Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от максимушка
    На каком основании? На основании того, что я это увидел , мне это открыл Бог со многими удостоверениями. Для вас конечно это не аргумент
    Почему же?Это аргумент,и я его от Вас услышал-раньше не имел возможности.
    Сообщение от максимушка
    Но вы задали вопрос в теме: можно ли быть христианином и не доверять Библии? Я вам отвечаю, что исходя из того же учения Библии это невозможно, потому что Библия как раз таки и учит о том , кто есть христиане, то есть понятие "христианин" взято из Библии,
    Понятие "христианин" появилось раньше Библии,а потом было туда вписано.
    Сообщение от максимушка
    ...а если не доверяешь Библии, то автоматически исключена возможность называться христианином, это просто и логично.
    Но вопреки этой логики,христианами назывались те,которые не имели возможности доверять или не доверять Библии,когда её не было.
    Сообщение от максимушка
    В самой Библии и написано , что это вернейшее пророческое слово и что всё Писание боговдохновенно ...
    Это Ваши домыслы-в Библии такого не написано.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от ahmed ermonov
      Понятно. Допустим, что вы не имели в виду Его слова, а только писания, в частности Библию. Что-жь изменится, если Бог определяет верующих и по этому пункту?
      Откуда Вы взяли,что Бог определяет верующих по этому пункту?Это Вы определяете.
      Кто не доверяет писаниям, тот не доверяет Тому, Кто ниспослал писания!
      Вы хотите сказать,что Бог ниспослал Библию?Если ДА,то откуда такая информация?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

По моему, через несколько постингов вы попросите мне предявить документы и показать все доказательства наличия Бога. Поэтому для предовращения нежелательного конца наших разговоров, я вынужден отклониться от дальнейшего разговора. Простите.
        Мир вам!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

По моему, через несколько постингов вы попросите мне предявить документы и показать все доказательства наличия Бога. Поэтому для предовращения нежелательного конца наших разговоров, я вынужден отклониться от дальнейшего разговора. Простите.
          Мир вам!
          Не за что Вас прощать-Вы то осознаете свою "отсебятину",заявляя:"По моему ".А вот как не по-Вашему,а по книге,которой Вы доверяете:"...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."(1Петра3:15)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Это было предположение, но Господь Всемогущий! Вы так к месту привели этот стих, что я вынужден вернуться к нашему разговору.
            Вам должно быть известно, что у меня в "арсенале" не только Библия, я "вооружен" и Кораном. И при вашей желании могу доказать вам (привести стихи из Корана) где о писаниях говорят "ниспослано", а вера в писания приравнивается вере Самому Богу. Вот собственно мои основания. Никакой отсебятины.
            Мир вам!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Это было предположение, но Господь Всемогущий! Вы так к месту привели этот стих, что я вынужден вернуться к нашему разговору.
              Вам должно быть известно, что у меня в "арсенале" не только Библия, я "вооружен" и Кораном. И при вашей желании могу доказать вам (привести стихи из Корана) где о писаниях говорят "ниспослано", а вера в писания приравнивается вере Самому Богу. Вот собственно мои основания. Никакой отсебятины.
              Мир вам!
              Тема не о Коране.
              ... вера в писания приравнивается вере Самому Богу.
              Кто это "приравнял" и какие писания?В Библии(66-ти книгах),к примеру,о Библии ничего не сказано.Значит Вы помимо Библии,основываетесь на другом источнике.Что(кто) это за источник?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Библия -собрание книг священного писания. Канон Библии утвержден 4-веке.
                Я вам сказал о своем источнике, вот Коран ниспослан 7-веке и подтвердил истинность Библии (поименно: Тору, Евангелия и Псалмы), канон, которой не изменён с 4-века. Это факт.
                Мир!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Библия -собрание книг священного писания. Канон Библии утвержден 4-веке.
                  Я вам сказал о своем источнике, вот Коран ниспослан 7-веке и подтвердил истинность Библии (поименно: Тору, Евангелия и Псалмы)
                  А остальные книги?На каком основании Вы доверяете Деяниям,Посланиям,Откровению?И если Вы доверяете и Корану и Библии,то ответьте:Иисус рожденный от Бога или не рожденный?

1 Иоанна 5:1 1 Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос, рождён от Бога, и всякий, любящий родившего, любит и рождённого от Него.

Сура 112"Аль-Ихляс"

"Скажи: "Он Аллах един;
                  Извечен Аллах один;
                  Не рождал Он и не был рожден...

Последний раз редактировалось Effir; 22 December 2011, 07:53 AM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Effir
                    Почему же?Это аргумент,и я его от Вас услышал-раньше не имел возможности. Понятие "христианин" появилось раньше Библии,а потом было туда вписано.Но вопреки этой логики,христианами назывались те,которые не имели возможности доверять или не доверять Библии,когда её не было.Это Ваши домыслы-в Библии такого не написано.
                    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)
                    как видим всё таки написано........У первых христиан был ветхий завет и учение Иисуса Христа, которое впоследствии стало записанным апостолами, в результате чего и появилась Библия содержащая в себе книги ветхого завета и евангелия с посланиями апостолов.15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:15,16)
                    как видим первые христиане в избытке имели Писания. О понятии "христианин" все люди узнали непосредственно из Библии,она источник и даже то , где и когда начали называть учеников христианами, тоже сказано в Библии......

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от максимушка
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:19-21)
                      как видим всё таки написано........
                      Здесь речь идёт о Писании-ТаНаХе,а не о Библии.
                      Сообщение от максимушка
                      У первых христиан был ветхий завет и учение Иисуса Христа, которое впоследствии стало записанным апостолами
                      Вы оригиналы этих записей читали,или,хотя бы,видели?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Effir
                        Здесь речь идёт о Писании-ТаНаХе,а не о Библии.Вы оригиналы этих записей читали,или,хотя бы,видели?
                        зачем мне оригинал, когда у меня есть удачная копия оригинала? оригинальные записи за столько сотен лет уже просто не могли сохраниться, но Бог бодрствует над словом Своим и потому есть синодальный перевод.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от максимушка
                            ... у меня есть удачная копия оригинала...Бог бодрствует над словом Своим...
                            Вы так считаете тоже на основании того,что Вы это увидели , и это "открыл Бог со многими удостоверениями"?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

В выложенном ролике Кент Ховинд заявляет:"Оригинальных манускриптов нет."Зато у него есть история о манускриптах,которых нет.
                              И к тому же,он всего лишь верит,о чем и заявляет:"Да я верю,что Бог не только способен сотворить вселенную но и сохранить своё слово так,чтобы мы могли его использовать."

Комментарий

• Teiv
                                Участник

• 07 January 2007
                                • 18

В православных монастырях - устная передача евангелия
                                Так что следовать христианскому вероучению наверно можно, и не принимая библию за основу
                                "А чтоб жар не затухал, пламя не погасло,
                                Пустим в небо петуха в оперенье красном"

Комментарий

Обработка...