Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от санек 969
    Перегибаешь, веры не хватало, вот впали в искушение, вино тут не причём, Пётр так тот за Христа умереть готов был, а вот потом малость испугался и отрёкся три раза, вино тут не причём.
    Сам себе противоречишь и сам с собой споришь. Вот, почитай, своё же противоречие:
    Сообщение от санек 969
    Твоё впечатление ошибочно.
    Прочитай евангелия и посмотри, вечеря, с песнями на гору, там ученики заснули, долго карабкались, устали? Нет. были под шафе, потому пели и уснули...
    Сообщение от санек 969
    И с водкой ты перегибаешь, кто про рысканья говорит? Ты новый тезис от моего лица хочешь ввести, чтобы оспаривать? Тогда тебе к зеркалу, спорь с собой. Христиане не алкоголики, чтобы рыскать в поисках водки, нет в ней не достатка.
    Правильно, пить или не пить - это личное дело каждого, свобода во Христе и совершенствованию не мешает, так как совершенные тоже себе в вине не отказывают, Мат.26:29.
    Ты в "двух" словах, по учению Христа можешь показать путь совершенствования для христианина? Разве совершенствование связано с едой и питьём?
    Ни чего выпитый стакан не даёт знать о себе на долго, я и выпивал годами, годами и не пил, и сегодня не пью второй год, могу и так и эдак. Вредно злоупотребление спиртным, как для тела так и для ума, а в меру не страшно.
    Кто говорит, что плохо молиться? Так и спиртное снимает усталость, напряжение, я не вижу проблем, проблема в тебе, в твоём восприятии мира.
    Ленивый всегда выбирает легкий путь - глотнул спирта, убил часть депрессивного себя и в люлю.
    Кто там кого глушит? Кто деревянный? Ты о чём? Не пей больше, раз у тебя такой откат от неё, я такого не испытывал.
    Кто тебе сказал про нервные клетки? Кто проводил вскрытие после выпитого стакана вина и считал мёртвые клетки, а главное как узнали, что они от вина умерли? Ты сказкам то не верь, так тебе много чего наговорят.
    Вот человек тебе объяснил:
    Сообщение от kvamp3
    Загляните на википедию - на страницу Этанол и почитайте о его действии на организм ...
    Для чего ты передёргиваешь, кто глотает спирт, мы, что об алкоголиках говорим, о злоупотреблении?
    Когда речь о снятии депресси алкоголем, так стаканчиком не обходятся. Вот поэтому и глотают в таких случаях, так что я не передергиваю, сам таких видел не раз.
    Всякий верующий в Христа исцеляется если следует учению его, а Иисус не учил не пить вина - это твоё учение, пьянство плохо, а в меру - нет проблем.
    По мере каждому и дано будет. Ответь на вопрос: Почему Иисус постился сорок дней и ночей в пустыне?
    Последний раз редактировалось elios; 02 February 2012, 11:47 PM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от санек 969
      И какой я должен сделать вывод из приведённых тобой цитат? Мне не ясно.
      Иисус сказал, что не будет пить вина, до того дня, когда вкусит новое вино с учениками в Царстве Бога, Мтф.26:29.
      Проблема не в вине, проблема в твоей голове, в твоём восприятии, повторюсь, не умеешь пить вино, не пей, только не подводи под своё неумение теоретическую базу, типа: Богу не угодно, Бог только про пьяниц говорил, а вина пить не запрещал, как и пива, и водку. Ты перегибаешь.
      Да причем здесь вы и я, я говорю по сути. А стих в контексте говорит:«И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего» Мф. 26:27-29. Ясно что после вечери перед распятием. Вы меня не поняли о чем я говорю вообще, никакого вывода в общем о вине в этой реплики я не делал, в общем из принципа полезности я попытался сделать в предыдущем монологе. Здесь только то, о чем написано, сравнивая различное.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от kvamp3
        Загляните на википедию - на страницу Этанол и почитайте о его действии на организм ...
        А Иисус Христос похоже в Википедию не заглядывал.
        "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость детьми её".(Матф.11:19)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от kvamp3
          Лучше, чем Сергий 69 не отвечу.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Трэм
            Да причем здесь вы и я, я говорю по сути. А стих в контексте говорит:«И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего» Мф. 26:27-29. Ясно что после вечери перед распятием. Вы меня не поняли о чем я говорю вообще, никакого вывода в общем о вине в этой реплики я не делал, в общем из принципа полезности я попытался сделать в предыдущем монологе. Здесь только то, о чем написано, сравнивая различное.
            Что-то до меня туго доходит, ты против спиртного или нет?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от elios
              Сам себе противоречишь и сам с собой споришь. Вот, почитай, своё же противоречие:

Ленивый всегда выбирает легкий путь - глотнул спирта, убил часть депрессивного себя и в люлю.

Вот человек тебе объяснил:

Когда речь о снятии депресси алкоголем, так стаканчиком не обходятся. Вот поэтому и глотают в таких случаях, так что я не передергиваю, сам таких видел не раз.

По мере каждому и дано будет. Ответь на вопрос: Почему Иисус постился сорок дней и ночей в пустыне?
              Если ты снимая депрессию, стаканчиком не обходишься, то это твоя беда, пить не умеешь. Ты, я гляжу всё хочешь употребление вина связать с алкоголизмом, зачем ты это делаешь? Разве спиртное пьют только алкоголики? Зачем ты хочешь перевести разговор в плоскость злоупотребления спиртным? Твой тезис: все злоупотребляют спиртным, это плохо, пить нельзя. А, я говорю о не злоупотреблении спиртным, разницу видишь? Ты хочешь подменить мой тезис, своим и спорить, вот и спорь с собой или уразумей мой тезис: плохо злоупотреблять спиртным, кто знает меру - тому оно не вредит, понимаешь о чём я говорю?

Иисус постился 40 дней, потому, что 40 дней постился Моисеей, а Моисей сказал, что Бог пошлёт пророка подобного ему, так вот 40 дней поста, один из опознавательных признаков...

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от elios
                Как вы думаете что это?
                Это конечно же алкоголь. В рекламе как сказано? Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Вот фильм о том какую скрывают правду об алкоголе.
                Алкоголь - разрешенный сильнодействующий наркотик, притупляющий и уничтожающий разум и душу. Ведь человек запрограммирован на автоматическое совершенствование. И чтобы эта программа работала без сбоев, необходима вера в Иисуса Христа, молитвы и по возможности пост. А алкоголь в любом количестве разрушает в пух и прах любые старания сблизиться с Богом.
                Я заметил, что любое даже очень малое количество алкоголя, отбрасывает человека далеко и надолго назад на пути к Богу. При чем, при малом количестве человеку очень и очень сложно заметить это. Вот поэтому алкоголь хитрый и коварный, отбирающий время, здоровье и все самое дорогое, что есть у человека.
                Дорогие братья и сестры во Христе, все которые стремятся к Нему, если в вашей жизни есть хоть чуть чуть алкоголя, то знайте, что это один из самых хитрых и коварных врагов на пути к Господу Богу.
                Это неопротестанское учение,

А Евангелие учит -Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,.

Что же до алкоголя- пить неумеренно и пепси с фантой - грех -чревоугодие.
                «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21. 34).

Церковь в отношении вина руководствуются принципом умеренного употребления: «пей, но не упивайся», опираясь на слова апостола Павла: «не упивайтесь вином», усматривая в них дозволение,
                но никак не запрещение.
                Да еще вспоминают совет, данный апостолом Тимофею: «употребляй немного вина» (1 Тим. 5. 23),
                и слова псалмопевца, воспевающего Господа за то, что Он произращает «зелень на пользу человека, чтобы произвесть из земли пищу и вино, которое веселит сердце человека» (Пс. 103. 14,15)

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от санек 969
                  Лучше, чем Сергий 69 не отвечу.
                  Да и не нужно - зачем знать то что знать неудобно ....

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Сергий 69
                    А Иисус Христос похоже в Википедию не заглядывал.
                    "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость детьми её".(Матф.11:19)
                    Суть Духу не страшен яд для тела - а вы уверены что это к вам применимо ?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kvamp3
                      Да и не нужно - зачем знать то что знать неудобно ....
                      Знать, что то, что в вине есть спирт? Я это знаю, как знаю то, что спиртное пил Иисус и апостолы и вреда в этом не видели, а Христос так тот вообще целую свадьбу напоил.
                      А, тем кто не умеет сам пить и желает, чтобы все отказались от спиртного, так только и остаётся на справочники ссылаться, ты на Бога сошлись, покажи, что он запрещает употребления вина совсем.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от kvamp3
                        Он уверен, твои сомнения напрасны.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от санек 969
                          Если ты снимая депрессию, стаканчиком не обходишься, то это твоя беда, пить не умеешь...
                          Классические доводы алкоголика ...

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от санек 969
                            Он уверен, твои сомнения напрасны.
                            Вопрос не к тебе был и не стоит брать на себя лишнего ..

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=kvamp3;3347599]
                              Тем не менее чаще алкоголь опускает человека ниже уровня животного ...
                              Сам алкоголь,или всё-же чрезмерное употребление алкоголя?
                              Хотя гордыня тоже не зря считается одним из самых опасных грехов - вроде как Люцифер из-за неё пал ...
                              Брехня, гордость человека делает его -личностью! И как заметил Н.Шамфор-Гордость прибавляет людям росту,тщеславие лишь раздувает их.

[QUOTE=elios;3347518]
                              Как вы думаете что это?
                              Думаю так.

Алкоголь - разрешенный сильнодействующий наркотик, притупляющий и уничтожающий разум и душу.
                              Вы не поверите но большинство учёных мужей коих называют гениями употребляли либо алкоголь,в допустимых для себя дозах при чём частенько,либо были заядлыми курильщиками,что так же исходя из того что это пагубная привычка как и алкоголь -уничтожает разум.
                              Я заметил, что любое даже очень малое количество алкоголя, отбрасывает человека далеко и надолго назад на пути к Богу.
                              Странно О. Хайям любил вино,и понимал что в вине есть грех,но был не из последних приблизившейся к Богу, именно в религиозном плане духовного подвижничества как вере в Бога,более того по мимо этого являлся величайшим учёным математиком,астрономом! Вот к примеру молоко ,многие взрослые люди, а вернее их организм не воспринимает(не усваивает) молоко в виду чего после выпитого стакана ,часто бегают в туалет,тем самым в виду невозможности настроится на волну общения с Богом,так же делают шаг назад от Бога. Вывод:-Молоко вредный продукт на пути духовного роста.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от kvamp3
                                Я Вам так скажу -для полной ясности-дистиллированный алкоголь и алкоголь натуральный две огромные разницы.
                                это разные молекулы.

В отличие от дистиллированного алколголя,
                                никогда молекула алкоголя в чистом и целостном виде не существует в алкоголе натуральном, то есть в алкоголе нефальсифицированного вина и пива! -
                                НИКОГДА!
                                "Градус" натурального вина и пива присутствует в них только и всегда виде в активированных фосфорилированных отдельных частей молекулы алкоголя в неотъёмном комплексе с другими фосфорилированными натуральными молекулами.

И это по своей сути - совсем другие вещества, не имеющие никакого отношения к алкоголю дистиллированному,

который представляет собой чистую молекулу-чистый яд,(C2H5OH) етанол

тем и чрезвычайно опасный, что мимикрирует под алкоголь натуральный!

Поэтому с натурального алкоголя живого натурального вина никогда нельзя стать алкоголиком. Всё Средиземноморье с древности пило натуральное вино - ни одного алкоголика!

В Германии в Средние века никто не был пивным алкоголиком, потому что пиво было живое и натуральное. Это сейчас все, дескать, "пивные алкоголики", когда они алкоголики самые обычные, потому что пиво сейчас делают путём разбавления спирта и добавления синтетического запаха пива.

Алкоголь дистиллированный - это для организма по своей сути "Троянский Конь", проникающий в организм по своей схожести с естественными молекулами, тогда как на самом деле - это яд.

Внатуральном вине НЕ содержится цельной молекулы алкоголя - нет там чистого спирта!

Это так же как сравнить молоко натуральное и порошковое "искуственное" с добавлением пальмового масла, сои и т.д.

Комментарий

Обработка...