Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Effir
    В выложенном ролике Кент Ховинд заявляет:"Оригинальных манускриптов нет."Зато у него есть история о манускриптах,которых нет.
    И к тому же,он всего лишь верит,о чем и заявляет:"Да я верю,что Бог не только способен сотворить вселенную но и сохранить своё слово так,чтобы мы могли его использовать."
    а вы что хотели услышать? Какие могут быть аргументы вообще? Даже если Сам Бог вам лично напишет Писание, то завтра придёт сатана и будет говорить обратное.........вы тоже верите во что то, например в то, что Библии можно не доверять, просто потому что её переписывали или ещё по каким нибудь причинам, но по сути вы ничего не доказываете......Если у вас нет никакого источника, которому можно доверять, тогда увас нет ничего конкретного, разве что надежда на свой ум и свои представления, которые неизвестно до конца верны или нет.....Мне интересно с какой целью вы создали эту тему? Хотели унизить Библию? Или доказать, что христианином можно быть не веря Библии?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Effir
      Вы так считаете тоже на основании того,что Вы это увидели , и это "открыл Бог со многими удостоверениями"?
      конечно, так и не иначе! Это 100% истина, мне это открыл Бог со многими удостоверениями. Каждая книга Библии синодального перевода от Бога, целиком и полностью.........

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от максимушка
        а вы что хотели услышать? Какие могут быть аргументы вообще?
        Не знаю-поэтому и спрашиваю.Для меня это не аргументы,чтобы доверять.Поэтому и не доверяю.
        Сообщение от максимушка
        Мне интересно с какой целью вы создали эту тему? Хотели унизить Библию? Или доказать, что христианином можно быть не веря Библии?
        К этому вопросу меня подвел один участник,который руководствуется синодальным,но в "неудобных" для него моментах ссылается на другие переводы:фактические подписывается в несостоятельности синодального.И не только у него я встречал "жонглирование" переводами,подстрочниками и версиями.Хотя они называют себя христианами.Есть и другие причины.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от максимушка
          конечно, так и не иначе! Это 100% истина, мне это открыл Бог со многими удостоверениями. Каждая книга Библии синодального перевода от Бога, целиком и полностью.........
          А как Вы определии,что это именно Бог Вам открыл?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

В самом деле мне не нужны были никакие доказательства достоверности. Я получил веру в готовом виде. Сейчас, читая писания, получаю все необходимые сведения, которые могут быть написаны в букву. Кроме того, слава Богу, мое молитвенное состояние не прекращается и Бог учит меня и через мой дух. Иногда я думаю, что писания были написаны в сердце мое раньше, чем я их прочитал на бумаге...
            Мир!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Effir
              Не знаю-поэтому и спрашиваю.Для меня это не аргументы,чтобы доверять.Поэтому и не доверяю.К этому вопросу меня подвел один участник,который руководствуется синодальным,но в "неудобных" для него моментах ссылается на другие переводы:фактические подписывается в несостоятельности синодального.И не только у него я встречал "жонглирование" переводами,подстрочниками и версиями.Хотя они называют себя христианами.Есть и другие причины.
              Синодальный перевод состоятельный, но чтобы некоторым помочь понять, можно использовать и греческий подстрочник, потому что они не противоречат друг другу. Это нормально. Конечно , есть случаи когда не доверяют именно синодальному, но я думаю , что это у человека возникает впоследствии, а не сначала. Сначала человек полностью доверяет Библии, рождается свыше через веру в Слово Божье, а потом у него начинаются искушения, когда он может не только сомневаться в переводе, но и вообще отступить от веры. В таких случаях на каких то этапах можно быть христианином и не доверять Библии, но это печальное состояние ведущие в конце концов к погибели.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Effir
                А как Вы определили,что это именно Бог Вам открыл?
                Ну это моё личное переживание, где я искренне искал Бога, молился Ему и получал внутреннее свидетельство внутри себя, что это истина."блаженны жаждущие правды, ибо они насытятся" Я не могу всё прям рассказать.....в то время я переживал много чего........просто я скажу так: то , что раскрыто в Библии, лучше не придумаешь.......если и есть истина, то она только в Библии, там всё гармонично сплетается в одно, там ответы на все вопросы, просто когда я читаю Библию, я твёрдо знаю , что это правда, всё было именно так, как там описано, это внутренняя интуиция и совесть мне говорит от Святого Духа. По всем книгам можно видеть как Слово Божье исполнялось веками и через века в пророчествах......

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от максимушка
                  ... получал внутреннее свидетельство внутри себя, что это истина.
                  Вы такой же аргумент в пользу истинности иных писаний (Веды,Коран,Бхгагават гита...) от адептов других религий примете?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Effir
                    Вы такой же аргумент в пользу истинности иных писаний (Веды,Коран,Бхгагават гита...) от адептов других религий примете?
                    а не существует какого шаблонного аргумента, ради которого нужно что то принять.В таком случае , нужно чтобы Сам Бог каждому персонально явился и объяснил что от Него, а что нет, но этого не будет конечно же......В том то и суть, что человек должен поверить....... Если бы был какой то лёгкий способ доказать истинность какого либо учения, то сама истина была бы обесценена. Золото ведь не валяется на поверхности, а на глубине...так же и истина, чтобы её познать, нужно иметь большую жажду......Слышали такое: у кого правда, у того и сила? Так вот, пока мои убеждения никто не смог поколебать , потому я могу твёрдо стоять в том , что знаю истину. Если человек находясь в своей религии убеждён в том, что это и есть его путь и счастье и истина и жизнь, то я не стану его пытаться переубеждать, может если только Бог даст что то конкретно сказать....ну а если я вижу, что человек хотя и верит во что то, но притом ищет, тогда я постараюсь показать ему путь и думаю для ищущего будет достаточно моих слов в Духе Святом и моих свидетельств о переживаниях Бога в моей жизни. Короче суть вот: приверженец другой религии не увидит во мне нужду или поиска, чтобы пытаться мне что то проповедовать и потому не станет пытаться это делать. Возможно когда я был в поисках ещё, и ко мне бы подошёл исламист, то возможно его аргументы меня к чему то и побудили бы задуматься.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от максимушка
                      а не существует какого шаблонного аргумента, ради которого нужно что то принять.
                      Я и не говорю о шаблоне,тем более,ради которого нужно что-то принимать.Я задал простой вопрос.Вы можете ответить ДА или НЕТ на вопрос:"Вы такой же аргумент в пользу истинности иных писаний (Веды,Коран,Бхгагават гита...) от адептов других религий примете?"
                      Сообщение от максимушка
                      Если человек находясь в своей религии убеждён в том, что это и есть его путь и счастье и истина и жизнь, то я не стану его пытаться переубеждать...
                      Вы согласитесь с ним,что его религия-"это и есть его путь и счастье и истина и жизнь"?Согласие или несогласие не обязательно же в слух произносить.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Effir
                        Я и не говорю о шаблоне,тем более,ради которого нужно что-то принимать.Я задал простой вопрос.Вы можете ответить ДА или НЕТ на вопрос:"Вы такой же аргумент в пользу истинности иных писаний (Веды,Коран,Бхгагават гита...) от адептов других религий примете?" Вы согласитесь с ним,что его религия-"это и есть его путь и счастье и истина и жизнь"?Согласие или несогласие не обязательно же в слух произносить.
                        я ответил на вопрос, но если вы хотите да или нет, то скажу "нет" потому что мне ничего уже не нужно принимать, так как я обрёл истину и путь и жизнь.Если бы адепт какой то религии привёл свои аргументы тогда, когда я ещё был в поисках, то думаю , что я бы задумался над его аргументами и переживаниями и постарался бы увидеть то, что он несёт и что вкладывает в мои уши. Сегодня же я имею свои личные переживания , потому не собираюсь принимать никакую религию,какие бы не были там аргументы, они меня не переубедят, потому что лучше того,во что я верю больше ничего не существует и не может существовать в природе. Скажите, что может быть лучше мысли : Бог умер за меня, страдал за меня, чтобы дать мне вечную жизнь ? Какие бы не были религии, эта мысль ,эта истина превосходит всякое разумение.....то как Библия раскрывает любовь Христову, наивысшее откровение. А второй вопрос по поводу соглашусь ли я с тем , что для него (верующего в другую религию) это и есть путь и жизнь, то конечно же я не соглашусь......я не буду ходить за ним по пятам пытаясь ему навязать истину, но и не одобрю его убеждения.........возможно я просто помолюсь за него, чтобы Господь показал ему его состояние и что без Христа нет жизни и спасения.........по ситуации вобщем.....

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от максимушка
                          А второй вопрос по поводу соглашусь ли я с тем , что для него (верующего в другую религию) это и есть путь и жизнь, то конечно же я не соглашусь......
                          В Библии,которой Вы доверяете написано:«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).Вот Вы с ними не соглашаетесь.Несогласие это поступок.Так Вы так поступаете,потому, что хотите,чтобы и они с Вами так поступали?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Effir
                            В Библии,которой Вы доверяете написано:«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф.7:12).Вот Вы с ними не соглашаетесь.А Вы хотите,чтобы с Вами не соглашались или Вам всё равно:соглашаются или нет?
                            В той же Библии сказано "слушающий вас, Меня слушает, отвергающийся вас, Меня отвергается" потому когда я говорю о Господе, то здесь уже нет места моим предпочтениям или амбициям.В целом да, я хочу соглашаться с истиной, а не с людьми и такого же отношения желаю людям, впрочем как и себе. Если мне говорят истину, то я хочу соглашаться и если я говорю истину, то хочу чтобы с ней соглашались.

Комментарий

• Teiv
                              Участник

• 07 January 2007
                              • 18

Сообщение от максимушка
                              ...Если мне говорят истину, то я хочу соглашаться и если я говорю истину, то хочу чтобы с ней соглашались.
                              Вся трудность состоит в том, что абсолютная истина не достижима, а от сюда следствие - ни какой ум не застрахован от ошибок.
                              Со многими соглашаются не потому, что он или она правы, а просто чтобы они замолчали.
                              За "попугайским" повторением чьей то "истины" еще не наступает понимание, требуется время для обработки информации, могут пройти дни и месяцы.
                              "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
                              Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Teiv
                                Вся трудность состоит в том, что абсолютная истина не достижима, а от сюда следствие - ни какой ум не застрахован от ошибок.
                                Со многими соглашаются не потому, что он или она правы, а просто чтобы они замолчали.
                                За "попугайским" повторением чьей то "истины" еще не наступает понимание, требуется время для обработки информации, могут пройти дни и месяцы.
                                Абсолютная Истина абсолютна достижима - было бы желание постичь ... Чтобы замолчали не соглашаются, а делают вид... Бывает жизнь проходит а понимания как не было так и нет - наверно просто не было устремления , или было но не туда ...

Комментарий

Обработка...