Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Effir
    А жертвы для кого?
    Кому нужны? Жертвы Богу нужны прежде всего человеку и для человека. А Богу для существования они не нужны, ибо во-первых, Богу вообще ничего для существования не нужно, во-вторых Ему и так принадлежит все.

7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
    8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
    9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
    10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
    11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
    12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
    13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
    14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
    15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
    (Пс.49:7-15)

Противоречия есть,но творцом и Тот и Другой являются,согласно соответствующим писаниям,поэтому созданный мир,не может являться доказательством( предложеное Вами:"ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их (Прем.Сол.13:5)")в пользу только одного Бога.
    Нет, логика запрещает делать такие кульбиты. Есть единый Бог-Творец (Бог вездесущ, поэтому для второго нет места). Есть два претендента на Его Откровение, противоречащих друг другу. Логически будет правильным сделать вывод, что одно из них ложное.

Берем Библию и сравниваем ее с естественным откровением, затем берем Коран и сравниваем его с естественным откровением. Полученные результаты сопоставляем и выявляем истинное сверЪестественное Откровение.

Кроме того, Коран, в заведомо проигрышной позиции, потому что был записан пять веков спустя последних книг Библии и очевидно является пересказом Библии и все его истинные утверждения о мире, которые совпадают с библейскими, могут быть обЪяснены влиянием на него Библии.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от triatma
      Вы когда говорите то что знаете (Православие) то очень хорошо звучите, вот про то что поклонение надо нам а не Богу отличное замечание.. но соотнесите безграничного и всемогущего Бога, разве для Него проблема иметь разные Имена (которые суть описание его качеств) в разных языках, принимать многие формы для многих дел своих. Попробуйте перевести Библейские и другие Имена Бога с санскрита, арабских, древневреских и пр. и может поймете что не разделять надо а соединять, искать суть
      Хорошо, я понял суть вашего довода.

Прежде чем я попробую его опровергнуть, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: Бог может лгать, изменяться и хитрить?

Может Бог явиться Вам и сказать: все релиии суть единый путь ко Мне, все пророки и праведники народов суть мои аватары, все веры по-своему правы.

А на следующий день явиться мне и сказать: все кто приходил до Меня суть разбойники и воры, боги народов суть идолы и плод заблуждения, иди обращай людей в истинную веру и уничтожай капища и ложные веры.

Бог может так Себя повести?
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Сестра Аллачка
        ООЧень хороший вопрос ОО!
        Мой ответ-НЕТ ! вданных условиях в это жизни оо

ООО потому что этим приказом(Бог)так же как АВРАААМА кога просил убить сына-всего лишь проверяет !ОО
        я бы на месте оО Авраама не поверила(Может и Авраам не поверил оо и именно по этому"Пошел на убийство" ОО)или знал что даже убив оо Его сына воскресят О!О
        ВЫ ДУМАЕТЕ ,что НАРОД...тоже знал.что ИСУС воскреснет ?....ну да ,он часто говорил:в третий день воскресну.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от olo
          ВЫ ДУМАЕТЕ ,что НАРОД...тоже знал.что ИСУС воскреснет ?....ну да ,он часто говорил:в третий день воскресну.
          оо вот я и удивляюсь оо ЕСЛИ НАРОД ЕМУ ВЕРИЛ то почему МИМО УШЕЙ ТАКУЮ НОВОСТЬ пронесли?(даже тема у меня такая есть О!О
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от triatma
            зачем вы это мне приводите, я не спрашивал о вездесущности Бога,
            Вы же попросили с доказательством, что Иисус был не ангел и не демон:

будте добры, назовите и если можно с доказательствами что это был именно Иисус Христос, а не любой ангел-демон в его форме
            Я вам и привел его. Ангелы и демоны имеют духовные ограниченные тела и исцелять на расстоянии 30 км не могут. А Иисус Христос исцелил, потому что по Божеству Иисус Христос вездесущ, то есть находится сразу везде.

но раз уж зашел разговор то хотел бы услышать от вас об этом - раз уж Бог такой вездесущий то почему вы считаете что Он находится только в Православной церкви?
            Спасибо, эту цитатку я даже запишу.

Отвечаю: Бог везде, да вот не все люди с Богом. Цель истинной религии в том, что бы соединиться с Богом НАВЕЧНО, возлюбить Бога, познать Бога, войти в Его бытие и при этом остаться самим собой, не раствориться в Божестве, не потерять свое самосознание. Это возможно только в Церкви.

Что имелось в виду под Церковью? как вы представляете себе Иисуса в связи со сказанным в Символе Веры - чем он занимался миллионы лет до воплощения? В каких формах?
            Иисус Христос - Единородный Сын Божий. Как у вашего сына есть все, что есть у вас (руки, ноги, голова), так и у Иисуса Христа есть все, что есть у Бога Отца.

Бог Отец вездесущ и Сын Божий вездесущ.Поэтому у Бога нет формы. Форма есть только у того, кто невездесущен (у Кришны, например) занимает определенное место в пространстве.

Бог Отец вечен и существует вне времени и Сын Божий вечен и существует вне времени. Поэтому нельзя спросить: чем он занимался до. У Бога нет "до" и "после".

какого диалога? вы Бхагават Гиту хоть читали
            Конечно, читал. Но опытным путем проверить ее "духовность" не хочу и могу, ибо это нарушение первых двух заповедей. Идолопоклонство. Мой Бог Ревнитель отправит меня в ад за такие опыты.

что-бы пытаться строить свои суждения об этом, там написано: Пойми же, что все чудесное, прекрасное и величественное в этом мире - лишь искра Моего великолепия Но зачем тебе, о Aрджуна, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.
            Вот еще одно доказательство, что Кришна не Бог. Бог прост и не состоит из частей. То, что состоит из частей НЕ ВЕЧНО, ибо может распасться. А Бог прост и не состоит из частей, атомов, молекул. Он не может пронизывать пространство одной своей ЧАСТЬЮ. Он вообще не может пронизывать пространство, ибо это не пространство является местом для Бога, а Бог является местом для пространства тварного мира.

Жалко, что Вы не захотели почитать ту тему и вникнуть подробнее в суть наших аргументов.
            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 January 2012, 02:09 PM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Apollos.1978
              Хорошо, я понял суть вашего довода.

Прежде чем я попробую его опровергнуть, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: Бог может лгать, изменяться и хитрить?

Может Бог явиться Вам и сказать: все релиии суть единый путь ко Мне, все пророки и праведники народов суть мои аватары, все веры по-своему правы.

А на следующий день явиться мне и сказать: все кто приходил до Меня суть разбойники и воры, боги народов суть идолы и плод заблуждения, иди обращай людей в истинную веру и уничтожай капища и ложные веры.

Бог может так Себя повести?
              упрошенная ситуация, ну да ладно, не буду юлить, мое мнение - Бог все может и даже обязательно проявляет энергию иллюзии благодаря которой позволяет себе и нам забыть что мы знаем все и позволить удивиться, иначе совсем ничего не происходило бы в чистом трансцендетном разуме, ради чего и созданы "проблемы" с религиями и прочим.. Простой пример: Бог (в локальном своем аспекте) находится в сердце любого человека (и не только) и он направляет их скитания, домохозяину Он говорит "сегодня темная ночь, могут прийти воры, приготовь оружие и будь на чеку", вору он говорит "темная ночь, богатый дом, заберись" - недалеким людям это кажется противоречием, но тому кто видит глубже открываются причины таких действий

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Мой ответ-НЕТ !
                Значит, Вы пока не праведница, ибо праведность у Бога бывает только по вере:

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.(Быт.15:6)

И жизни вечной пока не имеете:

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евр.10:38)

Есть над чем работать.

ООО потому что этим приказом(Бог)так же как АВРААМА кога просил убить сына-всего лишь проверяет
                То есть Вы хотите сказать, что Бог не обладает всеведением и наперед не знал, что Авраам согласиться?
                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 January 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Вы же попросили с доказательством, что Иисус был не ангел и не демон:
                  я просил доказательств того что приходил к тем людям именно Иисус а не любой из миллионов тонкоматериальных сущностей

Я вам и привел его. Ангелы и демоны имеют духовные ограниченные тела и исцелять на расстоянии 30 км не могут. А Иисус Христос исцелил, потому что по Божеству Иисус Христос вездесущ, то есть находится сразу везде.
                  Бог находится в сердце любого существа и слышит все, Он и есть вездесущий и решает исполнить ли слова просящего. Если помните у себя в родном городе Иисус ничего не смог показать по причине того что внутри людей был барьер

Отвечаю: Бог везде, да вот не все люди с Богом. Цель истинной религии в том, что бы соединиться с Богом НАВЕЧНО, возлюбить Бога, познать Бога, войти в Его бытие и при этом остаться самим собой, не раствориться в Божестве, не потерять свое самосознание. Это возможно только в Церкви.
                  Со всем согласен. Вы хорошо заметили что там не написано "в Русской Православной Церкви". А посредник один и Храм это наше тело, а церковь это те кто наладил религию (связь, йогу)

Иисус Христос - Единородный Сын Божий. Как у вашего сына есть все, что есть у вас (руки, ноги, голова), так и у Иисуса Христа есть все, что есть у Бога Отца.
                  у меня много единородных сыновей
                  Бог Отец вездесущ и Сын Божий вездесущ.Поэтому у Бога нет формы. Форма есть только у того, кто невездесущен (у Кришны, например) занимает определенное место в пространстве.
                  ложь, Бог может принимать форму и не одну, наоборот, ваш безличный аспект Святого Духа всего лишь сияние Его трансцендентного тела которое без Его милости нельзя рассмотреть за этим духовным светом

Бог Отец вечен и существует вне времени и Сын Божий вечен и существует вне времени. Поэтому нельзя спросить: чем он занимался до. У Бога нет "до" и "после".
                  Существует вне и в, он же вездесущий!? когда Он входит в материальный мир и принимает форму "Иисуса" создателя, то он творит много чего... своей частью, Единство в разнообразии, он делится только с нашей точки зрения, оставаясь единым

Конечно, читал. Но опытным путем проверить ее "духовность" не хочу и могу, ибо это нарушение первых двух заповедей. Идолопоклонство. Мой Бог Ревнитель отправит меня в ад за такие опыты.
                  И это говорит человек нарушивший основную заповедь Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху... Кумира же, как я писал, чаще всего создают себе в голове или из своего тела/материи

Вот еще одно доказательство, что Кришна не Бог. Бог прост и не состоит из частей. То, что состоит из частей НЕ ВЕЧНО, ибо может распасться. А Бог прост и не состоит из частей, атомов, молекул. Он не может пронизывать пространство одной своей ЧАСТЬЮ. Он вообще не может пронизывать пространство, ибо это не пространство является местом для Бога, а Бог является местом для пространства тварного мира.

Жалко, что Вы не захотели почитать ту тему и вникнуть подробнее в суть наших аргументов.
                  Бог проявляет пространство и время, поддерживает и потом сворачивает их и он не состоит из молекул и атомов а является источником энергии из которых они проявлены. То что Бог прост я не могу принять как доказательство, извините, вы очень скромно проявляете свои знания вайшнавизма

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от triatma
                    упрошенная ситуация,
                    Бог (в локальном своем аспекте) находится в сердце любого человека (и не только) и он направляет их скитания, домохозяину Он говорит
                    "сегодня темная ночь, могут прийти воры, приготовь оружие и будь на чеку", вору он говорит "темная ночь, богатый дом, заберись" - недалеким людям это кажется противоречием, но тому кто видит глубже открываются причины таких действий
                    Прямь так уж и говорит

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

То есть Вы хотите сказать, что Бог не обладает всеведением и наперед не знал, что Авраам согласиться?
                      И на чем нс ловят

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от olo
                        Прямь так уж и говорит
                        Поздравляю - блистательный интеллект! Вы истинно умеете выбрать суть из любой писанины!
                        : )

пс: уж может шипеть, он не говорит - если вам угодно беседовать на таком уровне )))

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от triatma
                          Бог (в локальном своем аспекте) находится в сердце любого человека (и не только)
                          Бог не находится в сердце человека, потому что если это так, следует признать, что Бог участвует во всех грехах, злодеяниях, беззакониях человека вместе с ним. Чикатило убивал 45 человек с Богом в сердце? Забудьте эту идею. Нет у Вас никакого Бога в сердце. Бог говорит, что именно человеческое сердце - источник злых помышлений

сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его (Быт.8:21)

Сообщение от triatma
                          мое мнение - Бог все может... Простой пример: Бог... направляет их скитания, домохозяину Он говорит "сегодня темная ночь, могут прийти воры, приготовь оружие и будь на чеку", вору он говорит "темная ночь, богатый дом, заберись" - недалеким людям это кажется противоречием, но тому кто видит глубже открываются причины таких действий
                          Давайте теперь посмотрим, что говориться о Себе Бог в Библии и боги в других откровениях:

Кришна, Бхагавт-гита.

Кришна открывает о себе, что он величайший мошенник.

Из мошенничеств Я азартная игра, Я блеск блестящего, Я победа, Я приключение, Я сила сильного. Бхагават Гита

КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти Его в коварстве (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 10, текст 36, комментарий].

О Господь, никто не может понять Твои трансцендентные игры, которые... способны ввести в заблуждение кого угодно (Шримад-Бхагаватам. Песнь 1, ч. 1. гл. 8, текст 29).

Аллах, Коран.

Аллах открывает о себе, что он лучший хитрец, обманщик и любит вводить в заблуждение.

Аллах замышляет хитрость (Коран 86.16)

Аллах лучший из всех хитрецов (Коран 47.54). Он обманывает (Коран 4.141).

Кого ведет Аллах, тот идет попрямому пути; а кого Он сбивает, те - понесшие убыток (Коран 7.178, 186)

вводит в заблуждение Аллах, кого захочет, и ведет прямым путем, кого захочет(Коран 74.34).

А когда Мы желали погубить селение,Мы отдавали приказ одаренным благами в нем, и они творили нечестие там; тогда оправдывалось над ним слово, и уничтожали Мы его совершенно (Коран 17.16).

того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь (Коран 39.36),

Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение(Коран 2.14).

Бог Творец, Библия:

Бог Библии открывает о Себе, что Он источник только ПРАВДЫ, благости, святости и любви:

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)

Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне (Иер 9:24),

Бог не искушается зломи Сам не искушает никого (Иак 1:13),

совершенны дела Его, и все пути Его праведны.

Бог верен, и нет неправды в Нем
                          (Втор 32:4),

Господь не изрекает зла
                          (Числ 23:8).

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Иоан.1:5)
                          __________________________________________________ __
                          Как говорится, скажи мне, кто твой Бог и я скажу тебе кто ты...

Конечно, можно сказать, что Бог опят лжет и притворяется, говоря одним одно, другим другое, но если реально посмотреть на вещи, невозможно не понять, что Бог Библии не тождественнен ни Кришне, ни Аллаху, ни прочим лжебогам.

Во-первых, потому что все языческие боги открываются примерно одинаково, почему язычники и терпят друг друга. А Бог Библии открывает о Себе принципиально иначе. Во-вторых, потому что именно Бог Библии называет всех других богами идолами, которые погибнут во время посещения их. А другие боги и их поклонники уважают Бога Библии и пытаются включить Его в свои концепции.
                          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 17 January 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Бог не находится в сердце человека, потому что если это так, следует признать, что Бог участвует во всех грехах, злодеяниях, беззакониях человека вместе с ним. Чикатило убивал 45 человек с Богом в сердце? Забудьте эту идею. Нет у Вас никакого Бога в сердце. Бог говорит, что именно человеческое сердце - источник злых помышлений
                            сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его (Быт.8:21)
                            если вы собираетесь разумением осваивать Библию по слову а не по духу то вам еще долго бороться с ветряными мельницами - вы только писали что у Бога нет формы и вот даже не замечаете что в вашей цитате у Бога выходит есть сердце, Он говорит и более того Он проклинал человека (такой весь добренький по вашему фантазированию-пониманию)
                            Бог в локальном аспекте Параматмы находится в сердце живого существа как свидетель всех поступков, более того Он находится в каждом атоме.... Есть Он и у Чикатило и любая малая пташка без Его воли не упадет и даже на то что вы тут пишите Он дал санкцию. Однако мы говорим о разных Богах вероятно, ваш (внутренний-выдуманный) может и не в курсе что происходит на другом континенте, мой знает все что происходит на любой планете любой вселенной и за ее пределами
                            Последний раз редактировалось triatma; 17 January 2012, 09:05 AM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Давайте теперь посмотрим, что говориться о Себе Бог в Библии и боги в других откровениях:
                              Кришна, Бхагавт-гита.

Кришна открывает о себе, что он величайший мошенник.
                              Из мошенничеств Я азартная игра, Я блеск блестящего, Я победа, Я приключение, Я сила сильного. Бхагават Гита

КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти Его в коварстве (Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 10, текст 36, комментарий].

О Господь, никто не может понять Твои трансцендентные игры, которые... способны ввести в заблуждение кого угодно (Шримад-Бхагаватам. Песнь 1, ч. 1. гл. 8, текст 29).

Аллах, Коран.

Аллах открывает о себе, что он лучший хитрец, обманщик и любит вводить в заблуждение.
                              Аллах замышляет хитрость (Коран 86.16)
                              Аллах лучший из всех хитрецов (Коран 47.54). Он обманывает (Коран 4.141).

Кого ведет Аллах, тот идет попрямому пути; а кого Он сбивает, те - понесшие убыток (Коран 7.178, 186)
                              вводит в заблуждение Аллах, кого захочет, и ведет прямым путем, кого захочет(Коран 74.34).
                              А когда Мы желали погубить селение,Мы отдавали приказ одаренным благами в нем, и они творили нечестие там; тогда оправдывалось над ним слово, и уничтожали Мы его совершенно (Коран 17.16).
                              того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь (Коран 39.36),
                              Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение(Коран 2.14).

Бог Творец, Библия:

Бог Библии открывает о Себе, что Он источник только ПРАВДЫ, благости, святости и любви:
                              Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)
                              Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне (Иер 9:24),
                              Бог не искушается зломи Сам не искушает никого (Иак 1:13),
                              совершенны дела Его, и все пути Его праведны.
                              Бог верен, и нет неправды в Нем
                              (Втор 32:4),
                              Господь не изрекает зла
                              (Числ 23:8).
                              Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Иоан.1:5)
                              __________________________________________________ __
                              Как говорится, скажи мне, кто твой Бог и я скажу тебе кто ты...

Конечно, можно сказать, что Бог опят лжет и притворяется, говоря одним одно, другим другое, но если реально посмотреть на вещи, невозможно не понять, что Бог Библии не тождественнен ни Кришне, ни Аллаху, ни прочим лжебогам.

Во-первых, потому что все языческие боги открываются примерно одинаково, почему язычники и терпят друг друга. А Бог Библии открывает о Себе принципиально иначе. Во-вторых, потому что именно Бог Библии называет всех других богами идолами, которые погибнут во время посещения их. А другие боги и их поклонники уважают Бога Библии и пытаются включить Его в свои концепции.
                              Ваша доктрина только доказывает как Бог может обманывать (вас) У вас выходит двоебожие как минимум - Есть добро и есть зло, Истинные религии (включая истинное христианство) не ставят равными Богу никого, хотя иногда не могут объяснить почему происходит "зло", Он один и создал все и нет ему равных, все что создано созданно им в том числе иллюзия в результате которой люди совершают злые поступки и не понимают что происходит и почему... однако это слишком широкая тема а я не располагаю временем что-бы тут вам неготовому пытаться изложить

пс. Я отлично знаком с теми источниками по которым вы типа изучали Бхагават Гиту и Коран, ни в чем вас не обвиняю - неведаете что творите, надеюсь придет время и откроется вам что глупо изучать христианство по учебникам научного коммунизма, а другие религии по злобным инквизиторам извращенцам учения Иисуса которые заботятся о доходах от паствы больше чем о истине, хотя чему суждено быть....
                              Последний раз редактировалось triatma; 17 January 2012, 09:16 AM.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

(Может и Авраам не поверил оо и именно по этому"Пошел на убийство" ОО)или знал что даже убив оо Его сына воскресят О!О
                                Бог видит сердце,и знал , о чем думал Авраам.И если бы было так,как Вы предполагаете,то праведность не за что было вменять Аврааму.

Комментарий

Обработка...