголика, ты конечно желаешь, чтобы было по другому, но ты заблуждаешься, я второй год спиртного в рот не беру, добровольно.
Твои слова не мужа, но юноши ещё.Последний раз редактировалось санек 969; 05 February 2012, 05:44 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Последний раз редактировалось санек 969; 05 February 2012, 05:45 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты
35 И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Притч.23).
Странно О. Хайям любил вино,и понимал что в вине есть грех,но был не из последних приблизившейся к Богу, именно в религиозном плане духовного подвижничества как вере в Бога,более того по мимо этого являлся величайшим учёным математиком,астрономом! Вот к примеру молоко ,многие взрослые люди, а вернее их организм не воспринимает(не усваивает) молоко в виду чего после выпитого стакана ,часто бегают в туалет,тем самым в виду невозможности настроится на волну общения с Богом,так же делают шаг назад от Бога. Вывод:-Молоко вредный продукт на пути духовного роста.
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Такие советы от приблизившегося к Богу? С такими стихами вряд ли прилизиться к Нему.
Это неопротестанское учение,
А Евангелие учит -Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,.
Что же до алкоголя- пить неумеренно и пепси с фантой - грех -чревоугодие.
«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21. 34).
Церковь в отношении вина руководствуются принципом умеренного употребления: «пей, но не упивайся», опираясь на слова апостола Павла: «не упивайтесь вином», усматривая в них дозволение, но никак не запрещение.
Да еще вспоминают совет, данный апостолом Тимофею: «употребляй немного вина» (1 Тим. 5. 23),
и слова псалмопевца, воспевающего Господа за то, что Он произращает «зелень на пользу человека, чтобы произвесть из земли пищу и вино, которое веселит сердце человека» (Пс. 103. 14,15)
Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы (Иак.5:13).
Думаю лучше прислушаться к словам из Писания, нежели к твоим.
Ты, я гляжу всё хочешь употребление вина связать с алкоголизмом, зачем ты это делаешь? Разве спиртное пьют только алкоголики? Зачем ты хочешь перевести разговор в плоскость злоупотребления спиртным? Твой тезис: все злоупотребляют спиртным, это плохо, пить нельзя. А, я говорю о не злоупотреблении спиртным, разницу видишь? Ты хочешь подменить мой тезис, своим и спорить, вот и спорь с собой или уразумей мой тезис: плохо злоупотреблять спиртным, кто знает меру - тому оно не вредит, понимаешь о чём я говорю?
Тогда почему постился Моисей? Не потому ли, что ему следовало разговаривать на горе с Богом? Как видишь стакан вина в таком случае не уместен. Поэтому и Иисус не ел и не пил, чтобы укрепиться духовно и разгромить лукавого со своими дешёвыми искушениями.Последний раз редактировалось elios; 05 February 2012, 06:20 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Это называется фыркнуть и развернуться хвостом. В виду отсутствия аргументов, переходят на личность. Мои аргументы - аргументы не алкоголика, ты конечно желаешь, чтобы было по другому, но ты заблуждаешься, я второй год спиртного в рот не беру, добровольно.
Твои слова не мужа, но юноши ещё.Комментарий
-
Суть в том,что человека оскверняет и удаляет от Бога никак не пища и питие,но грехи.Если бы вино стояло особняком,то и Господь наш,Иисус Христос,не пил бы и ученикам об этом дал заповедь.Ну или хотя бы предупреждение.Прямо или косвенно.Бойтесь закваски фарисейской-это мы читали,но вот бойтесь вина-это нечто новое.Комментарий
-
"и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею".(Еккл.7:26)
то можно сделать весьма далёкие выводы.Комментарий
-
Суть в том,что человека оскверняет и удаляет от Бога никак не пища и питие,но грехи.Если бы вино стояло особняком,то и Господь наш,Иисус Христос,не пил бы и ученикам об этом дал заповедь.Ну или хотя бы предупреждение.Прямо или косвенно.Бойтесь закваски фарисейской-это мы читали,но вот бойтесь вина-это нечто новое.Комментарий
-
Во время поста неуместен не только стакан вина,но так же исполнение супружеского долга.Если вспомнить Соломоново:
"и нашел я, что горше смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею".(Еккл.7:26)
то можно сделать весьма далёкие выводы.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Давайте определимся.Вы видите зло в самом алкоголе или в чрезмерном его употреблении?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий