Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Teiv
    Участник

• 07 January 2007
    • 18

Сообщение от Сергей из Керчи
    Хорошо хоть только сейчас, а не навсегда.

Извратить же человек может, как всю Библию в целом, так и Евангелие, как учение, в частности. Так думаю.

Спасает Бог.
    Извините, но Вам не надоело делать пустые декларации и претендовать на избранность.

Маленькая притча: В одной церкви ЕХБ поставили клетку с попугаем,
    в течении нескольких месяцев птица не пропустила не одного служения,
    и вот он заговорил .....(что он сказал, я думаю понятно).
    Но потом его поместили в клетку с другими попугаями, которые не умели говорить.
    Через несколько месяцев, все попугаи заговорили
    "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
    Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

В данном случае не вижу большой разницы (Кому...?). Бог и Христос в Едином Духе. Веря Христу, верим Богу. Веря Богу, верим и Христу.
      Сообщение от Effir
      Так это и есть догмат о Троице.А Вы говорили,что догматы-это не важно.
      Догмат, не терпит отклонения, иной трактовки вероучения. Иногда, не терпит вплоть до одного слова, определения. Того кто не принимает верность догмата, считают сектантом. Однако, догмат - от человеков. И относится к нему нужно соответственно. Уж точно не так-как к заповедям. Своё определение не считаю догматическим. Ещё и потому, что себя не считаю святым. Могут быть и иные братские понимания и трактовки.

Крестящийся.(даёт обещание)

А апостол,что делает,когда крестит?
      Совершает обряд утвержденный и исполняемый ещё от Иоанна Крестителя.

Апостолы, для научения крестившихся. Столпы вероучения.

Вы хотите сказать,что апостолы только научают,но не крестят?
      Думаю, что главной задачей апостолов, есть распространение Евангельского вероучения, проповеди Христа. Крещение же внешнее, могут совершать и не только апостолы. А внутреннее крещение, совершает Бог.

Думаю, что вся преемственность заключается в послушании Богу.

И Иисусу,как я Вас понял из первого поста.
      Иисус потому и Господь, что в послушании Богу. Единодушен с Ним.

А Иисус велел апостолам крестить.А крестившиеся от апостолов крестили последующих ит.д.
      Если все внешние действия крещения переносить на внутренние крещение. Но это часто не так. Ведь не редко случались внутренние вероотступники, но внешне как будто не изменившие. То есть, внешнее крещение не всегда внутреннее. Как Вы наверно понимаете, и внешняя преемственность(рукоположение), достаточно субъективна. Возможно рукоположение и имеет значение при сочетании внешнего и внутреннего, так-как мы не готовы к вере без образной. Но рукоположение явно ложно, если за внешним нет внутреннего, нет личной веры.

Рассудите по аналогии. Здесь, неплохо о подобном. Об истинном и ложном уповании -

и не думайте говорить в себе: <отец у нас Авраам>,
      ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Мф 3.9

В этом и есть преемственность ("Поминайте наставников ваших" (Евр. 13,7)),с вытекающими научениями и соблюдениями.
      Думаю, что имеются ввиду не всякие наставники, но те которые наставляли в Евангельском учении. Старались не вносить туда учений человеческих - своих и узко общинных. Не отнимали и ни прибавляли вероучения.

Впрочем, поминать не грех и других. Другое дело у Кого учимся, через кого учимся или на ком учимся. Поминать, можно всех. Насталяться, не у всех. Учится, у Одного. Так думаю.

Крещение не бывает без крестящего.
      Крещение Духом Святым, может быть и без обряда крещения.

Это не значит, что обряд можно отвергать.

Тем не менее, есть обряд крещения. На слове "обряд" не настаиваю. Но есть крещение несколько иное -

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня;
      я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Мф 3.15

Может и иное,но: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
      Здесь, не однозначно понимается "родится от воды". Человек во многом, вода. Может "родится от воды", значит родится через человека. И никакой мистики.

И ещё. Есть мнение, что в Царство Божье и нельзя войти вовсе. Туда не входят сами, а вводятся.

Не настаиваю.

Если Вы на слове ОБРЯД не настаиваете,то Ваше высказывание выглядит так: "Да, я думаю, что крещение не обязательно для крещения".
      По приводимой выше цитате (Мф 3.15) видно, что крещение бывает не одно. Здесь, не о переплетении слов человеческих, но понять можно. Есть земное, есть Небесное. Одно другому не мешает, если Едины. Но, не всегда так. Не следует обманываться.

Да хранит нас Бог.

Человеческим языком -
      Бог есть любовь,
      1Ин 4.16

Любовь может отдавать такие приказы:"... 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; ..."(Чис31:17,18)?
      Врач может принять такое решение: "Ампутирую пораженную гангреной ногу, ибо завтра начнётся необратимое заражение крови всего ТЕЛА."?

Не всё, что грешникам кажется чёрным, таковым является. И наоборот.

Спаси Бог.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Teiv
        Извините, но Вам не надоело делать пустые декларации и претендовать на избранность.

Маленькая притча: В одной церкви ЕХБ поставили клетку с попугаем,
        в течении нескольких месяцев птица не пропустила не одного служения,
        и вот он заговорил .....(что он сказал, я думаю понятно).
        Но потом его поместили в клетку с другими попугаями, которые не умели говорить.
        Через несколько месяцев, все попугаи заговорили
        У птиц, так. У людей, слова иногда побуждают к делам. И, иначе бывает.

Не думаю, что плохо понимать свою веру. А лукавить, могу. Есть такое . Житие мое ...
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

Сообщение от Effir
          Сами придумали такой постулат или кто-то подсказал?.
          В чем вопрос?
          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Люблю всех
            В чем вопрос?
            Откуда это утверждение:"Не доверять Библии, значит отвергать Дух Святой..."?В Библии,к примеру,этого не написано.Вы сами до этого дошли или кто-то научил (прочитали)...?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Об обряде в Библии я ничего не нашёл.

Думаю, что главной задачей апостолов, есть распространение Евангельского вероучения, проповеди Христа. Крещение же внешнее, могут совершать и не только апостолы. А внутреннее крещение, совершает Бог.
              Можете библейские цитаты привести о внешнем крещении и внутреннем?

Врач может принять такое решение: "Ампутирую пораженную гангреной ногу, ибо завтра начнётся необратимое заражение крови всего ТЕЛА."?

Я не о черном-белом спрашивал,а об убийстве.

Неудачное сравнение:ампутировать=лишить жизни.

Можете ответить ДА или НЕТ?Любовь может отдавать такие приказы:"... 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; ..."(Чис31:17,18)?

Моисей и Иисус Навин по повелению Бога убивали людей.Готовы ли Вы,подобно Моисею и Навину, исполнить такую волю Бога?Можете ответить здесь http://www.evangelie.ru/forum/t98732.html
              Последний раз редактировалось Effir; 02 January 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Effir
                Об обряде в Библии я ничего не нашёл.
                Хорошо. Не настаиваю на слове "обряд". Хотя и "обряд" вполне подходит внешнему действу водного крещения.

Определение.
                обряд - совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-нибудь религиозные представления,
                <--- dictd_www.mova.org_ozhegov --->

я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                Мк 1.8

И между этими двумя крещениями, есть некоторая разница. Первое, без второго, вряд-ли действенно. Первое без второго - водное действо и первое покаяние, изъявление желания, но ещё не сама жизнь по вероучению Иисуса Христа. Одно дело обещать, другое дело жить по заповедям. Сами понимаете, что стоят обещания без исполнения.

Можете библейские цитаты привести о внешнем крещении и внутреннем?
                Если только не потребуете слов "внешнее", "внутреннее". Тоже -

Мк 1.8

Вода, субстанция внешняя, материальная. Дух, естественно духовен, сокровен, категория внутренняя. Так думаю.

Я не о черном-белом спрашивал,а об убийстве.
                Библия, не есть азбука. Она не совсем буквальная книга. И уж точно не для устраения комфортной земной жизни, жизни тела.

Если всё же хотите понимания буквального, то снова советую обратится к предписанию земных врачей хирургов. Совершенно чудовищно читать описания хирургических операций. Хотя они(врачи) и пытаются спасти тело, а не мучить человека. А Библия, о спасении души. Гораздо более сложный предмет.

Да, иногда необходимо резать. Соотнесите хотя бы с медициной. Не требуйте "добра" в нашем, человеческом понимании. Ведь это мы - пациенты, не имеем права решать, что кому ампутировать, а врач - может и должен.

Неудачное сравнение:ампутировать=лишить жизни.
                Вероятно. Если не учитывать, ни верить в жизнь вечную. Без этой веры, Библия - выдумка.

Можете ответить ДА или НЕТ?Любовь может отдавать такие приказы:"... 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; ..."(Чис31:17,18)?
                Прямо, мы вряд-ли поймём друг-друга. Возможно Вы не верующий. Библию, правильно может понять только верующий. Так как книга эта верующим предназначена. Если Вы верующий, прошу меня простить.

О любви.
                Любовь, не всегда куча шоколада на каждый день. Любовь иногда ставит в угол, бьёт по попе, и даже выгоняет из дома. Иногда очень сильно бьёт, и очень далеко выгоняет. И то, и другое, родители стараются делать на благо. Но многие расценивают это как зло. Как Вы думаете?

Моисей и Иисус Навин по повелению Бога убивали людей.Готовы ли Вы,подобно Моисею и Навину, исполнить такую волю Бога?Можете ответить здесь Готовы ли Вы убить по велению Бога?
                Слишком гипотетично. Не спешу выдумывать дилемм в Вашу сторону. Человек, есть человек.

Здоровья.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Хорошо. Не настаиваю на слове "обряд". Хотя и "обряд" вполне подходит внешнему действу водного крещения.

Определение.
                  обряд - совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-нибудь религиозные представления,
                  <--- dictd_www.mova.org_ozhegov --->

Мк 1.8

И между этими двумя крещениями, есть некоторая разница. Первое, без второго, вряд-ли действенно. Первое без второго - водное действо и первое покаяние, изъявление желания, но ещё не сама жизнь по вероучению Иисуса Христа. Одно дело обещать, другое дело жить по заповедям. Сами понимаете, что стоят обещания без исполнения..
                  Допустим...Кто Вас "первым"-"вторым" крещением крестил?Кто-то от кого-то крестится-в Библии так написано.

О любви.
                  Любовь, не всегда куча шоколада на каждый день. Любовь иногда ставит в угол, бьёт по попе, и даже выгоняет из дома. Иногда очень сильно бьёт, и очень далеко выгоняет. И то, и другое, родители стараются делать на благо. Но многие расценивают это как зло. Как Вы думаете?

.
                  Вы на мой вопрос ни ДА ни НЕТ не ответили.Я не берусь оценивать:зло-ни зло-я всего-лишь задал вопрос.
                  Почему меня интересует Ваш ответ?Вы считаете,что поклонение Богу и Иисусу-это одно и то же поклонение.Согласно догмату о Троице (а я так понял Вы его исповедуете),можно сказать,что приказ убивать Моисею давал Иисус Христос."Новозаветный" Христос говорил об обратном.Не находите это противоречивым?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Мк 1.8

И между этими двумя крещениями, есть некоторая разница. Первое, без второго, вряд-ли действенно. Первое без второго - водное действо и первое покаяние, изъявление желания, но ещё не сама жизнь по вероучению Иисуса Христа. Одно дело обещать, другое дело жить по заповедям. Сами понимаете, что стоят обещания без исполнения..
                    Сообщение от Effir
                    Допустим...Кто Вас "первым"-"вторым" крещением крестил?
                    Не знаю можно ли считать "первым" моим крещением, младенческое по Православной традиции. Недавно же, водное крещение, в силу некоторых причин, мне преподать отказались. О "втором", мне лично трудно судить. Бог знает. А я не сторонник излишней мистики. Не очень полагаюсь на чудесные состояния. В этом тоже может быть много обмана. Главное, стараться исполнять заповеди любви. Ценить плоды. К примеру, терпение. Так думаю.

Возможно крещение Духом Святым, есть действие вполне реалистичное и простое. Гораздо более реалистичное и простое, чем та "реальность" которую мы стараемся или ожидаем увидеть.

Возможно, кто слушает и старается соблюдать предписания окулиста, тот и обретает здоровое зрение. Без мистики.

Кто-то от кого-то крестится-в Библии так написано.
                    По моему, у Православной братии слышал такое - "Люди-то тебя крестят, а если Господь крестить не будет.?". В точности могу ошибаться, но смысл думаю понятен.

Вы на мой вопрос ни ДА ни НЕТ не ответили. Я не берусь оценивать:зло-ни зло-я всего-лишь задал вопрос.
                    Согласитесь, что смысл ответа, не в самом ответе, слове или фразе. А в том, чтобы тебя правильно поняли. На Ваш вопрос я не могу ответить однозначно, дежурно. Пытаюсь объяснить, насколько мне дано.

Почему меня интересует Ваш ответ?Вы считаете,что поклонение Богу и Иисусу-это одно и то же поклонение.
                    Не совсем. Богу молятся и поклоняются традиционно как Все-Вышнему. В какой-то степени, буквально. Это подтверждается Писанием. Думаю, что Иисусу Христу следует поклонятся именно через подражание Ему, а не так-как Богу Все-Вышнему. Пишу "Все-Вышнему", чтобы было понятно, что речь именно о Боге Отце.

Согласно догмату о Троице (а я так понял Вы его исповедуете),можно сказать,что приказ убивать Моисею давал Иисус Христос.
                    Догмат о Троице более сложен. Я его не могу принять полностью.

Простите, мне ничего другого не приходит в голову как пример с ампутацией органа, чтобы было спасено тело. А Врач(Бог) не измен во веки веков. Он всегда одинаков. Это мы изменяемся.

Малышами нас ставят в угол без особых объяснений. чтобы мы и инстинктивно научались, раз не можем ещё понимать разумом. После, по другому. По мере возрастания изменяется реакция родителей. Но само благотворное воспитание, не меняется. Меняются методы и инструменты.

Возможно Вы скажите: "Но убивать". Отвечу: "Те кто верит Библии - верит в "загробную" жизнь". Библия - для верующих. Ну как алгебра, для занимающихся математикой. На начальном этапе, некоторым аксиомам надо верить. Мы, не знающие. Мы, верующие - это наш первый класс.

"Новозаветный" Христос говорил об обратном.Не находите это противоречивым?
                    В той-же степени как может быть противоречив приговор суда. Когда, за одно и тоже содеянное преступление, не раскаевшемуся - заключение, а раскаювшемуся - условно. Наверно так.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

В той-же степени как может быть противоречив приговор суда. Когда, за одно и тоже содеянное преступление, не раскаевшемуся - заключение, а раскаювшемуся - условно. Наверно так.
                      Знаит,какую-то степень противоречия находите?Там речь об убийстве детей шла.Ребёнок то неосознаный,а чтобы раскаяться,надо осознать.
                      Недавно же, водное крещение, в силу некоторых причин, мне преподать отказались. О "втором", мне лично трудно судить. Бог знает..
                      "...един и посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос".Иисус был "вочеловечен" в апостолах-Он был в них.Последующие христиане имели апостолов,которые представляли человека Иисуса Христа и были посредниками.А у Вас есть посредник человек Иисус Христос?Или Вы во преки Библии без посредника обходитесь?
                      Последний раз редактировалось Effir; 02 January 2012, 03:37 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Effir
                        Не а..............
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Effir
                          Знаит,какую-то степень противоречия находите?Там речь об убийстве детей шла.Ребёнок то неосознаный,а чтобы раскаяться,надо осознать.
                          Это, если понимать детей, как от рождения невинных. Но есть вероятно такая степень нагноения органа В ЦЕЛОМ, что излечение некоторых его составляющих, бессмысленно.

К примеру.
                          Врачи, в некоторых случаях уродства плода, на некоторое время способное сохранять существование, принимают решение - убить. Можно ли их в том обвинить по совести и по разуму?.

По спорному же вопросу, речь может идти об уродстве душевном. Правда, мы не можем об этом достаточно объективно судить, чтобы не стать вроде фашистов. А Он, может. Он - Сердцеведец.

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Effir
                            Не важно к какой вы религии принадлежите. Вы человек, и ничему вы не принадлежите! К сожалению слово Иисуса искажено, и мало кому известно чего он учил... Но самая правдивая информация о нем сохранилась лишь в Евангелие от Марии Магдалины, и по этому то евангелие не попало в состав библии...=(

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от РусланН
                              Не важно к какой вы религии принадлежите. Вы человек, и ничему вы не принадлежите! К сожалению слово Иисуса искажено, и мало кому известно чего он учил... Но самая правдивая информация о нем сохранилась лишь в Евангелие от Марии Магдалины, и по этому то евангелие не попало в состав библии...=(
                              Мнение.

Однако, чему и как учит Иисус Христос, достаточно полно изложено в каноническом переводе. Заповеди любви, как основа Евангельского вероучения, достаточно популярно изложены. И только наши грешные похоти, шепчут о непонимании, не восприятии или неисполнимости. Так думаю.

Спасает Бог.

Комментарий

• небожитель
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 231

Сообщение от РусланН
                                Жаль вас, я принадлежу Господу моему и все писание богодухновенно, почитайте в "Откровении". Как вы думаете, Бог, сотворивший все, попустил бы излагать учение Свое людям без Духа Святого? Духом Своим Святым Господь и открывает Слово. Запечатанным и утвержденным в Слове Его открывает Господь то, что хочет. А если вы считаете себя не принадлежащем Ему, о чем речь? Истина - Господь и Слово Его истинно!
                                "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

Обработка...