Почему же?Это аргумент,и я его от Вас услышал-раньше не имел возможности. Понятие "христианин" появилось раньше Библии,а потом было туда вписано.Но вопреки этой логики,христианами назывались те,которые не имели возможности доверять или не доверять Библии,когда её не было.Это Ваши домыслы-в Библии такого не написано.
Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По моему, через несколько постингов вы попросите мне предявить документы и показать все доказательства наличия Бога. Поэтому для предовращения нежелательного конца наших разговоров, я вынужден отклониться от дальнейшего разговора. Простите.
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Это было предположение, но Господь Всемогущий! Вы так к месту привели этот стих, что я вынужден вернуться к нашему разговору.
Вам должно быть известно, что у меня в "арсенале" не только Библия, я "вооружен" и Кораном. И при вашей желании могу доказать вам (привести стихи из Корана) где о писаниях говорят "ниспослано", а вера в писания приравнивается вере Самому Богу. Вот собственно мои основания. Никакой отсебятины.
Мир вам!Комментарий
-
Это было предположение, но Господь Всемогущий! Вы так к месту привели этот стих, что я вынужден вернуться к нашему разговору.
Вам должно быть известно, что у меня в "арсенале" не только Библия, я "вооружен" и Кораном. И при вашей желании могу доказать вам (привести стихи из Корана) где о писаниях говорят "ниспослано", а вера в писания приравнивается вере Самому Богу. Вот собственно мои основания. Никакой отсебятины.
Мир вам!Комментарий
-
Библия -собрание книг священного писания. Канон Библии утвержден 4-веке.
Я вам сказал о своем источнике, вот Коран ниспослан 7-веке и подтвердил истинность Библии (поименно: Тору, Евангелия и Псалмы), канон, которой не изменён с 4-века. Это факт.
Мир!Комментарий
-
1 Иоанна 5:1 1 Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос, рождён от Бога, и всякий, любящий родившего, любит и рождённого от Него.
Сура 112"Аль-Ихляс"
"Скажи: "Он Аллах един;
Извечен Аллах один;
Не рождал Он и не был рожден...
Последний раз редактировалось Effir; 22 December 2011, 07:53 AM.Комментарий
-
Почему же?Это аргумент,и я его от Вас услышал-раньше не имел возможности. Понятие "христианин" появилось раньше Библии,а потом было туда вписано.Но вопреки этой логики,христианами назывались те,которые не имели возможности доверять или не доверять Библии,когда её не было.Это Ваши домыслы-в Библии такого не написано.
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) как видим всё таки написано........У первых христиан был ветхий завет и учение Иисуса Христа, которое впоследствии стало записанным апостолами, в результате чего и появилась Библия содержащая в себе книги ветхого завета и евангелия с посланиями апостолов.15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16) как видим первые христиане в избытке имели Писания. О понятии "христианин" все люди узнали непосредственно из Библии,она источник и даже то , где и когда начали называть учеников христианами, тоже сказано в Библии......Комментарий
-
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) как видим всё таки написано........Комментарий
-
зачем мне оригинал, когда у меня есть удачная копия оригинала? оригинальные записи за столько сотен лет уже просто не могли сохраниться, но Бог бодрствует над словом Своим и потому есть синодальный перевод.Комментарий
-
В выложенном ролике Кент Ховинд заявляет:"Оригинальных манускриптов нет."Зато у него есть история о манускриптах,которых нет.
И к тому же,он всего лишь верит,о чем и заявляет:"Да я верю,что Бог не только способен сотворить вселенную но и сохранить своё слово так,чтобы мы могли его использовать."Комментарий
Комментарий