Рождение свыше.
Свернуть
X
-
нас же в этот мир родили и не спросили..хотим мы родиться или нет..(хотя я и в это не очень верю..думаю что все таки спросили..просто не помним..)
а теперь точно спрашивают..и кучу вопросов задают..а как жить хотите..?..где..?..в каком качестве..?
тут обо всем более подробно..
Комментарий
-
Комментарий
-
может клизма..или еще что?..
я даже придумать не могу..как тело изнутри почистить..?..))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.МФ.23Христос - наш Учитель.Комментарий
-
4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
5. Со дня, когда пришел Христос, создан мир, украшены города, отброшено мертвое.
6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.
59. Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин,- он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его. 90. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут,- заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми. Ев от ФилиппаХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
суламита, в вашем рассуждении всё та же широта земли, по которой вы блуждаете...
нескольколет не слышались а вы все в том же ...
в мечтах и фантазиях, которые вне словаКомментарий
-
Бог - Иисус Христос;
Истина - Бог есть Любовь.
Воплощение Истины и есть ЖИЗНЬ.
Рождённый от Духа Святого жив Словом Божиим - Истиной.
Общение с Богом в Духе ПОНИМАНИЯ Истины и Любви и есть жизнь человеческая с Богом в Слове Его.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(Лук.4:4).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
но говоит еще и про омовение ТЕЛА изнутри..
так ведь тело снружи погружают..а душа не в воду погружается а в Дух..в Имя Христа..
так это не просто как тело на время сунули в воду и выняли..а навечно..и это не омовение..а полное погружение без возможности выйти из Духа как мы выходим из воды..Комментарий
-
а так голословно обвинить ..твое слово потив моего слова..базар..и не более того..Комментарий
-
Так ведь в статье говорится о том, что именно мы, когда ещё не рождённые, достаём своих родителей просьбой сделать нас. Именно просьбы не рождённых побуждают рождённых заниматься рождением себе детей. Так что не то что нас не спрашиваю, наоборот, мы очень сильно просим родить нас сюда. Так же и туда, в духовный мир рождаются те, кто сильно просит и достаёт этими просьбами своих духовных родителей.Комментарий
-
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
(1Кор.9:24)
И это не о том, что нужно конкурировать друг с другом. Это о том, что все мы должны составлять тело одного Христа. Все бежим, а получает награду один и этот один Христос. Но мы все в нём, мы и Он одно. Все складываем свои усилия, чтобы выступать как один, и тогда мы можем войти в эту новую жизнь, оплодотворить свою яйцеклетку. Все вместе как один человек.
Как Бог создал человека, так человек создаёт человека по своему образу и подобию. Ведь сказал Бог «сотворим человека». Не один Бог, а много их, но они едины, даже больше чем едины, потому что они один.
«Один человек его молитва о духовном возвышении не поднимается к Творцу, поскольку Творец видит его прегрешения.
Группа даже если не праведники, Творец не обращает внимания на их прегрешения и все их молитвы о духовном в сближении между собой, возносятся вверх без всяких помех.
Даже если в группе неисправные, эгоисты, их стремление к Единству, принимается и исправляется свыше. В то время как любые молитвы одного человека задерживаются и не слышны Творцу.»
Вот поэтому и нужно нам собираться в Тело Христа, вот поэтому и приносим свои молитвы Отцу через Христа, то есть через группу. Бог никого из нас не слушает поэтому и написано:
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:15)
Поэтому и учит нас Новый Завет обращаться к Богу через Христа, то есть через группу.
И что именно Бог слышит, какие молитвы, какие желания, какие стремления? Так стремление к единству. Чтобы эта группа стала не просто единицей умноженной на десять или сто, количество не меняет качество. А чтобы из этих десяти сделался один Христос. И опять же пример с рождением, то есть зачатием. Сперматозоиды по отдельности даже если их и много не продвинутся по закоулкам женской утробы и не найдут яйцеклетку. Им нужно соединиться в единую массу. Вот почему Христос жених, а церковь невеста. Христос даёт семя, то есть в Нём соединяются все эти отдельные сперматозоиды в единую каплю стремящуюся зародить не много народа, а одного ребёнка но уже Сына Божьего. Сперматозоиды зарождают сына человеческого, а сыны человеческие зарождают Сына Божьего. А церковь это мать, яйцеклетка в которую нужно войти этому семени, чтобы зачать Тело Христа. Церковь это та яйцеклетка, которая вместит в себя семя и станет расти в единый организм. Она, конечно, начнёт делиться на клетки, но это уже не будут отдельные клеточки, они уже будут составными частями нового организма. То есть в церкви есть как бы образ этого единства, но этому семени нужно стремиться войти в неё. То есть группе сплотившихся сынов человеческих, сплотившихся до состояния «Один за всех и все за Одного», нужно стремиться преобразиться из «МЫ» в «Я».Комментарий
Комментарий