Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от express
    Это утверждение не соответствует здравому смыслу, заповедям Божьим...

На сегодняшний день на земле существует около 20 тыс. Христовых объединений, насчитывающих в своих рядах около 2 млрд. адептов, враждующих между собой на основе доктринальных различий... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). И каждая община уверена на 100%, что только они являются детьми Божьими, а остальные "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Кому верить? Вот, и ты, я вижу, уверен, что не "плевел", а "пшеница" - насаждение Сына Человеческого... А может такое быть, что вчера ты - пшеница, а сегодня - плевел? Конечно, может! Иначе, не было такого понятия в Библии, как отступничество...:
    .
    Даже пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении, это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».

Бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело:«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19);

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, -проклял (Гал.1:8).
    .
    Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Признаки рождения свыше описаны здесь.
    "Пшеница" в "плевелы" привратится ни как не может - Богом определено. Всё растёт вместе, до жатвы. В природе, разве может пшеница как-то стать крапивой?

Апостол Павел и другие апостолы разве считали себя "плевеломи"?

Отступить могут только те кто не избран Богом (плевелы), эти люди говорят, что верят во Христа, но на самом деле это их вера, а не Божия (притча о сеятеле).

Я понимаю в Деян.28-30, там отступят не те кто имеет Святого Духа, а те люди, кто войдут в их собрания и будут говорить привратно.

Лже пророки, которые - сыны проклятия, никак не могут быть рождеными свыше и быть "пшеницей". "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха..." - говорит Писание.

Иисус говорил фарисеям, что их отец диавол, а не своим избранным.

Рождённые свыше имеют Святого Духа, который их и защещает от бесов - вы сами об этом пишете и сами себе противоречите.

Может, правельней сказать, - что когда Иисус изгнал бесов из людей, то эти люди стали в последствии истинно верующими, а не до того?
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 07 February 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Трой

А есть еще - Здравый Смысл, Желание искать Истину, и перепроверять всю ту ЛАПШУ, которую веками вешают на уши Христианам попы
      А еще ту лапшу, которую вещают на уши читателям сатанисты безосновательно гадящие на Христианство и искажающие его историю.

Наберите хотя бы такого писателя-исследователя Эрнст Реннан.
      Эрнест Ренан никогда не был ни ученым-историком, ни авторитетом в богословии какой-либо Христианской конфессии. Обычный преподаватель обычного лицея.

Еще поищите в Инете все факты про Собор в Никее 325 г.н.э.
      Все факты о Никейском Соборе свидетельствуют, что Ваши заявления о гибели Церкви - обычное вранье. "По этим темам любой поисковик - хоть Яндекс, хоть Гугл выдают - тысячи страниц Информации". (с)

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от ламаносов
        Доказательств полно:
        Вы не понимаете. Где доказательство из Библии, что будет падение Церкви?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Michalikа
          Цитата из Библии:
          Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление

и не откроется человек греха, сын погибели

Это предупреждение что наступит отступничество.

Цитата из Библии:
          Мф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

Здесь Иисус предупреждает о появлении плевел, которым будет позволено существовать до жатвы.

Цитата из Библии:
          Откр.2: 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
          Иисус хоть и не ненавидел Николонитов, но терпел их существование.

Цитата из Библии:
          1Ин.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов,

то мы и познаём из того, что последнее время.

Антихристов становилось всё больше так что апостолов перестали пускать даже в некоторые церкви... Поэтому Павел сказал:

Цитата из Библии:
          2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от ламаносов
            Цитата из Библии:
            Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление

и не откроется человек греха, сын погибели

Это предупреждение что наступит отступничество.

Цитата из Библии:
            Мф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего

Здесь Иисус предупреждает о появлении плевел, которым будет позволено существовать до жатвы.

Цитата из Библии:
            Откр.2: 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
            Иисус хоть и не ненавидел Николонитов, но терпел их существование.

Цитата из Библии:
            1Ин.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов,

то мы и познаём из того, что последнее время.

Антихристов становилось всё больше так что апостолов перестали пускать даже в некоторые церкви... Поэтому Павел сказал:

Цитата из Библии:
            2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            Означает ли это, что Церковь уклонилась от истины?
            Православный христианин

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от adashevа
              Означает ли это, что Церковь уклонилась от истины?
              Смотрите на дела в средневековье (инквизиции, войны и насильственное обращение народов) и в наше время (дошло до содомии и царствования) - почти вся церковь стала другом мира сего и вместо гонений принимает похвалу от царей земных.....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1233496933kirilas8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.9 Кб
ID:	10122755
              Последний раз редактировалось ламаносов; 07 February 2012, 09:05 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от ламаносов
                Смотрите на дела в средневековье (инквизиции, войны и насильственное обращение народов) и в наше время (дошло до содомии и царствования) - почти вся церковь стала другом мира сего и вместо гонений принимает похвалу от царей земных.....
                То, что христиане будут отступать от Бога, никто не сомневается. Про таких сказано "они вышли от нас, но не были наши". Я же говорю про Церковь. Если Церковь отступила, значит не сбылось обещание Христа, о том, что врата ада не одолеют её. А тут не то, что врата ада, какие-то цари земные. А вообще приведённые вами цитаты соответствуют истине: ещё во времена апостолов стали появляться лжеучения и ереси (гностицизм - лжеименное знание). Церковь успешно преодолела это, причем без помощи властей. И последующие ереси Церковь побеждала.
                Православный христианин

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от adashevа
                  То, что христиане будут отступать от Бога, никто не сомневается. Про таких сказано "они вышли от нас, но не были наши".
                  Пока были среди них удерживающие от массового отступления, то антихристы ещё выходили из Церкви. Но со смерти последнего апостола - выходить стали праведники, а нечестивые, как и предупреждалось - сели в храме Бога и вели себя словно боги (папы римские и патриархи).

Я же говорю про Церковь. Если Церковь отступила, значит не сбылось обещание Христа, о том, что врата ада не одолеют её.
                  Иисус тоже был мёртвым три дня - но врата ада его не одолели т.к. он воскрес и победил таким образом смерть. Иисус ведь тоже не гарантировал праведникам что они все выживут и даже завещал быть верными до смерти.

Поэтому хоть все праведники и погибли сохраняя праведность, но и их врата ада не одолели т.к. в наше время истинная Церковь смогла восстановиться (девы проснулись, а верный раб дождался возвратившегося Господина).

Поэтому те, кто пошёл на компромисс и объеденился со своими гонителями - стали жёнами царей земных - хоть и выжили избежав гонений, но стали мертвыми в глазах Бога (плевы заглушили пшеницу).

А тут не то, что врата ада, какие-то цари земные.
                  Те самые цари перед которыми многие церкви стали лжепророками обещая мир и безопасность царям земным и их царствам - скрывают правду что цари земные редко действуют как Божьи слуги (нам над добро, чтобы можно было проповедовать) а больше подчиняются своему тайному господину (богу мира сего) и творят беззакония (поэтому массы людей 2000 лет не читали Библию и находились в духовной тьме разочаровываясь в вере).

Церковь успешно преодолела это, причем без помощи властей. И последующие ереси Церковь побеждала.
                  Официальная церковь став жёнами царей земных стала повинна во всей крови пролитой на земле и в гонениях на праведников и по прежнему царствует в этом мире ища покровительства у власти мирской:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1b71be5646d5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.3 Кб
ID:	10122756

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от ламаносов
                    Пока были среди них удерживающие от массового отступления, то антихристы ещё выходили из Церкви. Но со смерти последнего апостола - выходить стали праведники, а нечестивые, как и предупреждалось - сели в храме Бога и вели себя словно боги (папы римские и патриархи).
                    Это ваши личные додумки. В Писании не сказано, что со смертью последнего апостола, праведники будут покидать Церковь. Неапостольская Церковь сумела опознать апостольские писания, значит Дух пребывал в ней куда дольше.

Сообщение от ламаносов
                    Иисус тоже был мёртвым три дня - но врата ада его не одолели т.к. он воскрес и победил таким образом смерть. Иисус ведь тоже не гарантировал праведникам что они все выживут и даже завещал быть верными до смерти.

Поэтому хоть все праведники и погибли сохраняя праведность, но и их врата ада не одолели т.к. в наше время истинная Церковь смогла восстановиться (девы проснулись, а верный раб дождался возвратившегося Господина).
                    Нигде в Библии не сказано о смерти Церкви, даже временной. Она пребывала и пребывает всегда. Даже ветхозаветная Церковь не умирала до Христа, неужели после того, как Бог пришёл на землю к людям, Его Церковь стала такой нежизнестойкой?
                    Православный христианин

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от adashevа
                      Это ваши личные додумки. В Писании не сказано, что со смертью последнего апостола, праведники будут покидать Церковь. Неапостольская Церковь сумела опознать апостольские писания, значит Дух пребывал в ней куда дольше.
                      В Библии сказано что после смерти апостолов антихрист сядет в храме Бога и будет вести себя как Бог....

Нигде в Библии не сказано о смерти Церкви, даже временной. Она пребывала и пребывает всегда. Даже ветхозаветная Церковь не умирала до Христа, неужели после того, как Бог пришёл на землю к людям, Его Церковь стала такой нежизнестойкой?
                      Не верите Писаниям - смотри на позорную историю церкви средневековья и помните про предсказание жизни пшеницы среди плевел до жатвы т.е. до нашего времени (это значит что праведники не могли приносить плоды все мрачные годы правления церкви объединившейся с государствами)....

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от ламаносов
                        В Библии сказано что после смерти апостолов антихрист сядет в храме Бога и будет вести себя как Бог....
                        Нмчего такого не сказано. В цитате ни слова про апостолов.

Сообщение от ламаносов
                        Не верите Писаниям - смотри на позорную историю церкви средневековья и помните про предсказание жизни пшеницы среди плевел до жатвы т.е. до нашего времени (это значит что праведники не могли приносить плоды все мрачные годы правления церкви объединившейся с государствами)....
                        Полная неправда. Во все времена были в Церкви истинные праведники, независимо от того, что творилось в средневековье (кстати, не самая ужасная эпоха, сейчас не лучше).
                        Православный христианин

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Michalik
                          Лаодикия - как последний этап церкви. И сегодня не многие слышат призыв Господа выйти из деградации. Выйдут только победители. Бог давно ушёл из материальных храмов оставив деградацию иудеев - иудеям, католичества - католичеству, а православия - православию (((((

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от valohan
                            Лаодикия - как последний этап церкви. И сегодня не многие слышат призыв Господа выйти из деградации. Выйдут только победители. Бог давно ушёл из материальных храмов оставив деградацию иудеев - иудеям, католичества - католичеству, а православия - православию (((((
                            Как смело протестанты решают за Бога. А главное безапелляционно.
                            Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от ламаносов
                              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              Так, это про тех кто рвёт Тело Церкви, про тех, кто ищёт более зелёную траву на чужом лугу. Проще говоря, - про протестантов. Я правильно понимаю?

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              И тем не менее: где там говорится, что ЦЕРКОВЬ падёт?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от valohan
                                Ага, а духовное процветание, разумеется, передали Вам?

Комментарий

Обработка...