Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Effir
    Возможно ли быть христианином,не доверяя Библии?
    невозможно.........христианин это человек , который получил рождение свыше от слова истины, а если он не доверяет этому слову, то оно не сможет его возродить.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Kir
      Я христианин, но я не доверяю библии.
      Тогда Вы не доверяете и этим строкам(автору строк):"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические" (Священный-в религии: обладающий святостью, божественный; соответствующий религиозному идеалу). Так?
      Сообщение от Kir
      Но доверять библии звучит как доверять вещи. Вопрос поставлен некорректно.
      Эта "вещь" с неба не упала-её писал кто-то.И вопрос упирается в доверие автору,а не "вещи".
      Последний раз редактировалось Effir; 21 December 2011, 03:47 PM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от максимушка
        невозможно.........христианин это человек , который получил рождение свыше от слова истины, а если он не доверяет этому слову, то оно не сможет его возродить.
        Вы под "слово истины" подразумеваете Библию?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Effir
          Вы под "слово истины" подразумеваете Библию?
          да, конечно......

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от ahmed ermonov
            Нет, не возможно! Недоверие Писаниям показывает на отсутствии веры вообще...
            Мир!
            Что Вы имеете ввиду под "вера вообще"?Вера как психофизиологический процесс присуща любому человеку.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от максимушка
              да, конечно......
              Тогда Ваш пост №16 будет выглядеть так:"...христианин это человек , который получил рождение свыше от Библии..."Так?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Effir
                Тогда Ваш пост №16 будет выглядеть так:"...христианин это человек , который получил рождение свыше от Библии..."Так?
                можно и так сказать, но лучше будет "от слова Божьего" или так: "от священного Писания"....слово "библия" просто означает множество книг в одной.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от максимушка
                  можно и так сказать, но лучше будет "от слова Божьего" или так: "от священного Писания"....слово "библия" просто означает множество книг в одной.
                  Если Вы рождаетесь свыше от Библии,то она и есть Ваш бог.Извините,мне мнение библиопоклонника (при каких условиях возможно-не возможно быть христианином)не интересно.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Effir
                    Если Вы рождаетесь свыше от Библии,то она и есть Ваш бог.Извините,мне мнение библиопоклонника (при каких условиях возможно-не возможно быть христианином)не интересно.
                    да, слово Божье и есть мой Бог......"Слово было Бог" я не разделяю Христа и Его слово, только потому что оно записано. Я не поклоняюсь бумаге и чернилу и крайне не разумно думать так, но я поклоняюсь Духу Истины и Христу как Истине , которая содержится в Священном Писании, то есть Библии. Дух есть истина и Писание боговдохновенно......впрочем мне так же становится не интересно ваше мнение и эта тема, в связи вашего явного противления Библии, которое очевидно.........надеюсь разумные христиане не поддержат вас.......Понятие "христианин" появилось из Библии и тупо не доверять Библии и пытаться себя считать христианином.....

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от максимушка
                      да, слово Божье и есть мой Бог......
                      Но я о Библии говорю,а не о слове Божием..На каком основании Вы Библию считаете словом Бога?
                      Сообщение от максимушка
                      ...я поклоняюсь Духу Истины и Христу как Истине , которая содержится в Священном Писании, то есть Библии.
                      Откуда Вы это взяли?
                      Сообщение от максимушка
                      Дух есть истина и Писание боговдохновенно......
                      А эта информация откуда?
                      Сообщение от максимушка
                      впрочем мне так же становится не интересно ваше мнение и эта тема, в связи вашего явного противления Библии, которое очевидно.........надеюсь разумные христиане не поддержат вас.......Понятие "христианин" появилось из Библии и тупо не доверять Библии и пытаться себя считать христианином.....
                      Мне Библия нравится (местами),но доверять ей у меня нет оснований.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Kir
                        Я христианин, но я не доверяю библии. Я доверяю Богу.
                        Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?...
                        Подумайте.
                        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Effir
                          Что Вы имеете ввиду под "вера вообще"?Вера как психофизиологический процесс присуща любому человеку.
                          Я имел в виду истинную веру, ту, которая дается Богом. Насчет подлога вашего вопроса вы поспешили, потому что прямо говорите, что не доверяете Библии...
                          Мир!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Effir
                            Но я о Библии говорю,а не о слове Божием..На каком основании Вы Библию считаете словом Бога? Откуда Вы это взяли? А эта информация откуда?Мне Библия нравится (местами),но доверять ей у меня нет оснований.
                            На каком основании? На основании того, что я это увидел , мне это открыл Бог со многими удостоверениями. Для вас конечно это не аргумент и вам никто здесь не докажет, потому что это предмет ВЕРЫ, а не науки....разве что Сам Бог вам явится и откроет Свою истину. Но вы задали вопрос в теме: можно ли быть христианином и не доверять Библии? Я вам отвечаю, что исходя из того же учения Библии это невозможно, потому что Библия как раз таки и учит о том , кто есть христиане, то есть понятие "христианин" взято из Библии, а если не доверяешь Библии, то автоматически исключена возможность называться христианином, это просто и логично. В самой Библии и написано , что это вернейшее пророческое слово и что всё Писание боговдохновенно и много другого написано в Писании.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Я имел в виду истинную веру, ту, которая дается Богом. Насчет подлога вашего вопроса вы поспешили, потому что прямо говорите, что не доверяете Библии...
                              Мир!
                              Я же о Библии говорю.А Вы мои слова перевираете,утверждая,что я не доверяю Его словам:"Человек задает конкретный вопрос: Можно ли быть верующим Богу, не доверяя Его словам?"
                              Я имел в виду истинную веру, ту, которая дается Богом.
                              В том то и дело,что даётся Богом,а не Библией.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Понятно. Допустим, что вы не имели в виду Его слова, а только писания, в частности Библию. Что-жь изменится, если Бог определяет верующих и по этому пункту? Кто не доверяет писаниям, тот не доверяет Тому, Кто ниспослал писания!
                                Так прямее и яснее?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...