Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
Свернуть
X
-
Вообще Истина = Бог , когда ты пешком к ней - она к тебе бегом...
у жертвы нет сил делать вид, она соглашается
Вы оптимист, уже давно надо было заметить, что сказка про дурака, который поумнеет - почему то не работаетКомментарий
-
То есть "Неопалимая Купина" вас почему то не устраивает?
Вообще то согласие подразумевает единое мнение , довериться чужому мнению - не значит согласиться с ним... ...
Пришел к выводу, что тему о согласии с чужим мнением, надо основательно проработать, в связи ее судьбоносным характером.
Факты говорят о том что иногда - как правило спустя годы , дурак пожелавший поумнеть - умнеет ..."А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
Пустим в небо петуха в оперенье красном"Комментарий
-
Поподробней пожалуйста - не понял суть вопроса ...
"Зачем мне ваша грусть, если я сам себе не нужен"
Пришел к выводу, что тему о согласии с чужим мнением, надо основательно проработать, в связи ее судьбоносным характером.Комментарий
-
Кем утвержден?
Его составили последователи Мухаммеда, по памяти, частично из его слов, частично из своих домыслов. А потом постановили считать, что это "ниспослано". Вот так дальше традиция и передает.
Так и с евангелиями было. Из уст в уста передавали рассказы, через десятилетия их записали, а потом собрали вместе, и из нескольких десятков евангелий создали 4. Сама церковь утверждает, что неизвестно авторство 4х евангелий, а их традиционно называют от Матфея, Марка, Луки, Иоанна.
Отдельные зерна истины там можно выловить, но утверждать, что верно все - беспочвенно. А тем более говорить о "богодухновенности".
Истина - булевая величина, принимает два значения: Истинно или Ложно.
Определяется, истинно или ложно утверждение:
1. сравнением с результатом.
Если например утверждается, что христианство делат человека лучше, то можно проверить, действительно-ли это так.
2. внутренней непротиворечивостью.(если одна часть утверждения не противоречит другой)
Например, если книга учит говорить правду на одних страницах, и обманывать на других, значит это внутренее противоречие.Комментарий
-
Тогда Вы не доверяете и этим строкам(автору строк):"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические" (Священный-в религии: обладающий святостью, божественный; соответствующий религиозному идеалу). Так?Эта "вещь" с неба не упала-её писал кто-то.И вопрос упирается в доверие автору,а не "вещи".
я священна благодаря Освящающему Свое слово, без веры в Него это просто вещь. Авторам нет доверия без доверия Богу.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
"Скажи: "Он Аллах един;
Извечен Аллах один;
Не рождал Он и не был рожден...Комментарий
-
У меня нет основания доверять людям, пусть даже авторам, я доверяю Богу, Духом Которого они были движимы когда писали Библию. Считаю ответ исчерпывающим и полноценным.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неопалимая Купина Википедия
Для кого то "истина", а для кого то "Неопалимая Купина""А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
Пустим в небо петуха в оперенье красном"Комментарий
-
Так и с евангелиями было. Из уст в уста передавали рассказы, через десятилетия их записали, а потом собрали вместе, и из нескольких десятков евангелий создали 4. Сама церковь утверждает, что неизвестно авторство 4х евангелий, а их традиционно называют от Матфея, Марка, Луки, Иоанна.
Отдельные зерна истины там можно выловить, но утверждать, что верно все - беспочвенно. А тем более говорить о "богодухновенности".Комментарий
Комментарий