Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
Свернуть
X
-
Тогда Вы не доверяете и этим строкам(автору строк):"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические" (Священный-в религии: обладающий святостью, божественный; соответствующий религиозному идеалу). Так?Эта "вещь" с неба не упала-её писал кто-то.И вопрос упирается в доверие автору,а не "вещи".Последний раз редактировалось Effir; 21 December 2011, 03:47 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы рождаетесь свыше от Библии,то она и есть Ваш бог.Извините,мне мнение библиопоклонника (при каких условиях возможно-не возможно быть христианином)не интересно.Комментарий
-
да, слово Божье и есть мой Бог......"Слово было Бог" я не разделяю Христа и Его слово, только потому что оно записано. Я не поклоняюсь бумаге и чернилу и крайне не разумно думать так, но я поклоняюсь Духу Истины и Христу как Истине , которая содержится в Священном Писании, то есть Библии. Дух есть истина и Писание боговдохновенно......впрочем мне так же становится не интересно ваше мнение и эта тема, в связи вашего явного противления Библии, которое очевидно.........надеюсь разумные христиане не поддержат вас.......Понятие "христианин" появилось из Библии и тупо не доверять Библии и пытаться себя считать христианином.....Комментарий
-
Но я о Библии говорю,а не о слове Божием..На каком основании Вы Библию считаете словом Бога?впрочем мне так же становится не интересно ваше мнение и эта тема, в связи вашего явного противления Библии, которое очевидно.........надеюсь разумные христиане не поддержат вас.......Понятие "христианин" появилось из Библии и тупо не доверять Библии и пытаться себя считать христианином.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На каком основании? На основании того, что я это увидел , мне это открыл Бог со многими удостоверениями. Для вас конечно это не аргумент и вам никто здесь не докажет, потому что это предмет ВЕРЫ, а не науки....разве что Сам Бог вам явится и откроет Свою истину. Но вы задали вопрос в теме: можно ли быть христианином и не доверять Библии? Я вам отвечаю, что исходя из того же учения Библии это невозможно, потому что Библия как раз таки и учит о том , кто есть христиане, то есть понятие "христианин" взято из Библии, а если не доверяешь Библии, то автоматически исключена возможность называться христианином, это просто и логично. В самой Библии и написано , что это вернейшее пророческое слово и что всё Писание боговдохновенно и много другого написано в Писании.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно. Допустим, что вы не имели в виду Его слова, а только писания, в частности Библию. Что-жь изменится, если Бог определяет верующих и по этому пункту? Кто не доверяет писаниям, тот не доверяет Тому, Кто ниспослал писания!
Так прямее и яснее?
Мир!Комментарий
Комментарий